Gramma сказал(а):
Всем здравствуйте! Давно не писал, решил черкнуть про свои дела со здоровьем. Мою историю форумчане знают, поэтому писать буду только про последние 3-4 месяца. Я пропил Лезаксис, на приёме не чувствовал ничего, а спустя неделю загибался по полной программе. Симптомы вернулись. Потом я пропил серьёзный курс от лямблиоза. Симптомы вернулись. А в заключение я пошёл к неврологу и пропил курс от невроза. И теперь я чувствую себя практически здоровым человеком. Чуток чувствую бок (иногда), побаливает желудок в районе 12-перстной (иногда). Ем всё подряд, возвращаются силы, настроение и желание жить на все мои 45, а не на 70 лет. Пью алкоголь, чего не делал последние 3 года. Не уверен, что грохнул всех паразитов. Не уверен, что всё это было только на нервной почве. Уверен, что это был целый "букет" заболеваний, в том числе и паразитарных, и что только комплексный подход помогает вылечиться.
Хочу дать совет: описторхоз - это, конечно, серьёзно, но, у кого он не выявлен, не сбрасывайте со счетов лямблий + нервную природу заболевания. У меня самым мучительным симптомом была ДЖВП + всё, к чему она приводит. У кого ведущий симптом такой же, моё описание может пригодиться. Но набор у каждого свой. Поэтому ни на что не претендую. Волшебной таблетки нет. Только долгий и упорный комплекс лечения. А Лезаксис, по-моему, всё-таки вещь отличная!
Всем терпения и, конечно, здоровья!
С удовольствием поделюсь историей своей борьбы за здоровье здесь или в "личке".
Gramma, здравствуйте!
Спасибо,что вернулись на форум!
Давно Вас не было.
Замечательно, что добились значительного успеха.
Начинала изучать форум как раз с Ваших, параллельно с nbk, первых шагов в этой нелегкой битве с гадами.
Личка, скорее всего будет переполнена вопросами от многих форумчан, лучше расскажите здесь немного по подробнее о самочувствии, препаратах, насколько время позволяет, в общем любая информация важна и интересна, по поводу невроза, в том числе.
В результате моего недавнего посещения гастроэнтеролога одна из рекомендаций так же была пропить курс успокоительного, кроме противопаразитарной терапии. Все же это факт, что паразиты, в частности, печеночные наносят ощутимый вред нервной системе((
Особенно, с момента, когда официально выявлены соседи, человек стремится избавится от них, а не сразу и не всегда получается, ощущение безвыходности загоняет в угол, итог-почти полноценная депрессия(((.
Так биться, так стараться как
Larisa, это прям героизм, и в итоге-яйца паразитов обнаружены((((((
Руки, конечно, опускаются((
Получается, нужно уменьшить их количество, препаратами, которые каждый для себя выбирает по самочувствию, состоянию здоровья, возрасту, т. к., похоже, извести всех не получится.
Затем привести в порядок нервы и смириться с оставшимся небольшим количеством гадов, которые уже, ввиду малого кол-ва, не будут наносить значительный ущерб здоровью. Ну а так как в организме человека не размножаются, то просто не есть речную рыбу, что бы не было повтороного заражения и роста колонии. Так что-ли получается?
Но это же все равно будет мешать морально, это ощущение их присутствия((
Хотя это скорее уже точно неврологическая проблема....