Если сельдь. чистить в лом, то любая красная рыба, хоть соленая, хоть копченая.edam сказал(а):)) Сельдь - хит нового года и его символ, как мандарины!)) Только в этот раз я пас, жалко конечно, но тем не менее. Голову сломала, чем бы ее в шубе заменить...))
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Дело не в лени, просто теперь вообще никакую рыбу не ем, даже в дом не заношу, а все мясо готовлю не менее полутора-двух часов, некрупными кусками - я слишком молода и красива, чтобы заражаться всякой дрянью)) В этом году попробую вегетарианскую шубу с солеными огурцами))КУТКИН сказал(а):Если сельдь. чистить в лом, то любая красная рыба, хоть соленая, хоть копченая.
Я вчера звонила на завод фирмы "дивный берег", спросила в каком виде к ним едет сельдь. Мне ответили, что в портах сельдь сращу же подвергают глубокой заморозке и в таком виде она едет до Татарстана, потом 2 дня естественным образом она размораживается, далее ее чистят и пускают в продукцию. После глубокой заморозки уж точно все должно погибнуть .. Даже если при -18 везут, то времени в дороге она достаточно проходит чтоб все сдохло от холода по советским рекомендациям по уничтожению паразитов и их яиц.. Что думаете?
Кира_П
Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):Я вчера звонила на завод фирмы "дивный берег", спросила в каком виде к ним едет сельдь. Мне ответили, что в портах сельдь сращу же подвергают глубокой заморозке и в таком виде она едет до Татарстана, потом 2 дня естественным образом она размораживается, далее ее чистят и пускают в продукцию. После глубокой заморозки уж точно все должно погибнуть .. Даже если при -18 везут, то времени в дороге она достаточно проходит чтоб все сдохло от холода по советским рекомендациям по уничтожению паразитов и их яиц.. Что думаете?
Сельдь описторхозу не подвержена, правда, может быть анизакидоз, если я не ошибаюсь...По идее, должно выморозиться.
Здоровая подозрительность и тяжелая паранойя - суть синонимы)) Предпочту выглядеть в глазах участников форума параноиком, но...кто знает, соблюдается ли на практике должный порядок заморозки? Видела ролик на ютубе - в пяти разных точках при контрольной закупке сельдь оказалась поражена анизакидами...а это здоровая такая тварь, различимая невооруженным глазом, выглядит как свернутый кольцом глист...если будете все же брать селедку, покопайтесь в брюшке, мало ли...Кира_П сказал(а):Сельдь описторхозу не подвержена, правда, может быть анизакидоз, если я не ошибаюсь...По идее, должно выморозиться.
Значит эти штуки называются анизакидами, будем знать. Вообще ими заражена, практически, вся селёдка и бОльшая часть остальной морской рыбы.
А вот в выращеной, я не находила.
Граждане, кто хочет получить эстетическое удовольствие, наберите: "хор сретенского монастыря реквием".
О впечатлении сообщите.
А вот в выращеной, я не находила.
Граждане, кто хочет получить эстетическое удовольствие, наберите: "хор сретенского монастыря реквием".
О впечатлении сообщите.
Larisa
Писатель-рыбак
Пока вирусными заболеваниями не болею,хотя дома и на работе несколько раз многие переболели,я пью фосфоглив-он иммунку поддерживает.Сегодня доктор на обходе сказал,что по узи-признаки гепатита и онкомаркеры завышены показатель альфа протеин,я могу ошибиться в названии показателя,но он говорит,что это нормально после травли гадов.Scarlett сказал(а):Larisa, какое вы ощутили влияние триклабенлазола на иммунитет?
Хе-хе, кстати об икре)) Вы абсолютно правы, к тому же, помимо паразитов в ней имеется консервант уротропин, он же гексаметилентетрамин из которого в организме высвобождается формальдегид, прямо-таки бальзамирование при жизни получается...)) Если хочется вкусняшек, уж лучше буженинку запечь, так оно здоровее будет, и никаких консервантов))nbk сказал(а):Кто боится сельдь на стол – Сразу лопать немозол
Даже красная икра - Может быть дерьма полна
Если так всего бояться - Лучше даже не рождаться
Прочитала и задалась вопросом - этих гепатопротекторов на сегодняшний день на фармрынке немеряно, и цены все такие недемократичные, а какой все же лучше? И нашла вот такую статейку про сравнительное исследование http://www.rmj.ru/articles_7030.htm, где сказано, что оптимум все же Эссенциале Форте Н, ибо производит наименьшее количество продуктов перекисного окисления (альдегидов), нежели Эссливер и Фосфоглив, то есть при длительном применении от него меньше интоксикации и побочек.Larisa сказал(а):я пью фосфоглив-он иммунку поддерживает.
Jylenka
Писатель-рыбак
Вот блин, у меня реально уже какая-то паранойя) рыбу в нашем доме видим теперь только по телевизору) и еще... планируем отпуск, муж предложил съездить в Тайланд, а я прям боюсь фасциол и прочей флоры и фауны заморской((( вроде и ребенка хочется на море свозить,отдохнуть и не могу свой страх побороть, хоть к психотерапевту иди...
От эссенциале может и есть эффект если его колоть. То, что таблетки бесполезны скажет практически любой медик в приватной беседе. Кроме этого, эссенциале лидер среди гепатопротекторов по подделкам.edam сказал(а):Прочитала и задалась вопросом - этих гепатопротекторов на сегодняшний день на фармрынке немеряно, и цены все такие недемократичные, а какой все же лучше? И нашла вот такую статейку про сравнительное исследование http://www.rmj.ru/articles_7030.htm, где сказано, что оптимум все же Эссенциале Форте Н, ибо производит наименьшее количество продуктов перекисного окисления (альдегидов), нежели Эссливер и Фосфоглив, то есть при длительном применении от него меньше интоксикации и побочек.
Утропин это еще ерунда, сначала её заливают китайскими химикатами запрещенными во всем мире, а потом окончательный оптовый покупатель уже при фасовке заряжает официальными консервантами. Так говорят люди с Камчатки и Дальнего Востока. Сами они едят икру только собственного приготовления или из надежного местного источника. Так что Приятного Аппетита Господа!edam сказал(а):Хе-хе, кстати об икре)) Вы абсолютно правы, к тому же, помимо паразитов в ней имеется консервант уротропин, он же гексаметилентетрамин из которого в организме высвобождается формальдегид, прямо-таки бальзамирование при жизни получается...)) Если хочется вкусняшек, уж лучше буженинку запечь, так оно здоровее будет, и никаких консервантов))
Жрать или не жрать!! - вот в чём вопрос!!nbk сказал(а):Кто боится сельдь на стол – Сразу лопать немозол
Даже красная икра - Может быть дерьма полна
Если так всего бояться - Лучше даже не рождаться
А, кстати, каким дерьмом полна икра?
Море химии это точно! Мне привозили с Камчатки заводскую икру нормального приготовления, она с баночной ничего общего не имеет, даже рядом не стояла. Причем там цена значительно выше, чем у нас в сетях, около 3000 руб за кг.Bera сказал(а):Жрать или не жрать!! - вот в чём вопрос!!![]()
![]()
А, кстати, каким дерьмом полна икра?
А я считаю, что угроза химии в продуктах, слишком преувеличена.. :roll: Ничо там такого нет, от чего бы, действительно, можно было получить значительный вред для организма... Я вообще-то, спрашивала о глистах? Какие-то остаются после засолки?..nbk сказал(а):Море химии это точно! Мне привозили с Камчатки заводскую икру нормального приготовления, она с баночной ничего общего не имеет, даже рядом не стояла. Причем там цена значительно выше, чем у нас в сетях, около 3000 руб за кг.
А в баночках я ваааапще не покупаю. Тока на развес..
Вот на развес все строго с глистами, а в баночках они дохнут от клаустрофобии. Если хотите на развес, то езжайте на Камчатку. Там вся Европа пасется - настоящую икру уплетает.Bera сказал(а):А я считаю, что угроза химии в продуктах, слишком преувеличена.. :roll: Ничо там такого нет, от чего бы, действительно, можно было получить значительный вред для организма... Я вообще-то, спрашивала о глистах? Какие-то остаются после засолки?..
А в баночках я ваааапще не покупаю. Тока на развес..
Поделиться: