Всем привет!
Похоже, попала в ряды больных описторхозом. Спасибо за этот форум и спасибо Дмитрию Ш. за его канал. Только благодаря ему и выживаю (Вобэнзим, черный орех, NAC и т.д.).
История: съездили с мужем в славный город Михайловск на форелевую ферму и поели там слабосолёной рыбки в октябре 2021 года. После этого пошли ухудшения здоровья. ВСД, циститы, депресняк, шейный остеохондроз.
В феврале 2022 года перенесла ковид и понеслась: запоры, ГЭРБ, недостаточность кардии, атрофический гастрит, воспалились лимфоузлы, эозинофиллы в % соотношении чуть выше нормы, перегиб желчного и сладж. Колоно - всё идеально. Диета, хайрабезолы - ноль эффекта. Отрегулировала всё йогой, жила полной жизнью, не могла есть сладкое и запоры немного докучали, но в целом окей.
В апреле 2023 года уехали на неделю в отпуск в Калининград. Прошли все симптомы, ушли лимфоузлы, ела всё что хотела, всё наладилось. Язык только серый с налётом никак не уходил и гастро меня чем только не лечила, чтобы увидеть розовый язык, но никак.)
В январе 2024 перенесла ковид и всё стало ещё хуже: непереносимость глютена при отрицательных анализах на целиакию (в т.ч. биопсия отрицательно), по неврологии перекосило спину на правую сторону. Отменила глютен - вроде спину распрямило, стала жить как-то дальше. В марте начались поносы и ломота в суставах. В июне повысились эозинофиллы до 5,5 (уже не в процентах). Попала к инфекционисту. Что только не сдавала. Высеялась только бластоциста. На что мне был дан ответ: ну, наверное, это ковид, у вас иммунитет не держит свою флору и фауну. Пролечиваюсь иммуномодуляторами у иммунолога. Пока ставлю их - ем все что хочу. Закончила ставить - опять непереносимость глютена, но жить можно.
В июле 2025 года на фоне полного благополучия меня начинает обсыпать крапивницей, перхоть по голове и бровям, болит правый бок. Бегу на УЗИ - холангит с утолщением печеночных протоков. И понеслась: я была серо-зелёная, потеряла за неделю 5кг, понос и жуткий интокс, почти на всю еду тахикардия. В нашу родную 40ю инфекцию (Екб) меня не взяли. Сказали: на описторхоз похоже, проверяйтесь. Спасалась сорбентами + мне делала капельницы неделю NaCl+вит.С и NaCl+Рибоксин моя тётя. Потом 3 дня пропила немозол и понос остановился.
По колоно проктосигмоидит и полип. По энтерографии и колоно исключили болезнь Крона. Иммунограмма вся наперекосяк. Не усваивается глютен и молочка. Оксалаты в кале и в моче.
Сдавала кал и антитела - 0 результат (на много паразитов). ЦИК - сомнительно в КДЛ. В ЦНМТ (лаба в Новосибе) - положительный ЦИК. Зондировалась 3 раза в Екб. Желчь пошла нормально один раз и никого не нашли. Съездила в Новосиб и прозондировалась 2 раза. С первого раза нашли лямблий. Со второго раза нашли лямблий и описторхов. Зондировалась во Врачебной этике первый раз, а во второй раз на Ермака 3. Там и вымыли из меня страшную густую мутную вязкую желчь с кристаллами холестерина, приходилось выдавливать её из себя.
Стала принимать кору осины+Вобэнзим+черный орех: стала усваиваться молочка и глютен, боли в правом боку сохраняются.
Сегодня сходила к инфекционисту с результатом зондирования в 40ю больницу. Его комментарий: я не верю этой лаборатории, сдавайте кал в нашей лаборатории (платно). Великолепно!
Кто прочитал мою длинную историю, пожалуйста, прокомментируйте: какова вероятность, что диагноз описторхоз поставлен ошибочно? Я вижу, что у меня симптомов по этому заболеванию вагон и маленькая тележка. Сейчас налаживаю желчеотток, думаю уже протравиться сама.
А то 28 лет - здоровья нет 🥹