Описторхоз

Scarlett

Старожил
Renz! Я тоже рада !))) врачи в Германии что вообще говорят об описторхозе? И какая у них схема лечения ?

ttusa

Писатель-рыбак
Да,жаль,что nbk забанен,может быть можно его еще вернуть?Человек ведь реально советы давал.Интересно,а почему раньше на форуме не было модератора?И откуда он появился?

Scarlett

Старожил
У нбк были реальные результаты лечения! Я тоже за то, чтоб его разбанили! Отслеживать нынешнее его самочувствие очень хочется!

renz

Старожил
Scarlett

про их схему лечения ничего не могу вам сказать,
не знаю)))
к описторхозу они относятся как-то не серьезно вообще

shpilka

Новичок
Сегодня, я сходила к врачу, никакого зондирования мне для точного выявления описторхов не назначили ( сказали крови достаточно) прописали на мои 48 кг веса 750 млг бильтрицида в один день ( разделить на три приема). Я читаю форум и мне кажется не все так просто...И не про какие другие преппраты ничего не сказали

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
shpilka почитайте форум, по анализам крови достоверно поставить диагноз "описторхоз" нельзя. Диагноз описторхоз ставится при обнаружении яиц описторхов в кале или желчи. Перед травлей необходима подготовка, которая должна длиться минимум две недели. Подготовка включает в себя: прием желчегонных, антиспазмолитиков, препаратов против аллергии. Доза бильтрицида рассчитывается исходя из 70-75 мг/кг веса. Ваша доза бильтрицида для травли 5-5,5 таблеток (3000-3300 мг).

shpilka

Новичок
Вот о том и речь, что форум я перечитала пошла к врачу, спросила а как же подготовка, а потом прием препаратов, врач ответила, что ничего ненадо, что просто надо выпить такую дозу и все. Вот меня это и смутило, что никаких доп анализов не порекомендовали и не какой подготовки, ну как такое может быть?? Я же к врачу обращаюсь((

марыся

Писатель-рыбак
ифа считаются доказательством если очень высокий титр и в острый период,в других случаях даже в эпид. районах для начала лечения требуют подтверждения диагноза.наберите в ин-те:ифа на описторхоз бывает ложноположительным"-почитайте по -подробней.А рыбу ели не обработанную термически?

shpilka

Новичок
Врач к которому я ходила, сказала не стоит подтвержать этот диагноз зондированием, т.к. я живу не в эпидем. районе, обясняя тем что в эпедем районе они их неоднократно пролечивают и заражаются, антитела практически постоянно из за этого их в желчи и ищут, а я получается еще не лечилась антитела есть ( надеюсь у меня получилось донести смысл :))Сегодня буду искать другого врача, читать отзывы, думаю как раз в Москве описторхоз не популярен, наверно стоит идти сразу в институт паразитологии...

марыся

Писатель-рыбак
именно в ин-т паразитологии,еще о Боткинской есть хорошие отзывы.Но лечение все равно то же назначат:бильтрицид в три приема с промежутком 4-6 часов.подготовку назначают в случае если есть проблемы с жкт:нарушен желчеток,воспалительнй процесс,и т.п.Если жалоб не было-сразу бильтрицид.Пожалуйста ,напишите ,как пройдет лечение .Может быть Вам повезет с доктором.

loscerezos7

Активный рыбак
Наводила справки. Корнакова ( паразитолог) рекомендует врача Константинову как лучшего специалиста по лечению описторхоза
Кафедра паразитологии и тропических болезней ведет консультативный прием пациентов в поликлинике больницы, корпус 22, 2 этаж во вторник и четверг (доцент Имамкулиев Камал Джафарович), среду и пятницу (доцент Константинова Татьяна Николаевна) с 9.00 до 11.00.

125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д. 5, корпус 22
8 (499) 762-6285 - регистратура
8 (499) 762-6286 - информационный пост
к.м.н. КОНСТАНТИНОВА Татьяна Николаевна

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
После травли бильтрицидом перестала болеть печень, но аллергия на лице не хочет проходить. :(

nastya

Новичок
Здравствуйте!!! Подскажите плиз месяц назад удалила желчный пузырь из за камня, и мне сказали что обнаружили опистархоз. Отправили к гастроэнтерологу, она назначила бельтрицид и сказала что лечить будет сама на дневном стационаре. Я и не думала что у меня апистархоз меня никогда ничего не мучало и никаких проявлений не было, и сейчас я себя чувствую нормально. Как такое может быть??

SGH

Новичок
Скажите, а в красной икре тоже водятся какие нибудь гады?????

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
При травле описторхов бильтрицидом в больницу кладут главным образом для того, чтобы контролировать ваше состояние, во время приема и после приема препарата. Примите бильтрицид, поспите, потом вам должны сделать тюбаж. Если не будет осложнений, то отпустят домой. Так должно быть по крайней мере.

водянной

Moderator
Команда форума
В очередной раз повторяю - соблюдайте правила сайта https://www.fishingsib.ru/rules/

В начале я правил ваши посты... надоело - стал тупо удалять... надоест удалять - закрою тему... и скорее всего навсегда...