Описторхоз

renz

Старожил
сегодня была в больнице,
мне рассчитали 7,5 таблеток на вес 74кг.
биль самой покупать,в больнице сейчас все деньги потратили на вакцину от клещевого энцефалита. :lol:

renz

Старожил
я думаю,что они не хило уже побалдели,
пора им уже и на покой :!:

dpotseluev

Писатель-рыбак
Подскажите как на сорбите сделать тюбаж? До этого пользовался другими методами, но сейчас есть только сорбит, хочу завтра сделать с минералкой, меня интересует сколько его сыпать? Столовую ложу на кружку? Вода должна быть уже без газов? И подогретая? Похоже на днях обнаружил кого то в стуле, похоже на полупереваренные, хотя я могу и ошибаться, может это была еда, но раньше похожего не видел, последнюю неделю бок болит меньше и реже.

Brubord

Писатель-рыбак
А я прикупил 10 штук одноразовых зондов 18 размера 1,2 м длиной (6мм диаметр дырки).
Сам прозондируюсь перед Немозолом и всю желчь на анализ в СЭС отвезу. Пусть лаборанты пороются.

Кстати, мне как-то врачи пропели, что зондирование можно делать не чаще одного раза в месяц. Но сдается, что это брехня или нет?

renz

Старожил
Brubord сказал(а):
А я прикупил 10 штук одноразовых зондов 18 размера 1,2 м длиной (6мм диаметр дырки).
Сам прозондируюсь перед Немозолом и всю желчь на анализ в СЭС отвезу. Пусть лаборанты пороются.

Кстати, мне как-то врачи пропели, что зондирование можно делать не чаще одного раза в месяц. Но сдается, что это брехня или нет?

как вы сами себе сделаете зондирование??? :shock:
вы сможете сами себе зонд правильно забросить???

renz

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Подскажите как на сорбите сделать тюбаж? До этого пользовался другими методами, но сейчас есть только сорбит, хочу завтра сделать с минералкой, меня интересует сколько его сыпать? Столовую ложу на кружку? Вода должна быть уже без газов? И подогретая? Похоже на днях обнаружил кого то в стуле, похоже на полупереваренные, хотя я могу и ошибаться, может это была еда, но раньше похожего не видел, последнюю неделю бок болит меньше и реже.

мне врач назначала тюбажи с магнией сульфат + 1 стакан подогретой минералки без газа ,теплая грелка и лежать 90 минут. А что такое сорбит???

dpotseluev

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
мне врач назначала тюбажи с магнией сульфат + 1 стакан подогретой минералки без газа ,теплая грелка и лежать 90 минут. А что такое сорбит???
Магнезия тоже слабит, то и на сорбите делают, просто я ищу дозировку в которой сработает, я до этого им не пробовал, это заменитель сахара, продаётся в аптеке. Я нашёл что столовую ложку на кружку минералки, ладно попробую так. У меня обычно через час срабатывает и последнее время без грелки и не лежу.

Кира_П

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):

Брехня. За две недели в инфекционной мне сделали его 4 раза вроде, уже точно не помню.

Кира_П

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Магнезия тоже слабит, то и на сорбите делают, просто я ищу дозировку в которой сработает, я до этого им не пробовал, это заменитель сахара, продаётся в аптеке. Я нашёл что столовую ложку на кружку минералки, ладно попробую так. У меня обычно через час срабатывает и последнее время без грелки и не лежу.
Тут у кого как, мне врач писала, что две столовые ложки, подошло, так и делаю. Но не часто, раз в пару недель, а если после биля - делала первую неделю каждый день (как врач прописал), одной минералкой. Минералку греть. Заодно и газы из нее при нагревании выходят.

Кира_П

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
сегодня была в больнице,
мне рассчитали 7,5 таблеток на вес 74кг.
биль самой покупать,в больнице сейчас все деньги потратили на вакцину от клещевого энцефалита. :lol:
Корнакова сказала бы, что мало. Я на 60 кг - 7,5 в выходные пропила, по ее общим для всех рекомендациям. То есть для всех, кому назначено лечение от описторхоза и нет противопоказаний по здоровью.

renz

Старожил
Кира_П сказал(а):
Корнакова сказала бы, что мало. Я на 60 кг - 7,5 в выходные пропила, по ее общим для всех рекомендациям. То есть для всех, кому назначено лечение от описторхоза и нет противопоказаний по здоровью.

ну блин,может сказать,что я больше вешу :lol:

Кира_П

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
ну блин,может сказать,что я больше вешу :lol:
ну, не на 15 же кг))
когда в больнице еще в январе травили, пыталась спорить, пофиг - 6 и никак. Так докупила и сама вместо двух три раза, по 2,5 три раза пила. А сейчас, в прошлое воскресенье, дома пила 3,5 и 4 через три часа. Жива пока)). Наверное, это мой препарат просто. У меня усталость вообще на нет проходит. На немазол не было такого. Единственная побочка - печень реагирует на пирожки и жирное - тянет, но так стало даже и до первой протравки, после двух зондирований что ли.

nbk

Старожил
Кира_П сказал(а):
ну, не на 15 же кг))
когда в больнице еще в январе травили, пыталась спорить, пофиг - 6 и никак. Так докупила и сама вместо двух три раза, по 2,5 три раза пила. А сейчас, в прошлое воскресенье, дома пила 3,5 и 4 через три часа. Жива пока)). Наверное, это мой препарат просто. У меня усталость вообще на нет проходит. На немазол не было такого. Единственная побочка - печень реагирует на пирожки и жирное - тянет, но так стало даже и до первой протравки, после двух зондирований что ли.
Странная логика, если билль не помог, зачем его использовать снова? Может быть у Вас и не описторхи совсем, а против других он не поможет. С билем шутки плохи - необратимые процессы в печени сразу не определишь и не остановишь. Кроме того уже можно признать факт, что один курс даже в атомных дозировках любого препарата от тремиков не избавляет. Если нет повторного (по вьетнаму через 21 день, по германии через 28, то все бесполезно), травиться раз в полгода даже регулярно - это один курс. Даже других более "легких" паразитов травлей раз в полгода не выведешь.

Кира_П

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Странная логика, если билль не помог, зачем его использовать снова? Может быть у Вас и не описторхи совсем, а против других он не поможет. С билем шутки плохи - необратимые процессы в печени сразу не определишь и не остановишь. Кроме того уже можно признать факт, что один курс даже в атомных дозировках любого препарата от тремиков не избавляет. Если нет повторного (по вьетнаму через 21 день, по германии через 28, то все бесполезно), травиться раз в полгода даже регулярно - это один курс. Даже других более "легких" паразитов травлей раз в полгода не выведешь.
Ну, мне не странно.) Биль помог, только недостаточно - по самочувствию, я писала уже раньше. Биохимия хуже не стала. Панкреатит, ну просто не излечимый ни в гастро, ни амбулаторно в полгода длинной, после биля прошел на следующий день (напоминаю, что немазол не помог). Аллергия весной прошла лучше. Появилась бодрость, прошла усталость, про стул писать не хотелось, но такого идеала не помню с детства. Из-за чего повторяю?. Аллергия еще осталась, и проблема с волосами вдруг застопорилась и повернулась вспять. А это - показатель.Опять же желчь снова плохо идет. Не хочу осеннего повторения панкреатита и делаю вывод, что не до конца помогло. Возможно, из-за того, что препарат принимался не так, как рекомендует та же Корнакова - с минимальным промежутком.

Кира_П

Писатель-рыбак
И еще - а каких других? На цепней действует в гораздо меньшей дозировке. А трематоды, пожалуй, в некоторых случаях самые ненаходимые товарищи... Иногда, правда, пугает мысль (после прочтения военно-медицинского справочника), а вдруг у меня вообще где-нить эхиноккок..)) Так там немазол пожизненно и биль раз в неделю- и живут люди.

nbk

Старожил
Кира_П сказал(а):
И еще - а каких других? На цепней действует в гораздо меньшей дозировке. А трематоды, пожалуй, в некоторых случаях самые ненаходимые товарищи... Иногда, правда, пугает мысль (после прочтения военно-медицинского справочника), а вдруг у меня вообще где-нить эхиноккок..)) Так там немазол пожизненно и биль раз в неделю- и живут люди.
Биль неэффективен против тех же фасциол. Биохимия печени слетает тогда, когда лечить её уже поздно. Диагностируйтесь на других паразитов или инфекции. Играть с билем опасно! Поговорите с другими медиками, а не с теми кто лечит билем. Есть мнение о том, что после второго курса биля очень высока степень поражения печени, а после 3го она гарантирована. Тогда даже от гриппа нельзя будет лечиться.

Кира_П

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Биль неэффективен против тех же фасциол. Биохимия печени слетает тогда, когда лечить её уже поздно. Диагностируйтесь на других паразитов или инфекции. Играть с билем опасно! Поговорите с другими медиками, а не с теми кто лечит билем.
С какими другими??? На мой взгляд в 40-й инфекционном отделении - были лучшие, каких встречала. С неинфекционистами вообще говорить бессмысленно. Вот недавно к платному гастроэнтерологу ходила - ну просто хотела проверить печень после биля, как положено. Так наслушалась такого, что смешно. Вышел, грит, новый препарат, если что, запишите - гелмадол. Спрашиваю действующее вещество какое , отвечает - альбендазол. Так это немазол типа, что ли, говорю. Нет, отвечает, там дозировка выше и он лучше действует. Прихожу домой, гуглю, один в один - немазол, и по составу, и по дозировке...