Описторхоз

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
Chloroquine при экспериментальной 16 дневной терапии излечил 30 из 32 пациентов, исследование 55 года прошлого века. Препарат не самый безопасный.
А где можно прочитать про это?

renz

Старожил
Enter101,

я почитала вам тоже ВСД ставили и дисбактериоз :lol:
у меня тоже самое.

сегодня получила еще один анализ,
теперь лямблиоз 3-4 в поле зрения блин,
завтра в 9 утра зондирование,поищу описторхов еще.
и я не могу найти в Новосибирске ни одного паразитолога,
где они все :idea:

renz

Старожил
люди,

вот я перешерстила весь инет,
люди пишут,что не дает лямблиоз таких тяжелых симптомов,
может я уже того :shock:

renz

Старожил
форумчане,

пропила аллохол +нош-пу по 3 раза в день,
завтра на зондир.
пойдет желчь нет?
или еще что-нить на ночь выпить(нольпазу,омез)???
напишите пжл кто-нить,у меня уже 6 вечера.

renz

Старожил
Enter101

мне предлагают все лечиться травами и бадами,
но я в это вообще не верю(чудеса) :)

nbk

Старожил
Иммунодепрессанты и Антигельминтики:

Метотрексат: C₂₀H₂₂N₈O₅ Бильтрицид C₂₉H₂₄N₂O₂

Хлорохин: C₁₈Н₂₆ClN₃ Хлоксил (Chloxil) C₈H₄Cl₁₆

Какие то они все похожие по химическому составу. Может быть лепилы сами не зная того, назначают больным с аутоиммунными заболеваниям препараты группы иммунодепрессантов, а те по факту подавляют паразитов, вызывающих эти самые заболевания и больному естественно становится лучше. Я длительно колол метотрексат. Может быть поэтому тремики из меня и посыпались пачками после первого же курса немозола.
Кто разгадает такой ребус? Может быть медики сами того не зная иммунодепрессантами глушат паразитов (именно глушат, а не убивают), а совсем не аутоиммунные заболевания?

Harris

Старожил
renz сказал(а):
форумчане,

пропила аллохол +нош-пу по 3 раза в день,
завтра на зондир.
пойдет желчь нет?
или еще что-нить на ночь выпить(нольпазу,омез)???
напишите пжл кто-нить,у меня уже 6 вечера.
омез пару капсул или нольпазу надо выпить

• Like
Реакции: renz

Виктория

Новичок
Описторхоз у меня обнаружили через зондирование. Кал был чистый, без нарушений и отклонений. Мне гастроэнтеролог сказала, что только зондирование дает точный результат.
И может всё таки кто нибудь расскажет как лечился от этой болячки бильтрицидом?

renz

Старожил
Harris

спасибо,
надеюсь у меня завтра все получится :lol:

Jylenka

Писатель-рыбак
Виктория сказал(а):
Описторхоз у меня обнаружили через зондирование. Кал был чистый, без нарушений и отклонений. Мне гастроэнтеролог сказала, что только зондирование дает точный результат.
И может всё таки кто нибудь расскажет как лечился от этой болячки бильтрицидом?
А может все-таки кто-нибудь наберется сил и почитает форум? :)

Барбара

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Иммунодепрессанты и Антигельминтики:

Метотрексат: C₂₀H₂₂N₈O₅ Бильтрицид C₂₉H₂₄N₂O₂

Хлорохин: C₁₈Н₂₆ClN₃ Хлоксил (Chloxil) C₈H₄Cl₁₆

Какие то они все похожие по химическому составу. Может быть лепилы сами не зная того, назначают больным с аутоиммунными заболеваниям препараты группы иммунодепрессантов, а те по факту подавляют паразитов, вызывающих эти самые заболевания и больному естественно становится лучше. Я длительно колол метотрексат. Может быть поэтому тремики из меня и посыпались пачками после первого же курса немозола.
Кто разгадает такой ребус? Может быть медики сами того не зная иммунодепрессантами глушат паразитов (именно глушат, а не убивают), а совсем не аутоиммунные заболевания?
Ну наконец-то! Моя любимая тема про формулы! Хинин C20-H24-N2-O2 , очень рядом с метотрексатом C20-H22-N8-O5 и практически тоже самое что и биль C19-H24-N2-O2 . Очень с Вами согласна! У меня целый список этих формул разных препаратов, постоянно чё-то с чем-то сравниваю. И, главное, ищу какими растениями заменить можно. Взять тот же дурман, в нём содержится скополамин C17-H21-N-O4. А ещё те-же алкалоиды (хинин один из них), тоже содержатся в массе растений. Это очень интересная тема!
К стати, формула папаверина C20-H21-N-O4, из опиатов, Дротаверин (НО-ШПА) тоже опиат C24-H31-N-O4 .
Только вот незадача, в химии я не очень.. Остаётся только визуально сравнивать формулы, без более глубокого понимания оных..

Gramma

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте! Давно не писал, решил черкнуть про свои дела со здоровьем. Мою историю форумчане знают, поэтому писать буду только про последние 3-4 месяца. Я пропил Лезаксис, на приёме не чувствовал ничего, а спустя неделю загибался по полной программе. Симптомы вернулись. Потом я пропил серьёзный курс от лямблиоза. Симптомы вернулись. А в заключение я пошёл к неврологу и пропил курс от невроза. И теперь я чувствую себя практически здоровым человеком. Чуток чувствую бок (иногда), побаливает желудок в районе 12-перстной (иногда). Ем всё подряд, возвращаются силы, настроение и желание жить на все мои 45, а не на 70 лет. Пью алкоголь, чего не делал последние 3 года. Не уверен, что грохнул всех паразитов. Не уверен, что всё это было только на нервной почве. Уверен, что это был целый "букет" заболеваний, в том числе и паразитарных, и что только комплексный подход помогает вылечиться.
Хочу дать совет: описторхоз - это, конечно, серьёзно, но, у кого он не выявлен, не сбрасывайте со счетов лямблий + нервную природу заболевания. У меня самым мучительным симптомом была ДЖВП + всё, к чему она приводит. У кого ведущий симптом такой же, моё описание может пригодиться. Но набор у каждого свой. Поэтому ни на что не претендую. Волшебной таблетки нет. Только долгий и упорный комплекс лечения. А Лезаксис, по-моему, всё-таки вещь отличная!
Всем терпения и, конечно, здоровья!
С удовольствием поделюсь историей своей борьбы за здоровье здесь или в "личке".

ab3

Писатель-рыбак
Барбара сказал(а):
Ну наконец-то! Моя любимая тема про формулы! Хинин C20-H24-N2-O2 , очень рядом с метотрексатом C20-H22-N8-O5 и практически тоже самое что и биль C19-H24-N2-O2 . Очень с Вами согласна! У меня целый список этих формул разных препаратов, постоянно чё-то с чем-то сравниваю. И, главное, ищу какими растениями заменить можно. Взять тот же дурман, в нём содержится скополамин C17-H21-N-O4. А ещё те-же алкалоиды (хинин один из них), тоже содержатся в массе растений. Это очень интересная тема!
К стати, формула папаверина C20-H21-N-O4, из опиатов, Дротаверин (НО-ШПА) тоже опиат C24-H31-N-O4 .
Только вот незадача, в химии я не очень.. Остаётся только визуально сравнивать формулы, без более глубокого понимания оных..
Нельзя сравнивать кол-во атомов. Наверно, самым важным, можно считать пространственное расположение атомов в молекуле. :cool:

renz

Старожил
Gramma,
добрый вечер.
поделитесь своей симптоматикой по поводу лямблиоза
и насколько данное заболевание тяжело лечится?
врачи настаивают(гастроэнтерологи) ,оставить в покое мне данных простейших
и говорят, что они не наносят серьезный вред организму,
так ли это?

Барбара

Бывалый рыбак
ab3 сказал(а):
Нельзя сравнивать кол-во атомов. Наверно, самым важным, можно считать пространственное расположение атомов в молекуле.
Как же я сразу не догодалась, теперь сразу всё стало ясно... :mrgreen: Мне вот училка химии ещё тут сказала, что формула может быть абсолютно одинаковая, а св-ва у веществ разные. А с другой стороны, в аннотациях к лекарствам пишут, что типа вот ещё такой-то препарат как аналог, а смотришь формулу - разбег в 3-5 атомов.

• Like
Реакции: ab3

Марфа

Писатель-рыбак
Renz,
вообще, сколько читала, везде говорится, что лямблии идут в паре с каким-то важным паразитом, напр.: трематодами, крупными ленточными и т.д.

Gramma

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Gramma,
добрый вечер.
поделитесь своей симптоматикой по поводу лямблиоза
и насколько данное заболевание тяжело лечится?
врачи настаивают(гастроэнтерологи) ,оставить в покое мне данных простейших
и говорят, что они не наносят серьезный вред организму,
так ли это?
Я общался с человеком из Бреста, которого лямблии чуть не загнали в могилу, он еле таскал ноги. А ему говорили: их можно не лечить. Он говорил мне, что лечить их надо комплексно, несколькими препаратами сразу + диета, и лечатся они очень тяжело. А чтобы проверить, поешьте пару дней квашеную капусту: если легчает - значит, они у Вас есть. А лечил я их орнизолом + макмиррором + флагилом (свечи) по схеме. До сих пор свои проблемы с болями в области пупа связываю с ними.
Да, чуть не забыл. Флагил я не достал, им не лечился, хотя надо было бы. Поэтому не уверен, что лямблий вывел. Они ужас как тяжело выводятся, а подхватить - раз плюнуть!