Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
У меня те же симптомы и я уже давно склоняюсь к использованию антидепрессантов, Вот только проблема выбора?
Ваш врач ничего не говорил почему? амитриптилин ведь он первого поколения с кучей побочек. Вы посеяли сомнение
в моей голове...
Нет, он ничего не говорил. Я пришёл домой, начитался про амитриптилин, узнал про него то же самое, что и Вы, и заколебался. В первый день решил его не пить на ночь. Пропил только адаптол. Но когда в конце второго дня приёма адаптола, т.е. после 5 принятых таблеток я к вечеру почувствовал, что раздражительность и распирание бока не утихают, а даже нарастают, я подумал, что хуже уже не будет и бахнул амитриптилин. И наутро почувствовал положительную динамику. И пошло на улучшение. А на 5-й день всё вообще нормализовалось.
Смотрите сами. Про амитриптилин, конечно, в Интернете пишут больше плохого, чем хорошего. Мне он помог реально. Выбирать Вам.
Я вообще заметил, что у нас в Бресте врачи часто назначают устаревшие препараты. Но что тут сделаешь? То ли нет у нас в Беларуси других, то ли подешевле что назначают, то ли не знают про другие... Я узнал, что амитриптилин такой только когда домой пришёл после приёма у врача.
В Беларуси вообще половины тех препаратов нет, о которых здесь на форуме пишут. Я уже устал их из Польши, Украины или России доставать. Тот же макмиррор, например. Да и ещё кучу всего.

Сибирь

Старожил
ab3 сказал(а):
Gramma - цвет лица пришел в норму? не шелушится и не чешется?
И я заметила улучшения на лице после Лезаксиса, исчез зуд , практически ушли шелушения, нет стянутости кожи, ..исчезли ощущения , что , что то ползает по лицу, хотя доза была маленькой.

• Like
Реакции: ab3

ab3

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
И я заметила улучшения на лице после Лезаксиса, исчез зуд , практически ушли шелушения, нет стянутости кожи, ..исчезли ощущения , что , что то ползает по лицу, хотя доза была маленькой.
У меня немного осталось шелушение и зуд в этих местах, но разница после триклабендазола очень заметн, сразу после приема зуда и шелушения не было. Еще заметил что кетчуп Хайнц могу снова есть, до травли любое количетво вызывало зуд и шелушение кожи лица.

starik900

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
амитриптилин вообще ненужный препарат, побочки вплоть до сердечного приступа и сонливость невозможная. у меня на нем приступ аритмии был, еле откачали. причем давали в стационаре, просто потому что был, заменили потом на тераледжен, а потом на вальдоксан. вот это вещь хорошая, рекомендую.
Спасибо за ответ, я тоже нацеливался на вальдоксан, хотя препарат дорогой. И самое главное применять его планировал
ну по крайней мере месяца три четыре. И вдруг бух очевидный обезболивающий эффект уже на пятый день (причем именно
амитриптилин рекомендуют при лечении дискинезии наш врачи, хотя тут понятно все рекомендации могут быть просто устаревшими)
Так вот у меня закрались сомнения, не упущу ли некий эффект присущий именно амитриптилину, может стоит уж попробовать перетерпеть 10 дневные побочки. Как вы думаете?

renz

Старожил
Harris,
в следующий раз только к Хачу :lol:
мне сказали результат в понедельник,
потому что вчера была суббота.
а у вас случаем нет координат хорошего паразитолога,
была бы очень признательна за помощь,
ну или врача,кто лечит не полынью :roll: :D
в общем можно и гастроэнтеролога хорошего и адекватного,
могу даже.если нужно съездить в Академгородок или Бердск.
я вот нашла больницу в Бердске,называется Биотерапия,там лечат и лямблиоз и описторхоз,
еще в Мед.Сан.части 168 есть врачи.
вот я в раздумьях.
просто хотелось бы уже наверняка к хорошему доктору,а ни как с зондированием получилось.

Enter 101

ага,читала,что наших соседей бадами и травками лучше не злить,
бить надо сразу и точно.
а-то потом придется еще не зондирование делать,
а колоноскопию например,
вдруг после травок туда гады сбегут :lol: :lol: :lol:
Enter 101, мне нравится ваше чувство юмора,
вы так деликатно про опу написали :lol:

может вы все и правы,что он мне сделал неправильно,не знаю,
но зонд он вынимал мне три раза и три раза я его глотала по новой,
дошла до метки в четыре палочки где нарисовано- это нормально????? :mrgreen:

Harris

Старожил
renz сказал(а):
зонд он вынимал мне три раза и три раза я его глотала по новой,
дошла до метки в четыре палочки где нарисовано- это нормально????? :mrgreen:

это не врач, это тварь, гаденышь какой-то.

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Harris,
в следующий раз только к Хачу :lol:
мне сказали результат в понедельник,
потому что вчера была суббота.
а у вас случаем нет координат хорошего паразитолога,
была бы очень признательна :

пока вам паразитолог без надобности, ждем результатов.

Harris

Старожил
starik900 сказал(а):
может стоит уж попробовать перетерпеть 10 дневные побочки. Как вы думаете?
если можно терпеть, то конечно. на вальдоксане просто хорошее настроение и сон, боли так не уходят как на амитриптилине. у вас какой производитель, побочки чувствуете?

Jylenka

Писатель-рыбак
Мы вот тут с мужем думаем вообще попробовать зонд купить и дома самим попробовать сделать, после курса альбендазола. Кто что думает, реально ли?))) по идее ведь ничего сложного, если желчь идет)

starik900

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
если можно терпеть, то конечно. на вальдоксане просто хорошее настроение и сон, боли так не уходят как на амитриптилине. у вас какой производитель, побочки чувствуете?
Не я еще курс не начинал. Планирую начать в ближайшее время. А какой производитель должен быть, в смысле лучше.
Вы же про вальдоксан?

Lutik

Писатель-рыбак
Ренз, а чего ее все боятся-то --- колоноскопию.. по моим ощущениям, клизмы неприятней.. а вообще больше всего надо бояться фгдс, и идти к хорошему проверенному специалисту.. когда я в последний раз его делала, мне что-то в горле повредили и в пищеводе задели. вот. а еще без обезболивающего делали.. вобщем на фгдс больше меня не затащишь=)

Harris

Старожил
starik900 сказал(а):
Не я еще курс не начинал. Планирую начать в ближайшее время. А какой производитель должен быть, в смысле лучше.
Вы же про вальдоксан?
я к тому, что если амитриптилин брать, то никомед хотя бы. мне в больнице давали нашего производства, начался приступ аритмии, еле откачали. поэтому больше я к амитриптилину не притронусь.

Harris

Старожил
Enter101 сказал(а):
Ренз, а чего ее все боятся-то --- колоноскопию.. по моим ощущениям, клизмы неприятней.. а вообще больше всего надо бояться фгдс, и идти к хорошему проверенному специалисту.. когда я в последний раз его делала, мне что-то в горле повредили и в пищеводе задели. вот. а еще без обезболивающего делали.. вобщем на фгдс больше меня не затащишь=)
мне тоже повредили очень сильно желудок на фгс в простой больничке, с тех пор только под общим наркозом у хорошего врача-эндоскописта делаю, в обычной больничке низачто делать не буду.

Gramma

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
У меня вообще побочек не было на амитриптилине. Спал хорошо, утром с настроением вставал. У меня он производства Нидерланды.

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
мне тоже повредили очень сильно желудок на фгс в простой больничке, с тех пор только под общим наркозом у хорошего врача-эндоскописта делаю, в обычной больничке низачто делать не буду.
У нас даже не знают , как делают под общим наркозом ФГДС , когда об этом сказала врачу она округлила глаза, сказала впервые слышит об этом , ....видимо по считала что выдумываю...

starik900

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
У меня вообще побочек не было на амитриптилине. Спал хорошо, утром с настроением вставал. У меня он производства Нидерланды.
Понятно в Нске есть АМИТРИПТИЛИН НИКОМЕД Дания И еще извините Вы принимали какую дозировку по одной таблетке 0,01 или 0,025.? Думается куплю среди недели и начну принимать с пятницы вечера, на всякий случай.

Jylenka

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
А сколько времени прошло с того момента, как закончили принимать?

ab3

Писатель-рыбак
Если уж жевать антидепрессант по назначению врача, то лучше Кломипрамин, у него побочный эффект классный: при зевоте оргазм, у небольшого процента людей - :D

ab3

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Мы вот тут с мужем думаем вообще попробовать зонд купить и дома самим попробовать сделать, после курса альбендазола. Кто что думает, реально ли?))) по идее ведь ничего сложного, если желчь идет)
Нет, не реально, но возможно, а смысл? Тюбаж намного безопасней в домашних условиях,к тому же для постановки результата нужны знания и микроскоп.

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
садо-мазо вечеринка получится, лучше не надо