Описторхоз

Klara

Писатель-рыбак
@alushka2408, как долго жил непонятно, интервал 4 часа вроде соблюдал, про 5 метров написано в Википедии.
Сейчас сама посмотрела в Вики. Нет, там написано 500 мм, т.е. 50 сантиметров. Ну кто-то мне рассказывал про 5 метров.. Может он сам мне рассказывал про 5 метров?)
50 см тоже много, но все же не 5 метров.))

Последнее редактирование:

alushka2408

Новичок
@Klara, спасибо большое, а врачи какими дозировками лечат и сколько дней?

Klara

Писатель-рыбак
Знаю, что лечат цепней празиквантелом, но более слабыми дозами от 5мг до 25мг на 1 кг веса в сутки и 1 день.
Вроде как-то так, но это лучше у врачей все же узнать.

alushka2408

Новичок
@Klara, спасибо, это при диагностике через неделю после заражения.

Panadol777

Писатель-рыбак
Всем снова здравствуйте! Опять нахожусь недоумении, решили для профилактики пропить пирантел. Через несколько дней у ребенка в кале обнаружили вот это. Раньше такого небыло. Семечки не ел, орехи тоже. Это все как бы было одним длинным куском. Вроде на особь не похоже. Но все же странно. Может кто сталкивался.

Вложения

• Screenshot_20250922_225019_Gallery.jpg
    Screenshot_20250922_225019_Gallery.jpg
    107 КБ · Просмотры: 127

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Сколекс в большинстве случаев остается
А ведь фармакологи (и врачи-паразитологи туда же) заявляют, что эти бошки- сколексы и дохнут от того же биля- если дохли бы- какая разница, остались они в зацепленном состоянии(дохлые) или, сдохнув, отвалились....

Дмитрий..

Писатель-рыбак
А ведь фармакологи (и врачи-паразитологи туда же) заявляют, что эти бошки- сколексы и дохнут от того же биля- если дохли бы- какая разница, остались они в зацепленном состоянии(дохлые) или, сдохнув, отвалились....
Они много чего заявляют, но если спросить каковы защитные механизмы того или иного патогена - то посыплются от незнания. Потому что такие знания это этиотропное лечение.

Igrok

Активный рыбак
Дамы и господа, знакомый сейчас в Индии, может привезти к концу месяца триклобендазол и никлозамид. Цены пока не знаю, пишите в личку.
196166

photo_2025-10-08_19-34-08.jpg

Panadol777

Писатель-рыбак
Коллеги)) доброоо времени суток! Кто разбирается в этом вопросе, прошу прокоментировать! Пью альбендозол 2ой курс 400×2 - 5 дней. Из улучшений: заметно уменьшилось количество экстасистелов. Почти ушла жуткая аллергия, нос и глаза не чешутся и не текут. Помоему прошла краснота белков глаз. Я всему этому очень рад и надеюсь, что это на долго. Из ухудшений, на 4 день приема пропал сон, не могу уснуть до 3-4 утра. А вставать блин рано. Потею, особенно к вечеру и если в одежде, весь мокрый. Бубин трещит, но не весь день, а почему-то тоже ближе к вечеру. Появились небольшие боли мышц в руках ниже локтя и передней части бедер ног. И общее состояние как при легком орви. Что это? Интоксикация от альбендозола? Как потом вывести из себя эту гадость? Интеросгель подойдет? Подскажите пожалуйста?

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Пью альбендозол 2ой курс 400×2 - 5 дней
А когда пропивали первый курс были ли какие изменения(положительные или неположительные) и осложнения, например, как при втором курсе?

Дарья_я

Новичок
Всем привет!
Похоже, попала в ряды больных описторхозом. Спасибо за этот форум и спасибо Дмитрию Ш. за его канал. Только благодаря ему и выживаю (Вобэнзим, черный орех, NAC и т.д.).

История: съездили с мужем в славный город Михайловск на форелевую ферму и поели там слабосолёной рыбки в октябре 2021 года. После этого пошли ухудшения здоровья. ВСД, циститы, депресняк, шейный остеохондроз.

В феврале 2022 года перенесла ковид и понеслась: запоры, ГЭРБ, недостаточность кардии, атрофический гастрит, воспалились лимфоузлы, эозинофиллы в % соотношении чуть выше нормы, перегиб желчного и сладж. Колоно - всё идеально. Диета, хайрабезолы - ноль эффекта. Отрегулировала всё йогой, жила полной жизнью, не могла есть сладкое и запоры немного докучали, но в целом окей.

В апреле 2023 года уехали на неделю в отпуск в Калининград. Прошли все симптомы, ушли лимфоузлы, ела всё что хотела, всё наладилось. Язык только серый с налётом никак не уходил и гастро меня чем только не лечила, чтобы увидеть розовый язык, но никак.)

В январе 2024 перенесла ковид и всё стало ещё хуже: непереносимость глютена при отрицательных анализах на целиакию (в т.ч. биопсия отрицательно), по неврологии перекосило спину на правую сторону. Отменила глютен - вроде спину распрямило, стала жить как-то дальше. В марте начались поносы и ломота в суставах. В июне повысились эозинофиллы до 5,5 (уже не в процентах). Попала к инфекционисту. Что только не сдавала. Высеялась только бластоциста. На что мне был дан ответ: ну, наверное, это ковид, у вас иммунитет не держит свою флору и фауну. Пролечиваюсь иммуномодуляторами у иммунолога. Пока ставлю их - ем все что хочу. Закончила ставить - опять непереносимость глютена, но жить можно.

В июле 2025 года на фоне полного благополучия меня начинает обсыпать крапивницей, перхоть по голове и бровям, болит правый бок. Бегу на УЗИ - холангит с утолщением печеночных протоков. И понеслась: я была серо-зелёная, потеряла за неделю 5кг, понос и жуткий интокс, почти на всю еду тахикардия. В нашу родную 40ю инфекцию (Екб) меня не взяли. Сказали: на описторхоз похоже, проверяйтесь. Спасалась сорбентами + мне делала капельницы неделю NaCl+вит.С и NaCl+Рибоксин моя тётя. Потом 3 дня пропила немозол и понос остановился.

По колоно проктосигмоидит и полип. По энтерографии и колоно исключили болезнь Крона. Иммунограмма вся наперекосяк. Не усваивается глютен и молочка. Оксалаты в кале и в моче.

Сдавала кал и антитела - 0 результат (на много паразитов). ЦИК - сомнительно в КДЛ. В ЦНМТ (лаба в Новосибе) - положительный ЦИК. Зондировалась 3 раза в Екб. Желчь пошла нормально один раз и никого не нашли. Съездила в Новосиб и прозондировалась 2 раза. С первого раза нашли лямблий. Со второго раза нашли лямблий и описторхов. Зондировалась во Врачебной этике первый раз, а во второй раз на Ермака 3. Там и вымыли из меня страшную густую мутную вязкую желчь с кристаллами холестерина, приходилось выдавливать её из себя.

Стала принимать кору осины+Вобэнзим+черный орех: стала усваиваться молочка и глютен, боли в правом боку сохраняются.

Сегодня сходила к инфекционисту с результатом зондирования в 40ю больницу. Его комментарий: я не верю этой лаборатории, сдавайте кал в нашей лаборатории (платно). Великолепно! :)

Кто прочитал мою длинную историю, пожалуйста, прокомментируйте: какова вероятность, что диагноз описторхоз поставлен ошибочно? Я вижу, что у меня симптомов по этому заболеванию вагон и маленькая тележка. Сейчас налаживаю желчеотток, думаю уже протравиться сама.
А то 28 лет - здоровья нет 🥹

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, приветствую! Да. Экстрасистолы и аллергия ушли на первом курсе. Из побочек на первом курсе была диарея, на втором уже небыло, рлюс на первом курсе кружилась голова немного. Я только на втором курсе понял, что аллергии то нет такой уже.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Дарья_я, какие могут быть сомнения если ЦИК положительный и зонд в нск, а там не дураки сидят, плюс симптомов вагон!

Juran999

Новичок
@Дарья_я, 1000 проц. Осталось "мелочь"- найти врача, который назначит правильный курс с учетом понимания сегодняшнего дня...ну Вы поняли...лучше перед походом изучите информацию (ее много).

Последнее редактирование:

Panadol777

Писатель-рыбак
А ни кто не сталкивался с симптомами небольшого пожелтения лица с склер, при норме общего билирубина (9) и норме биохимии и гемоглобина в целом?

Дарья_я

Новичок
@Panadol777, у моего мужа так. Всегда желтоватые глаза при нормальных анализах крови.
Но сразу скажу: не зондировался. Кровь на опи спокойная (результаты Хеликс, КДЛ). Гепатиты, ВИЧ, хламидии, микоплазмы исключены анализами. Есть перегиб желчного, сладж, боли в правом боку, вес набрать не может.
Говорит: "А смысл зондироваться, всё и так понятно, мы с тобой "с одной ложки едим" и симптомы те же, только послабее немного".

Juran999

Новичок
@Дарья_я, Зондироваться обязательно до получения результата. Врач (нормальный) без анализа не возмется лечить, а самолечение, тем более в первый раз (возможны реакции организма) опасно!!! Не теряйте время изучайте информацию и лечитесь!

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дарья_я, мне кажется зря. Я вот не могу прозондироваться по причине того, что у нас в городе эту процедуру не делают. Хотя раньше делали. Никак не могу подгадать время съездить в москву, то работа, то дети в сад и школу, то заболел, то забил. Скажите если помните, какой билирубин у мужа? Общий и прямой. И сдавал ли он на синдром жильбера? Меня эта тема очень заботит. У меня общий билирубин от 9 до 12 максимум. За 2 года раз 10 сдавал в разных лабораториях. Жильбера по генетич тесту только склонность. А глаза если отвести веку желтые и лицо желтовато, особенно под глазами. МРТ, КТ с контрастом, УЗИ только перегиб и застой в ЖП. Все гастроэнтерологи и утвержлают, что мое пожелтение глаз с билирубином никак не связано. Мол для этого надо иметь хотябы уровень 25 минимум. Гематологи тоже говорят, что кровь спокойная и распада эретроцитов не видать! Отправили к офтальмологу, тот нашел только синдром сухого глаза и сказал, что действительно есть пожелтение. Но это мол не к нему, а к гастроэнтерологу))))