Описторхоз

zdark

Старожил
@Panadol777, Вам бы тоже исключить туб желательно. Палочка Коха есть у 30% населения планеты. При просадке иммунки может активизироваться. Найти ее сложно. Нужно сдать много анализов с провокацией Туберкулина. Обычно диагноз "Мочеполовой туберкулез или туберкулез почек" ставится нашими врачами на последних стадиях, когда уже нереально вылечить туб...
Тубик часто поражает МПС. Первые признаки - это камни в почках и кальцинаты в простате.
У Вас хреновые звоночки идут. Я бы на Вашем месте обследовалась в туб диспансере. Там сделают пробу Манту - это и есть мини-провакция Туберкулином. А затем надо сдавать мочу в туб диспансере 3 раза, чтобы они ее проверили ПЦР-ом и посевом. В посеве палочка Коха растет долго - до 40 дней. ПЦР каждую неделю надо сдавать. Можно еще сперму сдать, но не все туб диспансеры сперму принимают.
Это серьезная тема, которая опускается врачами, а потом последняя стадия и вылечить сложно. Тубик может поражать не только легкие и МПС, он может поразить любой орган изолированно. Коварная инфекция. Очень...

Об этом хорошо пишет врач-профессор Кульчавеня Е.В.
Разбор клинических случаев из практики фтизиоуролога

zdark

Старожил
Тут один товарищ любит страшилки кидать на разные темы. Кину и я. Очень впечатлило фото до какой степени можно запустить болячку и прозевать последнюю стадию тубика МПС...

Принцип бритвы Оккама в дифференциальной диагностике. Серия клинических наблюдений

Туберкулез мочеполовой системы за последние 14 лет опустился с первой позиции в структуре заболеваемости внелегочными формами туберкулеза на вторую. Это привело к формированию ошибочного мнения о потере актуальности урогенитального туберкулеза (УГТ), однако оно не соответствует действительности. В последние годы все чаще у одного пациента диагностируют несколько заболеваний, причем показано взаимоотягчающее влияние сопутствующих патологий.

Пациентка А., 48 лет, обратилась с жалобами на боль в области правой почки и учащенное (40–45 раз днем и 8–10 раз ночью) мочеиспускание. Считает себя больной в течение 25 лет, когда впервые появились почечная колика справа, пиурия, дизурия. Диагностировали мочекаменную болезнь, вторичный пиелонефрит. В дальнейшем не реже 2–3 раз в год возникали обострения пиелонефрита, которые купировались антибиотиками. От операции по удалению камня больная отказывалась. Четыре года назад к типичной картине обострения пиелонефрита присоединились дизурия, нарастающая поллакиурия. Появившиеся симптомы, в сущности, укладывались в клиническую картину хронического заболевания, и дополнительное обследование пациентке не проводили, диагноз, соответственно, не меняли. Шесть месяцев назад, когда частота мочеиспусканий практически лишила пациентку социальной жизни, а в анализах мочи наряду с пиурией появилась гематурия, впервые подумали о туберкулезе. В первой же порции мочи была идентифицирована M. tuberculosis. Больная согласилась на хирургическое лечение. В силу выраженного деструктивного процесса и формирования коралловидного камня органосохраняющая операция была невозможна, объем мочевого пузыря был предельно мал (58 мл), поэтому выполнили нефруретерцистэктомию с одномоментной кишечной пластикой мочевого пузыря. На рисунке 1 приведена компьютерная томограмма, на рисунке 2 — почка с крупными кавернами и коралловидный камень.

Вложения

• туб 1.PNG
    туб 1.PNG
    389.7 КБ · Просмотры: 33
  • туб 2.PNG
    туб 2.PNG
    309.8 КБ · Просмотры: 34

zdark

Старожил
давно проаерял b9 b12
Проверьте. Особенно В9. Я кидала видео, где профессор Сеченовки говорил о том, что прием фолиевой кислоты каждый день может убирать мочевую кислоту. А при подагре принимать пожизненно.
Мочевую кислоту купирует фолиевая кислота 800 мг 1-2 раза в день. Если подагра, то пожизненно.
!!!
У мужчин должно быть:

Фолиевая кислота не менее 20
В 12 не ниже 800

Panadol777

Старожил
Люблю страшилки)) вот вчера в больничке как только зашел встретил человека в черном пакете! Ехууу! В стране появились пакеты для покойников! Раньше накрывали простыней или пододеялником, которым в последствии застелали кровать вновь прибывшему больному.

Panadol777

Старожил
@zdark, в последних анализах (прошлый год)
Вит B12 - 396
Фол кисл - 10,5
Вит D - 27,3
Вит А (ретинол) - 0,49
Медь (сыв) - 1,05
Цинк (сыв) - 0,94

zdark

Старожил
Вит B12 - 396
Фол кисл - 10,5
Вит D - 27,3
Всё надо будет пересдать, когда разберетесь с почками. Явный дефицит в трех анализах уже был. Отсюда могли быть и отклонения в ОАК, которые особо не заметишь, но они могли указывать на анемию, т.е. нехватки как железки, так и фольки + В12. А может у Вас и широкий лентец сидит...

Panadol777

Старожил
Хрень это все. Анализы эти. Если с молодости здоровый образ жизни не вел - пиши пропало, будет постоянно выскакивать болячка, упустил - хронь.
Я для себя решил и буду стремится к этому: дети не должны жить в городе, пусть хотябы полдня но на чистом воздухе. Обязательно свой огородик, ковырятся там. Бабки в деревнях долгожители и по 90 лет раком стоят над картошкой. А мы в 40 инвалиды. Человек биологическое существо - он должен голым ходить по полям, лесам, горам, набирать витамины от солнца, ягод, свежего мяса. Тогда и жить будет до 100 лет. А мы себя угробили и детям по генам все это передали.

zdark

Старожил
Если с молодости здоровый образ жизни не вел - пиши пропало, будет постоянно выскакивать болячка, упустил - хронь.
У меня сосед 80 лет. Живет в Москве. Иногда на дачу ездит. Бухает. Ща по винишку. Раньше по водочке. Курит. Живчик. Водит машину. Пишет стихи. Женщин любит даже) Очень энергичный. Делает ремонты и т.п. Кукуха на месте. Жрет еду из магазина.
Это настолько всё индивидуально. Деревня, лес, солнце может не спасти, если сидят серьезные паразиты в большой инвазии, то они рано или поздно сожрут...
Карликовый цепень - это болезнь грязных рук. От скученности людей зависит. Если уже поймал в городе или из дет/сада принес ребенок, то надо выводить.
Описторхоз тоже живет всю жизнь с хозяином и дает о себе знать в зрелом возрасте.
А потом онкология и солнце может всё усугубить, тк. радиация сейчас большая. Почва не та уже. Бедная на микроэлементы. И т.д. и т.п.
От паразитов в деревню не убежишь. Травить их надо - это мое мнение.

zdark

Старожил
Вот сейчас задумался о том, что глисты мне даны свыше, толи как наказание за грехи мои, толи как спасение. Пока разбирался в своих болячках, многое пересмотрел в жизни.
Две недели назад)
Пошел он нахрен этот лентец
Интересно, что будет через месяц?)

Panadol777

Старожил
Интересно, что будет через месяц?)
Если не сдохну, нажрусь! Обещаю! Может вообще этот лентец сдох во мне и отравил меня. Еще в больнице перенервничал. Идет истребление славянского населения. Врачи стали менеджерами. Перед ними стоят четкие задачи от руководства. Я в этот раз из приципа не стал предлагать, так бы положили. Просто не хочу торчать в больничке и ловить там очередные вирусы. Тем более у них КТ сломано. А я вообще думаю что оно не сломано, просто на территоррии больницы есть частная клининка где есть всё! У больнички с этой клиникой договор заключен. Туда и возят. Но это после госпитализации. А так если камень есть его можно и в частной клинике вытащить или раздробить.

vsemintheworld

Старожил
Бабки в деревнях долгожители и по 90 лет
Организм женщин нацелен на размножение- не даром, говорят, 2500 000 яйцеклеток у новорождённой девочки- их организм может справиться, если повезёт, с рождением и 20 детей(щас сколько рожают?- остальное остаётся на долгожительствовоание), ресурс их организмов не растрачен, плюс наличие эстрагенов- им до 70 лет сосудистые смерти не страшны- у меня бабушка(3 ребёнка) всю жизнь болела- и голова, и слабость(может, я в неё пошёл), на работу никогда не ходила как замуж вышла- прожила тем не менее 89 лет, постоянно охая и ахая(больные ноги и постоянно в поликлиниках).
А мы в 40 инвалиды.
Жизнь в деревнях была более размеренной(да и в городах тоже), не было стрессов со всех сторон, БЫЛИ БОЛЬШИЕ КЛАНЫ СЕМЕЙНЫЕ- осуществляли поддержку кровным родственникам(как щас у китайцев), но мерли от всего и вся- воспаление лёгких было смертельным заболеванием- щас мои только кашлять и температурить начинают- даю амоксициллин и дальше стадии слабого бронхита НИКОГДА не продвигается болезнь, да и глистами СТОПУДОВО все были напичканы по уши - гигиена была околонулевая- жили, зачастую, особенно зимой и со скотиной в доме, чтобы на замёрзла, и часто использовали речную/озёрную воду для мыться посуды- мы в Армии рук фаткически никогда не мыли все 2 года, ели все , что съедобное- постоянно были голодные, не важно с земли или крыса пообкусывала.
Был знакомый алкаш, бухал всю жизнь и умер так же- в сугробе уснул, НО- В 85 ЛЕТ.
радиация сейчас большая
Мои родители впахивали на огороде последние 30 лет своей жизни- кожа у них под солнцем в "уголь" чёрная была- дожили оба до 80 лет
на территоррии больницы есть частная клининка где есть всё! У больнички с этой клиникой договор заключен. Туда и возят
У нас так же в нашей инфекционке, но врачиха не отказала от проведения анализов на описторхов, яйца и КТ того, чего просил- мозга.

Проблемная у вас какая-то больничка и медицина в общем- у меня родственник в Мытищах живёт- всё, что ни попросит у участкового- БЕСПЛАТНО делают и - БЫСТРО, включая томограф.

zdark

Старожил
Может вообще этот лентец сдох во мне и отравил меня
Кстати, мог... Йомесан то Вы нормально попили. Должно было хватить дозировок для лентеца, я думаю. У Алекса377 В9 и В12 начали расти после травли.

zdark

Старожил
@Alex377, какие самые низкие показатели В9 и В12 были зафиксированы до их приема?

Panadol777

Старожил
Кстати, мог... Йомесан то Вы нормально попили. Должно было хватить дозировок для лентеца, я думаю. У Алекса377 В9 и В12 начали расти после травли.
Или шистосома сдохла в мочеполовой системе и понеслось. Все может быть

Panadol777

Старожил
Нихрена не нашли.

Вложения

• Screenshot_20260228_135323_PDF Reader - Hi Read.jpg
    Screenshot_20260228_135323_PDF Reader - Hi Read.jpg
    240.6 КБ · Просмотры: 29

zdark

Старожил
Был знакомый алкаш, бухал всю жизнь и умер так же- в сугробе уснул, НО- В 85 ЛЕТ.
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет)
Этот "алкаш" не нажирается до усрачки. Меру знает. Заработал миллионы и живет в свое удовольствие.