Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

ab3

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Я наверно не совсем правильно выразился, я имел ввиду что у меня могли развиться эрозии у меня же были уже повреждения желудка раньше, а все эти курсы дают нагрузку на ЖКТ, а гастрит у меня с изжогой были ещё до этого заболевания поэтому я не только за печень переживаю в этом плане.
Хелик давно пролечивали? Я к чему, описторхи хавают эпителий, а там и бактерии наверно, и их пищевод содержит хелик. После курса антибиотиков может самозаражение от кала описторхов!?

starik900

Писатель-рыбак
Gramma

Форумчане! А у меня вопрос: есть ли среди нас люди, кто пролечился бильтрицидом в нормальной дозировке 75 мг на кг веса и теперь здоров? Если такие есть, просьба откликнуться, можно в "личку". Очень прошу отозваться! :D

Ну от кого от кого а от Вас таких вопросов не ожидал. Выжь уж очень начитанный и в теме побольше многих. Зачем Вам
начинать все по кругу снова. Так приперло? Ну причем здесь лечение бильтрицидом. Зуб даю, что знаком лично с несколькими людьми, которые пролечились бильтрицидом и забыли про диагноз описторхоз. Но только их отличало от
другой хронической группы( мы с Вами принадлежим как раз к ней) одно-у них описторхоз был в начальной стадии, болезнь
или никак не проявлялась( обнаружена походу при сдаче кала) или проявлялась в легкой форме аллергические реакции, сыпь и т.д. А вот если поражена гепатобилиарная и нервные системы- бильтрицид то причем? Да развитие болезни вы остановите, но как быть с разрушениями, например не функционирующей частью пузыря после перегиба, как вариант. Да Вы и сами знаете. Так вот Ваш вопрос можно бы перефразировать так- Если ли среди нас люди, кто пролечился бильтрицидом
и теперь у них полностью восстановились гепатобилиарная и нервные системы. Ответ таких людей нет.

suslik

Старожил
Товарищ старик! Это очень важный вопрос! Каким образом восстановить фунцию жп. Если перегиб в двух местах. Есть люди,которые обнаруживали через год,два что перегиба больше нет! Разве это возможно? Каким образом пытаться наладить его фунцию?

Harris

Старожил
suslik сказал(а):
Товарищ старик! Это очень важный вопрос! Каким образом восстановить фунцию жп. Если перегиб в двух местах. Есть люди,которые обнаруживали через год,два что перегиба больше нет! Разве это возможно? Каким образом пытаться наладить его фунцию?

эти перегибы на функцию не влияют, это не камни и не воспаление. попробуйте трубку от капельницы перекрутить, она от этого хуже не станет пропускать жидкость, также и желчные протоки. сам же желчный пузырь перекрученным не бывает.

starik900

Писатель-рыбак
Harris

Это и так как Вы написали и не так. Перегиб это изменение формы пузыря (врожденные тоже бывают, там свои особенности,
которые могут привести к холециститу и без описторхов). Так вот как правило описторхоз в острой стадии проявляется
острым холециститом, очень сильными спазмами желчного и болями соответственно тоже. Эта фаза через недельку другую проходит, но вот типично следствием этого процесса является перегиб. Причем тут дело не в том, что это
затрудняет ток желчи, а в том часть пузыря после перегиба не функционирует полноценно из-за повреждений, как я понимаю, неврологического плана в мышцах. Вот как-то так. Если ошибаюсь- поправите.

Harris

Старожил
starik900 сказал(а):
Harris

Это и так как Вы написали и не так. Перегиб это изменение формы пузыря (врожденные тоже бывают, там свои особенности,
которые могут привести к холециститу и без описторхов). Так вот как правило описторхоз в острой стадии проявляется
острым холециститом, очень сильными спазмами желчного и болями соответственно тоже. Эта фаза через недельку другую проходит, но вот типично следствием этого процесса является перегиб. Причем тут дело не в том, что это
затрудняет ток желчи, а в том часть пузыря после перегиба не функционирует полноценно из-за повреждений, как я понимаю, неврологического плана в мышцах. Вот как-то так. Если ошибаюсь- поправите.

в природе все возможно

Harris

Старожил
лето, тремы затихли. самое время притравить их.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Точно точно, вод думаю бахнуть упаковку лезаксиса перед отпуском, да не испортить бы его последствиями, хотя может за месяц оклемаюсь почти.

renz

Старожил
Harris

а почему они летом затихают???
сейчас получается бесполезно анализы сдавать

Jylenka

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Harris

а почему они летом затихают???
сейчас получается бесполезно анализы сдавать
Ничего не бесполезно) Мои были выявлены в Июле прошлого года)

• Like
Реакции: renz

renz

Старожил
у меня возник вопрос,
может кто знает,
я начала пить полынь и прошла почти горечь и перестал болеть правый бок.
это паразиты утихли или полынь как-то на желчный стимулирует

Harris

Старожил
renz сказал(а):
у меня возник вопрос,
может кто знает,
стимулирует выработку и желчеотделение, лечит вобщем вашу дискинезию. это хорошо, когда находишь что-то положительно влияющее. полынь спиртовой раствор?

Gramma

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Gramma
Ну от кого от кого а от Вас таких вопросов не ожидал. Выжь уж очень начитанный и в теме побольше многих. Зачем Вам
начинать все по кругу снова. Так приперло?
Так вот Ваш вопрос можно бы перефразировать так- Если ли среди нас люди, кто пролечился бильтрицидом
и теперь у них полностью восстановились гепатобилиарная и нервные системы. Ответ таких людей нет.
Я бы сказал: не приперло, а надоело... :D Ни гепатобиллиарная, ни нервная системы восстанавливаться ни в какую не хотят.

dpotseluev

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
у меня возник вопрос,
может кто знает,
Я пил чистотел, тоже похоже действовало, но потом опять возвращается со временем, трава ядовитая, вроде как постоянно на ней сидеть нельзя поэтому в качестве временного средства.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Чото я тут решил сдать очередную партию анализов и проанализировав прошлые результаты заподозрил возможность у себя язвенного колита, при нём повышенные лимфоциты и тоже может быть боль в правом боку. Вот теперь ищу какие специфические анализы на него можно сдать, но то что описано в статье не могу найти в лаборатории. http://www.helix.ru/kb/item/701

Brubord

Писатель-рыбак
Всем привет! Прошу помочь советом!
Имею гастродуоденит и, соответственно, проблемы со стулом. Так же периодически беспокоя боли в области желчного. И периодически выскакивает аллергический ринит. IgE >100 Краснеют глаза...
Когда первый раз обратился к врачу было установлено, что имеется застой желчи и диффузные изменения поджелудочной (сделал узи).
Сидел долгое время на диете и желчегонных. Не помогло.
Когда в боку стало болеть чуть ли не каждый день - пошел на дуоденальное зондирование.
Результат - описторхоз. Примечательно, что после зондирования в боку боли прекратились.
Пришел в Боткинскую больницу. А мне там говорят, чужим анализам не верим - пересдавай.
Сдал кровь, кал и зондирование - НИЧЕГО НЕ НАШЛИ.
Как быть?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Всем привет! Прошу помочь советом!
Имею гастродуоденит и, соответственно, проблемы со стулом. Так же периодически беспокоя боли в области желчного. И периодически выскакивает аллергический ринит. IgE >100 Краснеют глаза...
Когда первый раз обратился к врачу было установлено, что имеется застой желчи и диффузные изменения поджелудочной (сделал узи).
Сидел долгое время на диете и желчегонных. Не помогло.
Когда в боку стало болеть чуть ли не каждый день - пошел на дуоденальное зондирование.
Результат - описторхоз. Примечательно, что после зондирования в боку боли прекратились.
Пришел в Боткинскую больницу. А мне там говорят, чужим анализам не верим - пересдавай.
Сдал кровь, кал и зондирование - НИЧЕГО НЕ НАШЛИ.
Как быть?
Или идти в другую или ждать пока кто то ещё вылезет, может часть вышла с желчью, может остальные не активные пока что.

Brubord

Писатель-рыбак
А с какой периодичностью анализы сдавать? Где-то читал, что гельминт выделяет яйца не постоянно в течение года.
Не месяца, а ГОДА...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
А с какой периодичностью анализы сдавать? Где-то читал, что гельминт выделяет яйца не постоянно в течение года.
Не месяца, а ГОДА...
Да, в году у них не постоянная активность, в какое время активизируются они у вас не знает никто, раз в месяц сдавать анализы только, возможно и попадёте на период, можно подождать пока не станут возвращаться симптомы, в этот момент сдать.

Brubord

Писатель-рыбак
А, вообще, сколько дней подряд описторхи мечут яйца?
Или за раз их выбрасывают?

Узнал, оказывается, есть:
1. ИФА анализ крови
2. Микроскопия кала
3. Микроскопия желчи
4. ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы) к описторхису
Если заражение более 5 лет, то ИФА будет отрицательным. В таком случае доказательством будет ЦИК.

Завтра пойду ЦИК сдавать.

А куда пропал ДОКТОР УДАВ?

Диагностика описторхоза по клинической картине заболевания трудна из-за отсутствия симптомов и синдромов, характерных только для данной болезни. Для точной диагностики заболевания необходим комплексный подход с использованием различных методов. Клинические проявления описторхоза многообразны и зависят как от длительности и интенсивности инвазии, так и от индивидуальных особенностей организма. Поэтому диагностика этого гельминтоза должна строиться с учетом эпидемиологического анамнеза и установлении факта употребления обследуемым в пишу потенциально зараженной рыбы. Для дифференциальной диагностики описторхоза от заболеваний печени и желчевыводящих путей другой этиологии используют рентгенологическое и ультразвуковое исследования. При сочетании клинико-эпидемиологических данных окончательный диагноз может быть установлен только методами паразитарных исследований, путем нахождения яиц описторхисов в образцах дуоденального содержимого или фекалиях больного. С этой целью в настоящее время чаще всего применяют эфир-формалиновый метод Като и его модификации. Однако однократно полученный отрицательный результат - отсутствие яиц О. felineus при исследовании под микроскопом образцов кала или дуоденального содержимого больного - отнюдь не свидетельствует об отсутствии описторхозной инвазии. Эффективность данных паразитологи-ческих методов прямо зависит от яйцепродукции гельминтов в момент исследования. Отсутствие яиц в пробах описторхозных больных может быть обусловлено:
•невозможностью обнаружения яиц у людей на ранней стадии заболевания, когда еще отсутствуют половозрелые мариты описторхисов, способные к яйцепродукции;
•цикличностью яйцепродукции гельминтов;
•неравномерным распределением яиц по содержимому толстой кишки;
•невысокой вероятностью обнаружения яиц паразитов при низкой интенсивности инвазии.

Поэтому для достоверного исключения описторхоза при обследовании больных может оказаться недостаточно даже многократной копроовоскопии или исследования образцов желчи на наличие яиц описторхисов.

Существенным дополнением к паразитологическим методам диагностики описторхоза являются иммунологические методы, масштаб применения которых особенно возрос в последние годы. Суть их - выявление в сыворотках крови обследуемых антител, специфичных к антигенам описторхисов.

Первоначально применяемые в серологической диагностике описторхоза реакция иммунодиффузии в геле и реакция непрямой гемагглютинации зарекомендовали себя недостаточно чувствительными, особенно при хронических стадиях заболевания. Кроме того, в данных методах используется визуальная (субъективная) оценка результата анализа, они не поддаются автоматизации и не пригодны для проведения одновременно большого числа анализов. Этих недостатков лишен метод иммуноферментного анализа (ИФА), который в последнее время завоевывает все более прочные позиции в лабораторной диагностике. Чувствительность ИФА, как показали исследования, достаточна для детекции антител к антигенам описторхисов как в доимагинальный, так и в имагинальный период инвазии., а специфичность зависит от степени очистки антигена и качества конъюгата антител с ферментом, используемых для производства диагностического набора.

Гуморальный иммунный ответ при описторхозной инвазии человека имеет свои особенности. Известно, что при первичном контакте с антигенами описторхисов иммунная система инвазированного человека начинает вырабатывать к антигенам паразита иммуноглобулины класса М. Их синтез достигает максимального значения через 1,5-2 недели, а через 3-4 недели начинает быстро снижаться, поскольку иммунная система человека переключается на синтез иммуноглобулинов класса G. Продукция специфических IgG достигает максимума к 2-3 месяцам от начала заражения и держится на таком уровне довольно долго. Однако при длительных сроках заболевания у больных нередко наблюдается значительное снижение уровня концентрации специфических антител, ниже порогового, который может быть определен современными методами. Одной из причин этого является расход антител на образование циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК) с экскреторносекреторными антигенами гельминтов. Главная функция ЦИК - удаление из организма хозяина чужеродных антигенов. Вместе с тем, при гельминтозах ЦИК часто играют заметную роль в патогенезе заболевания, а их длительная циркуляция в организме коррелирует с продолжительностью и тяжестью течения патологического процесса. Кроме того, ЦИК стимулируют у инвазированного хозяина продукцию специфических супрессоров, угнетающих Т- звено иммунитета, и, в целом, оказывают тормозящее влияние на функциональное состояние иммунной системы.