Описторхоз

AliceinW

Новичок
@Дарья_я, прочла Вашу историю, считаю, что это прям яркая картина паразитоза. Тем более нашли опи.

По поводу ложиться или нет в Екб. Считаю, что если можно у себя, в Нск (ради приёма биля точно ехать не стоит). Диагностика - тут да.

Я травила эту заразу в 2021 г в Новосибирске в частной клинике. Не встречала ни двух ни трехдневных протравок, только сутки. Это на Жилиной в отделении платных услуг два дня травят? Потому что в первой инфекционке по ОМС (они сейчас в п. Садовый) сутки травят, подготовки никакой, ну аллохола в ладошки насыпят в кач-е подготовки и привет.

Частники тоже травят сутки дозой 75 мг

Кстати и в Нск не все хорошо делают Зондирование. Да, могут собрать по пяти фазам желчь, отлежите долго, а паразитов не найдут. Я для себя нашла место, где за 2-3 часа вливают 5 растворов, провоцируя паразитов выйти и таки нашла опи снова, спустя 4 года. Ну у меня и клиника вся по новой пошла. Но это уже другая история

Дарья_я

Новичок
@AliceinW, благодарю за ответ!)
Где-то тут на форуме видела, что пользователя 2 дня травили, поэтому и подумала, вот в Нск что-то особенное. Ну, и моя гастро это сказала, конечно.🙈
Ожидаю, что капать капельницы будут (хотя бы) в отделении куда ложусь, потому что кладут на 7-10 суток.

Очень грустно, что симптомы у вас вернулись. Надеюсь, в более слабом виде? Вы же подбили гадов как-никак

Дарья_я

Новичок
@AliceinW, и поделитесь, если не затруднит, мед.центром, где хорошо делают зонды, можно в личку, заранее благодарю!

vsemintheworld

Писатель-рыбак
и клиника вся по новой пошла. Но это уже другая история
А что, если не секрет, за "новая" история- если что- могу поделиться своим- у меня тайн нет?!
И, как я уже тыщщу раз цитировал, Хачатрян-старший считает, что, по крайней мере для него, НОРМАЛЬНО находить яйца описторхов каждый год(каждый год их и травя), поскольку он питается в ресторанах(а кто там проверял их посуду- моют ли они её после обработки речной и морской бывшей фауны).

Karabas_19

Писатель-рыбак
А вы в разных лабораториях зонды делали и в разных городах?- Многие из нас тут не верят в традиционную медицину, а у меня нет веры лаборантам, особенно если они интегрированны в систему лечения описторхоза...
К тому же я который раз напомню о высказывании Хачатряна-старшего в одном из интервью сказанных, что он ЛИЧНО У СЕБЯ находит яйца описторхов КАЖДЫЙ ГОД, поскольку ходит в общепит кушать, где он ПОСТОЯННО заражается описторхами, НЕ УПОТРЕБЛЯЯ никакой рыбы и морепродуктов и наших рек(типа, через кухонную утварь повара переносят описторхов на салатики и всё, что угодно остальное). - И ОН ЭТО СЧИТАЕТ ОБЫЧНЫМ делом, банальностью, нормой бытия...
Ашот знает намного больше думаю чем говорит об описторхозе и в то же время преувеличивает и играет в свою пользу, умный мужик он конечно! А что касается диагностики желчи то да я их заделал не мало и считаю важным в этом деле именно лаборант чтобы был хорошим ответственным и именно специализирующемся на опи! Но вот есть сомнения и в этом, ведь животным находят глистов и часто а людям нет! Не задумывались почему, а? Я тоже, до тех пор пока не маякнули, есть инфа правда из вторых рук что существует негласное указание от надзорных органов лабам и больничка не находить их, они оказываются должны отчитаться что нашли то-то и то, а это всё статистика, нарушение показателей, и всё выше и выше по инстанциям! И значит там кто-то должен будет поднять свою задницу и начать работать, а им это надо?! И вообще сейчас кому-то что-то надо? Это вам не в СССРе

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Вы писали, кажется, что у Вас в конце концов нашли яица в желчи, не подскажите, где делали зондирование?

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, привет! Подскажите пожалйста, наринэ жидкий или в капсулах? А то такой и такой продают. Сегодня поеду капаться.неделя после травки интокс кроет. Состояние разбитое, на душе дерьмово, по ночам сплю урывками, сны это вообще отдельная история, сегодня выпиливал буратино из деревяшки и он ожил потом и начал кусаться. Проснулся в ужасе. В 6 утра встаю и спать не могу.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Panadol777,

Добрый вечер. Клетчатка ещё, и сорбенты пропейте с неделю каждый день.
Цеолиты в кишечнике сорбируют, а зостерин ультра, хитозан адванс - чистят системно, кровь тоже, сами решите что проще купить. У Вас как и у меня - проницаемость кишечника усилилась + флору снесло.

Вложения

• 1.png
    1.png
    845.4 КБ · Просмотры: 49
  • 4.png
    4.png
    854.7 КБ · Просмотры: 41

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Panadol777, Долго, потому что не понимал причину. Сейчас не долго, одна капля смеси цитрусовых эфирных масел - пару часов и нет депрессии, нет симптомов интоксикации, есть энергия и настроение. В дополнение - йод, специи теперь принимаю.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, Вы не понимали причину плохого самочувствия после протравок? Я вот не до конца сейчас понимаю с чего так накрыло, с препаратов или кто-то сдох во мне. Сегодня сьездил, поставили капельницу, физраствор + витаминки + электролиты + гептрал 400 мг. Вышел с капельницы как огурец. Весь день кружился, дела творил. Вечером пошел с сыном в парк гулять и опять накрыло)) бошка трещит, мышцы ноют. Похоже надо 2 капельницы за день.

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, вы говорите, накрыло, когда гулять пошли, двигательная активность усиливает желчеотток. У Вас токсичная желчь могла начать выделяться в кишечник, оттого и плохо. Обратите внимание, если хуже становится перед или после еды, особенно всякой желчегонной, от желчегонных напитков и двигательной активности, то дело может быть в желчи. У меня такое после протравок было. Тут сорбенты нужны, ну и воды пить больше

Panadol777

Писатель-рыбак
@Anna30, приветствую! Но я же не травил печеночных. Я лупил по круглым кишечным альбен + мебен.

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, альбен тоже влияет на печеночных (меньше, чем празиквантел, но все же), могли задеть кого-то, мебендазол, кстати, тоже, но очень малоэффективен против печеночных

Panadol777

Писатель-рыбак
@Anna30, ааааа.. понял. То то печень не болела пока курсы пил. Спали твари. А сейчас наверно все желчные протоки забили. Через час после еды боли есть небольшие в правом подреберье. В субботу пойду сдам биохимию, билирубин надо глянуть. Мне кажется у меня немного желтизна выступила. Кстате под каким светом оценивать иктеричность? Я вот под дневным смотрю на улице, не желтый. А под ярко белой лампой желтый какой-то. Хотя семейные говорят - нихрена ты не желтый.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
я же не травил печеночных
Печёночных сосальщиков и травят альбендазолом. И к опистохрам американцы рекомендуют в своих статьях альбендазол тоже. По крайней мере от болей под правым ребром именно альбен меня избавил, слава богу! А мышцы тоже, кстати, болели со второго дня приёма альбы и два дня спустя как закончил.