Описторхоз

Karabas_19

Старожил
@Panadol777, бартули же вроде в Москве делал, про Ульяновск слышал что он там кабинет по зонду открыл но я думал филиал! В Питер не надо если имеется ввиду клиника что по хачатряну которая то я там у них был, не умеют они!!!

Alex377

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Туда просто тоже Ширяева приезжает. А так да, другие не понимают что они делают и зачем.
Мне в Москве одни ответили:
мы на диагностику отправляем только среднюю порцию))
на вопрос почему так и только одну, ответили:
- ну она самая информативная, остальные нет смысла))). Даже в то время я понимал что мне какую то дичь говорят).

Panadol777

Старожил
Пришел анализ крови igg к аскариде 12,77. Еще пару грибов повышено. 2 курса альбена 400×2 - 5 дн. я прошел. Думаете хватит? Или контрольный надо долбануть через пара тройку недель.

Дарья_я

Новичок
@sergey132516, тип диета №5 без жирного и сладкого уже 3 года😁
Видимо, такой диетой и наела холангит, по логике врачей из моего города)

Panadol777

Старожил
Всем привет. Благодарю участников форума, кто подсказывал. От врачей я этого узнать не мог. Я только в начале пути, но уже понимаю, что вектор правильный. Итак после двух курсов альбендозола понял следующее. Похоже боли в суставах плеч, высыпания на руках и бесконечный аллергический ринит давали аскариды (подтверждены igg) или им подобные. Боли в середине живота прошли. Высыпания на руках исчезли, ринит тоже. Есть небольшая заложенность носа но это списыааю на грибы, которые еще предстоит лечить. Прошла диарея и вздутие живота. Дальше о плохом. В печени кто-то живет. Что на первом, что на втором курсе альбендозола сразу переставал болеть правый бок, через 2 дня примерно после окончания курса начинаются шевеления там, как буд-то кто-то щипается или колется, посиепенно боль усиливается и начинает краснеть морда. Тоже самое раньше замечал при приеме алкоголя. Пока бухаешь правый бок не болит и не давит. Засыпают твари. Ну либо я сошел с ума. Впереди еще курс мебендазола, чтобы добить аскарид и прочих кишечных, далее буду заниматься печеночными. Кстате альбен с торг названием на букву "Н" показалось слаб, а на букву "С", мне аж похреновило с него, наверно он помощнее будет. Всем здоровья!

Panadol777

Старожил
@Дмитрий.Ш, добрый день! Читал форум, увидел Ваше сообщение про спазм диафрагмы. Из каких источников эта информация, можно ссылочку почитать? Проблема для меня очень больная. У меня у сына спазмы пищевода после еды и как раз все, что Вы там писали, тянет голову вниз и прочее. Обследования, стационары врачи ничего конкретного, лечение не помогает. Если не сложно...

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Panadol777, Добрый день. Из своего печального опыта информация, и от инфекционистов. Вытравить гадов нужно из кишечника на чисто для начала. Они дают интоксикацию и мгновенно идёт мышечная реакция, так-же они дают непереносимость и плохое усвоение из за ингибирования кислот и ферментов. В моём случаи виной цепень и плохая проходимость. Так-как всё остальное я вытравил.

Интоксикация - плохое переваривание - потеря магния, витаминов группы b - плохая проходимость - биоплёнки.
Иными словами - как только кишечник будет оздоровлен, так все болезни уйдут.

Информацию можете искать в детокскафе, откроете для себя неизвестный мир.
Ну ещё Бейсембаева почитать.

Panadol777

Старожил
@Дмитрий.Ш, добрый день! Т.е.если я правильно понял, то спазм пищевода (диафрагмы) может быть связан с кишечными паразитами?

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Panadol777, Да. Сковывает всё из-за них и их жизнедеятельности на столько что всё колом становится, и желчь может плохо отходить, и спазм диафрагмы который кучу всего приносит, и шея сыпется, и позвоночник.

Panadol777

Старожил
@Дмитрий.Ш, спасибо за подсказку. Буду сына тоже проверять на наличие паразитов. В принципе если у меня, то и у него возможно. Я то ладно, кровь сдал и верю что они есть, а вот его лечить без подтверждения страшновато, будем их яйца искать. Хотя пирантел для профилактики думаю не навредит. Кстате теперь я понял, что мои подергивания в центре живота (солнечн сплетение) при засыпании это как раз из-за них. Надеюсь кровь правильно показала на аскарид и не с кем не перепутали.

Дмитрий..

Писатель-рыбак

Вложения

• 2025-10-23_112627.png
    2025-10-23_112627.png
    861.7 КБ · Просмотры: 66

Panadol777

Старожил
@Дмитрий.Ш, это конечно так. Больше волнует вопрос диагностики. Косвенно можно предположить у него паразитов. Эозонофили 4,6; частые запоры, боли в животе перед дефекацией, аллергия. Но в какахе за 5 заходов не находили их присутствия. В больнице в москве их также не нашли. Попробую еще по крови поискать. Просто реально нехочу ребенку в 4 года давать таблетку без подтверждения. Если хотябы по крови покажет, можно попробовать мебендазол. Он хотябы по печени не так шарахнет. Но в идеале детям делать это в стационаре вместе с детоксом.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
можно попробовать мебендазол. Он хотябы по печени не так шарахнет. Но в идеале детям делать это в стационаре вместе с детоксом.
Смотрите в сторону препаратов с мизерной биодоступностью. Мебендазол, никлозамид, пирантел, на фоне энзимотерапии или эфирных масел.

Из энзимов связка - бромелайн+папаин самая эффективная для повреждения оболочки кишечных паразитов.

Panadol777

Старожил
@Дмитрий.Ш, спасибо за рекомендации! Еще вопрос, Вы выше писали, что у Вас цепень. Какой именно? Можно узнать сиптомы? Кам его определили? Или выходил при протравке?

vsemintheworld

Старожил
Уважаемые сопроблемники!

А как вы относитесь к плаванию в естественных водоёмах(купанию, плесканию)- прудах, озёрах и речках?
- Я тут начитался и пишут, что в воде естественных (по крайней мере пресноводных- а что в морской воде- ещё не выяснил) водоёмов, особенно где пасётся скотина, очень велик шанс подхватить печёночных сосальщиков, случайно заглатывая воду- придётся плавать только в городских бассейнах(там, правда, тоже есть свои проблемы: лямблии и амёбы- НЕВОЗМОЖНО не заглотнуть хоть сколько-нибудь воды за полчаса пока плаваешь.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Panadol777, Свиной. Впервые после 3 дней бильтрицида увидел. Долгая история, почитайте в сообществе тг. "дифиллоботриоз"

Panadol777

Старожил
@vsemintheworld, паразиты в любых водоемах живут. И соль им не помеха. В тех же кальмарах которые живут в морской соленой воде очень часто встречают круглых паразитов, аназакидос и прочее. Я тоже бороздил эту тему, так как начало моих проблем с жкт уж очень сильно совпадает с поездкой и купанием в атлантике. При том что рыбу и прочее я там не жрал. Что уж говорить о водоёмах в городе, где пляжи регулярно закрывает СЭС по причине кишечных палочек и прочими гадостями. Если взять города со старыми постройками, то во многих до сих пор сточные воды уходят в проходящие рядом реки, или в ручей, который по итогу впадает в более крупный водоём.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, В озёрах опасно для жизни заглатывать. На море - шистосомоз, в основном женщины подхватывают через половые органы, затем имеют пожизненные проблемы, такие как эндометриоз, хронический цистит, и прочее.

Alex377

Писатель-рыбак
@Panadol777, Я 11 раз сдавал кал + несколько раз сдавал гельмоскрины и протоскрины (по ДНК ищут паразитов) -все было чисто))) В общем печать с этими анализами.
Как говорится, если зачерпнуть из озера ведро воды - и в нем не будет рыбы, означает ли это что в озере нету рыбы?).

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Alex377, Фуфло эти днк. Показало что тениоза нет, а он есть. Если верить этим ребятам, то своей смертью не умрёшь.