Описторхоз

КУТКИН

Активный рыбак
Регистрация
15.11.2013
Сообщения
65
Местоположение
Деревня
edam сказал(а):
)) Сельдь - хит нового года и его символ, как мандарины!)) Только в этот раз я пас, жалко конечно, но тем не менее. Голову сломала, чем бы ее в шубе заменить...))
Если сельдь. чистить в лом, то любая красная рыба, хоть соленая, хоть копченая.
 

edam

Писатель-рыбак
Регистрация
25.06.2013
Сообщения
160
Местоположение
Дзержинск
КУТКИН сказал(а):
Если сельдь. чистить в лом, то любая красная рыба, хоть соленая, хоть копченая.
Дело не в лени, просто теперь вообще никакую рыбу не ем, даже в дом не заношу, а все мясо готовлю не менее полутора-двух часов, некрупными кусками - я слишком молода и красива, чтобы заражаться всякой дрянью)) В этом году попробую вегетарианскую шубу с солеными огурцами))
 

Scarlett

Старожил
Регистрация
14.10.2013
Сообщения
762
Местоположение
Казань
Я вчера звонила на завод фирмы "дивный берег", спросила в каком виде к ним едет сельдь. Мне ответили, что в портах сельдь сращу же подвергают глубокой заморозке и в таком виде она едет до Татарстана, потом 2 дня естественным образом она размораживается, далее ее чистят и пускают в продукцию. После глубокой заморозки уж точно все должно погибнуть .. Даже если при -18 везут, то времени в дороге она достаточно проходит чтоб все сдохло от холода по советским рекомендациям по уничтожению паразитов и их яиц.. Что думаете?
 

Scarlett

Старожил
Регистрация
14.10.2013
Сообщения
762
Местоположение
Казань
Larisa, какое вы ощутили влияние триклабенлазола на иммунитет?
 

Кира_П

Писатель-рыбак
Регистрация
12.10.2013
Сообщения
295
Местоположение
Екатеринбург
Scarlett сказал(а):
Я вчера звонила на завод фирмы "дивный берег", спросила в каком виде к ним едет сельдь. Мне ответили, что в портах сельдь сращу же подвергают глубокой заморозке и в таком виде она едет до Татарстана, потом 2 дня естественным образом она размораживается, далее ее чистят и пускают в продукцию. После глубокой заморозки уж точно все должно погибнуть .. Даже если при -18 везут, то времени в дороге она достаточно проходит чтоб все сдохло от холода по советским рекомендациям по уничтожению паразитов и их яиц.. Что думаете?

Сельдь описторхозу не подвержена, правда, может быть анизакидоз, если я не ошибаюсь...По идее, должно выморозиться.
 

Марфа

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2013
Сообщения
347
Местоположение
Москва
Это правда, в морской рыбе нет описторхов, зато там есть клонорхи, их родные братья.
А с ними как быть, кто-нибудь знает?
 

edam

Писатель-рыбак
Регистрация
25.06.2013
Сообщения
160
Местоположение
Дзержинск
Кира_П сказал(а):
Сельдь описторхозу не подвержена, правда, может быть анизакидоз, если я не ошибаюсь...По идее, должно выморозиться.
Здоровая подозрительность и тяжелая паранойя - суть синонимы)) Предпочту выглядеть в глазах участников форума параноиком, но...кто знает, соблюдается ли на практике должный порядок заморозки? Видела ролик на ютубе - в пяти разных точках при контрольной закупке сельдь оказалась поражена анизакидами...а это здоровая такая тварь, различимая невооруженным глазом, выглядит как свернутый кольцом глист...если будете все же брать селедку, покопайтесь в брюшке, мало ли...
 
  • Like
Реакции: Bera

Марфа

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2013
Сообщения
347
Местоположение
Москва
Значит эти штуки называются анизакидами, будем знать. Вообще ими заражена, практически, вся селёдка и бОльшая часть остальной морской рыбы.
А вот в выращеной, я не находила.
Граждане, кто хочет получить эстетическое удовольствие, наберите: "хор сретенского монастыря реквием".
О впечатлении сообщите.
 

nbk

Старожил
Регистрация
16.03.2013
Сообщения
2 322
Местоположение
Ёбург
Кто боится сельдь на стол – Сразу лопать немозол
Даже красная икра - Может быть дерьма полна
Если так всего бояться - Лучше даже не рождаться
 

Larisa

Писатель-рыбак
Регистрация
23.06.2013
Сообщения
478
Местоположение
Прокопьевск
Scarlett сказал(а):
Larisa, какое вы ощутили влияние триклабенлазола на иммунитет?
Пока вирусными заболеваниями не болею,хотя дома и на работе несколько раз многие переболели,я пью фосфоглив-он иммунку поддерживает.Сегодня доктор на обходе сказал,что по узи-признаки гепатита и онкомаркеры завышены показатель альфа протеин,я могу ошибиться в названии показателя,но он говорит,что это нормально после травли гадов.
 

edam

Писатель-рыбак
Регистрация
25.06.2013
Сообщения
160
Местоположение
Дзержинск
nbk сказал(а):
Кто боится сельдь на стол – Сразу лопать немозол
Даже красная икра - Может быть дерьма полна
Если так всего бояться - Лучше даже не рождаться
Хе-хе, кстати об икре)) Вы абсолютно правы, к тому же, помимо паразитов в ней имеется консервант уротропин, он же гексаметилентетрамин из которого в организме высвобождается формальдегид, прямо-таки бальзамирование при жизни получается...)) Если хочется вкусняшек, уж лучше буженинку запечь, так оно здоровее будет, и никаких консервантов))
 

edam

Писатель-рыбак
Регистрация
25.06.2013
Сообщения
160
Местоположение
Дзержинск
Larisa сказал(а):
я пью фосфоглив-он иммунку поддерживает.
Прочитала и задалась вопросом - этих гепатопротекторов на сегодняшний день на фармрынке немеряно, и цены все такие недемократичные, а какой все же лучше? И нашла вот такую статейку про сравнительное исследование http://www.rmj.ru/articles_7030.htm, где сказано, что оптимум все же Эссенциале Форте Н, ибо производит наименьшее количество продуктов перекисного окисления (альдегидов), нежели Эссливер и Фосфоглив, то есть при длительном применении от него меньше интоксикации и побочек.
 

Jylenka

Писатель-рыбак
Регистрация
02.10.2013
Сообщения
322
Местоположение
Новосибирск
Вот блин, у меня реально уже какая-то паранойя) рыбу в нашем доме видим теперь только по телевизору) и еще... планируем отпуск, муж предложил съездить в Тайланд, а я прям боюсь фасциол и прочей флоры и фауны заморской((( вроде и ребенка хочется на море свозить,отдохнуть и не могу свой страх побороть, хоть к психотерапевту иди...
 

nbk

Старожил
Регистрация
16.03.2013
Сообщения
2 322
Местоположение
Ёбург
edam сказал(а):
Прочитала и задалась вопросом - этих гепатопротекторов на сегодняшний день на фармрынке немеряно, и цены все такие недемократичные, а какой все же лучше? И нашла вот такую статейку про сравнительное исследование http://www.rmj.ru/articles_7030.htm, где сказано, что оптимум все же Эссенциале Форте Н, ибо производит наименьшее количество продуктов перекисного окисления (альдегидов), нежели Эссливер и Фосфоглив, то есть при длительном применении от него меньше интоксикации и побочек.
От эссенциале может и есть эффект если его колоть. То, что таблетки бесполезны скажет практически любой медик в приватной беседе. Кроме этого, эссенциале лидер среди гепатопротекторов по подделкам.
 

nbk

Старожил
Регистрация
16.03.2013
Сообщения
2 322
Местоположение
Ёбург
edam сказал(а):
Хе-хе, кстати об икре)) Вы абсолютно правы, к тому же, помимо паразитов в ней имеется консервант уротропин, он же гексаметилентетрамин из которого в организме высвобождается формальдегид, прямо-таки бальзамирование при жизни получается...)) Если хочется вкусняшек, уж лучше буженинку запечь, так оно здоровее будет, и никаких консервантов))
Утропин это еще ерунда, сначала её заливают китайскими химикатами запрещенными во всем мире, а потом окончательный оптовый покупатель уже при фасовке заряжает официальными консервантами. Так говорят люди с Камчатки и Дальнего Востока. Сами они едят икру только собственного приготовления или из надежного местного источника. Так что Приятного Аппетита Господа!
 

Bera

Писатель-рыбак
Регистрация
13.03.2010
Сообщения
295
Местоположение
Nahariya
nbk сказал(а):
Кто боится сельдь на стол – Сразу лопать немозол
Даже красная икра - Может быть дерьма полна
Если так всего бояться - Лучше даже не рождаться
Жрать или не жрать!! - вот в чём вопрос!! :D :D
А, кстати, каким дерьмом полна икра?
 

nbk

Старожил
Регистрация
16.03.2013
Сообщения
2 322
Местоположение
Ёбург
Bera сказал(а):
Жрать или не жрать!! - вот в чём вопрос!! :D :D
А, кстати, каким дерьмом полна икра?
Море химии это точно! Мне привозили с Камчатки заводскую икру нормального приготовления, она с баночной ничего общего не имеет, даже рядом не стояла. Причем там цена значительно выше, чем у нас в сетях, около 3000 руб за кг.
 

Scarlett

Старожил
Регистрация
14.10.2013
Сообщения
762
Местоположение
Казань
от таких химикатов неужели не подохнут те, кто в икре может обитать???
 

Bera

Писатель-рыбак
Регистрация
13.03.2010
Сообщения
295
Местоположение
Nahariya
nbk сказал(а):
Море химии это точно! Мне привозили с Камчатки заводскую икру нормального приготовления, она с баночной ничего общего не имеет, даже рядом не стояла. Причем там цена значительно выше, чем у нас в сетях, около 3000 руб за кг.
А я считаю, что угроза химии в продуктах, слишком преувеличена.. :roll: Ничо там такого нет, от чего бы, действительно, можно было получить значительный вред для организма... Я вообще-то, спрашивала о глистах? Какие-то остаются после засолки?..
А в баночках я ваааапще не покупаю. Тока на развес..
 

nbk

Старожил
Регистрация
16.03.2013
Сообщения
2 322
Местоположение
Ёбург
Bera сказал(а):
А я считаю, что угроза химии в продуктах, слишком преувеличена.. :roll: Ничо там такого нет, от чего бы, действительно, можно было получить значительный вред для организма... Я вообще-то, спрашивала о глистах? Какие-то остаются после засолки?..
А в баночках я ваааапще не покупаю. Тока на развес..
Вот на развес все строго с глистами, а в баночках они дохнут от клаустрофобии. Если хотите на развес, то езжайте на Камчатку. Там вся Европа пасется - настоящую икру уплетает.