Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Форумчане, подскажите, плз! "Нарыл" адрес местного сайта гигиены и здоровья. Там предлагают исследования: 1) Исследования методом ИФА на описторхоз – IgM (качественный метод) без забора крови; 2) Исследования методом ИФА на описторхоз – IgM (количественный метод) без забора крови; 3) Исследование методом ИФА на гельминты – IgG (качественный метод) без забора крови; 4) Исследование методом ИФА на гельминты – IgG (количественный метод) без забора крови. Что мне может помочь в определении описторхоза, если учесть, что он у меня давний? Я в этих IgG, IgM не понимаю ничего.
Даю сноску на характеристику тест-систем. Как следует из написанного, эти методы необъективны, если заболевание длится дольше 1 года. http://tele-conf.ru/aktualnyie-problemy ... rhoza.html
Есть т.н. ЦИКи (циркулирующие иммунные комплексы) - те более информативны, но их реже предлагают.
Gramma, не торопите события. Подождите немного, дайте организму очиститься от погибших паразитов. Пусть они не все погибли, но легче Вам должно стать. Понимаю, тяжело жить в неопределенности, особенно, когда проблемы со здоровьем. Но не все сразу изменится в лучшую сторону, но изменится однозначно. Не мечитесь, выждите разумную паузу.

aleksa

Писатель-рыбак
марыся сказал(а):
т

так значит при описторхозе эффективней зентел чем немозол
действующее вещество зентела и немозола - одно: АЛЬБЕНДАЗОЛ

• Like
Реакции: Hett

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Прошло 9 дней, как я пропил курс Немозола. Два дня назад ни с того ни с сего началась жуткая интоксикация. Желчный как будто каменеет, желчь не идет, все тело чешется, особенно лицо и живот, чешуйки на бровях, пятна по телу, подкашливание, слизь из горла, боли в горле. Не знаю, чем спасаться, и не понимаю, отчего у меня такая интоксикация. Пью лошадиные дозы желчегонного + энтегнин. Если это дохнут описторхи, то почему так поздно, а не во время курса? У кого-нибудь было такое? Что делать с этим?
Gramma, простая арифметика: описторхи в процессе курса альбендазола дохнут где-то на 6-й-7-й день (учитывая длительность курса), на 8-9-10 они успешно разлагаются. Начинается их выведение организмом. Но чтобы организму их вывести, нужно время (механизм таков - пока они движутся к выходу, часть их останков всасывается кишечником, опять попадает в кровь и через печень выводится). А это все время. У меня после приема альбендазола еще неделя уходила на стабилизацию состояния (т.е. 7альбендазола + 7 восстановления). Тоже покашливание, зуд, тяжесть в желчном. Так что у Вас все по схеме, как и положено. Обратите внимание на стул. Если он стал более стабильным и оформленным - это один из признаков улучшения.

aleksa

Писатель-рыбак
Нигде не нашла протокол лечения О. триклабендазолом. Им лечат фасциолез (тоже трематодоз, как и О.), но не О. Триклабендазол, думаю, можно найти в ветлечебницах (им лечат фасциолез жвачных). Е.Корнакова (росмедсервис) рекомендует лечить О. бильтрицидом дозой 1 таб. на 8кг (а не на 10, как большинство врачей). Это я недавно уточнила. Причем, если получается цифра не круглая - доза берется в сторону увеличения. Прием 1-кратный всей дозы (без разбивания на части). Без последующей в течение суток желчегонки (чтобы концентрация преперата подольше продержалась в печени). Прием бильтрицида мелкими дозами она считает способом выработки у паразитов устойчивости к препарату. Думаю, она права. Ударная доза - вещь сильная. Схема 75 мг/кг, разделенная в 3 приема, прописанная в аннотации к бильтрициду, по-видимому эффективна в отношении родственников "наших" кошачьих двуусток - О. vivirreni (они менее выносливые). Для "наших" доза нужна мощнее. Так что, думаю, Корнакова права. К тому же она не первый год занимается (как биолог) изучением описторхоза. Так что этого врага она знает в лицо в прямом смысле слова.

aleksa

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
nbk, вас весело читать, вы парень с юмором-молодец. Gramma, не отчаивайтесь. . Алекса ведь писала, что требуется несколько курсов и сразу хорошо не станет. Я сегодня тоже 2 день как закончила курс травли, бок правый тяжелый, но у меня так сильно как у вас не было, анализы показывали отриц., но я за компанию с дочей, рыбу вместе ели , у дочи бок не беспокоил, а сейчас на 10 таблетке покалывает бок. но мы верим, что выберемся из этой ситуации, и вы верьте
Герань, рада, что прием немозола у Вас и у дочери проходит успешно. Герань, а дочери томограмму или снимок головного мозга не делали? Я бы посоветовала дочери пропить не 7 дней, а 10 дней. Эти дополнительные 3 дня могут быть полезны. Почитайте об альбендазоле. Он принимается при нейроцистоциркозе, а это заболевание, которое очень часто сопровождается эпилепсией. Почитайте в Интернете эту информацию. Может, она будет полезной. Удачи Вам и здоровья!

Анджелина

Активный рыбак
Трикламбендозол нашла и купила (с Индии привезли)..лежит на про запас (купил знакомый)! А вот Egaten нашла (даже уже переписалась с провизором) тоже и стоит он на курс лечения 15 000 т.р. если так угодно могу дать данные как и где купить....., но все таки стоит для начала попробовать найти в ветбольницах или фермах кропнорогатого скота....в больших городах! 10 таблеток по 900 грамм....
У меня знакомый лечился этим препаратом от фасциол в рекомендуемой дозировке.... не помогло - пил по другой схеме (ударной дозой)! Сейчас пока ждем результатов в течении полугода - поэтому позже напишу помогло ему или нет?

nbk

Старожил
Анджелина сказал(а):
Трикламбендозол нашла и купила (с Индии привезли)..лежит на про запас (купил знакомый)! А вот Egaten нашла (даже уже переписалась с провизором) тоже и стоит он на курс лечения 15 000 т.р. если так угодно могу дать данные как и где купить....., но все таки стоит для начала попробовать найти в ветбольницах или фермах кропнорогатого скота....в больших городах! 10 таблеток по 900 грамм....
У меня знакомый лечился этим препаратом от фасциол в рекомендуемой дозировке.... не помогло - пил по другой схеме (ударной дозой)! Сейчас пока ждем результатов в течении полугода - поэтому позже напишу помогло ему или нет?

Кто Кто Где Когда хочу купить Egaten!!! Хочу Хочу Хочу!!! Кошачьи, конячьи и собачьи препараты лопать не буду. Только Egaten и из надежного источника.

nbk

Старожил
Gramma! Как здоровье? У Вас все может быть совсем не так как у всех. Наши грызуны в печени либо волжские, либо сибирские, либо просто северные. К вам в Брест им не доплыть. У поляков в крови ненависть к нам, наверное и грызуны у них такие же. Наши грызуны наверное мышки по срвнению с польскими крысами. Где Вы взяли грызунов? Может поляки вывели специальный крокодилообразный сорт специально для нас?
Может попробовать вытащить клизмой одного? Если сматерится. значит наш родной, а если спросит:"Иле Пан Хочет?" тогда полный попадос!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Gramma! Как здоровье? У Вас все может быть совсем не так как у всех. Наши грызуны в печени либо волжские, либо сибирские, либо просто северные. К вам в Брест им не доплыть. У поляков в крови ненависть к нам, наверное и грызуны у них такие же. Наши грызуны наверное мышки по срвнению с польскими крысами. Где Вы взяли грызунов? Может поляки вывели специальный крокодилообразный сорт специально для нас?
Может попробовать вытащить клизмой одного? Если сматерится. значит наш родной, а если спросит:"Иле Пан Хочет?" тогда полный попадос!
Спасибо, мне сегодня почему-то намного лучше. Вчера делал тюбаж с магнезией и целый день хлестал желчегонные. А твари у меня отечественные ))). У меня брат в Костроме живёт, я их оттуда и привёз. Их в Бресте уже 15 лет не видели. Так что мои нормально так матерятся, а не пшекают))).

герань

Бывалый рыбак
спасибо, Алекса за поддержку . дочь еще купила немозол на 3 дня, будет пить 10 дней., надеюсь , что время пройдет и у дочи хоть аллергия пройдет, МРТ делали в Барнауле -ничего не нашли , но я думаю, просто так эпи не появится

nbk

Старожил
Gramma! Если брат в Костроме не попал, то не факт, что грызуны у Вас русские.
У нас у всех скорее всего элитный сорт Opisthorchis felineus.
У макаронников земли на три футбольных поля. Некоторые даже живут в болоте под названием Венеция, земли то не хватает. Но пол мира развели ездить туда плесенью дышать ещё и бабки за это платить. Кругом одна вода. Мало им морских гадов, карпов блин захотелось, пруды копать стали на своем островке. Вот и вывели на радость зоологам новый сорт Opisthorchis viverrini.
А что поляки хуже что ли? Тоже пожрать не дураки, да и жадные паталогически. Что-то типа Opisthorchis poland prisoska наверняка уже есть. Так что надо быть осторожней в приграничных областях.

nbk

Старожил
Люди в белых халатах уходя с работы снимают халаты и становяться человеками. Среди них встречаются нормальные и неглупые человеки. Иногда с ними можно обсудить и помочь в решении их проблем. А они есть у любых человеков. Можно даже попить водки. Так вот мнение людей в белых халатах снявших халат.
Egaten правильно работает тогда, когда его применяют вместо бильтрицида. То есть вся подготовка как при лечении бильтрицидом (2 недели), но вместо больтрицида слопать его. Два дня по 2 таблетки.
А еще они говорят, что если тупо лопать один немозол неделями, то как минимум кончишь желудок и поджелудку. Немозол подавляет всю секрецию ЖКТ + жирная пища и кирдык. То есть обязательно гепатопротектор, желчегонное, панкреатин. Причем после немозола лопать их еще как минимум 2 недели. Хотя если вам в районе 20, то может быть и обойдется.
А печень съедаемая крысами без поддержки гепатопротекторами и так кончится.
Может врут, а может и нет. Что с них взять, они же в халатах.

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Люди в белых халатах уходя с работы снимают халаты и становяться человеками. Среди них встречаются нормальные и неглупые человеки. Иногда с ними можно обсудить и помочь в решении их проблем. А они есть у любых человеков. Можно даже попить водки. Так вот мнение людей в белых халатах снявших халат.
Egaten правильно работает тогда, когда его применяют вместо бильтрицида. То есть вся подготовка как при лечении бильтрицидом (2 недели), но вместо больтрицида слопать его. Два дня по 2 таблетки.
А еще они говорят, что если тупо лопать один немозол неделями, то как минимум кончишь желудок и поджелудку. Немозол подавляет всю секрецию ЖКТ + жирная пища и кирдык. То есть обязательно гепатопротектор, желчегонное, панкреатин. Причем после немозола лопать их еще как минимум 2 недели. Хотя если вам в районе 20, то может быть и обойдется.
А печень съедаемая крысами без поддержки гепатопротекторами и так кончится.
Может врут, а может и нет. Что с них взять, они же в халатах.
Два дня по 2 таблетки. Это каждый день по 2 таблетки? Какова дозировка препарата? Она, как правило указывается не в таблетках, а в милиграммах на кг. Потому что в таблетках может быть разная дозировка.
Конечно, если тупо лопать немозол, результат будет такой же, как если тупо лопать любое лекарство. Во всем нужна методичность и разумный подход.

nbk

Старожил
Говорят в пачке Egaten 250mg всего 4 таблетки. Пачка - курс. Одного курса бывает мало. Но это далеко не бильтрицид по токсичности. А собачьи, конячьи, кошачьи и другие козлячьи препараты лучше не пить. Там скорее всего степень химической очистки низкая. Мне когда в больнице назначили преднизолон и принесли в палату халявные таблетки врач сказал: "Хочешь получить побочку, жри. Не хочешь ползи в ларек на первый этаж и купи немецкий, а лучше финский". В дальнейшем меня посадили на метотрексат. Немецкий стоит 1200 рублей, Брынцаловский 100 рублей. Немецкий иногда исчезает из аптек, но мне сказали не вздумай вколоть Брынцаловский. Ревматолог который меня вытащил сейчас на пенсии ведет частную практику и имеет свой медицинский центр. Сам принимает больных каждый день с 08 до 20 часов кроме воскресенья. Это единственный врач ставший мне другом, которому я доверяю свою задницу. Месяц назад он получил звание лучшего ревматолога города и области, премию, грамоту и бесплатную путевку в Швецию. И это частнопрактикующий врач!

nbk

Старожил
Вчера качнул описание трематод в 26 томах! Сколько их, я очень мягко говоря охренел. Мое мнение таково. Жизнь трематод печени можно сравнить с переполненым мужским (в женском возможно размножение) СИЗО, где на 10 шконок 40 и более сидельцев. Кто то спит, кто то ест, кто то гуляет по камере, а кто-то дал денег вертухаю и пошел погулять по коридору (в другие органы жкт). Все отравиться даже теоретически не могут, отсюда неэффективность одного курса любым лекарством. Кто спал или гулял уцелеют и будут балдеть, места то больше стало. Считаю самым эффективным средством побудки хороший предварительный тюбаж перед приемом любых лекарств. Возможно и желчегонное назначают с этой же целью. Кстати спать они могут 1-2 месяца в легкую особенно летом. Я при своем тяжелом заболевании сдавал на них дерьмо и кровь все три года с периодичностью 4-6 месяцев. У меня звериное чутье. Все было отрицательно, пока кроме ежедневной чистки кишечника я не добрался до печени. После тюбажей мне сразу стало хреново. ЦИК крови показал результат сразу, дерьмо с 8 раза. Всего парами сдавал 10 банок шоколада, в последних опять ничего не было. Отсюда вывод: если здоровый человек прогонит желчь, ему станет только лучше, а если стало хуже делайте выводы сами.

Gramma

Писатель-рыбак
А я вчера сидел и прислушивался к собственным ощущениям. Стало легче, но что конкретно - объяснить трудно: так, по мелочам. Почти не распирает желчный, чуууточку только. Перестало всё время хотеться спать. Ночью просыпаюсь в 3-4 ч, но сразу же засыпаю, а раньше - до утра не спал. Стало больше сил, двигаюсь и что-то делаю по дому, а раньше лежал. Ничего не чешется, чешуйки с бровей и с крыльев носа исчезли. Перестало всё время подташнивать. Стул наконец-то стал оформленным, как у обычных нормальных людей. Но пятен по телу по-прежнему полно и язык тоже просто жуткий. Буду ждать ещё недели 3, потом пропью немозол опять. Алекса полностью права: с одного курса не вылечиться, всё идёт по плану. Хочу сдать анализ крови. Подскажите, какой сдать: общий или биохимию - и на что смотреть. Никакое ИФА сдавать не пойду: незачем, у меня описторхоз давний. В общем, всем привет и удачи!

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
А я вчера сидел и прислушивался к собственным ощущениям. Стало легче, но что конкретно - объяснить трудно: так, по мелочам. Почти не распирает желчный, чуууточку только. Перестало всё время хотеться спать. Ночью просыпаюсь в 3-4 ч, но сразу же засыпаю, а раньше - до утра не спал. Стало больше сил, двигаюсь и что-то делаю по дому, а раньше лежал. Ничего не чешется, чешуйки с бровей и с крыльев носа исчезли. Перестало всё время подташнивать. Стул наконец-то стал оформленным, как у обычных нормальных людей. Но пятен по телу по-прежнему полно и язык тоже просто жуткий. Буду ждать ещё недели 3, потом пропью немозол опять. Алекса полностью права: с одного курса не вылечиться, всё идёт по плану. Хочу сдать анализ крови. Подскажите, какой сдать: общий или биохимию - и на что смотреть. Никакое ИФА сдавать не пойду: незачем, у меня описторхоз давний. В общем, всем привет и удачи!

Если язык жуткий, то в первую очередь полную биохимию печени: билирубин прямой и общий, АсАТ, АлАТ, ГГТ, ЩФ, Холистеролы 4 вида, Белковые фракции (глобулины). Вообще надо прверять еще желудок и поджелудку.
Для восстановления кислотно-щелочного баланса литруху водки.

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Gramma! Очень рада за Вас! Прогресс есть и будет! Что за пятна на теле (яркий венозный рисунок или очаги воспаления с шелушениями и т.д.)? Цвет налета на языке (просто белый или с желтизной)? Анализ крови наиболее информативен, когда в динамике (сравнении с предыдущим или последующим). Думаю, стоит сдать и общий и биохимию. В общем особого внимания заслуживают лейкоциты, эозинофилы и гемоглобин. А в биохимии трансаминазы (АЛТ, АСТ) и билирубин. В процессе лечения эти оба анализа периодически, думаю, надо сдавать, чтобы ориентироваться не только на общие ощущения, но и на них. Удачи! Не забывайте про витамины и еще - при О. часто бывает дисбактериоз. Купите, к примеру, бифиформ и принимайте. Помогите кишечнику восстановиться.

aleksa

Писатель-рыбак
http://translate.google.com.ua/translat ... trematode_Триклабендазол, единственное лекарство, рекомендованных ВОЗ против фасциолеза, активен в отношении как незрелых и взрослых паразитов, и поэтому могут быть использованы в острой и хронической фазе. Результаты излеченности высоки, в то время побочных реакций после лечения, как правило, временные и мягкие. Рекомендуемая схема составляет 10 мг / кг массы тела вводили в виде однократной дозы как в клинической практике и профилактических мероприятий химиотерапии. В клинической практике, где в лечении происходит сбой, доза может быть увеличена до 20 мг / кг массы тела в два приема 12-24 часов.
Это дозировки ВОЗ, рекомендуемые при фасциолезе. Т. е. 10мг/кг Х 70 кг живого веса (к примеру)=700 мг - доза Т. за сутки при фасциолезе.
Если 2 таб. триклабендазола (он же Egaten) по 250 мг, то получаем 500 мг (суточная доза) - МАЛОВАТО для людей , которые весят больше 50 кг.
Или я не права? Не думаю, что "наши" закаленные в боях описторхисы слабее "их" фасциол.