Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Harris

Старожил
renz сказал(а):
друзья!!

а от экорсола может сильно мышцы ломить?
голова болеть и печень прыгать,
я сегодня всю ночь не спала,меня так колбасило и сейчас колбасит,
в чем дело не могу понять,
врачу дозвониться пока не могу :(
может, это ведь тоже яд, снизить дозировку надо, попривыкнуть.

• Like
Реакции: renz

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
Гептрал я снова пью,т.к нагрузка на печень большая,после курса проставлю.
При токсической нагрузке на печень больше подойдет методоксил, а гептрал потом, если печень уже завалена.

renz

Старожил
Harris

спасибо Вам,
я дозвонилась врачу,
сказала.что такое бывает,когда большая инвазия у людей,
что-то я в недоумении каком-то :confused::

dpotseluev

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
курс восстановления после предыдущего курса проходили? так то стадия обострения у вас.
Да, проходил. Но потом всё сползло опять, какое то время было вообще хорошо. Но антибиотики видимо ускорили процесс.

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
может, это ведь тоже яд, снизить дозировку надо, попривыкнуть.
Может, но это не от того, что яд, а от того, что он желчегонное, а если желчь плохо отходит, а в вашем случае вообще туго очень отходит, то выделившаяся желчь не выходит, а обратно всасывается в печени, расходится по крови и от этого боль в мыщцах, суставах и голове. Еще могут капилляры в глазах полопаться сильно.

• Like
Реакции: ab3

renz

Старожил
ну блин,
продержусь сколько смогу

Марфа

Писатель-рыбак
Граждане,
ознакомилась с аннотацией к препарату "Альбен" для промышленных животных.
Активное в-во, как вы понимаете, Альбендазол.
Действует на бесконечно длинный перечень паразитов, а из трематод - на фасциол.
У меня в Зентеле (тоже Альбендазол) говорится про описторхов и клонорхов, а в этом Альбене - про фасциол.
Все охвачены, никого не осталось: описторхи, клонорхи и фасциолы.
Так что Альбендазол - вещь серьёзная.

Jylenka

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
ну блин,
продержусь сколько смогу
Так вы получается себя же своей же желчью травите, она ж эге-ге как разъедает все... нужно спазмы или воспаление желчных путей убирать, может быть тот же фуразолидон помог бы, который дают в больничке перед бильтрицидом.

KONDI

Писатель-рыбак
renz ! Вам нужно сало кушать деревенское, но не копчённое! в нём много микроэлементов которые полезны для желудка и желчь отходит очень хорошо!

renz

Старожил
KONDI

а где ж его взять,
у меня в деревне никто не живет,
а на базаре я теперь брезгую что-то брать вообще,
раньше вообще об этом даже не задумывалась,
а теперь всем брезгую и тетрапаки мою с мылом :lol:

tanucik

Новичок
Здравствуйте.
Принимайте в кружок описторхозников)))
Протравила описторхоз бильтрицидом, врач не дала особых рекомендаций по диете(только жирное, острое, соленое, копченое исключить). Скажите что можно есть, чего нельзя? А то я сама себе диету прописываю, по моей диете ничего нельзя)
Можно есть курицу нежирную, рыбу, помидоры, картофель? Печенье сухое? Если можно с пояснениями. почему нельзя.
У меня например сейчас предположение, что сладкое нельзя, т.к. это подпитка описторхам и они могут оклематься. Жирное, острое, соленое - нагрузка на печень и ЖКТ...Правильны ли мои предположения?

У меня еще вопрос...После бильтрицида практически не было никаких побочных ощущений. Небольшое головокружение, и то я думаю что от капельницы т.к. влили за раз 1л плазмы и 0,5 вроде ношпы. Стоит ли опасаться, что таблетки были поддельные? Таблетки покупались в аптеке т.к. в больнице не было в наличии.

tanucik

Новичок
KONDI сказал(а):
renz ! Вам нужно сало кушать деревенское, но не копчённое! в нём много микроэлементов которые полезны для желудка и желчь отходит очень хорошо!

Сало же нельзя, жирное.
Я пакеты из под молока тоже мою, вот сок не мою пока что...)) Скоро начну похоже

Gramma

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Люди,где все!!!
Как у всех дела?
Что-то все где-то пропали!!!! :D
Всем здравствуйте! Действительно, что-то на форуме почти никого не видно. Я, как и все мы тут, пытаюсь вылечиться окончательно, но пока безрезультатно.
В принципе, я чувствовал себя сносно. Желчный почти не тянул, стул полностью наладился. Закинув на время тему паразитоза, пытался подлечиться успокоительными. Результат - ноль. Пил ладисан курсом в 3 недели - ничего, никаких изменений. Мне раньше помогал от болей в желчном только амитриптилин, который я не пью сейчас из-за одышки и тахикардии.
Сдавал ИФА на лямблий - отрицательно. Но думаю, что тему паразитов забросил зря. И вот почему.
У меня уже второй раз происходят сильные срывы на ухудшение состояния. Причём оба раза с одинаковым началом. Мне принесли гости сладких пирожных, булочек и хворост домашней выпечки. Я всё это съел под чаёк на ужин, на следующее утро уже загибался. Причём в последний раз обострение было такое, что болели поджелудочная, желчный и желудок -караул! Лежал в лёжку. Ел - и прямо во время еды болело нутро, даже затрудняюсь сказать, где именно. Болело всё.
Пил желчегонные, де-нол, панкреатин. Желудок и ПЖ поуспокоились, а вот желчный опять жёстко болит. Пришлось сегодня делать тюбаж, полегчало.
Скажите, а ИФА на лямблий - достоверный анализ? Ну, не описторхи же мне дают такую реакцию на сладкое? И ещё: лямблии больше бьют по печени или по желудку с ПЖ? А то ведь я сдавал анализы, и по ним у меня с печенью всё хорошо, а вот с ПЖ - нет. Прошу комментариев.

Jylenka

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
KONDI

а где ж его взять,
у меня в деревне никто не живет,
а на базаре я теперь брезгую что-то брать вообще,
раньше вообще об этом даже не задумывалась,
а теперь всем брезгую и тетрапаки мою с мылом :lol:
я вот недавно в торговом центе зашла в кафе, а там оно такого типа, что ты себе на разнос сам кладешь что нужно. Так вот я как-то случайно взяла салат, он был так красиво оформлен, украшен веточками зелени. Села кушать, ням, а он из красной рыбы малосольной, я все это обратно на вилку и в сторону, прям морально не смогла даже ложки съесть) фантазия стала рисовать, что я жую яйца глистов))))))))) :lol: :lol: :lol: бе))
и правильно, что брезгуете) на базаре тоже непонятно, что там за дядя Вася и чем он своих хрюшек кормил, тем более все лекарства и токсины как раз в сале и задерживаются.

Jylenka

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Всем здравствуйте! Действительно, что-то на форуме почти никого не видно. Я, как и все мы тут, пытаюсь вылечиться окончательно, но пока безрезультатно.
В принципе, я чувствовал себя сносно. Желчный почти не тянул, стул полностью наладился. Закинув на время тему паразитоза, пытался подлечиться успокоительными. Результат - ноль. Пил ладисан курсом в 3 недели - ничего, никаких изменений. Мне раньше помогал от болей в желчном только амитриптилин, который я не пью сейчас из-за одышки и тахикардии.
Сдавал ИФА на лямблий - отрицательно. Но думаю, что тему паразитов забросил зря. И вот почему.
У меня уже второй раз происходят сильные срывы на ухудшение состояния. Причём оба раза с одинаковым началом. Мне принесли гости сладких пирожных, булочек и хворост домашней выпечки. Я всё это съел под чаёк на ужин, на следующее утро уже загибался. Причём в последний раз обострение было такое, что болели поджелудочная, желчный и желудок -караул! Лежал в лёжку. Ел - и прямо во время еды болело нутро, даже затрудняюсь сказать, где именно. Болело всё.
Пил желчегонные, де-нол, панкреатин. Желудок и ПЖ поуспокоились, а вот желчный опять жёстко болит. Пришлось сегодня делать тюбаж, полегчало.
Скажите, а ИФА на лямблий - достоверный анализ? Ну, не описторхи же мне дают такую реакцию на сладкое? И ещё: лямблии больше бьют по печени или по желудку с ПЖ? А то ведь я сдавал анализы, и по ним у меня с печенью всё хорошо, а вот с ПЖ - нет. Прошу комментариев.
ИФА не достоверен также, как и на описторхов. У меня был отрицателен, при положительном анализе кала. Причем они не по печени и поджелуждке бьют, а по 12 перстной кишке и препятствуют всасыванию пит. веществ вроде как. а то, что у вас начались боли, я думаю, что это вы все там себе расшевелили и после диеты так налегли на сладкое и жареную выпечку, конечно у вас там все не готово к этому было, поэтому желчный и напрягался, чтобы это все переварить и обработать)) вряд ли это паразиты, это у вас конкретно работа ПЖ ослаблена и не хватает ферментов видимо...

Jylenka

Писатель-рыбак
tanucik сказал(а):
Здравствуйте.
Принимайте в кружок описторхозников)))
Протравила описторхоз бильтрицидом, врач не дала особых рекомендаций по диете(только жирное, острое, соленое, копченое исключить). Скажите что можно есть, чего нельзя? А то я сама себе диету прописываю, по моей диете ничего нельзя)
Можно есть курицу нежирную, рыбу, помидоры, картофель? Печенье сухое? Если можно с пояснениями. почему нельзя.
У меня например сейчас предположение, что сладкое нельзя, т.к. это подпитка описторхам и они могут оклематься. Жирное, острое, соленое - нагрузка на печень и ЖКТ...Правильны ли мои предположения?

У меня еще вопрос...После бильтрицида практически не было никаких побочных ощущений. Небольшое головокружение, и то я думаю что от капельницы т.к. влили за раз 1л плазмы и 0,5 вроде ношпы. Стоит ли опасаться, что таблетки были поддельные? Таблетки покупались в аптеке т.к. в больнице не было в наличии.
только жирное имеется в вижу на масле жирно жареное, а вот растительные масла (льняное, оливковое) будут кстати и полезны и препятствовать застою желчи.
Не знаю, я после бильтрицида уже на след. день чипсов поела :lol: и по сей день диеты не особо придерживаюсь и все норм. Вы сильно не заморачивайтесь, кушайте все, но в меру.
А вы не спали при приеме бильтрицида, может во сне не заметили? я вот когда пила, после первой дозы ничего не почувствовала, после второй было головокружение, как будто 200 грамм води выпила, а вот третий раз не знаю. я сквозь сон принимала и не знаю, как оно было.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Граждане,
У меня в Зентеле (тоже Альбендазол) говорится про описторхов и клонорхов, а в этом Альбене - про фасциол.
Так что Альбендазол - вещь серьёзная.
Действующее вещество одно и то же, для животных допуски пониже, для людей построже, вот и вся разница, хотя по факту я думаю это одно и то же. Я уже выкладывал ссылку на исследования при применении на животных альбендазола, где его применяли при фасциолезе и описторхозе. Все схемы разовые, и довольно эффективные около 90 процентов. Почему на человеке применяются другие схемы мне непонятно.

renz

Старожил
Gramma,

я сдавала три раза ИФА на лямблиози результат отр.,
при этом они были уже обнаружены в кале
и я загибаюсь от сладкого,
я вот какую тенденцию заметила,
как не ем сладкое.становится легче,
пару дней ем сладкое,все кирдык.
живут они в 12 перстной кишке,нарушают всасываемость питательных веществ,
а насчет печени при лямблиозе,врач объяснила так,
воспаляется кишечник,воспаляются и протоки желчного.
общем все взаимосвязано в организме

renz

Старожил
Jylenka

так вот же,раньше мне надо было думать,
когда в придорожных кафе ела все подряд,
нахватала разной дряни,
а теперь тетрапаки мою :lol: :lol: :lol:

Сибирь

Старожил
Марфа сказал(а):
Граждане,
Так что Альбендазол - вещь серьёзая.
Альбен покупаю своим котикам и псу, 1 таблетка АЛЬБЕНА содержит 360 мг альбендазола http://www.allvet.ru/drugstore/antiparasitic/alben.php
Раньше своим питомцам покупал Азинокс: действующее вещество – празиквантел, действует на многие виды двуусток,включая сибирскую, http://www.neboleem.net/azinoks.php