Описторхоз

Kolyanov

Активный рыбак
продолженье этаго студента ------------------Возникают вопросы:
1)если не выделяют токсинов откуда тогда слизь в кале и боли в животе? К тому же во многих источниках, да и в нашем вузе указывают на то, что такое влияние с большой долей вероятности присутствует.
2) Иммунитет никак не влияет? А Ig A, который в слизистой кишечника, никак не влияет на лямблий? Слышал о том что это первый рубеж защиты от протеаз.
3) Если они погибают в желчных протоках=> из-за желчи, но ведь и общий желчный проток открывается именно в место их локализации, почему же они тогда в кишечнике от желчи не погибают??? Глубоко прячутся между ворсинками в слизистой?
В этом случае мое мнение таково: У меня снижено количество IgA в слизистой кишечника => там не оказывается должного сопротивления лямблиям, они в ней укрываются и не попадают под действие желчи. А у здорового человека им просто некуда деться, либо гинуть от желчи в просвете либо от IgA в слизистой, отсюда и ответ на вопрос почему при такой высокой возможности заразится не все больны. Объяснил примитивно :) , но все же...хотелось бы услышать ваше критику по данному поводу.

4) Врачи говорят основная защита кишечника - нормальная микрофлора. Почему же активное употребление лакто- и бифидобактерий + разной кисло-молочной продукции(собственного приготовления с живыми культурами) в течении продолжительного времени не смогло восстановить у меня нормальную флору и выгнать лямблий :p ?
Результат последнего исследования кала на флору, в скобках норма:
Патогенные бактерии семейства кишечных - отсутств. (отсутств)
бифидобактерии - 108 (109-1010)
лактобациллы - -105 (10:cool:
энтерококки - 0 (105 - 10:cool:
Стрептококки - 0 (106 - 107)
кишечные палочки с типичными свойствами - 2*106 (10:cool:
кишечные палочки с измененными свойствами, микробы рода протей, неферментирующие грамотрицательные бактерии, золотистый стафилококк, другие условно-патогенные энтеробактерии - 0
клостридии (сульфитредуцирующие) - 103 (10 5)

5) Оксигенотерапию не применяют потому что лямблии факультативные анаэробы??

6) И еще такая немного бредовая идея: Как вы думаете каковы температурные рамки в которых обитают лямблии? А то может можно было бы закалятся в холодной воде, тогды бы температура в кишечнике на пару, тройку градусов снижалась, они инцистировались и удалялись из кишечника... Тоже самое лечение, но тока без лекарств. Как вы считаете???

Kolyanov

Активный рыбак
оказваетя при лямлиозе может быть ташнота рвота потяра апетита понос температура и даж холицестит и печень увеличиватся -----а врачи нас лечат не понятно отчего во как ----------вот суки)))

Scarlett

Старожил
Такое ощущение, колянов, что специально пишешь неграмотно! Мирофлора, потяра, зато понос написано правильно ! Еще один "старый" участник форума, но под другим ником?!!

Kolyanov

Активный рыбак
телефон подарили новый плохо пользуюсь им ещё------------а так с компика лучьше получается ----------у меня 6 класов образования ----------- извините !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nbk

Старожил
Кто ведёт здоровый образ жизни,
Кто не пьет, не курит, не грешит,
Тот, когда как все, уйдет навеки,
Патологоанатома приятно удивит.

алматинец

Новичок
Всем привет! в прошлом году обноружил фасциолу гепатику методом зондирования. пролечился бильтрицидом один раз, на мои 60 кг назначили 6 таблеток в три приема по две таб. к сожалению безрезультатно. и как не странно после травли врач сказала в течении десяти дней не пить не каких желчегонных для лучшей концентрации препарата. сейчас идет подготовка для очередной травли но уже егатеном. егатен мне помогли приобрести из Франции по цене 200 евро за пачку без рецепта.

алматинец

Новичок
Сегодня был у др инфекциониста она тоже мне порекомендовала после травлеи не пить желчегонку в течении трех дней как минимум. мотивируя более сильной концентрацией препарата. как думаете товарищи по несчастью. есть ли в этом логика? плюс назначила немозол на семь дней по табл на вечер, говорит что две табл для моих 60 кг будет много. промежуток между егатеном и немозолом три недели.

алматинец

Новичок
исходя из опыта участников форума, то желчегонку или дюбажи надо делать на след день после травли. а тут два специалиста паразитолога которых мне рекомендовали как лучших спец в городе алматы , как в один голос твердят что сразу лучше желчь не гонять. вот я и задался вопросом как быть?

Harris

Старожил
алматинец сказал(а):
Всем привет! в прошлом году обноружил фасциолу гепатику методом зондирования. пролечился бильтрицидом один раз, на мои 60 кг назначили 6 таблеток в три приема по две таб. к сожалению безрезультатно. и как не странно после травли врач сказала в течении десяти дней не пить не каких желчегонных для лучшей концентрации препарата. сейчас идет подготовка для очередной травли но уже егатеном. егатен мне помогли приобрести из Франции по цене 200 евро за пачку без рецепта.
триклабен надо хотя бы 3-4 грамма на курс, пачки егатена мало будет.

Harris

Старожил
алматинец сказал(а):
исходя из опыта участников форума, то желчегонку или дюбажи надо делать на след день после травли. а тут два специалиста паразитолога которых мне рекомендовали как лучших спец в городе алматы , как в один голос твердят что сразу лучше желчь не гонять. вот я и задался вопросом как быть?
дохлых червей организм сам выбросит, понос будет и все. можно тюбажик с магнезией для подготовки сделать. после травли повторить.

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
дохлых червей организм сам выбросит, понос будет и все. можно тюбажик с магнезией для подготовки сделать. после травли повторить.
Когда он их выбрасывает, то состояние полная жопа. Легче перенести похмелье после хорошей попойки, чем это.

• Like
Реакции: renz

nbk

Старожил
Чтоб не стать мешком с гавном,
Нужно чистить свой пузон.
Все слабительные чушь,
Печень нужно взять за гуж.
И хорошим тюбажом,
Все прочистить, но о том:
Делать просто так тюбаж,
Это слабо, это блажь,
Чтобы жопа не грустила,
Провести все нужно с силой.
Утром нужно рано встать,
Лучше, где то часов в пять.
Развести на полстакана,
Ложек пять! полифепана.
Разогнать лимфосистему,
Стать на час, на два спортсменом.
Можно бегать, лучше плыть,
Мышцы чтоб расшевелить.
Лимфа ходит самотеком.
По всем тканевым протокам,
А потом что собрала,
Все в кишечник отдала.
И опять на полстакана,
Ложек пять полифепана.
После погулять, просраться,
Через час за дело браться.
Нужно вдарить тюбажом.
Чтобы желчь пошла с песком.
Как напильник по кишкам,
Пролетит полифепан.
Все отходы соберет,
С ними в унитаз уйдет.
Печень тряханет собой.
Желчь в очко пойдет струей.
Минералки не жалеть,
Жопа будет громче петь.
По мощней за дело взяться,
Чтоб весь день пердеть бояться.
Чтобы ливер разогнать,
Нужно где то часов пять.
На очке включить турбину,
Жопа станет как машина:
«Здравствуй милый это я,
Реактивная струя!»
Крепче за очко держаться,
Чтобы в небо не подняться,
Чтоб пердильник не порвать,
Аккуратно газ давать.
Чтобы счастье не погасло,
Навернуть грамм 200 масла.
И водой не запивать,
Где то с часик подождать.
А как только час истёк,
В рот залить лимонный сок,
Полтора часа гулять,
После пищу потреблять.
Вот тогда не до веселья,
Состояние как с похмелья,
Все из печени заначки,
Выйдут только с новой срачкой.
Лишь на следующий день,
Выйдет полностью вся хрень.
Видишь это и балдеешь,
И своим глазам не веришь:
Сколько в печени дерьма!
Как еще жива она?
С неделю нужно подождать,
И снова жопу напрягать,
Так раз за разом, много раз,
Всю гадость смоет унитаз.
Какашка после тюбажа,
Чиста, прекрасна и свежа,
Тогда пора всё прекращать,
И жить по-новому начать.

У меня только после 7й процедуры все нормально стало, а некоторым и 3х хватает. Хорошая штука - никому лишней не будет и после неё скорее всего половина "диагнозов" исчезнет.

Kolyanov

Активный рыбак
а потом чтоб не уснуть на рыбалочку рвануть))))))))

nbk

Старожил
Сидит рыбак, а лёд уж тает,
Он как безумный клёва ждёт,
Хотя и сам того не знает,
Пойдет домой иль поплывет.

renz

Старожил
алматинец

мне делали лечебное зондирование на третий день,
в первый раз когда травила делали тюбаж на следующий день

Kolyanov

Активный рыбак
непанимаю как описторхи могут давить на сердце ---------- кто шо знает????????!!!!!!!!!

nbk

Старожил
Kolyanov сказал(а):
непанимаю как описторхи могут давить на сердце ---------- кто шо знает????????!!!!!!!!!
У нас в кровеносной системе 2 фильтра: почки и печень, а насос один. Засерается печень - лезут от давления вены - варикоз и геморрой, засераются почки, херачит артериальное давление. Вывод - как минимум чистить фильтры.