Описторхоз

Марфа

Писатель-рыбак
Bera,
откуда этот лексикон? Или, может быть, вы косите под "новосибирских рыбаков"?
В 55 лет, сидя в Израиле?
Артистка!

Larisa

Писатель-рыбак
Мой диагноз:Желчная колика.Хронический лекарственный гепатит.Синдром раздраженной толстой кишки на фоне колита.

edam

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Мой диагноз:Желчная колика.Хронический лекарственный гепатит.Синдром раздраженной толстой кишки на фоне колита.
Larisa, то есть пассажиров не нашли и теперь осталось только восстановиться?

Larisa

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Larisa, то есть пассажиров не нашли и теперь осталось только восстановиться?
Осталось зондирование,а там уже полный диагноз будет,а восстанавливаться в любом случае,лечение расписано на год.

Сибирь

Старожил
Сегодня тоже посещала врача, терапевта , т.к гатроэнтеролога у нас нет, но боль в правом подреберье просто уже достала , которая стала отдавать и в нижнюю часть живота, уж грешным делом подумала не апендицит ли у меня, вот и решила сходить удостоверится, ..врач осмотрела меня , апендикс отмела сразу, по распиранию и боли в правом боку сказала, где то видимо затруднён отток желчи, назначила метоклопрамид , фестал , травку Левосил, ношпу..После праздников если будет хуже, снова пойду уже для детального обследования..

Bera

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Bera,
откуда этот лексикон? Или, может быть, вы косите под "новосибирских рыбаков"?
В 55 лет, сидя в Израиле?
Артистка!
А Вас, Марфа, не устраивает мой лексикон..?или то, что я сижу в Израиле?.. или то, что мне 55?
И, кстати, какой "такой" у меня лексикон?

Марфа

Писатель-рыбак
Edam,
с точки зрения биолога, что делают панкрекс и урсофальк? Замещают полностью родные ферменты или наоборот,провоцируют их выделение?

Кира_П

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):

Раз зондирование можно, значит, и тюбажи можно будет? Вроде бы это все лечится, все восстанавливается. Выздоравливайте скорее, Лариса, восстанавливайтесь.

Сибирь

Старожил
Уходит
старый год, шуршит его последняя страница. Пусть лучшее, что было не
уйдёт а худшее не сможет повториться. Пусть щедрым будет Новый год!
Пусть он на счастье не скупится. Пусть зажигает звёзды в срок, чтоб
ЖЕЛАНИЯМ всем сбыться!
​​​

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ,уважаемые форумчане!!!

Время Чудес приближается к городу.
Снежный Декабрь застыл в Ожидании...
Сказочный Дед улыбается в бороду,
Тройкам Оленей диктуя Задания:
"Вы довезите до Всех, что заказано:
Деньги, Любовь, Море Счастья и Радости,
Тонны Открыток с Душевными Фразами...
Детям – Игрушки, Мультфильмы и Сладости..."
Пусть в Каждом Доме найдется под Ёлкою
То, от чего Сердце дрогнет Мечтательно…
Небо искрится Снежинками колкими –
Счастье нам Год принесет Обязательно!

Вложения

• 4798223.gif
    4798223.gif
    100.9 КБ · Просмотры: 435

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Я всегда против приема таблеток и микстур.Лучше уколы внутривенно.А так вся эта бесконтрольность губит в первую очередь слизистую и все внутренние органы.Мое личное мнение.

Теперь вам нужна жесткая диета и минимум лекарств.....Если и принимать,то внутривенно по показаниям.Так,что лежите вы пока в больничке под контролем уж.Здоровье берегите.

Кира_П

Писатель-рыбак
Л_Алексеевна сказал(а):
Я всегда против приема таблеток и микстур.Лучше уколы внутривенно.А так вся эта бесконтрольность губит в первую очередь слизистую и все внутренние органы.Мое личное мнение.

Теперь вам нужна жесткая диета и минимум лекарств.....Если и принимать,то внутривенно по показаниям.Так,что лежите вы пока в больничке под контролем уж.Здоровье берегите.

Что-то я не слышала про бильтрицид внутривенный. Так что тут по-другому не получилось бы.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Что-то я не слышала про бильтрицид внутривенный. Так что тут по-другому не получилось бы.
Да уж....А кроме Бильтрицина До его принятия,что принимают? И после него что? А если прочесть Ларису,то она еще и аллергией страдала и принимала самостоятельно лечение. Мне Онколог сказал,что англичане вообще любят чуть что принимать антибиотик) Ой я даже не знаю как тут рассуждать.Вот кто-то писал здесь,что в Новосибирске пришли к выводу,что бильтрицид лучше принимать в течении двух дней,чем за один.......Так ли это? Если я надумаю лечение,то хотела бы не лошадиные дозы принимать за день.......

Кира_П

Писатель-рыбак
Л_Алексеевна сказал(а):
Да уж....А кроме Бильтрицина До его принятия,что принимают? И после него что? А если прочесть Ларису,то она еще и аллергией страдала и принимала самостоятельно лечение. Мне Онколог сказал,что англичане вообще любят чуть что принимать антибиотик) Ой я даже не знаю как тут рассуждать.Вот кто-то писал здесь,что в Новосибирске пришли к выводу,что бильтрицид лучше принимать в течении двух дней,чем за один.......Так ли это? Если я надумаю лечение,то хотела бы не лошадиные дозы принимать за день.......

До принятия принимают желчегонные и спазмолитики. Насколько я помню, Лариса принимала бильтрицид самостоятельно, но по назначению врача, и под контролем коллег-врачей. Поправьте, если ошибаюсь. Насчет дозы за два дня - наверное, это легче переносится. Но вот на русмеде паразитолог пишет, что таблетки эти должны быть приняты с минимальным промежутком по времени и не меньше, чем положено по весу, иначе можно не вылечиться с первого раза. Потому и стационар назначают - лечение, конечно, токсичное.

Марфа

Писатель-рыбак
Larisa,
обратите внимание на это сообщение, стоит 2 копейки и никакого вреда, только польза: стр. 69, 8 апр., 14:20.
Попробуйте, вдруг подойдёт.
И ещё, совсем забыла, молотое семя расторопши по полчайной ложке перед едой.
У нас был знакомый, который таким образом, после долгих скитаний по больницам вылечил развесистый цирроз печени. Сейчас жив-здоров.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Кира_П А есть люди,которые нормально прошли лечение?
Неужели у всех в последствиях боли в печени после лечения и недомогания?
Как-то была у инфекциониста,а в кабинете сидели еще врач и сестра,что--то разбирали за другим столом.Но запомнила,что сестра спрашивает у той докторши,что-то про состояние пациентки.Так та ей ответила....Ну,что сделаешь,Пусть ходит и терпит......И вообще у меня в прошлом году еще терапевт по анализу крови предположила паразитов,но не стала мне голову забивать этим.А в этом,другая терапевт прям заострила внимание и сказала,надо мол лечится....Хотя и пульмонолог и другие врачи видели это в анализах,но уходили коротко от темы травки......Думаю,что понимают,что вылечив одно,подорвешь еще больше другое.Да,у нас на Севере почти все с описторхами,но не все собираются лечится...............Мне муж рассказал,(он местный)что лет 20 назад почти всех поголовно заставляли лечится ( тогда другие методы были) и многие после лечения умирали,а сейчас мол нашли другое лечение,вроде лечат...........но с последствиями

Марфа Вот эта ссылка.....так быстрее людям найти....forum29/topic13-1360.html

edam

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Осталось зондирование,а там уже полный диагноз будет,а восстанавливаться в любом случае,лечение расписано на год.
Larisa, держитесь, здоровья вам и всем участникам форума в Новом году! А остальное выбросим, купим, забудем. :D
Л_Алексеевна, многие вещи в вену не воткнуть, те же ферменты) Да и вен часто на все не хватает, вот у меня одна на все случаи жизни, и усе.))

Кстати, врач-инфекционист из Бийска, что под Новосибирском, мне именно так и советовал бильтрицид пить - в течение двух дней, если соберусь травиться, видимо действительно есть такая практика.
Марфа сказал(а):
Edam, с точки зрения биолога, что делают панкрекс и урсофальк? Замещают полностью родные ферменты или наоборот,провоцируют их выделение?
Марфа, препарата панкрекс не знаю, но если это ферменты, то они восполняют недостаток, а в высоких дозах - замещают свои ферменты, создавая функциональный покой поджелудочной железы (судя по названию препарата). Урсофальк=урсосан=урдокса способствует выработке своей желчи и лучшему ее оттоку из желчного пузыря.
Сибирь, почему она вам такие старые препараты назначает? Но-шпа действует на всю гладкую мускулатуру, а еще, если ее долго пить, обвалится давление - было дело как-то, пила ее месяц, совсем без сил осталась. Спросите врача насчет одестона?...И фестал уже давно не популярен, гораздо эффективнее креон или панзинорм.

Harris

Старожил
вобэнзим отличный ферментный препарат. бильтрицид на два дня растягивают в областной больнице.

КУТКИН

Активный рыбак
edam сказал(а):
Дело не в лени, просто теперь вообще никакую рыбу не ем, даже в дом не заношу, а все мясо готовлю не менее полутора-двух часов, некрупными кусками - я слишком молода и красива, чтобы заражаться всякой дрянью)) В этом году попробую вегетарианскую шубу с солеными огурцами))
Я привёл просто, как рецепт, для других. А дрянь есть везде. Сходите в СЭС на обязательную лекцию, для продавцов или работников пищевых производств, так обычный салатик с грядки, пострашнее описторхов будет.

КУТКИН

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Я вчера звонила на завод фирмы "дивный берег", спросила в каком виде к ним едет сельдь. Мне ответили, что в портах сельдь сращу же подвергают глубокой заморозке и в таком виде она едет до Татарстана, потом 2 дня естественным образом она размораживается, далее ее чистят и пускают в продукцию. После глубокой заморозки уж точно все должно погибнуть .. Даже если при -18 везут, то времени в дороге она достаточно проходит чтоб все сдохло от холода по советским рекомендациям по уничтожению паразитов и их яиц.. Что думаете?
Сельдь, да и другую морскую рыбу замораживают еще в море, если это, конечно, не прибрежный рыболовный завод. И находится она в замороженном состоянии, как минимум месяц, с учётом наших расстояний. Так, что вся живность погибает, да и ученый народ говорит, чтио не живет она в человеке.
А вот с сёмгой проблема. Сейчас большую часть её возят в охлаждённом состоянии(дешевле, нет заморозки) и с учетом срока реализации 14 дней, в Новосибирск она приходит с двумя днями срока. Вот тут бы я всякие там суши и роллы с такой рыбой, есть бы поостерегся. И покупать лучше замороженную рыбу - это всегда шоковая заморозка, и брать лучше или не разделанную рыбу или тушку, меньше вариантов нарваться на фосфаты.