Описторхоз

zdark

Старожил
Никто не скажет, что или кто это ?
"Ниточка" посередине просматривается, как у карлика. Вот на этом фото нижний - я тоже думала, что опи, когда нашла. А это карлик такой "пузатый". 2.2 см в длину был этот "экземпляр". Я не утверждаю, что у Вас карлик. Просто, для сравнения фото.

Вложения

• 7581fa31-446a-45b1-a00e-331aef8d63e5.jpg
    7581fa31-446a-45b1-a00e-331aef8d63e5.jpg
    112.3 КБ · Просмотры: 49

zdark

Старожил
@следопыт24, у Вас есть собака или кошка? Можете постоянно заражаться, даже если пили ранее Биль.

следопыт24

Активный рыбак
нет !!! вроде и общения нет с ними. руки мою. единственная дурацкая привычка иногда грызу ногти.) везде пишут, что он от одного курса биля загибается, так я его уже столько пропил.

zdark

Старожил
дурацкая привычка иногда грызу ногти.
Это и есть причина. Надо избавляться от этой привычки и скорее всего проводить дезинфекцию от блох в квартире, раз нет кошек и собак.

ДИПИЛИДИОЗ, ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ

Дипилидиозом болеют собаки, кошки, лисицы, песцы, волки, шакалы и другие плотоядные, а также человек. Человек заражается при случайном проглатывании инвазированных власоедов или блох, что возможно при тесном общении с собаками и кошками.

Развитие возбудителя требует участия промежуточных хозяев, которыми являются кошачья, собачья и человеческая блохи, собачий власоед. Все начинается в того, что зрелые членики или яйца гельминтов поедают личинки блох во внешней среде, которые живут в коврах, мягкой мебели, подстилках, половых щелях. Начинают развиваться личинки только после попадания в тело кокона блохи, и до инвазионной стадии (цистицеркоида) формируются только внутри тела взрослой блохи. Цестоды достигают половозрелой стадии за 1,5-2 месяца. Продолжительность жизни длится несколько месяцев.

В лечении от дипилидиоза первым и основным пунктом является избавление от внешних паразитов (вшей, блох) как от переносчиков и промежуточного хозяина, важного для развития паразита.​

zdark

Старожил
от одного курса биля загибается, так я его уже столько пропил
ДИПИЛИДИОЗ У ДЕТЕЙ

Лечение. Современными и очень эффективными препаратами для лечения дипилидиоза у детей являются Празиквантель и его многочисленные аналоги (Бильтрицид, Цистидин, Пикитон, Дистоцид, отечественный Азинокс – назначаются детям старше 2 лет однократно в суточной дозе 5–10 мг/кг. Эффективность лечения составляет 95%. Для достижения полного эффекта лечения возможно назначение 2-й дозы того же расчета через 10–12 дней. Контроль эффективности лечения осуществляется через 15 дней после его окончания путем 3-кратного копроовоскопического обследования с интервалом 10 дней.

zdark

Старожил
крапивница, аллергия то точно , не от этого.
Почему? Легко может вызывать различные аллергические реакции. Плюсом же еще опи сидел/сидит и токсокара. Вот данный микс уже "некислый" для аллергоза. И это может быть не весь список, имея привычку грызть ногти...

zdark

Старожил
@следопыт24, на Немозоле были улучшения, ведь? Пропили всего 14 дней. Вот, на сайте "Спроси врача" пишут, что Немозол при дипилидиозе принимать надо не менее 28-30 дней.

Огуречный цепень
"Что касается лечения: Немозол действительно может иметь длительный курс (до 28-30 дней), но для огуречного цепня может подойти и более короткое лечение. Препараты, которые могут быть эффективны для лечения ленточных червей, включают празиквантел и нитазоксанид, которые, как правило, требуют более короткого курса (обычно однократный приём или 2-3 дня)."

zdark

Старожил
выпил пирантел, вермокс парочку, и парочку немазола. и через пару часов слабительное
Вы - молодец, что сделали провокацию и начали рассматривать стул! Именно так я и обнаружила карлика - на курсе пульсов Биля. Молите Бога, чтобы у Вас был только огуречный цепень. Карликового цепня очень тяжело вывести... Не знаю, получится ли у меня со второй попытки...
А с огуречным Вы справитесь легко. Биля можно попить не одну дозу, а три, каждые три часа и через 12 дней повторить пульс. Тем более, у Вас были откаты после Биля через две недели. Мог огуречный так себя проявлять.

МарияЛ

Бывалый рыбак
Всем здравствуйте! Пришел из другой лабаратории ребенку анализ крови на описторхоз. В понедельник еду в областную больницу, буду с ними разъяснять анализ.

Вложения

• IMG_8764.jpeg
    IMG_8764.jpeg
    280.1 КБ · Просмотры: 77
  • IMG_8763.jpeg
    IMG_8763.jpeg
    559.9 КБ · Просмотры: 66

neobyatnoe

Новичок
Добрый день, 22 дня назад закончился курс бильтрицида в больнице, травили впервые, курс шел 2 дня, потом 3 дня тюбажа. До больницы нашли застои в желчных протоках и на протяжении 5-6 лет были жуткие аллергии (опухали пальцы, пятки, копчик, ладони, иногда глаза и уши, реже паховая зона и мужские гениталии) + сыпь и разные высыпания по рукам и по бокам правее паха. Появился красный круг (будто очерченный циркулем) + лысел на протяжении нескольких лет (мне 23 и с 17 лет волосы падали по всему телу, сильнее всего на голове) и после бильтрицида усилилось выпадение волос. При приеме бильтрицида впервые почувствовал боль в правом подреберье, но длилась всего 2-3 дня. На данный момент до сих пор бывают высыпания по рукам и животу, опухания частей тела бывают, но уже значительно реже и быстрее проходят.
Это остаточное после травления паразитов или они все еще остались? Лечение прохожу впервые.

zdark

Старожил
Пришел из другой лабаратории
В Инвитро IgG качественно, т.е. нет цифр никаких. ЦИКа нет. Чего разбираться то? То, что в IgM не поймало, еще ничего не означает. Это анализ методом ИФА, он может сегодня ловить, а завтра не ловить. Реагенты у лаб могут быть разные, от разного производителя, с разной чувствительностью.
Ребенок - аллергик. Есть аллергия на собаку. Надо искать описторхоза зондированием у Ширяевой - это мое мнение.

zdark

Старожил
Это остаточное после травления паразитов или они все еще остались?
Описторхоз при большой инвазии может за раз не потравиться.
Первое, в больнице могут давать заниженные дозировки. Второе, могут остаться личинки описторхоза, на которые Бильтрицид не действует - так опи регулирует свою численность.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark,так суть в том, что из лабаратории гемотест антитела М положительны. Я просто их сюда не сбросила. Вот еду со всеми анализами. Что скажут.

МарияЛ

Бывалый рыбак
По поводу Ширяевой, как сделаем ФГДС, скорее всего писать им буду, хочу удостовериться на 100%.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@zdark, а мне на приеме паразитолог наоборот сказала, мол вы не первые приходите с анализами с гемотеста, которые ставят под сомнение.

МарияЛ

Бывалый рыбак
По ходу в каждой области лабаратории сами по себе существуют.
Подскажите, в Новосибирске Ширяева только в клинике Хачатаряна принимает?