Хочу рассказать историю, как мы мужу нашли бабезиоз - паразитарное заболевание, которое передается от кровососущих - клещей, оводов и др.
Обратилась я к биологу, который работает в институте в Новосибирске. Ему кровь многие отправляли с форума боррелиоза, тк. бабезии - это частая ко-инфекция при укусе клеща. Поводом для обращения послужили удушья мужа, которые могут быть от бабезий.
Отвалила 12К за анализ. Пришел положительный результат с фото, расписанный, какой процент поражения в крови и за дополнительную плату можно было даже приобрести курс антибиотиков от этого заболевания. Плюсом этот биолог был всегда на связи. Общались с ним по часу. Отвечал на все мои вопросы грамотно. Скинул статьи, которые он писал и т.д.
В итоге, я чуть с ума не сошла, потому как понимала, что вылечить бабезиоз крайне тяжело и особо не верила, что курс от биолога поможет. Стала говорить ему, что прежде надо потравить опи, а потом заняться бабезиями. На что он ответил, что опи потравить нет проблем, потому как сам из Новосиба, а опи там лютует. Потравил по инструкции опи всем своим малым детям, а у него их пять! Себе вытравил опи разовым курсом 40мг/кг и сказал, что боли в правом боку ушли.
Что-то я особо этому человеку не поверила и решила бабезий "оставить на закуску". Слава Богу, что так и сделала. Это было два года назад.
Потом мне писали люди, что этот биолог находил бабезий всему Новосибирску. А одна женщина мне даже прислала фото и сказала, что фото ей выслали одинаковые, а кровь они сдавали вдвоем с мужем.
Ну короче, я к тому, что после этого случая, нельзя верить частникам. Сейчас "бум" на паразитах. Многие недобросовестные биологи, ветеринары и даже люди без образования делают бабки на поиске различных паразитов и бактерий.
Будьте бдительны, ребята! Не доверяйте частникам. Проверяйте всеми доступными методами любые положительные анализы. Не гробьте себя, не перепроверив инфу, как минимум хотя бы в одной-двух добросовестных лабораториях.
На фото эритроциты, пораженные бабезиями от этого биолога. Ну как тут не поверить в такое... Ох, как вспомню, так вздрогну. Но о бабезяих я расскажу как-нибудь в другой раз более подробно. Пока стоят другие задачи у нас.