@Alex377, я пока профан в этой теме и никого еще не знаю. Времени очень мало что-то смотреть, работа, спиногрызы. Чуть минутка сразу ищу информацию. Я чесно говоря начал подозревать гельминтов только несколько месяцев назад, когда начал гнать грибы флуконазолом и соответственно изучать этот вопрос самостоятельно, так как врачам как Вы и сказали не модно об этом писать. Хотя я сам виновать. И мне один врач в теме попадался. Дело было так, в прошлом году после выписки из стационара гастроэнтерологии у меня живот болел ппц и я что не сьем то вылетало. Диарея. И это сопровождалось высыпаниями, расчесами и аллергией. Жена меня записала к одному мужичку - аллергологу. Он посмотрел меня, посмотрел анализы и начал распрашивать, в каких я странах был и как давно, ел ли рыбу, суши, шашлык... В заключении написал К59.9. Функциональное нарушение кишечника, нуточненное. И назначил ряд анализов на паразитоз. И когда отдал мне заключение откинулся в кресле и ехидно улыбнулся со словами "ну оно все равно все отрицательно будет, ну ничего разберемся". Я тогда подумал, какой-то дурачок. Сдал анализы, естественно все отрицательно и не пошел к нему на повт прием. Дурачком оказался я. Вот теперь думаю сходить к нему, может, что расскажет.
По поводу узи никогда не знал что на нем видно кишечник. Там наверно особая подготовка?