Описторхоз

alex967

Новичок
GREAT сказал(а):
Будем надеятся, что Вам действительно удалось победить описторхоз. После последнего курса кал и желчь сдавали многократно, на 100% уверены, что описторхоза нет?

Кал 5 раз. 1 раз зондирование. После зондирования мне сказали, что достаточно и одного зондирования, при хорошем желчеоттоке анализ 100%.

СВСВ

Новичок
Здравствуйте,форумчане.С Новым Годом!
С позволения внексу свои 5 копеек.
Во первых- развеем миф, в GERMANY лечат чем то экзотичным?! ,Фигушку,лечат бильтрицидом,полученные мной сведения считаю достоверными.Сам пропил бильтрицид,причём дома,могу поделится впечатлениями .
В Новосибе обращался в клинику(академию) Хачатрряна=разводило на филки,если есть интерес-поделюсь впечатлениями.
БРТ-почему наше правительство не садит жуликов?Блин ,обиднооо.
Реально,считаю биль помог.
Но,в общем, сейчас,после курса лечения бильтром и непродолжительного востановления пеки,прохожу курс лечения "литроциром"а в дальнешем думаю прпить для профилактики декарис+немозол.Пиливать на тех,кто поливает грязью бильтрицид,реально,чуствую облегчение,пека не распирает,вышли кругляшки размером сначала до 5 мм,а потом всё меньше,в общем много -много маковых зёрнышек

СВСВ

Новичок
Схавал на центер веса 12 колёс .ЖИВ !!!.здоров .чего и вам желаю.Если интересно,напишу ощушения .

GREAT

Писатель-рыбак
СВСВ сказал(а):
Схавал на центер веса 12 колёс .ЖИВ !!!.здоров .чего и вам желаю.Если интересно,напишу ощушения .
Чего ж, поделитесь, когда, как травились и т.д. Я после бильтрицида 6 месяцев чувствовал себя абсолютно здоровым, потом опять бок стал побаливать. Особенно интересует наличие яйц описторхов в анализах до и после лечения.

Larisa

Писатель-рыбак
Л_Алексеевна сказал(а):
Larisa Что такое коровкино лекарство?

Пока склоняюсь на ежедневное поедание чеснока и экорсол.

http://argo.km.ua/ecorsol.htm
f3fd10d421ad.jpg

19496b23db3c.jpg
Это вет.триклабендозол.

ptenchik

Активный рыбак
alex967, подскажите пожалуйста, а на фоне лечения кал изменился?

СВСВ

Новичок
GREAT сказал(а):
Чего ж, поделитесь, когда, как травились и т.д. Я после бильтрицида 6 месяцев чувствовал себя абсолютно здоровым, потом опять бок стал побаливать. Особенно интересует наличие яйц описторхов в анализах до и после лечения.
Живу в Новосибе,в описторопасном районе,так сказать.Рыбку кушал аккуратно,больше морскую,ну изредка местную,возможно,,возможно,и недосолёную.Стал себя плохо чуствовать,по нарастающей,года так 3 назад.
Сдал обширный анализ крови,примерно так на 7 т.р.в ИНВИТРО. Терапевт, глянув результат,сказала,что возможмно у меня глисты,гепатит С и отправила к гастроэнтерологу.(инфекциониста нету,уволилась)
Бок не болел,не чё не распирало.Гастроэнтеролог глянув УЗИ,бегло!!! ,(кровь ваще побоку),минут 15 распиналась о вреде описторхов,потом про ядовитость бильтрицида ,назначила нечто желчегонное ,+экорсол и пройти доуденальное зондирование у Хачатряна по адресу Ватутина 4. После двух дневного бухалова,согласитесь,диагноз ОГОГО,желчь не пошла,ну мож чуток,кубика полтора,клиника Хачатряна(академия???)вынесла диагноз Описторхии предложили лечение за 35 т.р. с возможностью излечения 85%.Подробности,если интересно,отдельно.
Пил бильтр по схеме,расчитанной другу,с поправкой на вес(12 колёс на центер,не жир,а кости и мышцы),ещё раз убедившись в проходимость желчных путей.Ественно чуток готовился и потом гипопротектор.+Гептрал 3 коробки в уколах.
И анализы!Полностью ушёл гепатит С! ваще гепатитов нету!!Врачиха невнятно жуёт про то,что организм избавившись от глистов победил болячки,а может в анализах ошибка!

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
СВСВ Интересно чем отличается платное лечение?
А ваше мнение про экорсол?

СВСВ

Новичок
Л_Алексеевна сказал(а):
СВСВ Интересно чем отличается платное лечение?
А ваше мнение про экорсол?
Я был очень печален,гепатит С считал концом света.Мне 51 год.((
Метнулся к БРТ(повёлся на рекламу)но там быстро понял,1 сеанса хватило,что это разводилово.Не знаю ,насколько это реклама,но не советую ходить на Кавалерийскую 9,ровно как и нечто похожее в Кольцово(курвы,известным именем кроются)ИМХО.
В одном медцентре(я чё,лох что ли как все лечится?)пошёл к кандидату мед наук,предварительная запись,1600р приём и охфугел,увидев гастроэнтеролога из своей поликлинники.НО ТАМ ,в поликлиннеке,НА ДВЕРЯХ БЫЛА ВЫВЕСКА О ВРАЧЕ 2 КАТЕГОРИИ!!! После "оч приятной "беседы с администратором ушли кое-какие вывески и "врачи".
ЭКОРСОЛ-считаю,как и написано в инструкции, добавлением к лечению,кора осины не повредит,но как самостоятельное средство не о чём,разве что приглушить.

Марфа

Писатель-рыбак
Вопрос к знатокам,
во всех аннотациях к глистогонным, в том числе и к альбенд., рекомендуется повторный приём через 2-3 нед., во всяком случае не больше месяца.
А если больше, то что? В отношении описторхов это имеет значение?

Larisa

Писатель-рыбак
СВСВ сказал(а):
Я тоже была здорова,а когда молоденкий доктор глазками захлопал,дай ГОСПОДЬ ЕМУ ВСЕХ БЛАГ,спросил меня,что ела,как на исповеди все рассказала,ребенок покачал головой и записал название триклабендозол.Сказал честно ,что гепатит такого рода встречает не первый раз,но с этим препаратом познакомится точно.

Larisa

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Вопрос к знатокам,
во всех аннотациях к глистогонным, в том числе и к альбенд., рекомендуется повторный приём через 2-3 нед., во всяком случае не больше месяца.
А если больше, то что? В отношении описторхов это имеет значение?
Глисты так-же как беременные бабы,каждые 2-3 недели рожают,поэтому надо травить.

alex967

Новичок
ptenchik сказал(а):
alex967, подскажите пожалуйста, а на фоне лечения кал изменился?
да кал нормализовался, появились давно забытые колбаски и цвет коричневый. Левый бок перестал болеть. Живот "спустило", вернулся аппетит давно забытое чувство голода.

марыся

Писатель-рыбак
alex967 сказал(а):
Ну вот наконец то можно подвести какие-то итоги. За 4 года болезни лечился всякими травками-муравками, березовым дёгтем, экорсолом, популином и комплексом Гельмостоп (8 тыр)- все бесполезно, после непродолжительного облегчения все возвращалось на круги своя. И у меня с первым же анализом кала (не пойму почему ему так не доверяют, просто к нему нужно тоже готовиться, на ночь пьется или сорбит или магнезия, он должен быть жидким) их снова обнаруживали. Я даже написал злой отзыв на сайт "Глорион" Гельмостоп, они там рекламировали что у бильтрицида 73% а у ихнего Гельмостопа 83% эффективности, обиделись сказали, что иногда так бывает и это тот случай когда нужно пройти второй курс их комплексом (8т.р.)
За прошедший год прошел два курса лечения, первый альбендазолом 7дн. по 2т. с 10 дневной подготовкой, стало реально легче, причем устойчиво, думал даже, что вылечился, но на 5ом !!! анализе кала снова нашли. Второй через несколько месяцев в октябре по схеме: 1день -1т.декариса, 2 - 6 день альбендазол по 2т. утро вечер, 7день - 7т. лезаксиса разом на тощак (мой вес 90кг). Затем месяц тюбажей по выходным, желчегонные и гепатопротекторы - гептрал в/м, эссенциале в/в и т.п. Сразу скажу на 3й день и в течении месяца ныла печень, причем как уже писала Сибирь и Лариса непосредственно под ребрами, а не ниже как это было у меня раньше и боли более яркие иногда с легкой резью и это при том, что я колол гепатопротекторы. Позже врач мне сказал, что так может выходить песок из печени. Но постепенно самочувствие становилось лучше, боли медленно но верно затихали. Сдал анализы на биохимию - хорошие: АЛТ-24, АСТ-28, Бил.-18.4.....УЗИ - впервые за все лечение поджелудочная вошла в норму, даже с небольшим запасом в 1-2 мм. Печень пока еще торчит, но с 168 мм. уменьшилась до 157 мм. тоже позитив. Ну и самое главное сдал анализы кала и желчи (желчь кстати отошла быстро и много 10 пробирок). Результат на все отрицательный! Из минусов - сказали много песка. Ну и иногда еще побаливает правый бок. Но я понимаю, что после такого сожительства и лечения одним днем и даже месяцем все не восстановить потребуется время и терпение, но это уже другая история.
P.S. Так что можно все-таки обойтись без бильтрицида.
ПОЗДРАВЛЯЮ!ИСКРЕННЕ РАДА ЗА ВАС!Просьба к Вам и всем лечившимся ,чем бы то ни было,не бросайте ,пожалуйста, форум .Хоть редко,хоть в полгода раз сообщайте о своем самочувствии !Пусть хоть здесь на форуме собирается информация об эффективности ,колличестве необходимых курсов ,последствиях прим.препаратов,чтобы человек оставшийся один на один с этой болезнью, смог сделать нужные для себя выводы.СПАСИБО ВСЕМ,КТО ДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ!!!
после Рождества тоже начинаю курс с Лезаксисом.,но планировала так:декарис-лезаксис -немазол.А почему Вы выбрали другую последовательность?Это чем -то обосновано?

Марфа

Писатель-рыбак
Alex967,
как вы себя чувствовали после декариса?
Непонятно, сколько табл. альбенд. в день у вас получалось: 2 или 4 ? У меня почти ваш вес и после третьего курса по 4таб./день, чувствую, что история не закончилась.
Прошла-ли потливость?
У вас было ощущение нехватки воздуха в помещении с закрытыми окнами, прошло?

88567882335

Писатель-рыбак
Уважаемые Фомурчане!!!!Прозвонила сегодня все номера тел,которые у меня были ,по триклабендазолу ни где не нашла :( Может у кого нибудь есть где можно заказать,буду благодарна !!!!

88567882335

Писатель-рыбак
Во что нашла!!!Комбитрем,

Описание
Эмульсия белого цвета без запаха и вкуса.
Состав
10 мл препарата содержит действующие вещества:
триклабендазол – 500 мг
альбендазол – 1 г.
Фармакологические свойства
Действие препарата состоит из взаимодействия двух антигельминтиков альбендазола и триклабендазола. Препарат эффективен против фасциол на всех стадиях их развития, наиболее целесообразно его использовать на ранней стадии. Наряду с фасциолами (Fastiolа hepatica, F. gigantica, Dicrocoelium lanceatum) препарат пагубно действует на все виды желудочно-кишечных и легочных нематод (цестоды (половозрелые) родов Moniezia, Trisanosoma и другие, цестоды (личинки) семейств Echinococcus и Alveococcus; нематоды семейств Dictyocaulus Haemonchus, Ostertagia, Marshallagia, Trichostrongylus, Nematodirus, Cooperic Oesophagostomum, Bunostomum, Chabertia и другие.
Показания
Для дегельминтизации при хронических, острых, подострых заболеваниях крупного рогатого скота и овец, коз на фасциолез. Препарат пагубно действует на все стадии развития обычной печеночной (Fastiolа hepatica) и печеночной (F. gigantica) фасциолы.
Дозы и способ применения
Крупный рогатый скот – 1 мл на 10 кг массы тела одноразово с водой
овцы и козы – 0,75 мл на 10 кг массы тела.

И Триклабен....
Состав
1мл препарата содержит действующие вещества:
триклабендазол – 50мг
альбендазол – 100мг.

Фармакологическое действие
Действие препарата базируется на взаимодействии двух антигельминтиков – альбендазола и триклабендазола. Препарат эффективен против фасциол на всех стадиях их развития, наиболее целесообразно его применение на ранней стадии. Рядом с фасциолами (Fastiolа hepatica, F. gigantica) и дикроцелиями (Dicrocoelium lanceatum) препарат губительно действует на все виды подряда Strongylata, паразитирующих в желудочно-кишечном канале (рода Chabertia, Nematodirus, Oesophagostomum, Ostertagia, Bunostomum, Haemonchus, Marсhallagia, Cooperiа) и в органах дыхания (семейства Dictyocaulidae і Protostrongylidae), половозрелых цестод( рода Moniezia та Trysaniezia) и их личиночные формы (рода Echinococcus granulosus і Echinococcus multilocularis).

Применение
Для дегельминтизации при хронических, подострых и острых формах фасциолеза у крупного и мелкого (овцы, козы) рогатого скота. Препарат пагубно действует на все стадии развития обычной печеночной (Fastiolа hepatica) и гигантской (F. gigantica) фасциол, а также активный относительно большинства видов сопутствующих нематод и цестод.

Дозирования
Препарат дают животным вовнутрь с водой одноразово в следующих дозах: для крупного рогатого скота - 1 мл на 10 кг массы тела; для мелкого рогатого скота (овцы, козы) - 0,75 мл на 10 кг массы тела. При выпасе скота профилактически- лечебную дегельминтизацию проводят в начале стойлового периода.