Описторхоз

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, приветствую! Тот-же вопрос если можно. На форуме нашел Ваше сообщение, что Вы ждали никлозамид. Кушали его?
Да, пробовал, принял 5гр единоразово, через 3-4 часа слабительное, на выходе ничего не заметил! Пока убрал в сторону вопрос по кишечным, занимаюсь описторхами тк на зонде нашли долгожданных яиц!

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, подскажи пожалуйста какое слабительное порекомендуете при протравке. Я пока спасаюсь свеклой по рецепту @vsemintheworld. Работает!))) Правда каждое утро у меня малиновый закат. И по маленькому ходить тоже стал розовым)))

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Свёкла- продукт безопасный, можете напостоянку принимать. Но где-то читал, что если моча красится- это повод проверить что-то(почки или чего-то ещё- типа она должна отфильтровываться до обычного бледножёлтого цвета).

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, думаю что в кишечнике она должна отфильтровываться ферментами кислотой и прочим. А у меня сейчас итак микрофлора не айс + секреция подавленна рабепрозолом. Кстати первый раз такое встретил, не изучал. Врач мне заменил эзомепразол (нексиум) на рабепразол (разо). Говорит у рабепрозола больше доказанной эффективности при гэрб.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Была прикольная штука этим летом: чего-то из таблеток я принимал(не помню), во время рыбалки в лодке захотел отлить(по малому)- моча на поверхности воды стала ФИОЛЕТОВОЙ(в обычном режиме она незаметна в речной воде), по спектру расползлась, как будто бензинчику вылил на воду...

Karabas_19

Писатель-рыбак
Так вас никлозамид в дозировке 5гр не вылечил от описторхов(описторхи ведь - трематоды, никлозамид заточен под их уничтожение ведь).
Нет, никлозамид меня не вылечил от ленты а описторхоз бильтрицыд!) лента у меня косвенно тк имею за них низкие Б и яйцо тении от вет.лабы. Вот недавно подтвердил опиков ими и решил заниматься, до этого только титры на них были, врачи убеждали что это не показатель наличия оных

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, подскажи пожалуйста какое слабительное порекомендуете при протравке. Я пока спасаюсь свеклой по рецепту
Магнезию 25 гр в стакане мин воды тёплой без газа, через 30 мин допить бутылку, не есть до того пока не будет слабительного эффекта! Конечно там схемы разные есть по никлозамиду, наверно пять дней надо, я не знаю! Ждал сбросы с первого дня а их не было и не стал дальше пить, мож зря
Никлозамид растолочь! Ещё вроде соду надо с сахаром выпить за 30мин до лекарства но это не точно! Поищите инете по подробней или может Дмитрий подскажет

Последнее редактирование:

Дмитрий..

Писатель-рыбак

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, чесно говоря хрен его знает. У меня вообще никого не нашли. Просто думал раз травлю кишечных надо для кучи ленту долбануть. Заказал, но пить не осмелился, только от альбендозола с мебендазолом отошел.

Alex377

Писатель-рыбак
@Panadol777,
Она то увидеть сможет при должной подготовке, но вот нюанс, сможет ли это увидеть врач, который будет заключение писать. Ведь нынче не модно писать про паразитов).
Тут варианта два могу вам предложить: либо у них брать все файлы и самому просматривать скурпулезно, либо обговорить все с врачом предварительно и убедиться что он что то понимает в паразитозе и если лента будет, то сможет определить. Просто много врачей считают что паразитоз это пережиток прошлого и в современном мире люди не заражаются ими.

А узи пробовали? дешевле гораздо. Узиста адекватного можно найти. как оказалось у меня хорошо видна лента, прям как у Мастерова в видосиках, если смотрели.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Alex377, я пока профан в этой теме и никого еще не знаю. Времени очень мало что-то смотреть, работа, спиногрызы. Чуть минутка сразу ищу информацию. Я чесно говоря начал подозревать гельминтов только несколько месяцев назад, когда начал гнать грибы флуконазолом и соответственно изучать этот вопрос самостоятельно, так как врачам как Вы и сказали не модно об этом писать. Хотя я сам виновать. И мне один врач в теме попадался. Дело было так, в прошлом году после выписки из стационара гастроэнтерологии у меня живот болел ппц и я что не сьем то вылетало. Диарея. И это сопровождалось высыпаниями, расчесами и аллергией. Жена меня записала к одному мужичку - аллергологу. Он посмотрел меня, посмотрел анализы и начал распрашивать, в каких я странах был и как давно, ел ли рыбу, суши, шашлык... В заключении написал К59.9. Функциональное нарушение кишечника, нуточненное. И назначил ряд анализов на паразитоз. И когда отдал мне заключение откинулся в кресле и ехидно улыбнулся со словами "ну оно все равно все отрицательно будет, ну ничего разберемся". Я тогда подумал, какой-то дурачок. Сдал анализы, естественно все отрицательно и не пошел к нему на повт прием. Дурачком оказался я. Вот теперь думаю сходить к нему, может, что расскажет.
По поводу узи никогда не знал что на нем видно кишечник. Там наверно особая подготовка?

Alex377

Писатель-рыбак
Там наверно особая подготовка?
УЗИ кишечника. Обычно в кабинете УЗИ в частных клиниках есть такая услуга. В моем опыте мне врачи УЗИ в частных клиниках всегда попадались адекватные и если что-то просил, всегда шли на встречу в исследовании.
По подготовке - не особо, но освободить кишечник лишним не будет конечно, да и врачу лучше просматривать. Освободить можно тем средством что при подготовке к колоноскопии назначают, тока в меньшей дозировке, так сказать по лайту в туалет походить и на узи).

Ну да, тот врач знает о чем говорит. Сходить однозначно рекомендую. Лишним не будет точно. Тока побеседуйте с ним, как бы так сказать 'не под запись'. Я думаю у Вас уже достаточно вопросов набралось).

Panadol777

Писатель-рыбак
@Alex377, спасибо! Попробую узи, отпишусь по результату. Самому интересно стало.

Panadol777

Писатель-рыбак
Коллеги, подскажите пожалуйста если кто знает... Хочу прооечить хеликобактер, но одновременно хочу ушатать лямблий, чтобы 2 раза не травить организм. Обычная схема от хелика насколько я понял это антибиотик+метронидозол. Слышал что от лямблий сейчас самое лучшее это тинидазол. Вот думаю сотварить схему тетрациклин+тинидазол+ипп+денол+диета без мучного и сладкого. Как думаете по препаратам? Или что-нибудь заменили?

Igrok

Активный рыбак
Хеликобактер очень сложно вывести, обычно назначают два антибиотика и метронидазол. Мой совет, не стоит оно того.
А вот метронидазол от лямблий обязательно и несколько курсов с перерывами.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Igrok, привет! Почему не стоит? Вред организму от антибиотиков? Мне кажется хелик та еще дрянь. Да, он может и не доставлять проблем если жить на диете. Но зочется пожить нормально. Кстате у меня сть подруга, которая при любой простуде лупит антибиотики и живет себе хорошо.

Karabas_19

Писатель-рыбак
Да ничего никто не выведет, никаких лямблий, хеликов и прочего если внутри сидит «нечто», если только подбить и проредить и то это такое себе занятие делать это химией! Диетка, поменьше дряни кушать и конечно первое попытаться разобраться с причиной,! Ну это моё субъективное

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, а как бороться с "нечто" без химии? Экзорцизм? У меня вот после химии значителтные улучшения. И да, скажу Вам дальше, я начал переносить молочку. Я просто в шоке. Я вчера сожрал мороженное - и ничего, потом попил молока и ничего!!!! Раньше я мог это делать только если рядом унитаз.

Klara

Писатель-рыбак
Мне врачи говорили о том, что в здоровом ЖКТ лямблии никогда не заводятся, а вот если ЖКТ уже поражен какой-то дрянью типа описторхоза, то лямблии можно лечить по кругу и никогда от них не избавишься до конца пока не вылечишь описторхоз.
Видимо противопаразитарное лечение все же нужно начинать с самой серьезной инфекции.