Всем здравствуйте! Действительно, что-то на форуме почти никого не видно. Я, как и все мы тут, пытаюсь вылечиться окончательно, но пока безрезультатно.
В принципе, я чувствовал себя сносно. Желчный почти не тянул, стул полностью наладился. Закинув на время тему паразитоза, пытался подлечиться успокоительными. Результат - ноль. Пил ладисан курсом в 3 недели - ничего, никаких изменений. Мне раньше помогал от болей в желчном только амитриптилин, который я не пью сейчас из-за одышки и тахикардии.
Сдавал ИФА на лямблий - отрицательно. Но думаю, что тему паразитов забросил зря. И вот почему.
У меня уже второй раз происходят сильные срывы на ухудшение состояния. Причём оба раза с одинаковым началом. Мне принесли гости сладких пирожных, булочек и хворост домашней выпечки. Я всё это съел под чаёк на ужин, на следующее утро уже загибался. Причём в последний раз обострение было такое, что болели поджелудочная, желчный и желудок -караул! Лежал в лёжку. Ел - и прямо во время еды болело нутро, даже затрудняюсь сказать, где именно. Болело всё.
Пил желчегонные, де-нол, панкреатин. Желудок и ПЖ поуспокоились, а вот желчный опять жёстко болит. Пришлось сегодня делать тюбаж, полегчало.
Скажите, а ИФА на лямблий - достоверный анализ? Ну, не описторхи же мне дают такую реакцию на сладкое? И ещё: лямблии больше бьют по печени или по желудку с ПЖ? А то ведь я сдавал анализы, и по ним у меня с печенью всё хорошо, а вот с ПЖ - нет. Прошу комментариев.