Даю сноску на характеристику тест-систем. Как следует из написанного, эти методы необъективны, если заболевание длится дольше 1 года. http://tele-conf.ru/aktualnyie-problemy ... rhoza.htmlGramma сказал(а):Форумчане, подскажите, плз! "Нарыл" адрес местного сайта гигиены и здоровья. Там предлагают исследования: 1) Исследования методом ИФА на описторхоз – IgM (качественный метод) без забора крови; 2) Исследования методом ИФА на описторхоз – IgM (количественный метод) без забора крови; 3) Исследование методом ИФА на гельминты – IgG (качественный метод) без забора крови; 4) Исследование методом ИФА на гельминты – IgG (количественный метод) без забора крови. Что мне может помочь в определении описторхоза, если учесть, что он у меня давний? Я в этих IgG, IgM не понимаю ничего.
Есть т.н. ЦИКи (циркулирующие иммунные комплексы) - те более информативны, но их реже предлагают.
Gramma, не торопите события. Подождите немного, дайте организму очиститься от погибших паразитов. Пусть они не все погибли, но легче Вам должно стать. Понимаю, тяжело жить в неопределенности, особенно, когда проблемы со здоровьем. Но не все сразу изменится в лучшую сторону, но изменится однозначно. Не мечитесь, выждите разумную паузу.