Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
@Panadol777, паразиты травмируют стенки желчных протоков, а также протоки поджелудочной железы, из -за этого стенки воспаляются и утолщаются. По результатам УЗИ выявляют холангит. Это и есть предвестник фиброза

Panadol777

Писатель-рыбак
@Alyona, а узи разве видит холангит? И получается все зараженным печеночными надо делать фиброскан.

Klara

Писатель-рыбак
Скованность суставов ног по утрам, воспаление суставов - это симптомы описторхоза?
Кто-то сталкивался с этим? Как боролись?

Alyona

Писатель-рыбак
@Panadol777, если УЗИ сделать на аппарате экспертного класса, то холангит и холецистит видно.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Alyona, вот опять вопрос диагностики. Мне в больнице делали в приемном КТ, потом УЗИ и МРТ. Тык в итоге на узи гораздо больше интересностей нашли. А по МРТ и КТ я практически здоров был. Но при этом врачи, что лечащий, что заведующая даже смотреть не стали УЗИ, сказали что при наличии МРТ и КТ оно не информативно.

Klara

Писатель-рыбак
@Ivanychh, спасибо. ЗППП точно нет, а вот иерсиниоз хз. Может надо сдать анализы на него, но симптомы другие, кроме боли суставов, не похожи.
Ноги с утра прям не гнутся ни в какую сторону. Потом расхожусь и в течение дня вроде норм.
После каждого антипаразитарного курса с ногами лучше, а вот на курс антибиотиков реакции положительной нет. Хотя антибиотики же разные..

Panadol777

Писатель-рыбак
@Klara, у меня все один в один. С утра первые шаги с трудом даются. Стопы болят и как буд-то до колен все сковано. Потом походиш минут 5 и отпускает. Днем вообще ничего не болит. После альбендозола реально легче было. Если разберетесь с этим вопросом отпишитесь пожалуйста.

Anna30

Писатель-рыбак
@Klara, от себя добавлю, что у меня такая же история, но больше с руками, руки часто утром побаливают, потом существенно легче. Напомню, у меня клонорхоз вывили по ИФА.

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, насчёт титра, обнаружила его в 2023 году летом, потом лечилась после этого билем пять раз, после первых 2 раз по симптомам никакого эффекта, но антитела к середине 24ого года упали , до минимума, после 4 раза ушли запоры, которые длились 2,5 года, сейчас бывают, но изредка и не такие лютые (раз в месяц или два), но по ощущениям головные и боли и зуд так и остались, прилагаю фото антител, там видно, что они постепенно снижались

Вложения

• Screenshot_20251203-145701_Gallery.jpg
    Screenshot_20251203-145701_Gallery.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 56
  • Screenshot_20251203-145913_Gallery.jpg
    Screenshot_20251203-145913_Gallery.jpg
    74 КБ · Просмотры: 62
  • Screenshot_20251203-145826_Gallery.jpg
    Screenshot_20251203-145826_Gallery.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 54

Klara

Писатель-рыбак
@Anna30, самые высокие антитела бывают на острую инфекцию и инфекцию свежую.
По мере того как заболевание переходит в хроническую стадию, антитела падают, но это не значит, что человек вылечился.
Мне врачи говорили, что если человек болен описторхозом более 10 лет, то у него будут очень низкие показатели антител в крови.

Anna30

Писатель-рыбак
@Klara, я об этом знаю и не думаю, что вылечилась, но если что, у меня симптомы аж с 21ого года, а на антитела я сдала только в 23ем году, то есть 3 года они держались, падать начали только после начала лечения как-будто. Но я склонна больше судить по симптомами, большая часть из них , кроме запоров у меня осталась

koa_79

Новичок
@Panadol777, @Panadol777,
Еще раз напишу свои симптомы, может кто подскажет кто это!
1. Боли в правом подреберье, нечастые но 1 иногда 2 иногда 5 раз в день. Иногда вообще не болит.
2. Постоянный застой желчи - урсофальк не помогает, пью его уже год.
3. Высыпания на лице, красная морда особенно щеки
4. Прыщи на груди, высыпаеия на руках где трицепц и бицуха.
5. Высыпания на спине как крапивница
6. Красные глаза, особенно по утрам
7. Геморой (сейчас в ремиссии) зуд в заднице
8. Плохой сон, просыпаюсь несколько раз за ночь
9. Боли в животе, рассеянного характера, то там кольнет то сям, то вообще не болит.
10. Непереносимость молочки
11. Аллергический нос
12. Биохимия в норме
13. Общий анализ мочи в норме
14. Общий анализ крови в норме
15. Гепатиты исключены
16. Фгдс застойная гастродуоденопатия
17. КТ с контрастом ОБП - без отклонений
18. МРТ ОБП маленькая гемангиома в печени.
19. МРТ забрюшинного пространства без отклонений.
20. Кал на паразиты раз 5 - отрицательно
21. Кровь на паразиты - аскариды, лямблии, кандида.
Здравствуйте! У вас скорее всего повышен Гистамин. Все что вы описываете, это аллергическая реакция. Надо помочь организму. Нужны стабилизаторы тучных клеток. Пропейте Кетотифен на ночь. Начать надо по 1/2 таблетки, при хорошей переносимости 1 таблетка на ночь. Пить надо не меньше 3 месяцев. Пропьете 2 недели Кетотифен, потом подключите детокс Липосамальный кверцетин, Липосомальный Глутатион, магний на ночь.

koa_79

Новичок
@Panadol777, @Panadol777,

Здравствуйте! У вас скорее всего повышен Гистамин. Все что вы описываете, это аллергическая реакция. Надо помочь организму. Нужны стабилизаторы тучных клеток. Пропейте Кетотифен на ночь. Начать надо по 1/2 таблетки, при хорошей переносимости 1 таблетка на ночь. Пить надо не меньше 3 месяцев. Пропьете 2 недели Кетотифен, потом подключите детокс Липосамальный кверцетин, Липосомальный Глутатион, магний на ночь.
Исключите продукты, которые повышают Гистамин. Это помидоры, баклажаны, свинина, консервы, выде
рженные сыры, квашенныю капусту, авокадо, коровье молоко. Кефир только однодневный! Нельзя без контрольно пить противопаразитарные травы, Вы свой организм отправите в аутоиммунное заболевание. Почитайте тему в интернете Гистамин.

Klara

Писатель-рыбак
@koa_79, а может все работает совсем наоборот?
Нелеченные годами паразитарные заболевания приводят к аллергиям и аутоиммуным заболеваниям?
Но вместо того, чтобы искать причины возникновения аллергий, люди по назначениям врачей годами исключают помидоры, баклажаны, глютен, молоко, и еще кучу продуктов.
Пьют годами антигистаминные препараты, которые не лечат аллергию, а только глушат ее.
Сколько сейчас аллергиков? У каждого второго есть какая-то аллергия, если не у каждого первого.
Сколько женщин после 60 имеют заболевание аутоиммунный тиреодит?
А ЖКБ? Людям еще нет 40 или даже 30 лет, а они уже без желчного живут.
Хирурги в стационарах работают чуть ли не в 3 смены - удаляют желчные пузыри.
Так может надо искать причины всего этого и устранять их, а не бороться с последствиями?

Ivanychh

Активный рыбак
@Klara,
Найди гомеопата, пусть поработает по хламу, микоплазме..
Современные анализы шляпа, ничего они не показывают, АБ такую инфекцию не берут

Ivanychh

Активный рыбак
@Anna30,
Биль сколько таблеток пила на курс?
Сколько дней?
Альбен пила?
Видел инфу, девушка пила альбен 30 дней, на 26м дне вышел большой лентец