Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Не дрейфьте! У вас куча времени ещё впереди! У меня отец, уже 4 года находясь на последней стадии рака поджелудки с метастазами где только не было (ему было 80 лет) САМОСТОЯТЕЛЬНО ухаживал за садовым участком: сам сажал, растил, убирал всяку-нашу-всячину (от картофеля до кУлУбники), убрал последний раз и через несколько месяцев, уже зимой умер от инсульта на почве рака.
Диван-это круто- ПОСЛЕ какого-нибудь запахона(от слова ПАХОТА)- может, вгоните себя в какой-нИть стресс(другая страна, другая трудная, но интересная, или нудная работа, где можно не думать, но деньги- получать). Один приятель, тоже находясь в убитом состоянии, продал своё имущество и уехал в Тай, где провёл пару лет в неге(на него набежало куча таек- рост 190 и - блондин, запарили, говорил, предложениями родить от него беленького сыночка, многие- далеко не бедные, тусили нещадно)- все хвори и повылетали из него.

Panadol777

Писатель-рыбак
Коллеги, похоже саноксал+вермокс по печени врезали немного. Кожа сохнет, руки шершавые. Ногти немного изменились. На лунках немного покраснели. Подскажите чем снимать интоксикацию? В данный момент пью овес по утрам, гептрал в таблетках 2х400, урсосан 1000 на ночь. Достаточно?

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, недостаточно. Если перестали пить противопаразитарку, то начинайте пить сорбенты - энтеросгель или полисорб или зостерин-ультра. Может еще какие.
Гептрал нужно колоть, а не пить. Внутримышечные уколы может делать каждый себе сам.
А вот с капельницами конечно сложнее. Нужно найти медсестру, которая будет их ставить, да еще без назначения врача.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Klara, точно интеросгель, я забыл про него. Спасибо! Пытался капельницы найти в интернете, а там одни конторы которые откапывают после запоя 🤣🤣🤣. Но говорят мы можем вас и гептралом прокапать. 5000 капельница + Ваш гептрал. У них свой есть но не гаптрал, а что-то подобное.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Коллеги, похоже саноксал+вермокс по печени врезали немного. Кожа сохнет, руки шершавые. Ногти немного изменились. На лунках немного покраснели. Подскажите чем снимать интоксикацию? В данный момент пью овес по утрам, гептрал в таблетках 2х400, урсосан 1000 на ночь. Достаточно?
Мукоцил (ацетилцистеин) 4 таблетки в день. Дюфалак+наринэ или дюфалак+аципол. Клетчатка.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, спасибо! У меня есть такой бад NAC, N-ацетилцистеин (Acetyl Cysteine), 1200 мг. Я так понял это примерно тоже что мукоцил. Пил его перед протравкой, с него стоит кашлянуть и слизь отходит. Думаешь стоить продолжить? Дюфолак - я на работу то смогу дойти не запятнав штанишки?

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, первый курс альбендозол - 2×400 - 5 дней. Второй курс 2×400 - 4 дня. 3 курс 2х400 - 2 дн. + саноксал 100×2 - 2 р.д. 3 дня.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
3 курс 2х400 - 2 дн. + саноксал 100×2 - 2 р.д. 3 дня.
Это последний курс пили 5 дней?
- В таблетках третий курс получился 400х2х2+ дробили таблетки, чтобы по 100 мг выходило(у них же тоже по 400 мг таблетки) + 100х2х2х3- чёт я запутался, однако!

А между последним, третьим курсом и вторым курсом перерывчик какой был?

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, сори в названиях запутался. Вместо вермокс саноксал написал. Последний курс альбен - 2 дня, и как закончил вермокс 100 мг 3 дня по 2 табл утром и вечером. Перерыв 10 и 14 дней

Panadol777

Писатель-рыбак
Похоже протравка угандошила всю микрофлору кишечника. Хожу как кот, по маленькой кучке. У меня такое было на антибиотиках два года назад. + еда плохо проходит стоит в желудке. Потихоньку буду восстанавливаться.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Хожу как кот, по маленькой кучке
У меня полная противоположность- хожу по 3-4 раза и помногу выходит, вес после этого в целом падает где-то на килограмм. Но и кушать стараюсь немало(по 4-5 раз в день)- обязательны каши, картофель, капуста к всем видам мяса и субпродуктов.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Неа- боюсь- по мне проще лишний раз травануться альбендазолом или билем...

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Да зонды глотать боязно и с грелками тоже опасливо- я животное примитивное: слопал таблетки с водичкой, словно пищу, и жду результата- результатами, пока, слава богу, доволен- продвижение есть к более здоровому самоощущению.

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, а застоем желчи страдаете? Или идет норм. УДХК принимаете? Я вот сейчас анализирую свое состояние после третьего курса, наверно рано делать выводы но скажу следующее: кого-то я ушатал! Надеюсь что не себя. Сегодня первый день вылез из ванны без красных пятен. Мелкие прыщи на руках выше логтя не вернулись с первого курса. Боли в середине живота прошли. Не ощущаю также болей в правом подреберье сбоку. Пару раз за неделю может. Но болит иногда область делочного пузыря. Морда все равно покраснела, но не так как было. Если намазать кремком (использую "элиел") то вообще норм. Из минусов проблемма со стулом, мало хожу, хотя кал не твердый, а мягкий. Как буд-то пристальтика слабовата. И самое хреновое, после еды тяжесть в желудке и живот надувается. Толи поджелудка толи желчи не хватает, толи гастрит обострился. Не могу идентифицировать. Главное чтоб не кишечная непроходимость.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Да нет, пропил тут курсы по советам хороших людей: протравился антибиотиками, противоглистными и антипротозойными. Теперь есть некоторый "отходняк"- подожду,наверное с несколько месяцев, затем- опять. Надо как-то и деньги зарабатывать- не всё же "лечиться"- лечение домашняя "развлекуха"- тут не до прыти за деньгами. - Если бы вы меня спросили- тоже бы посоветовал месяца с 4-6 ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ со своим организмом(вы же итак кучу всего уже переделали) - в состояние "штопора" тоже приводить его не есть гуд- здоровый сон, регулярная физкультура с отягощениями и правильное питание(с абсолютным воздержанием от курения, алкоголя и глютенового) за 4-6 месяцев должно позволить уже ВАШЕМУ организму и иммунитету а не таблеткам и процедурам попробовать всё нормализировать(работу организма).

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, я полюбому в завязе. Буду восстанавливаться. Надо как-то кандиду пролечить только. Не знаю нистатин можно пить после противопаразитарки. А так, да. Дальше травиться не безопасно.