Описторхоз

zdark

Старожил
То, что у вас в пузырёчке- тоже кольнулись бы и рассказали об ощущениях- может, если у вас получится словить положительный результат, на вашем примере и я ширнусь- кто знает.
Ширяться будете?))) Или ждете, когда у меня будет положительный результат? По-хитрому, так сказать, заходите)))

МарияЛ

Бывалый рыбак
@Окса, у нас не одна лабаратория не показывает антитела G, врачи говорят, прироста нет, вы здоровы. И еа этом все( А вот зондирование, я боюсь, дочка не выдержит.

МарияЛ

Бывалый рыбак
И еще, врачи посылают всех на гельмоскрин, но, почитав интернет, поняла, что сдавать нужно кал только методом парасеп. Гельмоскрин не выявит яиц описторхов. Круговерть какая-то, а врачи меня не слышат, вернее на мои конкретные вопросы не отвечают. Сейчас буду записываться в институт паразитологии в Москву все-таки.

Klara

Писатель-рыбак
@МарияЛ, гельмоскрин не ищет яйца паразитов, там другая методика и оборудование.
Гельмоскрин ищет ДНК паразитов в кале.
Но в государственной медицине такого исследования нет, а в коммерческой гельмоскрин обычно ничего не показывает.
Институт паразитологии в Москве в инете сильно ругают.
Если туда все-таки съездиете, то отпишитесь на форуме о впечатлениях, пожалуйста.
Мы же тут все потенциальные пациенты этого института, было бы интересно почитать.
В Москве есть Научный Центр Лабораторной Диагностики на Малыгина, там делают анализы крови на антитела к паразитам, и вот этот центр в отличие от многих лабораторий хвалят, в том числе на нашем форуме.
Можете поискать на форуме и почитать.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@Klara, читала я тоже про этот институт, особо не впечатлили отзывы, если быть честной. Списывалась с мамой вылеченного ребенка, она скидывала анализы в этого института-все тоже самое, что и везде-М и G антитела. И ее там успокоили, что ребенок здоров. А мне точно надо знать, короче говоря голова все равно кругом. Вчера фгдс ребенку делали, поняла, что скорее всего не выдержит зондирование. Это плохо конечно. Вот и думаю куда податься. Вчера с врачами разговаривала, ездила в областную, у всех мнение "скорее всего" ложноположительные результаты. Вот это "скорее всего" и пугает. Здесь все пишут, что гемотест лучше определяет, мне 2 врача уже сказали, что наоборот-много непонятных антител в анализах приходит. Один врач сказал, мол мы здесь лечим аскариды, токсокаров, лямблии-это нам все известно давно, и как лечить тоже, а вот описторхоз не наша тема, очень маленький процент больных и опыта у врачей нет, хотя бы честно сказал. И про Малыгина 20 знаю, хочу там сдать на 26 позиций (и паразиты и грибки). Плана в голове по выявлению этой заразы у ребенка нет вообще. Сегодня пойду к педиатру, она лечила одного ребенка с нашего округа, может что она дельного скажет. А так, по факту, с врачами воздух только сотрясаю, и все.

МарияЛ

Бывалый рыбак
Я не правильно выразилась по поводу гельмоскрина, Вы верно написали. Но он в "золотой стандарт" выявления описторхоза не входит со слов врачей.

vsemintheworld

Старожил
Ширяться будете?)))
Предоставляю вам ещё из "пищи": скорее всего завтра пройдусь ещё по билю- давненько его курсом не кушал, поем 12 таблеток на мои 65-66 кг делённые на 4 раза- посмотрю на реакцию организма- более года прошло с последнего курса в 18 табл за 2 дня(по 9/день с ночёвкой без них). Биль помог с ЗАМЕТНОЙ ликвидацией холодового спазма мышц шеи и скальпа- что на этот раз будет после никлозамида и альбендазола- интересно.
Мне , кстати, не понятно: чего это препарат выбора против описторхов(кошачьей двуустки)- бильтрицид, а против его "двоюродных братьев"- других сосальщиков(другие печёночные двуустки) из того же класса тремаматод- сосальщиков- уже препарат выбора- альбендазол- ЧТО ЗА ФИГНЯ???- Не понятно!!!

Alyona

Писатель-рыбак
Вчера фгдс ребенку делали, поняла, что скорее всего не выдержит зондирование. Это плохо
Вы сами проходили процедуру ФГДС и процедуру зондирования? Зондирование гораздо легче переносится, тем более если будет процедуру делать хороший специалист

Klara

Писатель-рыбак
@МарияЛ, если бы паразитарные заболевания хорошо диагностировались и хорошо лечились, то люди бы все давно вылечились, а не сидели бы на форумах таких как наш и телеграм-каналах разных и не советовали друг другу как и чем еще можно пролечиться и какую диагностику пройти.
Поэтому ориентируйтесь больше на состояние ребенка, а не на слова врачей.

zdark

Старожил
Предоставляю вам ещё из "пищи": скорее всего завтра пройдусь ещё по билю- давненько его курсом не кушал, поем 12 таблеток на мои 65-66 кг делённые на 4 раза
Вы о чем, какая для меня это "пища"?))) Я уже эту "пищу" давно съела. Ваши дозировки ничтожны. Это 4 дозы по 27мг/кг всего. Толку не будет от них. Если только пропить первую дозу, затем, вторую через час и глянуть, какого оно будет))) Вот так, приход поймаете))) Или лупануть по 40-50 мг/кг разово и через часа 3-4 вторую такую же дозировку. Тоже, повеселитесь вместе с глистами)))

vsemintheworld

Старожил
Насколько я понял из инструкции, то фармацевты байеровские указывают на желательность ДОЛГОСРОЧНОГО приёма их бильтрицида до 3- х дней при необходимости, то есть, жахнув первую дозу, типа, часть гадов может просто быть "оглушёнными" , а МНОЖЕСТВЕННЫМИ последующими приёмами пациент будет иметь возможность паразитов добивать из раза в раз. Если дозу каждый раз держать в размере 40-60мг/кг- это хотя бы 4 дозы выходит 160-240 х65/600=18-26 таблеток за один день- что-то крайне дофига для моего сознания...

zdark

Старожил
@vsemintheworld, лупаните 6 доз по 25мг/кг с интервалом 3 часа. Только Ибупрофен накиньте по 200мг за час перед каждой дозой + антиоксиданты. Так будет эффективнее в разы пропить Биль.

Malinka

Писатель-рыбак
А где Карабас? Как у него дела ?

МарияЛ

Бывалый рыбак
Всем доброго дня! Ответила мне Карнакова на мой вопрос про антитела и описторхоз-для подтверждения описторхоза сдайте кал 3х кратно. Но, читая этот форум, понимаю, что искать яйца в кале буду вечность. Написала Ширяевой, в Мосвке будет принимать после майских праздников. А мне бы к ней попасть пораньше, в апреле, сейчас никак не можем, лечим эзофагит(это противопоказание к зондированию). Товарищи, если знаете, где она принимает детей в Новосибирске, напишите пожалуйста. Где я нашла, там принимает она взрослых. А про Новосибирские клиники администратор ее не говорит. Вот как-то так.

Alex377

Писатель-рыбак
@МарияЛ, Я знаю что Ширяева в Новосибирске делает зондирование в клинике профессора хачатряна и еще в какой то, можете в интернете посмотреть

или в Томске Стасюк в здравнице, тоже все профессионально делает и с детьми работала, просто она так не распиарена. смотрите куда удобнее лететь

vsemintheworld

Старожил
вы что-то пытались сделать с железодфицитом?
Так таблетками Феррум-лек принимал полгода и щас посасываю иногда, когда присутсвует нервозность и убитость одновременно- помогает. С уколами не так всё просто- уболтать на капельницу- доступа даже к коммерческим врачам нету(ты заплати за приём, а он возьмёт, и- откажет- зашибись!), в ягодицу тоже пока думаю- побаиваюсь как организм отреагирует и на то, и на другое, поскольку рассасываю не каждый день одномоментно половину таблетки феррум-лек- а целая - уже перебор- чувствую с неё и спутанность сознания, и другой вид нервозности- в общем, всё крайне непросто- и да- причина нехватки ферритина- не понятна(была 7, стала 47)- возможно- мальабсорбция- тут ещё с 8 марта опять раздрай по пищеварению- бурлит и снизу, и сверху- такого уже более полугода не было- из-за этого отказался от приёма очередного курсика бильтрицида- не знаю как он "усвоится" в раздраенном кишечнике.

МарияЛ

Бывалый рыбак
@Alex377, нашла Стасюк, принимает она детей, но до Томска еще дальше, чем до Новосибирска. Спасибо, буду думать.

Panadol777

Старожил
@zdark, как аллергия поживает? У меня прошла. Кремами не пользуюсь уже с недельку не шелушение ни чесотки.