Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Долго, потому что не понимал причину. Сейчас не долго, одна капля смеси цитрусовых эфирных масел - пару часов и нет депрессии, нет симптомов интоксикации, есть энергия и настроение. В дополнение - йод, специи теперь принимаю.
А что за смеси и в каком виде и внутрь(перорально) их принимаете?- И на долго ли хватает антидепрессионного эффекта(на весь день, или, скажем, на неделю, месяц) ?
И йод в какой форме пьёте ?

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Anna30, приветствую! Но я же не травил печеночных. Я лупил по круглым кишечным альбен + мебен.
Многие препараты и токсические вещества паразитов после травли попадают в желчь. Часть из крови выводиться почками, часть через желчь. Если не принимать сорбенты, то токсичная желчь может очень долго всасываться кишечником по замкнутому кругу, резко ухудшая самочувствие, особенно если стул раз в 3-5 дней. Прибавьте к этому отсутствие хорошей микрофлоры и увеличение проницаемости кишечника в следствии этого. Плюс возможно - потерю электролитов, если был жидкий стул.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
А что за смеси и в каком виде и внутрь(перорально) их принимаете?- И на долго ли хватает антидепрессионного эффекта(на весь день, или, скажем, на неделю, месяц) ?
И йод в какой форме пьёте ?
Достаточно э.м апелсина сладкого. Я использую эту смесь. 1-3 капли на активированный уголь и в ложку подсолнечного масла, перорально. Хватает на день. В первый день приёма переделал много всего по быту что накопилось за месяцы.

Йод - бимунал.
Имейте ввиду что цитрусовые фото-токсичны, нельзя попадать под прямые лучи солнца в дни приёма.

Вложения

• 1_1.png
    1_1.png
    707.4 КБ · Просмотры: 55
Последнее редактирование:

Alyona

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте. Поделитесь пожалуйста личным опытом чистки печени и желчевыводящих путей по методу Щадилова или Мориса

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, приветствую! Жидкий стул теперь нам только сниться. Никак не могу его разжижить. Форлакс пью по 2 пакета в день. Кефир луплю. Толку 0. Не то чтобы конкретный запор, что-то раз в день выходит. Но не то, что хотелось бы.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
У меня кефир наоборот крепит- специально для этого пью. У меня создалось впечатление, что запоры из-за поджелудочной возникают- когда сильно её ЛЮБЫМИ таблетками(медикаментами) напрягаешь...
ПРЕВОСХОДНО помогают при запорах капуста тушёная и, ОСОБЕННО- ВАРЁНАЯ СВЁКЛА. - Вы не пробовали свёклу сварить. натереть, полить маслом и пару раз в день, особенно перед сном, скушать?- Только надо сперва отказаться ОТ ВСЕХ медикаментов- пусть организм САМ в порядок приходит с месяцок С ПОМОЩЬЮ ПИЩИ...

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, запоры часто возникают из-за нарушения желчеоттока.
Можно пить утром натощак в течение 15-20 минут после пробуждения стакан теплой воды.
Это стимулирует желчеотток.
А в течение дня можно пить шиповник для этих же целей. Шиповник в пакетиках продается в аптеках.

Panadol777

Писатель-рыбак
Коллеги, это звездец! Из меня кто-то вышел дохлый. Примерно 10-12 см в длину, тонкий тоньше спичи и прозрачный как фунчоза. Есть видео, но мне стремно сюда скидывать. Там какашки.

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, у меня ПЖ слабое место. Я в 2009г., перенес острый панкреатит. Инфа для любителнй кокак колы. Пил ее каждый день, в машине всегда бакладка или баночка стояла. При этом не бухал и с нее завернуло так, что под капельницами в бреду лежал, мать родную не узнавал. Еле откачали. Спасибо врачам.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
у меня ПЖ слабое место
АПТчём и речь!!!- Пора бы дать организму САМОМУ восстановиться- никаких тюбажей и медикаментов, в том числе и восстановительных- САМО всё в порядок придёт! - У меня у самого с поджелудочной не айс, знаю, что пишу... Даже если и остались паразиты, их вновь через полгодика можно было бы потревожить(их, однозначно, значимо меньше теперь!). А всякого рода "вспомогательные" процедуры и средства по восстановлению зачастую САМИ травмируют организм неслабо.

Karabas_19

Писатель-рыбак
Коллеги, это звездец! Из меня кто-то вышел дохлый. Примерно 10-12 см в длину, тонкий тоньше спичи и прозрачный как фунчоза. Есть видео, но мне стремно сюда скидывать. Там какашки.
Поздравляю, аскарида скорее всего! Если просматриваются сегменты то что-то из ленты

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, тюбажи и дз не делаю. Но вот совсе без медикаментов ни как, после протравки рефлюкс, ком в горле. Видимо зацепил пищевод кислотой. Поэтому сейчас по минимуму нексиум пару тройку недель.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, хз что за зверь. По описанию похожа на анизакиду, они прозрачненькие. Но пишут что они в организме человека не плодяться и больше 3 месяцев не живут, т.е. не могут достичь половой зрелости. Ладно))) ща скриншлот с видео приложу. Если кто не брезгает гляньте. Она цельная и разорвать тяжело. Камера конечно не передаст хоть и тел хороший, внутри точки в ней какие-то.

Вложения

• Screenshot_20251101_103915_Gallery.jpg
    Screenshot_20251101_103915_Gallery.jpg
    77 КБ · Просмотры: 84

Panadol777

Писатель-рыбак
Либо это слизь из желчных протоков. Но на слизь не очень похожа. Уж больно целостна. Не разорвешь

Дмитрий..

Писатель-рыбак
просто слизь, у аскарид структура такая.

Вложения

• неуо.png
    неуо.png
    1.4 МБ · Просмотры: 50

Klara

Писатель-рыбак
А многие пьют перед протравкой описторхоза ацетилцистеин?
Он действительно помогает очистить желчные протоки от слизи?
Что именно пить? В каких дозах? Сколько по времени?
Вообще, напишите, плиз, подготовку перед протравкой описторхоза.
Вроде бы и обсуждалась эта тема много раз, но как-то у меня не сложилось четкое понимание, что именно нужно делать, какое время и в каких дозах.
Понятно, что нужно какое-то желчегонное, спазмолитики, тюбажи или ДЗ, но что еще?
Почитала подготовку у Хачатрянов, там что-то все подряд, мешанина какая-то всего что можно и нельзя..
У меня было крайне неудачное лечение описторхоза в прошлом году, теперь переживаю как бы опять не повторить этот неудачный опыт.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Klara, Нужно по пунктам разобраться для себя какие есть основные проблемы при избавлении от сосальщиков.
Главный удар наносится препаратами попавшими в желчь. Фиброз в печени снижает доставку препаратов, если имеется - нужно убрать.

Урсодезоксихолевая кислота - увеличивает эффективность в дни лечения (исследование).

Ацетилцистеин уменьшает всю слизь, улучшает доставку препаратов желчью и снимает интоксикацию. Официальных дозировок нет, но есть официальные факты передозировок внутривенно, дозы огромные. Меньше 4 таблеток в сутки по 600мг - скорее всего смысла не много пить.

Есть факт избавления человека от сосальщиков за 3 дня экстрактом мирры, по 4 капсулы 650мг два раза в день.(эффективность мирры так-же подтверждается официально).

По итогу нужно всё разумно совместить, и не забывать что триклабендазол эффективнее бильтрицида.(нужно использовать оба по очереди)

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, страшные вещи Вы тут пишите господа. От описторхов тоже фиброз развивается? Я думал фиброз можно заработать только весомым стажем алкоголизма в купе с какой нибудь жировой болезнью печени. Ну или имея вирусный гепатит или аутоимунку. Т.е.по хорошему надо сделать фиброскан?