Описторхоз

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, скажите пожалуйста а перед проглистовкой энзимы пропить а потом глистоваться,или вместе энзимы +глистогонные!??
При сосальщиках за неделю и в течении основного лечения.
При кишечных - во время лечения.

Дарья_я

Новичок
@Panadol777, значит, идёт желчь у вас. Тут на форуме был человек с моего края из г.Лесной. Вот у него кал как крем был по цвету, он писал об этом. Вот это значит всё совсем плохо...
По сорбиту не подскажу, потеряла инструкцию от врача. По магнезии распишу, потому что по ней инструкция осталась:
1. Приготовить 0,5-1,0 литра воды без газа (оставить на ночь с открытым горлом). Утром, натощак (до завтрака) приготовить 2 стакана по 200мл (всего 400мл) теплой воды без газов 40-45 градусов. На выбор минералка: Ессентуки 17 или 4, нарзан, смирновская, боржоми, обуховская.
2. На каждый приготовленный стакан воды добавить 20-25г порошка магнезии.
3. Неторопливо выпить оба стакана.
4. Лечь на правый бок (под область печени положить тёплую грелку) с подогнутыми к животу ногами. Нужно постараться полностью расслабиться. Через 15 минут от начала процедуры можно выпить стакан той же мин.воды без газа и порошка. В животе должно быть урчание-переливание и через некоторое время должен быть позыв в туалет.
5. Итог: кашицеобразный или жидкий стул, возможен несколько раз. Тюбаж закончен.

Alex377

Писатель-рыбак
@Panadol777,вроде еще наличие жиров в копрограмме моет указывать на проблемы с желчеоттоком, но до конца не уверен, давно уже не сдавал

Panadol777

Старожил
@Alex377, ды вот распознать не могу нихрена, на третий день вермокса начались боли под ребрами справа и слева и посредине как буд-то жгет. Толи желч поперла, а в желудке воспаление, толи наоборот застой.

Karabas_19

Старожил
@Karabas_19, в каком плане? Физически или эмоционально? Я вроде живчик, весь день на ногах, пока на все сил хватает. Вот то что бухать нельзя, немного эмоционально напрягает. Так сказать нет возможности в заслуженный выходной поговорить с самим собой по душам, что делаю правильно, а что не правильно, что важно, а что не важно. Но это все от лукавого, и по трезвости понимаю, что важнее в данный момент здоровье. Если вляпался в такую передрягу буду потихоньку разгребать. Сейчас добью вермокс и пойду сдавать биохимию и общий. Посмотрю какие изменения. Еще в плане сделать эластографию и сдать на вирусы. Все гепатиты у меня исключены, а вот ВЭБ и прочая хрень, я не сдавал никогда. А эти вирусы после протравок могут активизироваться.
Всё началось в тридцать, сейчас почти пятьдесят и вроде бы есть десяток лет для полноценной жизни и так хочется пожить здоровым хоть это время, есть женщина, нравится мне и я ей не безразличен, вижу это, чувствую что не против стать моей. Дети… да, взрослые уже, свои интересы, своя жизнь, жена… полное не понимание, любовник.. возможно, не знаю! Люди вокруг, друзья, коллеги, живут и радуются, улыбаются, шутят, собираются в компании, корпоративы, гуляют, выпивают, свои увлечения имеют, рыбалка, охота или гараже там! Я.. что я, что я, каждый день натягиваю маску нормального человека, мне что то говорят и я с улыбкой слушаю, что-то отвечаю на автомате а на самом деле я злюсь и на них и на себя, хочется послать всё к черту, терплю! И все они несчастны, они не понимают что это не так, находят проблемы какие-то нелепые, нахватает денег, ипотека, сломалась машина и если даже ушла жена то это всё пустяки в сравнении с потерей здоровья! Берегите его, живите этим днём, проводите больше времени с детьми, родными и любимыми, жизнь одна, к сожалению я этого не знал да и не понял бы наверно в двадцать!
Я мужчина и я плачу..
Спасибо всем и извините меня если что

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, ты мне испортил настроение с утра! У каждого свой крест и если тебе рассказать о моих проблеммах, тебе половина твоих покажется сказкой. Но в твоих словах есть правда. Тем у кого еще есть здоровье, стоит задуматься как они будут им распоряжаться! Читал твои сообщения но одно не пойму... это тебя так паразиты ушатали?

Karabas_19

Старожил
Я понимал что так и будет и мои слова лягут камнем и по этому извинился и просил прощения! Уныние да, большой грех, самый большой и прошу прощения у Бога за это и каждый день и молюсь надеясь на чудо! Хотелось излить душу, ведь здесь, в этом чате тоже люди в поиске и да, конечно я не знаю, не примерить мне и никому чужую шкуру, может тебе или ещё кому то хуже в тысячу раз и он не говорит об этом! Я никого тут не знаю и меня никто и так захотелось сказать всё это! Держитесь люди и я буду, извините ещё раз
Виной паразиты думаю скорее всего, хоть и травлю но наверное подпортили весь функционал, не восстановиться никак что-то, не получается!

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, а Вам я так понял не удалось подтвердить лабораторно паразитов? Или хоть кого-то нашли?

Дмитрий..

Писатель-рыбак

Вложения

• 2025-10-26_202416.png
    2025-10-26_202416.png
    121.5 КБ · Просмотры: 83

Karabas_19

Старожил
@Panadol777,
@Karabas_19, а Вам я так понял не удалось подтвердить лабораторно паразитов? Или хоть кого-то нашли?
я знал в прицепи изначально, были титры но врачи убеждали об обратном, твердили что ложноположительные они! Вот спустя двадцать с лишним лет лечений и поисков подтвердил, на зонде яйца опи нашли и это после четырёх протравок билем!!!Суки не убиваемые, черти из преисподни

Panadol777

Старожил
Кто-нибудь может подсказать, может кто копался в литературе, у альбендозола имеется антигистаминное действие?

Karabas_19

Старожил
@Panadol777, минимальная, на крыле носа и усе слева всегда практически шелушится!

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, у альбендазола и других противопаразитарных препаратов нет антигистаминного действия.
Именно поэтому при протравках врачи часто назначают лекарства от аллергии, которые как раз обладают антигистаминным действием.
Аллергические реакции возникают опять же не на противопаразитарные препараты, а на паразитов и особенно при гибели этих самых паразитов.
При приеме Вермокса в больших дозировках у меня тоже возникают боли и в правом и в левом подреберье.
Спасают уколы Гептрала. Гептрал устраняет застой в печени.

Panadol777

Старожил
@Klara, спасибо! Я пью в таблетках гептрал, говорят эффективность очень низкая, надо где-то искать кто сделает капельницы. У меня фигня такая, что аллергия, покраснения и высыпания как раз на курсах протравки уходили, а через 2 дня все потихоньку начинало возвращаться. Вот пытаюсь разобраться, это интокс после протравки или гельминты уснувшие просыпаются.

vsemintheworld

Старожил
на зонде яйца опи нашли
А вы в разных лабораториях зонды делали и в разных городах?- Многие из нас тут не верят в традиционную медицину, а у меня нет веры лаборантам, особенно если они интегрированны в систему лечения описторхоза...
К тому же я который раз напомню о высказывании Хачатряна-старшего в одном из интервью сказанных, что он ЛИЧНО У СЕБЯ находит яйца описторхов КАЖДЫЙ ГОД, поскольку ходит в общепит кушать, где он ПОСТОЯННО заражается описторхами, НЕ УПОТРЕБЛЯЯ никакой рыбы и морепродуктов и наших рек(типа, через кухонную утварь повара переносят описторхов на салатики и всё, что угодно остальное). - И ОН ЭТО СЧИТАЕТ ОБЫЧНЫМ делом, банальностью, нормой бытия...

Karabas_19

Старожил
@vsemintheworld, погорячился, здоровым устраивает а так как сегодня то ушёл бы на пенсию и долеживал на диване отпущенное мне время