Описторхоз

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):
Боли в желудке от желчи, весь живот болит, тошнота, рвота, отрыжка. Сегодня на фгдс была, слизистая дпк не изменена , в желудке много желчи, хелика нет.
спазм...тогда тримедат сначала.

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):
Боли в желудке от желчи, весь живот болит, тошнота, рвота, отрыжка. Сегодня на фгдс была, слизистая дпк не изменена , в желудке много желчи, хелика нет.

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):
спазм...тогда тримедат сначала.

SergeyKRSK

Активный рыбак
renz сказал(а):
SergeyKRSK

у меня к вам вопрос,
через какое время после приема биля вы почувствовали облегчение?????
Понимаете, я и не понял где улучшение, меня постоянно смущал мой неустойчивый стул, то каша, то еще хуже... Пардон за подробности. После биля я полтора месяца делал тюбажи и тоже не скажу, что в это время был нормальный стул, после тюбажей дристал дальше чем видел. Потом на какое-то время всё пропало, аллергия, боли, стул стал нормальный. То что пропала аллергия, связал с приемом курсом назонекса. Сейчас при симптомах глушу ксизалом. Стул нормальный, раз в две недели бывает каша. Думаю нормально почувствовал себя через пару месяцев, хотя многие уверяют, что сразу. Грыжа пищеводного отверстия у меня тоже имеет место быть, лечу курсом париета. Но от нее у меня только периодические першения в горле. Хотя, крайний мой ФГС показал отсутствие грыжи. АЛТ высокий, пил гептрал курсом, алт понижался. Сейчас не проверял три месяца, слетаю по делам и в октябре планирую опять проверяться. Держитесь, сам знаю, что такое наши врачи. Надеюсь, что все мои проблемы были в описторхах... Хочется в это верить.

• Like
Реакции: renz

apleks68

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
идти к другому гастроэнтерологу без вариантов!!!
Да видимо придется,но сейчас обследование не могу бросить всякие диагностики и прочее(лежу в больнице),пусть просветят все что можно.Пока говорят что никаких подтверждений описторхов нет,правда не делают забор желчи нет специалиста,кто с Екатеринбурга сообщаю в 40ой дуоденального обследования нет.Если кто знает где есть подскажите пожалуйста!

Harris

Старожил
apleks68 сказал(а):
Да видимо придется,но сейчас обследование не могу бросить всякие диагностики и прочее(лежу в больнице),пусть просветят все что можно.Пока говорят что никаких подтверждений описторхов нет,правда не делают забор желчи нет специалиста,кто с Екатеринбурга сообщаю в 40ой дуоденального обследования нет.Если кто знает где есть подскажите пожалуйста!
в больнице времени много, читайте форум, просвещайтесь.

• Like
Реакции: renz

renz

Старожил
SergeyKRSK

спасибо,что ответили.
спешу вам сообщить,
что грыжу на фгдс и не видно,
ее можно найти только сделав рентген.
можно вам в личку написать по поводу грыжи,
хотелось бы услышать ваше мнение по некоторым вопросам :roll:

Harris

Старожил
renz сказал(а):
SergeyKRSK

спасибо,что ответили.
спешу вам сообщить,
что грыжу на фгдс и не видно,
ее можно найти только сделав рентген.
можно вам в личку написать по поводу грыжи,
хотелось бы услышать ваше мнение по некоторым вопросам :roll:
не,не...на фгс ее тоже видать, даже рентген не всегда потом делают.

Evochka

Новичок
Подскажите, прошло три месяца после приема бильтрицида, и опять вернулись признаки описторхоза... Бильтрицид действует шесть месяцев. Почему появились признаки, может кто-нибудь может объяснить?

Gramma

Писатель-рыбак
Evochka сказал(а):
Подскажите, прошло три месяца после приема бильтрицида, и опять вернулись признаки описторхоза... Бильтрицид действует шесть месяцев. Почему появились признаки, может кто-нибудь может объяснить?
Что значит "бильтрицид действует 6 месяцев"? Откуда такие цифры? Здесь у многих симптоматика вернулась после бильтрицида. Обычная история. Не все описторхи сдохли, не всех вымыли. У меня 2 раза после биля через 4-5 месяцев симптоматика возвращалсь. У Вас дозировка нормальная была? Сколько таблеток? Какой у Вас вес?

Evochka

Новичок
Я пила две ночи по три таблетки, мой вес 50 кг. Мне врач в больнице сказал, что бильтрицид действует шесть месяцев...поэтому контрольное зондирование надо делать по истечению этого времени...

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Evochka сказал(а):
Мне врач в больнице сказал, что бильтрицид действует шесть месяцев...поэтому контрольное зондирование надо делать по истечению этого времени...
Вы не правильно поняли своего врача. Контрольное зондирование требуется делать не ранее чем через 6 месяцев лишь потому, что в течении этого срока производится естественная очистка желчных путей и желчного пузыря от следов жизнедеятельности описторхов, в частности - их яиц, по наличию или отсутствии которых в зондируемой желчи судят об успешности лечения. Если сделать зондирование раньше, есть риск обнаружить яйца паразита в желчи и поставить неверный диагноз, в то время, когда самих паразитов в организме уже нет.

бердчанка

Новичок
Всем доброго времени суток. Мне привезли лекарства из Германии для лечения описторхоза и лямблиоза, по мед.показаниям принимать мне их нельзя, жалко если пропадут.. может кому- то нужно. Я на форумах видела даже просьбы помочь достать эти лекарства.

Evochka

Новичок
Я делала зондирование через неделю после приема бильтрицида, ничего не было обнаружено и через месяц после приема, тоже ничего не было обнаружено...врач мне сказал, что описторхи будут парализованы шесть месяцев и все это время надо делать дюбаж. Я просто надеюсь, что это продукты распада...Но я так понимаю, что это все таки описторхоз?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Evochka сказал(а):
Но я так понимаю, что это все таки описторхоз?
Диагноз "описторхоз", а так же успешность лечения определяется только по наличию/отсутствию яиц паразита в желчи либо кале, в желчи вероятность обнаружить яйца в разы выше. Если есть сомнения, сделайте 10 зондирований с интервалом в несколько недель между ними, в разных медицинских учреждениях.

Evochka

Новичок
K0l0b0k сказал(а):
Диагноз "описторхоз", а так же успешность лечения определяется только по наличию/отсутствию яиц паразита в желчи либо кале, в желчи вероятность обнаружить яйца в разы выше. Если есть сомнения, сделайте 10 зондирований с интервалом в несколько недель между ними, в разных медицинских учреждениях.
Я не смогу сделать столько зондирований... Пусть пройдет время... Я уже обдумываю, чем лечить описторхоз, помимо бильтрицида. Только не знаю как...

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Evochka сказал(а):
Я уже обдумываю, чем лечить описторхоз, помимо бильтрицида. Только не знаю как...
Что бы что-то "лечить" нужен диагноз, в данном случае диагноз ставится по факту наличия яиц паразита в желчи/кале. Иначе вы будете лечить не описторхоз, а паранойю, а паранойя лечится совсем другими лекарствами.

Evochka

Новичок
Ну вообще то, я просто обдумываю, как вылечить описторхоз....и не планировала бежать и лечить то, в чем не уверена... Просто подумала, что здесь есть люди, которые сталкивались с похожей ситуацией, вот и все...