Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Dashulia

Активный рыбак
Молоков, Харрис, heal, Сибирь и остальные, спасибо за ваши подсказки. Всех вас ценю.

Сегодня сделали узи и обнаружили вот такое отклонение с желчным пузырем:

72*21 см, стенки не утолщены, уплотнены, деформированы перегибы в нижней трети и шейке, конкременты не лоцируются, желчь прозрачная.
Все остальные органы без патологий.

Врач узист сказала, что ничего страшного, у каждого второго человека такое, а помощник врача сказала, что это может быть из-за описторхов и что это серьезно в любом случае. К врачу с этим узи пойду только через нед, когда остальные анализы будут готовы.

Есть у кого-то знания на счет этого или схожая ситуация?

Берегите себя и не прекращайте борьбу, думайте о тех, кто уже справился с болезнью.

Milkmen

Писатель-рыбак
Dashulia сказал(а):
Молоков, Харрис, heal, Сибирь и остальные, спасибо за ваши подсказки. Всех вас ценю.

Сегодня сделали узи и обнаружили вот такое отклонение с желчным пузырем:

72*21 см, стенки не утолщены, уплотнены, деформированы перегибы в нижней трети и шейке, конкременты не лоцируются, желчь прозрачная.
Все остальные органы без патологий.

Врач узист сказала, что ничего страшного, у каждого второго человека такое, а помощник врача сказала, что это может быть из-за описторхов и что это серьезно в любом случае. К врачу с этим узи пойду только через нед, когда остальные анализы будут готовы.

Есть у кого-то знания на счет этого или схожая ситуация?

Берегите себя и не прекращайте борьбу, думайте о тех, кто уже справился с болезнью.
У меня так же имеется перегиб желчного,уверяли что у каждого второго и у тебя с детства такое типо. Хотя ранее такого не находили.Я думаю после изгнания этих паразитов должно все восстановиться.

mora

Активный рыбак
завтра начну двухдневный курс бильтрицида.

Дмитрий_И

Новичок
когда читаю этот форум, мне становится еще хуже. Сам я с Ханты-Мансийского округа. Год назад при прохождении мед комиссии поставили диагноз - описторхоз. Лечить не стал, так как ничего не беспокоило. Примерно с пару месяцев назад начался дискомфорт в правом подреберье. Потом колющие боли в левом боку, и как раз пришло время проходить мед комиссию. Повторный анализ подтвердил предыдущий. На узи сказали что дела мои не очень, печень увеличилась и давай ка ты дружочек лечись. Новогодние праздники прошли на одном дыхании, а сегодня почувствовал колящие боли уже и в области печени. Нашел ваш форум, перечитал страниц наверное сто в разнобой и не знаю что делать. Есть какая то конкретно проверенная схема сто процентного лечения от этих тварей? Завтра с утра сдам анализ крови, доктор сказал что у меня застой желчи, и скорее всего начну подготавливать организм к бильтрициду. У нас его лечат ударной дозой под наблюдением врача. Вечером приходишь, пьешь яд а с утра тебя уже отпускают. Только вот поможет ли он.

Harris

Старожил
Дмитрий_И сказал(а):
когда читаю этот форум, мне становится еще хуже. Сам я с Ханты-Мансийского округа. Год назад при прохождении мед комиссии поставили диагноз - описторхоз. Лечить не стал, так как ничего не беспокоило. Примерно с пару месяцев назад начался дискомфорт в правом подреберье. Потом колющие боли в левом боку, и как раз пришло время проходить мед комиссию. Повторный анализ подтвердил предыдущий. На узи сказали что дела мои не очень, печень увеличилась и давай ка ты дружочек лечись. Новогодние праздники прошли на одном дыхании, а сегодня почувствовал колящие боли уже и в области печени. Нашел ваш форум, перечитал страниц наверное сто в разнобой и не знаю что делать. Есть какая то конкретно проверенная схема сто процентного лечения от этих тварей? Завтра с утра сдам анализ крови, доктор сказал что у меня застой желчи, и скорее всего начну подготавливать организм к бильтрициду. У нас его лечат ударной дозой под наблюдением врача. Вечером приходишь, пьешь яд а с утра тебя уже отпускают. Только вот поможет ли он.

подготовка нужна в вашем случае длительная. начните с тиосульфата. разводите ампулку в полстакана водички и натощак принимайте. в пачке 10 ампул, если через день пить = 20 дней и печень придет в норму по размерам. можете начать прямо сейчас, препарат очень действенный, стоит копейки.

Harris

Старожил
Dashulia сказал(а):
Уже вчера приняла и стало мне после тиосульфата хорошо, сегодня снова прийму. В понедельник иду на зонд, в первый раз в жизни. Волнуюсь сильно. У меня маленький ротик и горло, я таблетки по четвертинке всегда пью, а тут шланг этот. А еще гастроэнторолог-инфекционист сказал, что не факт что найдут что-то с первого раза и вообще она сомневается, что у меня что-то есть. У меня все симптомы наличия друзей, а она говорит, что не все. Интересно каких симптомов у меня нет? И аллергия и боль в печени и кожа волосы испорчены.

Друзья, расскажите как перенести этот зонд и что попить, что бы спровоцировать выброс яиц описторхов? Делать буду в СПБ им Соколова. Может кто то глотал здесь?

если печень болит, значит инвазия большая и вполне можно посдавать шоколад для анализов.

Дмитрий_И

Новичок
Harris, сегодня сдал анализ биохимии крови на какие то билирубины. завтра доктор назначит курс подготовки. Сюда отпишу и вместе уже решим как мне готовиться, разумеется с учетом того что посоветует доктор. P.s. Сегодня ночью мне снился мой огромный желчный забитый описторхами. Зрелище не из приятных

Milkmen

Писатель-рыбак
Дмитрий_И сказал(а):
Сразу же в один приём дают всю дозу бильтрацида?

Scarlett

Старожил
mora сказал(а):
я буду пить 2 дня по 10 таблеток.
Это сколько мг на кг?? Сколько таблеток за раз и с каким интервалом? Я подхватила вирус, 10 дней валялась, но в бронхи ничего не спустилось, кожа стала лучше и самочувствие лучше, хотя везде все болит.

mora

Активный рыбак
75 мг на кг с интервалом 3.5-4 часа вес 76.5.

Дмитрий_И

Новичок
Молоков, Да. У нас ударной дозой лечат. Принял таблетки, ночь лежишь и если не сдох значит поправишься. Завтра врача спрошу сколько вещества на кг живого веса они дают

Milkmen

Писатель-рыбак
Дмитрий_И сказал(а):
Молоков, Да. У нас ударной дозой лечат. Принял таблетки, ночь лежишь и если не сдох значит поправишься. Завтра врача спрошу сколько вещества на кг живого веса они дают
У меня сейчас тоже подготовительный этап идет к приёму биля. Пока не знаю как мне будут давать все сразу или на части.А вообще как лучше пить?

renz

Старожил
Дмитрий_И

травиться нужно обязательно
и не переживайте,выживите,
я тоже думала,что кони двину,
а ничего бегаю вот

renz

Старожил
Молоков

я пила один день,
с 8 утра и до 8 вечера,
вроде так,
дозу разбивали,
таблетки воняли шерстью,
нужно много пить
и кушайте обязательно

renz

Старожил
Dashulia
вы главное не нервничайте сильно,
успокойтесь .все будет хорошо,
я тоже первый раз глотала,аж тряслась от страха,
а потом уже привыкла к этой процедуре.
и действительно,посдавайте кал,
у меня в нем друзей и нашли

mora

Активный рыбак
Молоков сказал(а):
У меня сейчас тоже подготовительный этап идет к приёму биля. Пока не знаю как мне будут давать все сразу или на части.А вообще как лучше пить?
а что там готовить? достал из баночки и пьёшь.