Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Всем форумчанам доброго дня!...Решила написать о своём состоянии, курс лечения, который назначал гастроэнтеролог закончила давно, теперь наблюдаю за самочувствием, в настоящее время не принимаю никаких препаратов, ем всё подряд, включаю рыбу красных сортов, стараюсь не злоупотреблять жирным , шоколадом, совсем отказалась от кофе, полностью перешла на зелёный чай, мучное ем , но чуть чуть, ..общее состояние нормальное, боли в правом подреберье, которые меня доставали долгое время ушли и ушли именно после отмены всех препаратов, иногда правда, когда переем чувствую тяжесть , но она проходить через какое то время, состояние кожи не могу сказать,что отличное, но всё же улучшение есть, высыпаний практически нет, зуда нет, шелушения практически ушли, волосы пока продолжают выпадать, но не так много, как было ранее,.... анализы не сдавала, перенесу их до осени...

renz

Старожил
всем привет!

вчера делала зондирование,
опять желчь не пошла.
врач выписала экорсол на 2 месяца,
корень лопуха 7 дней
и орнидазол от лямблий.
пока не найдут описторхов,
направление в стационар я не получу,
что бы бильтрицидом протравиться.
врач сказала,что ели он у меня есть,
я почувствую облегчение от приема экорсола.
у меня вопрос к знающим ,
неужели только от камней и паразитов бывает такое состояние.
врач сказала,что дискензия это не болезнь.а уже последствия .
что кого она лечила с такими жалобами,были либо камни,песочек и паразитоз.

KONDI

Писатель-рыбак
renz ! Каждый человек индивидуален! просто нужно понять свой организм, что можно а что нет, вообще если у человека сильный иммунитет ему не страшны описторхи или лямблии и другие паразиты - которых он съест и они вылетят из него в туалете), если же иммунитет слабый то бактерии и всякие там черви поселяются в нём - это доказано больными ! просто нужно соблюдать диету - найти нужную для себя диету, вы заходите в магазин и 95 % продуктов содержат всякие там химические составы которые вредны для организма - эти продукты снижают иммунную систему человека ! Просто все думают он ест это и почему то не болеет, а я болею от всего - это не так все болеют кто живёт в мегаполисах тем более!

Да и вообще не нужно зацикливаться на описторхозе, если у вас его не находят !

Медицина эта палка о двух концах !

Как говорили древние Греки "Человек есть то, что он ест" .

Всем добра и здоровья :)

renz

Старожил
KONDI

я б и не зацикливалась,
если б не болел сильно правый бок
и горечь не донимала.
а когда болеешь,
но искать причину приходится

Aleksss

Новичок
Товарищи, помогите советом!
Кто лечился от описторхоза, посоветуйте, куда можно лечь в стационар на лечение.

Знаю, что есть инфекционная клиническая больница №7, однако там сейчас не лечат это, говорят как только будет спад клещевого инцефалита (сказали, примерно в августе), а я не могу ждать так долго, уже состояние не позволяет тянуть (мучаюсь 4 года, узнал только недавно (2 мес. назад - все это время лечил ЖКТ и изгонял лямблий), что болен описторхозом - дуоденальное зондирование).

Может быть у кого-то есть опыт лечения бильтрицидом дома, самостоятельно, поделитесь пожалуйста.
Уже подумываю о лечении на дому, так как это был бы самый оптимальный вариант из-за нехватки времени.
Никаких отклонений у меня нет, в печени изменений тоже нет, только расположение желчного пузыря атипичное - опущенное и перегиб в шейке.

ptenchik

Активный рыбак
Может кому пригодится- у сына поллиноз уже 4 года, обследовали, печень в порядке, зато нашли токсокароз, лечим, поллиноз в этом году на фоне лечения прошли без гормонов!!!

renz

Старожил
Aleksss

можно лечь в Областную,
можно в Мед.сан.часть 168
и там и там травят бильтрицидом

а где вы делали дуоденалку,если не секрет :D

Aleksss

Новичок
renz сказал(а):
Aleksss

можно лечь в Областную,
можно в Мед.сан.часть 168
и там и там травят бильтрицидом

а где вы делали дуоденалку,если не секрет :D

Спасибо! :)
Не секрет, В "Здравице" на Державина 28 :)

renz

Старожил
Aleksss

желчь сразу же посмотрели?
и сразу сказали,что у вас описторхоз :confused::

Aleksss

Новичок
renz сказал(а):
Aleksss

желчь сразу же посмотрели?
и сразу сказали,что у вас описторхоз :confused::

Да, желчь сразу проверили и через 10-15 мин результат огласили.
Не думаю, что при зондировании можно ошибиться - как никак самый достоверный способ :)

К тому же все симптомы на описторхоз указывают, колики в правом подреберье, непрекращающаяся уже 4 года экзема (спасаюсь от нее только гормональными препаратами, дабы хоть как-то облегчить себе жизнь), постоянная вялость, сонливость, раздражительность по всяким пустякам, хотя раньше такого никогда не было - вообще я довольно позитивный человек, но с этой бедой эмоциональное состояние стало очень неустойчивым.
Плюс ко всему занимаюсь в зале 1,5 года, однако вес вообще никак набрать не могу, интенсивный тренинг + режим питания 5-7 раз/день стабильно, даже калорийность специально считал :) Что-то тут не чисто :confused: Такие дела.

Harris

Старожил
Aleksss сказал(а):
Да, желчь сразу проверили и через 10-15 мин результат огласили.
Не думаю, что при зондировании можно ошибиться - как никак самый достоверный способ :)

К тому же все симптомы на описторхоз указывают, колики в правом подреберье, непрекращающаяся уже 4 года экзема (спасаюсь от нее только гормональными препаратами, дабы хоть как-то облегчить себе жизнь), постоянная вялость, сонливость, раздражительность по всяким пустякам, хотя раньше такого никогда не было - вообще я довольно позитивный человек, но с этой бедой эмоциональное состояние стало очень неустойчивым.
Плюс ко всему занимаюсь в зале 1,5 года, однако вес вообще никак набрать не могу, интенсивный тренинг + режим питания 5-7 раз/день стабильно, даже калорийность специально считал :) Что-то тут не чисто :confused: Такие дела.
если колики и аллергические симптомы есть, пропивать биль без наблюдения врача нежелательно, возможен отек квинке и обострение колик вплоть до болевого шока. в больнице курсом пить кларитин и колоть ношпу

Aleksss

Новичок
Harris сказал(а):
если колики и аллергические симптомы есть, пропивать биль без наблюдения врача нежелательно, возможен отек квинке и обострение колик вплоть до болевого шока. в больнице курсом пить кларитин и колоть ношпу

Кларитин пил и колол противовоспалителительное какое-то средство в кож диспанцере 10 дней, лучше было только во время курса, потом на следующий день опять все как прежде стало.
Спасибо. Уже готовлюсь к стационару, купил все необходимое.

renz

Старожил
Aleksss

где травиться будете :confused::

ab3

Писатель-рыбак
Форумчане привет!
Suslik - как дела?
п.с. курил книгу перед вторым приемом триклабендазола - принимать его полезнее так: за 15-30 мин. до приема покушать надо, не менее 500 ккал жиров, быстрых углеводов (сахаров) и белков. Тогда концентрация препарата будет в два раза выше :!:

• Like
Реакции: renz

Aleksss

Новичок
renz сказал(а):
Aleksss

где травиться будете :confused::

Решил, что в ГКБ №7 на Жилиной, мне и от дома не далеко и очереди нет.

Еще вот с дозировкой "Бильки" не понятно, международные стандарты прописывают для описторхоза 75мг/кг, а наши 25мг/кг.
http://reference.medscape.com/drug/bilt ... tel-342666

Международным стандартам как-то больше доверия, хотя бы потому, что там хоть денег хватает на грамотные и полноценные исследования, нежели в России.
Вот приходишь в больницу, там тебе прописывают малую дозировку, которая недостаточна для полноценной травли, а потом после лечения еще и "осадок" остается, который нужно добивать по итогу вторичной процедурой.
Интересно, сильный ли контроль со стороны медперсонала, потому как если дадут дозировку меньше положенной, придется "добирать" самому, принесенным с собой.

renz

Старожил
бесплатно будете травиться???

Harris

Старожил
Aleksss сказал(а):
Еще вот с дозировкой "Бильки" не понятно, международные стандарты прописывают для описторхоза 75мг/кг, а наши 25мг/кг.
http://reference.medscape.com/drug/bilt ... tel-342666

.
25, но 3 захода делаешь, те же 75 и имеешь. лишь бы здоровья хватило, от печени все зависит. может и не принять столько. в 7 проситесь к докшиной на лечение.

Aleksss

Новичок
Harris сказал(а):
25, но 3 захода делаешь, те же 75 и имеешь. лишь бы здоровья хватило, от печени все зависит. может и не принять столько. в 7 проситесь к докшиной на лечение.

В том то и дело, что по 75мг/кг 3 раза/сутки :)
Хорошо, спасибо за рекомендацию.