Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

...

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Худобы нет, это не фактор, кто-то с пивными животами, кто-то худой. Есть небольшое выпячивание живота на уровне пупка, это можно спутать с "жирком" но при похудении это не уходит. Вес может уходить из-за ужасного пищеварения, так-как часто с годами развивается мальабсорбция.

Нужно сделать провокацию бильтрицидом. Выпить вечером 1.5-2 таблетки, а утром ехать сдавать кал на яйца ленточных червей. (дифиллоботриоз, тениоз, карликовые). За одно можно на аскарид сдать.
Провокацию лучше делать в полнолуние, у гельминтов циркадные ритмы, яйца несут больше в полнолуния.
Ну и не рассчитывать что с 1 раза будет 100% подтверждение.
Лучше в 2-3 разных клиники сдавать.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Верхняя граница 24, а у меня 24,7.
Общий LgE сдавал весной того года, был в норме.
ЦИК не сдавал. Судя по информации в интернете он только на описторхоз есть?
Да, только на описторхоз, но там можно развёрнутый анализ сдать сразу на несколько, титры количественные указаны будут если ещё кто есть, но это не 100% тоже конечно! По идеалу в желчи найти! Ну судя по экб и LgE паразитоз есть у вас!

atrumksar

Новичок
@NoFish, да, собираюсь второй раз травить. Первый был не до конца успешный. Но в этот раз дома думаю.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@NoFish, а что никлозамид не хотите попробовать, от ленточников же, или есть опыт и его применения?

...

Писатель-рыбак
@Karabas_19, У меня нет опыта, он считается менее эффективным чем бильтрицид. В сообществе пили схему по Кауфманау 8 дней никлозамида. Не помогло. Изучаю эфирные масла для покупки, и возможность достать свежие или живые листья эвкалипта. Если есть какие-то идеи - подскажите

Karabas_19

Писатель-рыбак
@NoFish, нет идей пока что, я только начал изучать ленточный вариант хвори своей! До описторхозом в плотную занимался, теперь не знаю силов на два фронта где набраться!

• Like
Реакции: ...

Klara

Писатель-рыбак
@NoFish, листья эвкалипта можно спросить в цветочных магазинах. Флористы часто украшают букеты веточками эвкалипта.

• Like
Реакции: ...

arturqa

Новичок
Подскажите пожалуйста, как подготовиться у зондированию, чтобы увеличить шанс выявить яйца описторхоза?
А то мне кроме диеты никаких рекомендаций не дали....

arturqa

Новичок
@Alex377, да, про ЭКБ.
Как мне дал понять аллерголог, если бы была аллергия, то этот показатель был бы во много раз больше. Остается 2 варианта: либо у меня какая-то опухоль или воспаление в организме(во что я слабо верю), либо это паразиты.
Сейчас схожу 2-ой раз в жизни на зондирование, независимо от того найдут яйца или нет - буду лечиться.

Alex377

Писатель-рыбак
@arturqa, Да, мне впринципе так же врач говрил, и дополнително отправил сдать анализы на опухоль или воспаление, ну что бы перестраховаться.
Что бы увеличить шанс выявить яйца описторхов, вам нужно что бы с вас вышло как можно больше печеночной желчи. Практически всегда яйца находят в последних порциях желчи только.
Можете желчегонку попить за 2 недели до процедуры. Там фито сборы, хофитол. В рацион питания оливковое масло добавьте.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Alex377, да, про ЭКБ.
Как мне дал понять аллерголог, если бы была аллергия, то этот показатель был бы во много раз больше. Остается 2 варианта: либо у меня какая-то опухоль или воспаление в организме(во что я слабо верю), либо это паразиты.
Сейчас схожу 2-ой раз в жизни на зондирование, независимо от того найдут яйца или нет - буду лечиться.
Ничего не понимает ваш аллерголог! От величины показателя сила аллергии не зависит!

Hett

Писатель-рыбак
Всем привет. Я извиняюсь, но это случаем не аскарида? Такая упругая прям и крепкая, не похоже на что-то из еды, да и не ел я ничего похожего.

Вложения

• PXL_20250126_221811032.jpg
    PXL_20250126_221811032.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 98

Hett

Писатель-рыбак
Вообще, судя по инструкции к немозолу, то должна с одной таблетки вылетать. Может это еще кто?

Крыска

Активный рыбак
@arturqa, мне аллерголог вот такую недельную подготовку к зонду выписывал. Сказал, что если по такой схеме не найдутся яйца, то на ночь перед следующим зондом 1 таблетку бильтрицида нужно добавить к схеме. Но у меня после такой подготовки нашли яйца в последней порции желчи. Еще он сказал, что описторхи наиболее активны весной-летом, поэтому лучше в это время их искать.

Лекарства: урсосан 250 мг, но-шпа. Прием не зависит от времени приёма пищи (до/во время/после еды).

1 день: урсосан 3 раза в день
2 день: урсосан 3 раза в день
3 день: урсосан 3 раза в день
4 день: урсосан 3 раза в день
5 день: урсосан и но-шпа 3 раза в день
6 день: урсосан и но-шпа 3 раза в день
7 день: урсосан и но-шпа 3 раза в день, на ночь перед сном дополнительно выпить 2 таблетки но-шпы
8 день: зондирование

• Like
Реакции: Hett

vsemintheworld

Писатель-рыбак
если витамин b12 ниже 200, то лента есть.
А у вас какой уровень в12 ?

- я на днях сдал сей анализ- у меня этот витаминчик что-то в большИх количествах найден- 707 при низких лейкоцитах(3х10.9) и гранулоцитах (1.5)... - Почитал- это, типа, либо признаки проблем с костным кроветворением, либо с печенью-желчным-поджелудочной, либо- рак...

arturqa

Новичок
@Крыска, приветствую, спасибо за информацию!
Я примерно по такой же схеме в итоге готовился, но 5 дней. Пил урсосан, желчегонный сбор и ношпу по 2 раза в день.
Сегодня после обеда получу результаты.

Последнее редактирование: