Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
Токсоплазмоз не лечится альбендазолом от слова "вообще"
Смотрим строение токсоплазмы, у которой есть микротрубочки в кишках, которые разрушает Альбендазол и делаем выводы - Альб может уничтожить токсоплазму, у которой уже развился кишечник и которая не сидит в плотной цисте, в которую не сможет проникнуть ни один хим препарат. Соответственно, Альбендазолом мы можем снизить инвазию токсоплазмозом при определенных условиях, но полностью уничтожить этого паразита не удалось никому в мире.

Вложения

• токсоплазма.jpg
    токсоплазма.jpg
    236.6 КБ · Просмотры: 29

zdark

Писатель-рыбак
врачи говорят, что значение LgG не имеет значения, а свидетельствует только о том, что человек сталкивался с этой инфекцией.
Я уже кидала сюда материал по этому вопросу из книги 1972 года. Почитайте, там врачи пишут другое.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, я не паразитолог и не биолог, чтобы взять на себя такую ответственность и утверждать какую тварь каким препаратом можно уничтожить.
Пишу из своего опыта лечения данного заболевания.

zdark

Писатель-рыбак
Девушки, женщины, раз вы подключились к беседе, хотелось бы узнать - кто-то страдает эндометриозом, миомами, полипами в матке?
У меня на курсе от карликового цепня во время критических дней вышли два огромных куска эндометрия. Видимо, матка сбрасывает лишнее. Болей никаких не было. Не было кровотечения.

При этом, после мощного курса Биля 8 доз каждые три часа, который я прошла 04.09.2025г, менструации стали с каждым циклом менее обильные, цикл стал идти не 15-17 дней, а 27 дней. Прослеживается положительная динамика по женской проблематике.

Вложения

• 6cf1f856-27e1-4680-b687-431153d2cda3.jpg
    6cf1f856-27e1-4680-b687-431153d2cda3.jpg
    99.2 КБ · Просмотры: 32
  • 890dc31c-af03-4c32-87f0-7fb4f84bf189.jpg
    890dc31c-af03-4c32-87f0-7fb4f84bf189.jpg
    97.1 КБ · Просмотры: 27

zdark

Писатель-рыбак
В скрине нет инфы о том, что яйца описторхоза покрываются в печени кальцием при гибели опи. В статье есть именно эта инфа, чтобы не тратить время и искать то о чем идет речь?

zdark

Писатель-рыбак
Токсоплазмоз не лечится альбендазолом от слова "вообще".
я не паразитолог и не биолог, чтобы взять на себя такую ответственность и утверждать какую тварь каким препаратом можно уничтожить.
Здесь как раз таки Вы утверждаете, что Альб не работает на токсоплазму. Надеюсь, закрыли вопрос)

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, на скрине есть информация о том, что яица описторхов чаще всего обнаруживаются в конкрементах желчного пузыря , то есть яица могут кальцинироваться. Не очень поняла почему яица должны кальцинироваться именно при гибели описторхов. Какое вообще значение имеет гибель по отношению к яицам? Смысл в том, что яица кальцинироваться могут. Многие паразиты кальцинироваться могут, почему мы тогда должны резко отрицать кальцинацию описторхов непонятно.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, так я лечилась и изучала этот вопрос непосредственно плюс общалась с врачами-инфекционистами.
А Вы утверждаете обратное на каком основании? Вы врач? Может биолог?

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, нет смысла спорить. Никаких фактов Вы не предоставили. Просто Вы решили, что работает, и никакие врачи и медицинские протоколы Вам не указ. Это Ваше решение.

zdark

Писатель-рыбак
Смысл в том, что яица кальцинироваться могут
Хорошо, пусть будет так. У меня не стоит задача с пеной у рта спорить в этом чате. Я выдвинула предположение, что помимо описторхоза в печени при применении Альбендазола могла кальцинироваться токсоплазма. И хотелось бы глянуть анализы на токсоплазмоз у Мастеркова.
У одного участника данного форума тоже кальцинаты образовались в печени после Альба. Сдал анализ на токсоплазму. Титр большой.
Интересно будет, если другие с кальцинатами в печени проверят токсоплазму и тогда можно делать какие-то интересные предположения, что не яйца описторха в печени кальцинируются, а возможно токсоплазма.
Или это не интересно никому и все хотят люто поспорить со мной?)

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, у меня другое мнение. Протоколы многие работают, но нет нормальной диагностики, и поэтому люди зачастую лечат не то, чем болеют.

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, если задача не стоит, тогда и не стоит однозначно утверждать, "что описторхи кальцинироваться не могут". Я Вам возразила потому, что это утверждение может вводить людей в заблуждение, Вы это неоднократно повторили, у меня создалось впечатление, что Вы погружены в тему (и я уверена, что это так) и, наверное, у Вас есть доказательства того, что кальцинация невозможна, поэтому я и уточняю. Я с Вами не спорю ради спора, просто для кого-то те же кальцинаты могут быть диагностическим критерием излечения и их наличие после протравки не невозможно, как минимум, и даже есть косвенные доказательства в пользу этой версии, а, значит, и мне и читателям форума не стоит её отметать. Ваша версия про токсоплазмоз, возможно, имеет место быть, претензий тут вообще никаких, я её не оспаривала.

metazirkaria

Новичок
что-то сегодня, перечитывая исследования по описторхам, обратил внимание, что исследователи разделяют излеченность и понижение яйценоскости. то есть в группах где излеченность была 50 процентов, понижение кол-ва яиц было под 90. интересно, если брать во внимание, что у многих после первой травли больше не обнаруживаются яйца, а симптомы остаются. скорее всего биль калечит им не только тегумент, но и яичники. хотя от их стерильности хозяину и не легче, а где-то даже и хуже, т.к. в российской парадигме отсутствие яиц - признак излеченности.

"20 of 47 patients (42·6%, 28·3–57·:cool: were cured in the 50 mg group, and 34 of 44 patients (77·3%, 62·2–88·5) were cured in the 100 mg group; geometric mean egg reduction rates were 86·9% (95% CI 74·8–93·4), 95·9% (92·7–97·7), and 99·1% (98·2–99·7), respectively."

metazirkaria

Новичок
также хотел спросить, может есть кто-то здесь кто пил хлоксил? как вы его принимали, как он выглядел, какая была дозировка, жег ли он слизистые?

нашел где его можно достать, только вот вопросов больше чем ответов

zdark

Писатель-рыбак
если задача не стоит, тогда и не стоит однозначно утверждать, "что описторхи кальцинироваться не могут"
Сами описторхи не могут. Яйца скорее всего могут. Но это тоже пока все вилами по воде, что именно яйца опи покрываются кальцинатами. При этом Мастерков пропил Альб и как я поняла, утверждает о том, что это опи покрылся кальцием. Все эту идею подхватили и давай в чате спрашивать, как Мастерков пил Альб. В этот момент я и написала - ребята, давайте обсудим эту тему, ведь кальцием может 100% при гибели покрываться токсоплазма. И тут один парень из этого чата пишет - да у меня кальцинаты в печени после Альба образовались. Это 100% опи кальцием покрылся. Сдает анализ после наших обсуждений и токсоплазма шкалит в ИФА. Призадумался.
Об этом речь: выяснить с участниками форума - а могут ли быть действительно кальцинаты именно после Альба в печени от описторхоза? Не после Биля, а после Альба. И главное - не было ранее кальцинатов в печени, а тут Альб пропил и бац - уже есть. Наводит на определенные мысли, с которыми я и делюсь и пытаюсь докапаться до истины, а не разводить мифы.

zdark

Писатель-рыбак
симптомы остаются
Симптомы от описторхоза можно спутать с симптомами карликового цепня. На обоих паразитов работает Биль. Опи мог человек уничтожить одной потравкой, если нет еще неполовозрелых особей, что бывает при большой инвазии. На выходе может остаться карлик, которого одним курсом Биля не снести.