Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Gramma

Не могли бы подробно рассказать, что было назначено.
Я ходил к платному неврологу, он завёл на меня карточку, и я в неё не заглядывал, поэтому диагноза своего не знаю. Объяснил симптоматику: плохой отток желчи, распирание всего правого бока, а не только боли в проекции желчного, кашицеобразный стул, бессонница, раздражительность, и ещё: у меня все боли и распирания проходили только во сне. Короче, он прописал мне: адаптол по 1 таблетке утром и в обед, а на ночь амитриптилин - 1 таблетка. Курс - 10 дней. Я на 5-й день был уже здоров, но пил все 10 дней.

nbk

Старожил
Лямблии точно не херня, у меня знакомый пожизненный диабетик чуть не сдох от них. Gramme большой и пламенный привет!!!

renz

Старожил
Gramma

спасибо Вам большое за ответ,
а мне Тройчатку -Эвалар предлагают и метронидазол
что делать,куда бежать :cry:
а у меня еще и ребенок есть,значит и он тоже с ними ходит

р.s у меня тоже постоянные боли возле пупка

renz

Старожил
Марфа

вроде не нашли больше никого,
но по состоянию моему мне и лямблий хватит,
боюсь еще каких нить соседей,уже просто психологически не выдержу.
да еще и лечения нормального нигде найти не могу

sibsk

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Всем здравствуйте! Давно не писал, решил черкнуть про свои дела со здоровьем. Мою историю форумчане знают, поэтому писать буду только про последние 3-4 месяца. Я пропил Лезаксис, на приёме не чувствовал ничего, а спустя неделю загибался по полной программе. Симптомы вернулись. Потом я пропил серьёзный курс от лямблиоза. Симптомы вернулись. А в заключение я пошёл к неврологу и пропил курс от невроза. И теперь я чувствую себя практически здоровым человеком. Чуток чувствую бок (иногда), побаливает желудок в районе 12-перстной (иногда). Ем всё подряд, возвращаются силы, настроение и желание жить на все мои 45, а не на 70 лет. Пью алкоголь, чего не делал последние 3 года. Не уверен, что грохнул всех паразитов. Не уверен, что всё это было только на нервной почве. Уверен, что это был целый "букет" заболеваний, в том числе и паразитарных, и что только комплексный подход помогает вылечиться.
Хочу дать совет: описторхоз - это, конечно, серьёзно, но, у кого он не выявлен, не сбрасывайте со счетов лямблий + нервную природу заболевания. У меня самым мучительным симптомом была ДЖВП + всё, к чему она приводит. У кого ведущий симптом такой же, моё описание может пригодиться. Но набор у каждого свой. Поэтому ни на что не претендую. Волшебной таблетки нет. Только долгий и упорный комплекс лечения. А Лезаксис, по-моему, всё-таки вещь отличная!
Всем терпения и, конечно, здоровья!
С удовольствием поделюсь историей своей борьбы за здоровье здесь или в "личке".

Gramma, здравствуйте!
Спасибо,что вернулись на форум!
Давно Вас не было.
Замечательно, что добились значительного успеха.
Начинала изучать форум как раз с Ваших, параллельно с nbk, первых шагов в этой нелегкой битве с гадами.
Личка, скорее всего будет переполнена вопросами от многих форумчан, лучше расскажите здесь немного по подробнее о самочувствии, препаратах, насколько время позволяет, в общем любая информация важна и интересна, по поводу невроза, в том числе.
В результате моего недавнего посещения гастроэнтеролога одна из рекомендаций так же была пропить курс успокоительного, кроме противопаразитарной терапии. Все же это факт, что паразиты, в частности, печеночные наносят ощутимый вред нервной системе((
Особенно, с момента, когда официально выявлены соседи, человек стремится избавится от них, а не сразу и не всегда получается, ощущение безвыходности загоняет в угол, итог-почти полноценная депрессия(((.
Так биться, так стараться как Larisa, это прям героизм, и в итоге-яйца паразитов обнаружены((((((
Руки, конечно, опускаются((
Получается, нужно уменьшить их количество, препаратами, которые каждый для себя выбирает по самочувствию, состоянию здоровья, возрасту, т. к., похоже, извести всех не получится.
Затем привести в порядок нервы и смириться с оставшимся небольшим количеством гадов, которые уже, ввиду малого кол-ва, не будут наносить значительный ущерб здоровью. Ну а так как в организме человека не размножаются, то просто не есть речную рыбу, что бы не было повтороного заражения и роста колонии. Так что-ли получается?
Но это же все равно будет мешать морально, это ощущение их присутствия((
Хотя это скорее уже точно неврологическая проблема....

renz

Старожил
Марфа,

я наверное и есть их пара,раз они меня так облюбовали :evil:

Yakudza1

Писатель-рыбак
Ребят дабы не засорять форум, по ссылке тоже есть живой пример Лямблий всего 2 страницы, хотелось бы помочь ей советом, но теперь сам в замешательстве.
http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=57621
А что касается мусора на форуме включая свои сообщения, то нужно старожил спросить какие удалять, и попросить у админа, который может почистить форум.

• Like
Реакции: renz

Gramma

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
Gramma, здравствуйте!
Спасибо,что вернулись на форум!
Давно Вас не было.
Замечательно, что добились значительного успеха.
Начинала изучать форум как раз с Ваших, параллельно с nbk, первых шагов в этой нелегкой битве с гадами.
Личка, скорее всего будет переполнена вопросами от многих форумчан, лучше расскажите здесь немного по подробнее о самочувствии, препаратах, насколько время позволяет, в общем любая информация важна и интересна, по поводу невроза, в том числе.
В результате моего недавнего посещения гастроэнтеролога одна из рекомендаций так же была пропить курс успокоительного, кроме противопаразитарной терапии. Все же это факт, что паразиты, в частности, печеночные наносят ощутимый вред нервной системе((
Особенно, с момента, когда официально выявлены соседи, человек стремится избавится от них, а не сразу и не всегда получается, ощущение безвыходности загоняет в угол, итог-почти полноценная депрессия(((.
Так биться, так стараться как Larisa, это прям героизм, и в итоге-яйца паразитов обнаружены((((((
Руки, конечно, опускаются((
Получается, нужно уменьшить их количество, препаратами, которые каждый для себя выбирает по самочувствию, состоянию здоровья, возрасту, т. к., похоже, извести всех не получится.
Затем привести в порядок нервы и смириться с оставшимся небольшим количеством гадов, которые уже, ввиду малого кол-ва, не будут наносить значительный ущерб здоровью. Ну а так как в организме человека не размножаются, то просто не есть речную рыбу, что бы не было повтороного заражения и роста колонии. Так что-ли получается?
Но это же все равно будет мешать морально, это ощущение их присутствия((
Хотя это скорее уже точно неврологическая проблема....
Вы замечательно точно всё подметили. Я не уверен, что сдохли все, кто должен был. Но самочувствие позволяет мне хотя бы нормально жить.
О самочувствии во время приёма: на Лезаксисе ничего не чувствовал, эффект проявился спустя где-то неделю, стало очень плохо. Лечил лямблий - на курсе было жутко плохо. Потом полегче стало, потом симптоматика стала возвращаться, но уже в более лёгкой форме. А невроз лечил - на 5-й день почувствовал себя полностью здоровым (а курс - 10 дней).
Ещё: мои пятна по телу оказались банальным отрубевидным лишаем. Хороший дерматолог, 3 недели лечения - и следа не осталось.
Схема лечения лямблиоза у меня ударная, детям точно не подходит. Позаимствована мной у знакомого, который чуть не загнулся от лямблий. Здесь выкладывать её не буду. Только что звонил ему, уточнял.
Для размышления (не для обсуждения, думаю, он меня простит): у него теперь нашли в лаборатории по ИФА трихинеллёз, токсокароз и токсоплазмоз. Только что описторхоз не нашли... жесть!!! Ну, и лямблий после такой ударной схемы тоже уже не нашли.
Так что в наших историях болезни точки, наверное, не будет никогда.

Yakudza1

Писатель-рыбак
Во мужик попал-то, жаль конечно.

Jylenka

Писатель-рыбак
Gramma, пятна по телу это вы имеете в виду коричневые пятнышки, про которые вы мне отвечали или что-то другое?

sibsk

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Так что в наших историях болезни точки, наверное, не будет никогда.

Gramma, к великому сожалению, я с Вами абсолютно согласна, про отсутствие точки в борьбе с этими мелкими, но не убиваемыми гадами((((( Что просто уму не постижимо, учитывая 21 век и развитие наук и техник, в том числе и медицинских достижений. Канцерогеном, одним из ведущих, признали, а как бороться, не когда заморачиваться((
Большое спасибо, что делитесь опытом (которого лучше бы не было).
Будьте здоровы!
Искренне рада за Вас, что получилось морально победить ситуацию!

ab3

Писатель-рыбак
Gramma - цвет лица пришел в норму? не шелушится и не чешется?

Gramma

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Нет, не пришёл в норму. Розовеет, конечно, но медленно. Но не чешется, не шелушится.
А пятна по телу были маленькие, красные. Теперь их нет.

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
У меня тоже эта кака пропала после триклапбендазола. Новые псориатические высыпания постепенно сдыхаюит. Старые реагируют слабо.

nbk

Старожил
Информация для молодых "фанатиков" медицины. Проведите эксперименты по воздействию иммунодепрессантов класса метотрексат и хлорохин на паразитов. У Вас есть шанс избавить человечество от аутоиммунных заболеваний.
Обращаюсь в первую очередь к студентам. Всех Попугаев В Белых Халатах На Пенсию!

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Нет, не пришёл в норму. Розовеет, конечно, но медленно. Но не чешется, не шелушится.
А пятна по телу были маленькие, красные. Теперь их нет.
Gramma от меня полный респект!!!

Gramma

Писатель-рыбак
Ещё хочу написать вот что. Я скорее всего заразился описторхозом в 1990 году, когда был в стройотряде в Нижневартовске. Мы там ели сырую рыбу под водку - местные угощали (а мы их водкой). Или на Волге, в Костроме (это могло быть в любое время, я там гостил каждый год по месяцу). Думаю, что с этого времени описторхоз натворил много чего с моим организмом, поэтому полного восстановления может и не быть. Поэтому здесь практически нет тех, кто вылечился полностью и утихомирил свою симптоматику. Понятно, что на фоне описторхоза упал иммунитет, и лямблии, которых здоровая иммунка просто не замечает, у меня просто "забушевали". Так что их недооценивать, особенно в "букете", не стоит. И ещё: прислушивайтесь к реакции организма на продукты, которые Вы едите. Мне становилось жутко плохо от молока (но не от кефира) и от сладкого. Я когда пропил курс от лямблий, мне стало вообще хорошо. Пришли гости, я нажрался пирожных от души - и всё, привет! Как будто и не лечил их!
В общем, как-то так. А для себя сейчас я тему паразитоза прикрыл на время, особенно после пролечивания невроза, поэтому и не писал, чтобы не сбивать людей с толку.
А вообще, наш форум - самый, самый!!! Если бы не он, я бы никогда не узнал столько об описторхозе, о немозоле, о триклабендазоле... Спасибо всем!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
У меня тоже эта кака пропала после триклапбендазола. Новые псориатические высыпания постепенно сдыхаюит. Старые реагируют слабо.
Да, у меня тоже один в один. Раньше брови и крылья носа высыпало очень часто. Теперь всё чисто.

renz

Старожил
привет всем.
делала сегодня дуоденальное,
желчь так и не пошла,только как врач сказал желчные фракции,
лежала 3 часа,
шел только желудочный сок,но его все равно в лабораторию отдали,желудочный сок почему-то коричневый пошел,
врач все спрашивал про кофе и пепси,но я это вообще не пью больше 5 лет. :confused:
обидно как-то :cry:

Jylenka

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
привет всем.
делала сегодня дуоденальное,
желчь так и не пошла,только как врач сказал желчные фракции,
лежала 3 часа,
шел только желудочный сок,но его все равно в лабораторию отдали,желудочный сок почему-то коричневый пошел,
врач все спрашивал про кофе и пепси,но я это вообще не пью больше 5 лет. :confused:
обидно как-то :cry:
Ничего себе! получается у вас там вообще сильно все забито... может коричневого цвета это все таки пузырная желчь? а где вы делали?