Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
Фенбендазол широко используется при лечении различных гельминтозов у животных, в том числе при смешанных инвазиях. Как средство лечения фасциолёза фенбендазол не зарегистрирован, хотя, сообщается, что при однократном введении внутрь в дозе 30 мг/кг веса он показал 100% эффективность при хроническом фасциолёзе у крупного рогатого скота. Безопасен при многократном увеличении дозы.
Вот в продаже я такого не видел, хотя может быть попробывал бы ради интереса...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Ну слабость это моё постоянное состояние, я с утра очень плохо встаю, последнее время почти не встаю уже, просыпаю на работу, хорошо что начальство уже привыкло и вроде не сильно пинает за это сейчас. А так работать стало уже давно тяжко, когда ещё и болит то бошка не хочет ничего соображать... Хотя я пробовал бег и быструю ходьбу и после её становится легче и кажется что сил прибавилось, правда не на долго, но всё же, пытаюсь довести до ежедневного применения, но пока не совсем получается.

Анютка

Новичок
Dashulia
а почему немозолом лечитесь? описторхам на него начхать. или у вас другое?
лечусь уже 5 лет

Dashulia

Активный рыбак
Анютка потому что мы тут с ребятами пробуем все способы, которые официальны в другич странах. И за 2 года (590 страниц этой темы) мы пришли к мнению, что врачи других сран и ВОЗ не такие уж и дураки. Немазол, триклабендазол бильтрицид всё это лишь набор лекаств, которые рано или поздно придется пропить. Один курс не помогает. А к лекарству у трематод вырабатывается устойчивость. Вы сами для себя решайте, что и в каком порядке пить. Или пусть решает врач... А ещё можно найти несокращенную инструкцию к немазолу. В ней описторхоз в списке болезней.

АЛЬБЕНДАЗОЛ (НЕМОЗОЛ) — противогель...ска альбендазола из аптек — по рецепту врача.

Scarlett

Старожил
Анютка сказал(а):
Dashulia
ни фига себе - это все симптомы описторхоза? :shock:
что-то есть, что-то с точностью до наоборот.
мне кажется, странно такие вещи как раздражительность приписывать к симптомам. кто-то в принципе раздражителен, у кого-то трудности в жизни, у кого-то такой способ "выпустить пар". а уж частые ночные пробуждения ...хм. ИМХО вилами на воде. таким макаром можно, например, косорукость и несообразительность тоже в этот список поместить, или увеличение числа морганий в минуту...почему нет?
ГЭ ..ну что она может мне сказать? продолжаем желчегониться и сдавать

Вы прям как врач! Вам нужны наличие антител в крови (которых у большинства вообще нет), аллергия ( которой не было у ребенка форумчанина Pavel F), эозинофилия ( которой так же у половины нет)! Тут же не стоит утверждение, что только раздражительность определяет заражение описторхисом!
Нервная система реагирует на раздражителя, проявляется как скрип зубами , тремор. Психика соответственно тоже реагирует! И все это замечают в своем поведении! И все врачи отправляют к психотерапевту :D , считая как и вы, что с головой беда! )))причину то выявить не могут!
С моргание глаз уж палку не перегибайте ))
Большинство молодых мамочек по капризности (раздражительности ) определяют что что-то не в порядке у своих маленьких детей при видимом благополучии.

• Like
Реакции: renz

Dashulia

Активный рыбак
нашла интересное исследование триклабендазола на козах.

Time-dependent tegumental surface changes in juvenile Fasciola gigantica in response to triclabendazole treatment in goat.

PubMed

Triclabendazole (TCBZ), the anthelmintic drug active against both mature and immature liver flukes, was used to investigate the effect of in vivo treatment on the tegumental surface of juvenile Fasciola gigantica. Five goats were infected with 150 F. gigantica metacercariae each by oral gavage. Four of them were treated with single dose of TCBZ at 10mg/kg at four weeks post-infection. They were euthanized at 0 (untreated), 24, 48, 72 and 96h post treatment. Juvenile flukes were manually retrieved from the goat livers and processed for scanning electron microscopy. In control flukes, the anterior region was adorned with sharply pointed spines projecting away from the surface, while in the posterior region, spines become shorter and narrower, loosing serration and with the appearance of distinct furrows and papillae. The dorsal surface retained the same pattern of surface architecture similar to that of ventral surface. Flukes obtained from 24h post-treatment did not show any apparent change and were still very active. However, there were limited movements and some blebbing, swelling, deposition of tegumental secretions and some flattening displayed by the flukes of 48h post-treatment. All the worms were found dead 72h post-treatment and showed advanced level of tegumental disruptions, consisting of severe distortion of spines, sloughing off the tegument to expose the basal lamina, formation of pores and isolated patches of lesions. By 96h post-treatment, the disruption was extremely severe and the tegument was completely sheared off causing deeper lesions that exposed the underlying musculature. The disruption was more severe at posterior than anterior region and on ventral than dorsal surface. The present study further establishes the time-course of TCBZ action in vivo with 100% efficacy against the juvenile tropical liver fluke. PMID:24742909

5 коз были заражены фасциолами и после триклабена провели.... убили коз.. печень вскрыли, фасциол изучили. Всех коз убили в разное время. Через 0, 24, 48, 72 и 96 часов...

Остальное перевела в переводчике:

Несовершеннолетние черви были вручную извлекаться из козьего печени и обрабатываются для сканирующей электронной микроскопии. В контрольных сосальщики, передняя область была украшена остроконечных шипов проектирование от поверхности, в то время как в задней области, шипы становятся короче и уже, теряя зазубренность и с появлением различных борозд и сосочков. Дорсальной поверхности сохраняется один и тот же рисунок поверхности архитектуры, аналогичную вентральной поверхности. Сосальщики, полученные от 24h после лечения не показали очевидное изменение и по-прежнему очень активно. Тем не менее, было ограниченное движения и некоторые блеббинга, отеки, отложение tegumental выделениями и уплощения отображается с помощью хвостовых плавников в 48-пост-обработки. Все черви были найдены мертвыми 72 часа после лечения и показал повышенный уровень tegumental сбоев, состоящий из сильно искажает шипами, сбрасывая Оболочка подвергать базальной пластинки, образование пор и отдельных пятен поражений. По 96h после лечения, нарушение было крайне тяжелым и покров был полностью срезается в результате чего более глубокие повреждения, которые подвергаются основной мускулатуру.Нарушение было более серьезным в задней, чем фронтальной области и на вентральной, чем спинной поверхности.Настоящее исследование дополнительно устанавливает тайм-курс TCBZ действий в естественных условиях с 100% эффективность в отношении несовершеннолетних тропических фасциолидов.

короче не все товарищи сразу умирают... любители сделать тюбаж на слейд день, задумайтесь.

083733b9fd7c.jpg

Larisa

Писатель-рыбак
liquidator сказал(а):
Есть возможность заказать триклабендазол субстанцией 100грамм ,просят 100usd . Заверяют о высокой очистки.Порошок ветеринарный. Думаю с таблами все же получше вариант .Если скинуться по рублю ,то хватит на весь форум и до конца жизни. Все из Китая .Заказать надо поскорее ,что бы успеть до нового года. Давайте это помусолим на форуме ,брать или не брать ?И кому денюжки будем пересылать ? И кто достойный кандидат ?
Я уже второй месяц жду,связалась с китайцами,сделала заказ и шиш.

renz

Старожил
и я просыпалась постоянно ночью,
задыхалась,кашляла,снились кошмары,
было то холодно,то жарко,
вообще ночами не спала
и уставала ,не успев еще с кровати встать,
все было и чесалась вся и кожа горела,
так что думайте....описторхоз это,или психика шалила...

Анютка

Новичок
Scarlett сказал(а):
Вы прям как врач! Вам нужны наличие антител в крови (которых у большинства вообще нет), аллергия ( которой не было у ребенка форумчанина Pavel F), эозинофилия ( которой так же у половины нет)!
мне нужны? я этих слов не говорила, тем более, что всего перечисленного у меня не было НИКОГДА!
а описторхоз при этом был (ну, или до сих пор есть)
Тут же не стоит утверждение, что только раздражительность определяет заражение описторхисом!
Нервная система реагирует на раздражителя, проявляется как скрип зубами , тремор. Психика соответственно тоже реагирует! И все это замечают в своем поведении!
не хочу показаться истиной в последней инстанции, но для меня раздражительность, частые пробуждения - это не специфичные проявления, которые, если порыться в памяти, про себя может отметить любой человек. опять же ИМХО, никому не навязываю.

С моргание глаз уж палку не перегибайте ))
шучу сегодня топорово :D

liquidator

Активный рыбак
]
Я уже второй месяц жду,связалась с китайцами,сделала заказ и шиш.
А заказывали с али-экспресс ? Порошком или в таблах ?Китайцы могут и не виноваты быть ,просто на таможке задержали и изьяли как не зарегист. препарат и соотв. отсутствие лицензии .三氯苯达唑片.jpg В моем случае меня заверили что триклабендазол этикетку печатать не будут ,когда обрисовал ситуцию ,что необходимо для лечения ,пошли на уступку в виде искл. (заломив цену конечно ) А так они вообще не хотят связываться ,ведь крупную поставку конфискуют и все . Приходилось выпрашивать мин. заказ как пробную партию ,тест. Конечно перед отправкой денег проведу тщательн. проверку на безопасность и честность. Но вроде все нормально ,рейтинг приличный ,отзывы хорошие,работают не первый год. Триклабендазол зарегистрирован практически во всем мире .(искл. Россия ,США ,Канада и возм. другие страны о которых не знаю )Есть и отечеств. триклабендазол ,экспериментальный конечно ,технология производства то же есть. Со слов Архипова и. А. (профессор ,доктор ветерин. наук ,создатель политрема (усоверш. хлоксил ,который он мне настоятельно рекомендовал не искать и не пить из- за побочек )лучше препарата при фасциолезе ничего не придумали .Спрашивал про действует ли триклабендазол на описторхисы ,он ответил что эксперим. не проводились , есть бильтрицид ,лучше которого ничего не придумали ,но за действие триклабендазола против описторхоза (эффективность ) сказал что надо попробовать провести исследования .Хочу ему позвонить и спросить, почему в России триклабендазол не может пройти регистрацию?.

Вложения

• 三氯苯达唑片.jpg
    三氯苯达唑片.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 1 247

Scarlett

Старожил
У всех, наверно, по-разному.. Мы с мужем прежде чем поняли, что есть гости, постоянно ночью просыпались, в 3 ночи стабильно. Я еще к тому же просыпалась от собственного скрежета зубами! И от скрежета мужа тоже..)) ужасное ощущение !) даже в студенческие годы на последнем курсе, когда нервы на пределе - спала как слон!)
Сегодня третий день приема немозола . В первый день приняла его на ночь, всю ночь болел живот и желчный. На второй день с утра - самопроизвольный тюбаж (зеленый стул), желчь в желудок не зашла! Хотя желчегонные, магнезия на меня не действуют, только диарея от них ! Из побочных эффектов : болит горло, сухость во рту, слабость.

Dashulia

Активный рыбак
liquidator сказал(а):
]
А заказывали с али-экспресс ? Порошком или в таблах ?Китайцы могут и не виноваты быть ,просто на таможке задержали и изьяли как не зарегист. препарат и соотв. отсутствие лицензии . В моем случае меня заверили что триклабендазол этикетку печатать не будут ,когда обрисовал ситуцию ,что необходимо для лечения ,пошли на уступку в виде искл. (заломив цену конечно ) А так они вообще не хотят связываться ,ведь крупную поставку конфискуют и все . Приходилось выпрашивать мин. заказ как пробную партию ,тест. Конечно перед отправкой денег проведу тщательн. проверку на безопасность и честность. Но вроде все нормально ,рейтинг приличный ,отзывы хорошие,работают не первый год. Триклабендазол зарегистрирован практически во всем мире .(искл. Россия ,США ,Канада и возм. другие страны о которых не знаю )Есть и отечеств. триклабендазол ,экспериментальный конечно ,технология производства то же есть. Со слов Архипова и. А. (профессор ,доктор ветерин. наук ,создатель политрема (усоверш. хлоксил ,который он мне настоятельно рекомендовал не искать и не пить из- за побочек )лучше препарата при фасциолезе ничего не придумали .Спрашивал про действует ли триклабендазол на описторхисы ,он ответил что эксперим. не проводились , есть бильтрицид ,лучше которого ничего не придумали ,но за действие триклабендазола против описторхоза (эффективность ) сказал что надо попробовать провести исследования .Хочу ему позвонить и спросить, почему в России триклабендазол не может пройти регистрацию?.

Исследования триклабендозола уже 15 лет во всем мире ведутся.
Я сегодня нашла около 100 таких. А в 1994 или 1997 уже поняли что бильтрицид слишком таксичен и малоэффективен. В некоторых странах запрещен в том самом году. Этих документов исследований на людях и животных просто тьма в инете. Все страны в курсе, кроме России.

Таможня лекарства не пропускает. Запалила, конфисковала. А вы по трек номеру не видете, где Ваша посылка?

Scarlett

Старожил
Дашуля! Киньте ссылку, где написано о вреде бильтрицида ! Вот не находила нигде!

Dashulia

Активный рыбак
Анютка сказал(а):
мне нужны? я этих слов не говорила, тем более, что всего перечисленного у меня не было НИКОГДА!
а описторхоз при этом был (ну, или до сих пор есть)

не хочу показаться истиной в последней инстанции, но для меня раздражительность, частые пробуждения - это не специфичные проявления, которые, если порыться в памяти, про себя может отметить любой человек. опять же ИМХО, никому не навязываю.

шучу сегодня топорово :D

Ну что вы прицепились к одному симптому? :mrgreen: Их должно быть несколько из этого списка. Ну что же непонятного? :lol:

Расскажите о своих симптомах, почему снова подозреваете?

Larisa

Писатель-рыбак
Хочу сказать,что переписку веду с китайцами давно,минималка 2000 кусков,так они пишут,т.е упаковок.Но я не про это.Хочу сказать про вет .триклабендозол.Единственный препарат от которого мне стало легче,я понимаю почему не было такого же эффекта от лесаксуса,потому что не было так хреново ,когда я его принимала,но факт после его приема ,через месяц ,печёночные ферменты в норме,эозинофилы 4,аллергия есть,но можно сказать,что её нет.Про немозол: нужная дозировка,как при трикл. и обязательная подготовка,т.е без.углеводная диета,толк есть!!!!!!!!!!!!!!!!

liquidator

Активный рыбак
Лариса ,а сколько заказали последний раз и как? ,я имею ввиду использовали ли курьерскую службу и в таблетках или в порошке.? Предупреждали их что препарат не зарегистрирован в России ? Там много предложений ,просишь выслать для проверки пробную партию ,готовы даже прислать бесплатно ,но как только узнают ,что не зарегистр. тут же говорят ,что нет триклабендазола ,есть дескать альбендазол ,а триклабенд. увы sorry закончился вдруг.Потому что я потенциально их уже не интересую , так как мин. партия (2000-5000) не пройдет через таможню ,а мелочиться и рисковать они не хотят , хоть что им предлагай. Перспектива прибыли сводиться к нулю. В моем случае (зная по опыту )я в открытую все изложил ,предложил печатать наклейки сверху альбендазол,они предложили что надо воспользоваться курьерской компанией , так как при сопровожд. таможня разрешает и не делает тщательной проверки груза ,т.к.(курьерская компания ) берет часть обязательств в гарантии и сохранности посылки ,но и конечно название триклабендазола не будет на упаковке видно .Все это включили конечно в цену http://worms-info.ru/phpBB3/index.php?s ... 22b8e57c.(искать нужное -терапия-лекарств. терапия-противопараз.лекарств. средства-где достать лекарст.средства)Триклабендазол проявляет макс. эффект при первом приеме ,при повторных приемах видимо нужно повышать дозировку 20мг \кг как по ВОЗ ,но это мое личное мнение (сам не принимал )

Вложения

• Новая папка.rar
    59.8 КБ · Просмотры: 146

liquidator

Активный рыбак
http://himstatus.com.ua/ Вот еще канал возможный ,но что-то связаться не могу .Хорошо если есть у форумчан родственники в Харькове,чтоб связаться помогли,может прикрыли уже.(обанкротился ) Спрашивал у профессора про новый китайский препарат трибендимидин ,он за него не слышал ,но добавил что китайцы возможно ничего нового не придумали ,а просто скомбинировали уже известные препараты ,и стали выдавать как за новый. Может быть он и прав ,тот же тривантел например http://japanese.alibaba.com/product-gs/ ... 66583.html

марыся

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Хочу сказать,что переписку веду с китайцами давно,минималка 2000 кусков,так они пишут,т.е упаковок.Но я не про это.Хочу сказать про вет .триклабендозол.Единственный препарат от которого мне стало легче,я понимаю почему не было такого же эффекта от лесаксуса,потому что не было так хреново ,когда я его принимала,но факт после его приема ,через месяц ,печёночные ферменты в норме,эозинофилы 4,аллергия есть,но можно сказать,что её нет.Про немозол: нужная дозировка,как при трикл. и обязательная подготовка,т.е без.углеводная диета,толк есть!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса, здравствуйте!А какую дозировку немозола Вы считаете эффективной?и сколько дней?спасибо за ответ.

Dashulia

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Дашуля! Киньте ссылку, где написано о вреде бильтрицида ! Вот не находила нигде!

На русском и не найдете! Я эти ссылки не сохраняла, давно это было...Ищите исследования praziquantel на английском... Его не спроста животным не дают в последнее время, при чем те же коровы и овцы выращиваются, как сырьё, а мы все таки люди.. Я много таких исследований встречала, в которых с 2000 по 2007 триклабен был альтернативой, если празиквантел не помогает или, что бы не использовать его второй раз...А с 2008 по настоящее время в ветеринарной практике о празиквантеле исследований меньше, о триклабене больше... Ведь не спроста? Подозреваю, что из-за того, что после празиквантела более длинный период, когда молоко и мясо животного можно использовать, как сырьё на продажу... Празиквантел дольше выводится...
Против Бильтрицида ничего не имею, но слишком много негативных сообщений и плохой переносимости даже на этом форуме от первых лиц. Почему его наши врачи через 21 день не повторяют, что является обязательным даже в ветеринарке? Может я ошибаюсь, но для себя я такие выводы сделала.

liquidator

Активный рыбак
Почему его наши врачи через 21 день не повторяют, что является обязательным даже в ветеринарке? .
[]У них слепая вера в его совершенство ,даже заниженными дозировками ,как в моем случае . В моем случае в 2004 году меня лечили билем 25 мг\кг общая доза ,да еще разделенная на 3 приема через каждые 6 часов ,и меня заверили что описторхоза нет ,вылечили мол тебя. . Конечно не вылечили . У меня родная тетка терапевт , после 3 . отриц. анализа на я\гл уверяла меня что я ничем не болею ,и показывала какую- то писанину , старые справочники ,что мол все правильно сделали (хотя никакой подготовки не было ) Сейчас у нее новый справочник за 2013 г там ,да дозировка 75 мг \кг в 3 приема . Когда я ей говорю ,что и этого мало ,смотрит как на сумасшедшего и с обидой (мол как это можно все оспаривать )http://emuzychenko.livejournal.com/228148.html?Ссылка ,блогер лечится по ВОЗ бильтрицидом с положительным результатом.(особенности русского национального лечения описторхоза ) Мое мнение : бильтрицид эффективный ,но по ВОЗ лечению(по инструкции) , может проявить токсичность ,если не помогать организму (печенке )до ,во время ,после лечения ,но если бы триклабендазол был доступен ,как бильтрицид ,выбор сделал конечно бы в пользу триклабендазола ,но тоже по ВОЗ дозировке , немозол только в усиление препаратов (до ,во или после )