Описторхоз

Sportbody

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
я тоже не принимала никакие ипп и никаких таблеток вообще не пила,
началась сначала отрыжка воздухом,
сделали фгдс ,а там недостаток кардия,
не лечилась несколько лет ничем,
потом рентген и грыжа пищевода,
это не от таблеток,здесь либо мышцы слабые.либо давление есть внутри брюшное и сифонит все наверх
Нет и нет... это из-за повышенной кислотности. То есть товарищ хеликобактер точит зубы свои усиковидные. Был случай, когда у бабки после лечения хелика грыжа огромная рассосалась

Brubord

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Brubord ! Ипп там всякие они нейтрализуют кислоту , а по идеи нужно разобраться почему она повышается отчего она повышается, значит организм не воспринимает что-то защитное свойство организма, приведу на себе пример сидел на диете питался только то что растёт от природы в огороде своём давно это было - были зрозии пищевода, через 3 дня нужно было прийти на ФГДС , еду спонтанно в Красноярский край на 1день на охоту там попадаем в стихию природы,замерз как собака чуть в реке не утонул ,возвращаюсь в Новосибирск прохожу ФГДС не одной эрозии ! Т.е организм излечивает сам себя в экстремальных ситуациях !
Кислоту провоцирует Хеликобактер Пилори.

KONDI

Писатель-рыбак
Да забудь ты про хеликобактер , это про плаченая система, хеликобактер спасает от других более страшных болезней ! Не верьте врачам,сам медик пока они вам факты(доказательство) не предоставят, что это лечится этим ! Нет смысла им верить 90%врачей не соображают ни хрена в своей профессии или просто не хотят соображать !
Да и кстати когда ищешь в себе болезни, ты найдешь почти любую болезнь в своём организме !Т.е каждая болезнь синоним другой похожей болезни и до бесконечности !

brem

Бывалый рыбак
KONDI сказал(а):
Наловите рыбы в Оби ! в частном секторе живут они у меня возле речки в бочке - вода проточная подкармливаю их !Обычных хомяков с зоомагазина Накормите хомяков сырой рыбой, через пол года накормите хомяков бильтрицидом (разделайте хомяков) убедитесь о том что они живучие , микроскоп карл цейс больше 100стоит в 2001 году брал для работы-вещь лютая ! Ну не мрут они от биля, вас на*бывает медицина , медицине выгодно чтобы вы болели , потом ходили повторно лечились от них !
Т.е смотрите кто платит учённым за разработку - кампания которая выпускает эти лекарства, а ей не выгодно будет если вы все излечитесь !
То есть вы тот человек, про которого мне говорили, что ищет лекарство от описторхоза долго уже и денег потратил не мало.

renz

Старожил
Sportbody ,Brubord,

делала ФГДС в субботу с забором на хелик,
заключение: дистальный рефлюкс-эзофагит,поверхностный гастрит,
кардия смыкается не плотно,пилори-слабая степень обсеменения.
узи : какой-то холанго-холецистит,диффузные изменения поджелудочной.

пошла на прием,выписал врач: мотиллиум 3р.в день,
эманера 1т. утром
панкреатин 25.000
одестон 200мг
и конечно же диета,диета,
говорю,а что с хеликом делать,а она говорит забудь про него он не лечится и никакого вреда для организма не представляет :confused:

Sportbody

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Sportbody ,Brubord,

делала ФГДС в субботу с забором на хелик,
заключение: дистальный рефлюкс-эзофагит,поверхностный гастрит,
кардия смыкается не плотно,пилори-слабая степень обсеменения.
узи : какой-то холанго-холецистит,диффузные изменения поджелудочной.

пошла на прием,выписал врач: мотиллиум 3р.в день,
эманера 1т. утром
панкреатин 25.000
одестон 200мг
и конечно же диета,диета,
говорю,а что с хеликом делать,а она говорит забудь про него он не лечится и никакого вреда для организма не представляет :confused:
Лучше сдать кровь на антитела к нему. Живой пример был на моих глазах, когда таким способом показал отрицательно, а делал лучший врач наш платный, среди миллиона отзывов все положительные. А анализ крови показал огромное количество. Но у парня были паппиломы в желудке, а они проглатывают хелика и тот под защитой братвы кайфует

Sportbody

Писатель-рыбак
Либо Вы врача не так поняли, либо он не так выразился. Может и не понимает сам. Хеликобактер не лечится, если он чуть превышает норму. А так, согласен, никакого вреда, кроме атрофии и прочих радостей он не несет

Brubord

Писатель-рыбак
У меня был хелик и гастродуоденит. Пролечился от хелика антибиотиками, а потом гастрит лечил Де Нолом.
Результат - на ФГДС гастродуоденита нет. Проблемы только с кардией.
Потом (через 2 года) зондирования делал и из-за не одноразовых зондов опять подцепил хелик.
На ФГДС снова гастродуоденит! До зондирования никакого хелика не было, это подтверждается анализами методом хмс.
И этот же анализ + биопсия показал наличие хелика.
Сейчас я снова прошел курс от хелика. Через месяц сдал анализ методом хмс - хелика нет. Кстати, все остальные анализы (дыхательный, кал на пцр) были ложно отрицательными. А по ФГДС не факт что вытащат зараженный участок слизистой.
Поэтому, имхо, анализ методом хмс самый достоверный.
Сейчас имею проблемы с напряженным фатеровым сосочком (в нем сфинктер Одди) - на тощак нет желчи в кишке, а в норме должны быть капли (заключение ФГДС). + на зондировании поставили диагноз «гипертония сфинктера Одди» - ставят в случаях, когда фаза закрытого сфинктера длится дольше 6 мин, а выделение желчи из общего желчного протока замедлено, прерывисто, иногда сопровождается сильной коликообразной болью в правом подреберье.
Пью Одестон и лечу гастрит Де Нолом, ну, как обычно, сижу на диете.
Из проблем - неустойчивый стул. Эту проблему связываю с СИБР из-за несвоевременного опорожнения желчного в следствии гипертонии сфинктера Одди т.к. когда принимал антибиотики от хелика стул наладился.
Ну и описторхами я уже не заморачиваюсь )
Правда на зондирование собираюсь после лечения Одестона СО СВОИМ ОДНОРАЗОВЫМ ЗОНДОМ с целью определения наладился ли отток желчи или нет. Но вот беда, нужные зонды (резиновые с оливой на конце) продают только кратно упаковке, а в ней 30 штук. Купить можно в мск: http://www.alphaplastic.ru/catalog/medic/zondi
По штучно продавать не хотят. В СПб никому не отгружают, говорят основные клиенты на Урале... Штука стоит 160 руб. По идее, его можно кипятить (этого в больнице не делают, просто промывают специальным раствором, поэтому не факт, что промоют хорошо) и использовать многократно...

Sportbody

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
У меня был хелик и гастродуоденит. Пролечился от хелика антибиотиками, а потом гастрит лечил Де Нолом.
Результат - на ФГДС гастродуоденита нет. Проблемы только с кардией.
Потом (через 2 года) зондирования делал и из-за не одноразовых зондов опять подцепил хелик.
На ФГДС снова гастродуоденит! До зондирования никакого хелика не было, это подтверждается анализами методом хмс.
И этот же анализ + биопсия показал наличие хелика.
Сейчас я снова прошел курс от хелика. Через месяц сдал анализ методом хмс - хелика нет. Кстати, все остальные анализы (дыхательный, кал на пцр) были ложно отрицательными. А по ФГДС не факт что вытащат зараженный участок слизистой.
Поэтому, имхо, анализ методом хмс самый достоверный.
Сейчас имею проблемы с напряженным фатеровым сосочком (в нем сфинктер Одди) - на тощак нет желчи в кишке, а в норме должны быть капли (заключение ФГДС). + на зондировании поставили диагноз «гипертония сфинктера Одди» - ставят в случаях, когда фаза закрытого сфинктера длится дольше 6 мин, а выделение желчи из общего желчного протока замедлено, прерывисто, иногда сопровождается сильной коликообразной болью в правом подреберье.
Пью Одестон и лечу гастрит Де Нолом, ну, как обычно, сижу на диете.
Из проблем - неустойчивый стул. Эту проблему связываю с СИБР из-за несвоевременного опорожнения желчного в следствии гипертонии сфинктера Одди т.к. когда принимал антибиотики от хелика стул наладился.
Почитайте, пожалуйста, что я выше писал об этом. Только и только антитела на хеликобактер покажут картину общую. Он есть у каждого абсолютно, Но трогает ли организм? У каждого есть клибсиела, Но все здоровы ведь? А вот анализ крови покажет борется организм с ним или он спит себе спокойно. Отправьте кожу лица на биопсию и будете с мылом в обнимку спать, там столько червей найдут... а антибиотики провоцируют выброс желчи, оттуда и диарея

Brubord

Писатель-рыбак
Почитайте, пожалуйста, что я выше писал об этом. Только и только антитела на хеликобактер покажут картину общую. Он есть у каждого абсолютно, Но трогает ли организм? У каждого есть клибсиела, Но все здоровы ведь? А вот анализ крови покажет борется организм с ним или он спит себе спокойно. Отправьте кожу лица на биопсию и будете с мылом в обнимку спать, там столько червей найдут... а антибиотики провоцируют выброс желчи, оттуда и диарея
Вы меня улубнули ) ИФА может годами стоять на месте, даже если хелика уже нет.
Я на описторхов столько ифа наздавал, что однозначно могу сказать, этот анализ не показательный. В моем случае, все ифа и цик ифа были отрицательными и это в разных лабораториях, а в боку болело и прямым методом (зондирование) нашли яйца описторхиса.
И антибиотики никакого отношения к выбросу желчи не имеют. Это вы ерунду сказали. Диарея из-за того, что антибиотики убивают наповал всю микрофлору, в частности полезную. В рост идет патогенная, которая выделяет токсины в процессе переваривания пищи и кишка от нее старается как можно быстрее избавится.

Scarlett

Старожил
А у моей мамы нет хелика и повышенной кислотности)) renz, они думают,что грыжа это новообразование! Люди грыжа пищевода - это выход части желудка за диафрагму! При чем тут ваша Кардия? KONDI,раз ты этого не знаешь, какой из тебя врач ?))))

Brubord

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
А у моей мамы нет хелика и повышенной кислотности)) renz, они думают,что грыжа это новообразование! Люди грыжа пищевода - это выход части желудка за диафрагму! При чем тут ваша Кардия? KONDI,раз ты этого не знаешь, какой из тебя врач ?))))
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (параэзофагеальная, диафрагмальная грыжа) образуется при смещении в грудную полость анатомических структур, которые в нормальном положении размещаются под диафрагмой – абдоминального отрезка пищевода, кардиального отдела желудка, петель кишечника.
Я под кардией, как и многие врачи, имел в виду кардиальный сфинктер.

Sportbody

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Вы меня улубнули ) ИФА может годами стоять на месте, даже если хелика уже нет.
Я на описторхов столько ифа наздавал, что однозначно могу сказать, этот анализ не показательный. В моем случае, все ифа и цик ифа были отрицательными и это в разных лабораториях, а в боку болело и прямым методом (зондирование) нашли яйца Не стоит хамить. Если так уверены, что антитела ерунда, режьте себя на здоровье. Если они положительны - это да, но когда отрицательны..... сейчас речь не про описторхоз.
И антибиотики никакого отношения к выбросу желчи не имеют. Это вы ерунду сказали. Диарея из-за того, что антибиотики убивают наповал всю микрофлору, в частности полезную. В рост идет патогенная, которая выделяет токсины в процессе переваривания пищи и кишка от нее старается как можно быстрее избавится.
Не стоит хамить. Речь шла про хеликобактер, а не описторхоз. Хеликобактер есть у каждого человека. Антитела показали отрицательно, значит они в норме. И путать с описторхами, которых быть не должно вообще, не стоит. А так, режьте себя на здоровье. Каждый сам хозяин своего организма

Brubord

Писатель-рыбак
Sportbody сказал(а):
Не стоит хамить. Речь шла про хеликобактер, а не описторхоз. Хеликобактер есть у каждого человека. Антитела показали отрицательно, значит они в норме. И путать с описторхами, которых быть не должно вообще, не стоит. А так, режьте себя на здоровье. Каждый сам хозяин своего организма
Это где ж я Вам нахамил? Хеликобактер, описторхоз... Какая разница? Речь о ИФА анализе, который везде одинаковый! Почитайте научную литературу о его достоверности.
У каждого человека?! И опять говорите ерунду. После злого курса антибиотикотерапии, например, у меня его НЕТ. Антитела в крови циркулируют, но вот бактерии НЕТ.
Про резать - это Вы о чем? Тут никто никого не режет и под нож не ложится )

Scarlett

Старожил
Brubord сказал(а):
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (параэзофагеальная, диафрагмальная грыжа) образуется при смещении в грудную полость анатомических структур, которые в нормальном положении размещаются под диафрагмой – абдоминального отрезка пищевода, кардиального отдела желудка, петель кишечника.
Я под кардией, как и многие врачи, имел в виду кардиальный сфинктер.
Это сфинктер не имеет никакого отношения к грыже , а вот отверстие в диафрагме, связки в ней, как раз таки имеют !))

Brubord

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Это сфинктер не имеет никакого отношения к грыже , а вот отверстие в диафрагме, связки в ней, как раз таки имеют !))
Если он не смыкается, то происходит заброс кислого содержимого в пищевод. Это способствует развитию грыжи и не только.

renz

Старожил
у меня по фгдс недостаток кардия,
по рентгену грыжа пищевода аксиальная,
операцию мне пока не предлагают,грыжа не большая,
на фгдс он вообще ее не увидел.