Описторхоз

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, кроме того, хочется паралельно жить еще)) мне 41, жизнь пока бъет ключем, но все чаще по голове. Дети, работы тьма, дом строю, командировки и прочее. Иногда хочется и расслабится с бутылкой пива или грамм 200 крепкого, а не все время травить глистов и себя. Если все время думать об этих паразитах можно с ума сойти. Я сейчас счастлив что кишечник начинает работать как надо. Помню едешь по трассе и думаешь как бы не обосраться в штаны. А сейчас все норм. Дальше буду пробовать биль. Но это после обследования.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777,Так в инструкции к альбендазолу написано, что против аскарид достаточно ОДНОЙ таблетки- а вы же уже несколько КУРСОВ пропили, вроде?!

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Но это после обследования
Люди ГОДАМИ ищут у себя яйца глистов(в том числе и описторхов) и радуются как дети, когда их всё-таки находят (или "находят"???) у них ! По мне так проще пропить биль- люди и от аспирина умирают, а чтоб от Биля- никогда не слышал- пролежал жалкие 2 дня дома, попивая свои 75х в день и- освободил свою голову от мыслей принимать или нет.

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Вы заговорили как врач из поликлиники. Почитайте в чате истории людей с аскаридозом и клинические случаи в интернете. Эти твари не так просты как кажется. И одной таблеткой даже у детей решить вопрос с ними не получается. Кроме того я не исключал вариант что это могли быть и другие, поэтому курс пил чтобы максимально всех возможных на кого действует альбен зацепить. Например мне тут недавно написали про стронгов, их тоже альбен бъет но одной табоеткой с ними не решить. А симптомы стронгилоидоза у меня как раз были - диарея и боли в животе. Кстате не знаете, стронги могли в печень попасть и давать боли?

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777,Я профан во всех этих вопросах и всё, что мне остаётся делать- так это следовать рекомендациям "врачей"(то есть инструкциям фармацевтов) и рекомендациям опытных товарищей, пропивших много чего разного. На данный момент мне вполне хватает ПОКА тех доз, что указаны в инструкциях- от этого мне стало ГОРАЗДО ЛУЧШЕ- но я пропил ВСЁ, остался только Никлозамид- он лежит в моей аптечке, на днях и его употреблю(в дозах по инструкции). Инструкционные дозы невелики- НО ХОТЯ БЫ ИХ , НО В ПОЛНОМ АССОРТИМЕНТЕ(как уже написал:биль, альбен.......)-без полного ассортимента, лично я не вижу смысла увеличивать дозировку- единственно что НЕсобираюсь ограничиваться лишь одним курсом(биль пропивал 2 курса, альбен- 3 курса, метронидазол- 1 курс ещё только, никлозамид- НОЛЬ пока).

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, как правильно пить биль? 75 мг/кг, во мне 95 кг. = 7125. Это надо поделить на 3 я правильно понял? Или выпить в один день? А чепез какое время? С едой или нет. Пишут все по разному. Кто-то на ночь и за ночь все три. Кто-то завтрак обед и ужин.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Ну, есть классика потребления биля(большинство к этому приходят): приниаают ДВА дня по 75 на кило:
на один день: 75х95=7125делим на 600мг(одна таблетка)= 12 таблеток делим на количество в пузырьке 6= 2 пузырька на день х 2 дня= 4 пузырька на КУРС ИЗ ДВУХ ДНЕЙ.

Каждый из дней я пил через каждые 5 часов, начиная с 5 утра пока не выпивал свою дозу за день 75хмоих 64 кг(в вашем случае надо поделить 12 таблеток на 5 приёмов- не обязательно поровну- можно сперва по 3 , а потом и по 2 ). Выпили все 12 за день в ПЯТЬ заходов- ЛЕГЛИ СПОКОЙНО СПАТЬ. - Проснулись- очередные 12 таблеток в 5 заходов через каждые 5 часов.

Есть надо всё во время приёма биля, особенно жиры и сладкое, помидоры, чесночёк, чтобы пищеварение работало на все 100 процентов(загрузить его и отделение всех соков и желчи).

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, с этим вообще непонятно. Читал что даже по данным ВОЗ дозировки к примеру того же празиквантела (75 мг) выше чем к примеру рекомендуется в отечественным министерством знахарей. В тайланде на сколько знаю его даже для профилактики назначают в тех случаях где невозможно предупредить инвазию.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, с этим вообще непонятно. Читал что даже по данным ВОЗ дозировки к примеру того же празиквантела (75 мг) выше чем к примеру рекомендуется в отечественным министерством знахарей. В тайланде на сколько знаю его даже для профилактики назначают в тех случаях где невозможно предупредить инвазию.
Это интересно… а что значит невозможно предупредить? Если например человек не знает что в блюде рыба присутствует и его есть или как

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, все правильно вам 12 таблеток в сутки по расчёту, я сам себе сейчас если бы травил, рассчитал бы по 85мг! Принимают насколько я знаю в три, четыре или пять приёмов в сутки но чем большо приёмов тем меньше сокращаем интервал между ними!

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, в азиатских странах где описторхов в рыбе как иголок на новогодней ёлке есть районы где не смотря на повальную эпидемию люди по тем или иным причинам продолжают жрать рыбу, видимо потому что выбор неивелик. Ща найду стайтью.

Panadol777

Писатель-рыбак
Или не то скинул. Я их много за это время прочитал. Ну вот выдержка из нашей статьи:
С профилактической концепцией ВОЗ согласуются и рекомендации Росздравнадзора (2010), согласно которым целесообразно проводить "подлечивающую" (щадящую) терапию ПЗК в дозе 30 мг/кг массы тела при клинической выраженности инвазии в случаях, если предотвратить повторные заражения не удается. Прежде всего, это относится к лицам коренных национальностей: ханты, манси и другим, которые в силу пищевых традиций не могут полностью отказаться от употребления в пищу сырой рыбы. Такое "подлечивание" ведет к существенному снижению интенсивности инвазии и улучшению состояния больного.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, херь полная, мертвому припарка) а вам бы по хорошему всё таки на зонд попасть к ширяевой, вы же предмосквич вроде, а билем накушаться успеете ещё тем более живете же пока ну и тянуть особо тоже не надо! И ещё как говорится - не читайте советских газет до обеда чтобы не портить себе пищеварение!)

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Я их много за это время прочитал
А какой смысл читать все эти бесконечные статьи и размышлять обо всём вокруг празиквантела- ВСЁ РАВНО (ПОЛЮБОМУ) ВАМ ПРИДЁТСЯ ПИТЬ ЭТИ 75МГХКГ БИЛЬТРИЦИДА- найдут у вас что, ИЛИ НЕ НАЙДУТ- это классика ДАЖЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО лечения- НЕ ИЗБЕЖАТЬ вам этого никак ! Выпьете меньше- и деньги потеряете, и время, и будете разочарованы как и многие.

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, читаю, потому что больше источников информации нет. Врачи ее не дают. Потому что сами не читали. Я хочу разобраться во всем. Еще 3 года нащад, я не знал как устроена моя система пищеварения и где находятся органы. Теперь вот приходится изучать все. Ды и самому интересно. Придется, наверно придется. Методом исключения мне осталось сделать только низкодозное КТ легких, может болит вовсе не печень а правое легкое.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, да спасибо. Помню Ваш совет по поводу нее. Попробую. Хоть узнаю че такое это Ваше зондирование. Кстати, по ощущениям попроще чем ФГДС? А то мне фгдс тяжело дается.