Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

loscerezos7

Активный рыбак
Вот и я решилась на бильтрицид после года безуспешного лечения экорсолом-популином-гомеопатией, травками ( полынью, пижмой, черным орехом). Всего не перечислишь. В режиме нон-стоп.
На днях пропила в ДКБ ( дорожной больнице) на 75 кг веса 9т
( 9-ю таблетку я выпила по собственной инициативе), важна правильная доза в этом деле, чтобы не травиться повторно. Перелопатила форумы, сделала выводы.
5 дней стационара. 3-й день травля бильтрицидом. В процессе принимала все 5 дней: урдоксу, но-шпу, аллохол, в/в эссенциале, физиопроцедуры.
Бильтрицид принимала в 14ч , в 18ч , в 22 ч. Первая доза далась хорошо, немного нечеткость зрения, вторая доза была дискомфортная, с головокружением, третья - на удивление без особых проявлений.
В целом все прошло терпимо.
На 5 -й день промывание минералкой с магнезией. И выписка с рекомендациями от гастроэнтеролога А.В. Гафаровой:
1. Наблюдение гастроэнтеролога.
2. Диета №5 с исключением жирной, копченой,жареной, острой пищи, специй, кофе, шоколада, газированных напитков.
3. В течение 2 недель прием:
-дюспаталина 200 мг ( мебеверина) по 1 т 2 р /д за 20 мин до еды
-хофитола 2 т 3 р/д за 30 мин до еды
4. Эссенциале ( Эссливер форте) по 2 т 3 р/д- 1мес
5. Через 7 дней начать прием экорсола форте по 3 кап. 3 р/д в течение 21 дня ( или популина по 1 ст л 3 р/д) , затем Лактофильтрум по 2 т 3 р/д между приемами пищи -14 дней.
6. Через 14 дн начать прием фитотерапии: в течение 1,5 мес чередовать прием желчегонных трав ( володушка, бессмертник, кукурузные рыльца, мята) по 1/4 стакана х 3 р/д с желчегонными препаратами ( хофитол, аллохол, по 2 т 3р/д, а холензим 1 т 3 р/д )
7. Тюбажи с минералкой и сорбитом ( магнезией)- 1,5-2ст л на 05 л минералки 1 раз в 7-10 дней №4
8. Контроль за дегельминтезацией через 6 мес после окончания терапии (дуоденальное зондирование, кал на я/г методом обогащения).

Следует добавить, что уже дома почувствовала последствия травли: слабость, ощущение выжженного пространства в животе, ломило в области почек, моча была бесцветной, субфебрильная температура, вообщем 3 дня было туго. Сегодня четвертый день после больницы: явное улучшение состояния, чувствуется прогресс, т-т-т
Завтра схожу к Хачатряну на Ватутина 4 на промывание( надо поделать, я думаю, лишним не будет за 1100 р ), кишечное орошение у него же( 1100 р), можно поделать у него капельницы с эссенциале( около 600 р), попить нарине. Вообщем восстанавливаться нужно грамотно.

aleksandra

Новичок
Здравствуйте.
У меня обнаружили описторхоз в кале. До этого было незначительное повышение температуры(до 37.7) ниже 37.0 не опускалась несколько месяцев. 2 месяца назад начало беспокоить сильное вздутие живота, врачи поставили диагноз панкреатит. Затем (при соблюдении диеты), увезли ночью на скорой с болью в желудке (по ФГС острая эрозия желудка). В общем воспалился весь ЖКТ. Сейчас залечиваю эрозию и поджелудочную, сразу после хочу пролечиться от описторхоза. Может кто знает, где можно пройти эффективное лечение от описторхоза в Красноярске платно?

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
Травил описторхов в Красноярске на Каменном квартале, инфекционная больница №5. Там нормально.

suslik

Старожил
Вообщем 3,5года моих хождениям по врачам закончился вот таким диагнозом. Обнаружены яйца описторхоз фелиниус в 2-х порциях желчи,выраж.застой желчи,лейкоциты,слизь и прочее прочее...
Катя(ты поймешь) У тебя нашли описторхоз,все твои вопросы по поводу неврологических проявлений-можешь больше ничего не искать поверь МНЕ на слово. Прочитай внимательно мои посты сначала,а также обращения на руммедсервесе и про давление,головокружения,шаткость и прочее и прочее. Хочу тебе подчеркнуть,что первые несколько месяцев были ТОЛЬКО невротические разнообразные симптомы. Конди-друг хоть ты и сильно ошибался,я зла не держу..спасибо всёравно,но корнем девясила тут не обойдешься к сожалению. Отдельно спасибо харису) Могу сказать сразу-ребята кто только ищет не тратьте время пожалуйста,КАК Я,деньги,нервы и т.д Если у вас есть серьезные подозрения только Новосибирск,Тюмень.. Москва и особенно ПИТЕР(сдавайте минимум три раз желчь на зондировании).
Важно: Кровь на паразитов сдана раз 20точно,кал раз 35точно. Ничего никогда не показывало. До зондирования я готовился так в течении 14дней-хофитол,дюспаталин,креон,лактофильтрум,минералка литрами в день. Я заблевался весь желчью там охринели все,за 20минут немеренно пробирок набрали вышел первый,зашел последний. Ещё до результатов лаборантка сказала,уже по порциям видно,что 90% паразиты. За это время пока я искал у себя,я изучил сотни различных клин.случаев трематодоза,если кто-то не может найти и не уверен можете написать в лс,я могу подсказать,на что конкретно надо посмотреть в биохимии. Я скажу так-черви в 90% случаев проявлют все-таки себя в биохимии,просто по-разному. У кого вся кровь вообще идеальная т.е Абсолютно идеальная это оставшиеся 10%людей.
Теперь пойдет самое важно это травля..мой случай будет сложным походу,т.к 3,5г я их не травил нормальными препаратами и они сожрали по ходу конкретно,хожу как наркоман больной вот мой внешний вид. Немозол хоть пропил 6курсов,так бы может кони двинул уже. Немозол их пугает,но не убивает,так что с мнением великим нбк я не согласен,каждому своё,посмотрим,что будет дальше.
Теперь прошу помощи в лечении у Сибиряков,что посоветуете по поводу-где всё-таки в НВС лучше травится,и есть ли всё-таки рациональное зерно в методике Хачатуряна?

loscerezos7

Активный рыбак
suslik
Вы стоите перед выбором, куда пойти лечиться. Ровно месяц назад я тоже стояла перед этим же выбором. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, какие ошибки мною были сделаны. Главная ошибка, что я подалась в Дорожную клинику. Там все поставлено на поток. Сунули таблетки, пьешь бильтрицид, что с тобой происходит при этом- никому нет дела, один на один с отравой. Заверяли, что никто не возвращается к ним, все излечиваются. Теперь я поняла, почему никто не возращается- люди ищут альтернативу при неудачном лечении. Вот и я была выписана. На короткой ноге врач сунула мне листок с дальнейшим восстановлением в виде таблеток и тюбажей. И все. Дозы бильтрицида занижены- 1 т на 10 кг веса, этого мало!! Это я уже выпила лишнюю таблетку, потом узнала , что и этого было недостаточно. Результат- все прежние симптомы сохранились, а неврологические добавились.
Что делать? Извечный вопрос. Читала про клинику Хачатряна, благо она под боком с моим домом. Решила сходить на консультацию. Предложили восстановление там. Хотя я уже понимала, что восстанавливать нечего, надо снова травиться. Походила неделю, поделала лечебные промывания, капельницы, биорезонанс , кишечные промывания. Вообщем поняла, что именно туда надо было идти травить описторхов. Зондирование лечебное делается по 3 часа, глубинное, из всех уголочках при таком зондировании можно достать паразита, не мудрено, что в клинике у Хачатряна почти у всех находят яйца описторхов: такая подготовка и такая процедура вывернет кого хочешь наизнанку и просто не даст им укрыться.
В общем, второй раз я уже знаю, у кого буду травиться основательно: с растворами, голоданием, а не как в дорожной клинике с бухты барахты!

suslik

Старожил
Спасибо! Вообщем насчет дозы я уже сказал врачу,чтобы 75мг\кг а не 60. Предлагают в ЦНМТ,Ольги Жилиной. цмнт травля тюбаж, детоксикация,но мой врач сказал,что после травли сделать хотя бы 4зондирования лечебных. Очень хреново,что у вас был такой первый опыт,надеюсь у меня будет хоть какое-то улучшение,а то реально загибаюсь. Сейчас мне не нравятся новый виток температуры,которая поднимается именно к вечеру,нехороший такой признак. Раньше к вечеру как раз проходила. После зондирования конечно подреберью полегче стало,но вот такое ощущение что именно в протоке че-то жгет,не знаю что и думать,узи сносное пока..Вообщем думать пару дней мне,еще фгс впереди посмотрим что там новенького...А если после биля только хуже станет,а хуже уже некуда,стреляться придется))

loscerezos7

Активный рыбак
suslik
Очень важна подготовка. Лучше 5 зондирований ( промываний ) сделать перед травлей, потому что описторхи выделяют слизь в желчные протоки, все ходы забиты ею. Бильтрицид потому и неэффективен, если протоки не очищены , и желчь не отходит свободно. Об этом мне сказал профессор. Я же 5 промываний сделала после бильтрицида, и что толку, если слизь выходила после. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Вам совет: все силы бросить на промывание с экорсолом до того. Очень хорошо его делают в двух местах: как я уже говорила, основательно у Хачатряна и в гастроэнтерологической клинике на О Жилиной 90а. Медсестра Олеся проводит эти процедуры тоже хорошо.
И еще, 4 дня до бильтрицида , когда будете пить бильтрицид, и 3 дня после него питание скудное, щадящее. Этот момент тоже важен.
Ну и травиться лучше в ночное время, когда паразиты активны. Легче переносить бильтрицид в состоянии сна, чем бодрствования.
Я поняла, что Вы себя плохо чувствуете в данный момент. Хорошо бы стабилизироваться перед лечением. Привести желчеотток в норму. Убрать аллергию. Очень мне помогает справиться с интоксикацией вода. Как только самочувствие ухудшается, слабость, головокружение и тд, сразу выпиваю несколько стаканов воды, как при отравлении. Самочувствие улучшается.

suslik

Старожил
Да чувствую ужасно. Пью воду,пью..литрами! И продолжаю подготовку,котор.написал выше,только общего плохого состояния это не снимает. К сожалению несколько промываний ДО я уже не успею,я ж не местный,а время идет.. А с чего вы взяли,что биль не помог из-за плохого оттока,а не из-за маленькой дозы как раз? Просто по идеи,если бы он не всасывался при плохом и забитом пузыре,он бы не помогал большинству таких пациентов и смысл такого лекарства тогда...

loscerezos7

Активный рыбак
suslik
Кстати я в вашем списке подготовки не увидела Урсосана( урсофалька), а ведь именно этот препарат меняет текучесть желчи, ражжижает ее, что тоже важно при травле .
Я лечилась год назад щадящими способами( травяными)- не помогло экорсолом!!!
Лечение описторхоза в Евромед клинике от гастроэнтеролога к.м.н. Моисеенко Елены Евгеньевны:
1) Legalon 140mg 1 k*3р/д ( 6 мес)
2) Ursofalk 250 mg ( аналог Ливодекс 300 mg, Урсосан 250 mg)2к после ужина (1,5 мес)- МНН Ursodeoxycholic acid.
Затем Эссенциале МНН (Phospholipides).( аналог эслидин, эссливер) 2 к*3 р/д во время еды (2-3 месяца)
3) Meteospasmyl 1 т * 3 р/д за 20-30 мин до еды (до 1 мес) или Дюспаталин по 1 т утром и вечером
4) Salofalk 500 mg и Папаверин в ректальных свечах чередовать 14 раз
5) Через 10 дней провести первую схему приема Экорсола ( Папулина) 3 ч.л. * 3 р/д в еде - 7 дней и повторить этот курс через 2 недели - 7 дней ( всего уходит на курс этого лечения 10 баночек экорсола или 2 баночки популина), или Экорсол форте 3 к * 3 р/д ( 2 баночки по 90 капсул)
6) Тюбаж ( 2 ст.л. Сорбита на 100 мл теплой минералки ) принимать в 6.00-6.30 и лечь на правый бок на теплую грелку на 45-50 минут. Делать 1 раз в неделю-2 раза, затем 1 раз в 2 недели-2 раза, затем 1 раз в 4 недели -2 раза.

*** Питание: Нельзя жирного, жареного, острого, пряного, кислого , газированного, окрашенного химически, крепкого чая и кофе. Жевать до кашицы!

А вот подготовка перед травлей бильтрицидом, как и у Вас за две недели до Дорожной больницы:
I Этап подготовки:
1. Хофитол ( желчегонное)
2к х 3 р/д (за 30 мин до еды)
2. Эссенциале форте Н ( фосфолипиды, lat. Рhospholipides)- защита, поддержка и врсстановление печени
2 к х 3 р / д во время еды
3. Дюспаталин 200 мг ( спазмолитик)
За 20 мин до еды 1 к х 2 р /д ( утром и вечером) - 2 недели
4. Нифуроксозид ( антисептик)
1 к х 4 р/ д - 7 дней
5. Урсосан 2 к на ночь.
II этап
1. Экорсол по 3 к х 3 р /д- 14 дней
2. Хофитол 2 к х 3 р/д
3. Эссенциале форте Н ( аналог подешевле Эссливер) 2 к х 3 р / д
III Этап
1. Эссенциале 2 к х 3 р / д
2. Хофитол 2 т х 3 р/д
3. Тюбаж ( 2 ст.л. Сорбита на 100 мл теплой воды или минералки) принимать в 6.00-6.30 и лечь на правый бок на теплую грелку на 45-50 минут. Делать 1 раз в неделю с самого начала подготовки

За год год две такие основательные подготовки и в итоге бильтрицид дают мне право говорить, что причина неудачи в плохо подготовленных и забитых слизью протоках, в которой паразиты как в коконе.
Кстати, медсестра показала нам доуденальное содержимое пробирки одной женщины с ее разрешения, прямо на процедуре промывания. Описторх вышел в слизистом мешочке!!!

suslik

Старожил
Про урсосан забыл дописать,тоже назначен,пью по 2т на ночь. Вот у олеси я зондировался,только не у нее,а у татьяны васильевны,конечно это несравнимо с питерскими зондированиями. Я пикнуть не успел уже захлебывался,я такого нигде не видел-по 10чел в 2-х кабинетах одновременно,вот какой опыт должен быть у людей,все разговоры про поток людей в топку. У вас была маленькая доза просто,мне кажется. Но естественно,если я мог бы тут перед этим несколько раз промыть,я бы обязательно это сделал однозначно! Сейчас жру немозол этот,в надежде,что желчь пойдет хотя бы,обычно она начинала идти после 4,5дня приема,я чувствую её,когда она идет. А вообще в прошлый раз на 11день немозола,сильно стало жечь поджелудочная,именно как огнем,я не допил хотел 16дней.

loscerezos7

Активный рыбак
На моих 75 кг -9 таблеток маленькой дозой не назовешь. 9,5 в идеале, конечно.

suslik

Старожил
Ну вообще..ренз например стало полегче через длительный период времени. Ну и не стоит забывать не всем биль помогает! Ищите трикланбедазол! Кстати ребята,если у кого есть возможность достать-буду очень признателен! А этот вьетнамец вообще продает ещё?

KONDI

Писатель-рыбак
loscerezos7 ! При чем тут хачатрян вообще у него ни кто так и не вылечился знаю их кто по многу лечился только деньги содрали. Реклама Клиники хачатряна очередной раз !!! Вы наверно от туда - с той клиники обычно регистрируются под разными именами и рекламу делают этому. Нужно предоставить доказательства , что описторхи у вас присутствуют ИФа и антитела на описторхоз - это просто анализ и он если вы 10 раз сдадите его хотя и раз 5 хватит и не покажет антител .То значит нет ни каких описторхов 100% !
А вообще восстановить функцию тонкого кишечника и тогда здоровым будешь . Все проблемы с тонкого .

Помимо описторхоза , есть разные болезни кишечника и они ни как не состыкуются с описторхозом , если проблемы в слизистых оболочках ЖКТ (ВЗК болезни).

Если страдает ЖКТ - там есть нервные окончания , они дают сбой в нервной системе.
Только диета и больше ни чего вам не поможет ну и работать нужно над собой со всех сторон, как с психологической,с диетической и духовной.

renz

Старожил
9таблеток на 75 кг,
это мало,я на такой вес пила 10,5
и то без понятия вытравила или нет.
насчет Хачатряна ,
скажу,,,что там зондирование хорошее,
но и 7ой оно не уступает,
у Хачатряна ,у всех просто поголовно описторхоз,
вот уж у кого гипердиагностика это точно
и травиться у него дома,самому пить бильтрицид,
а к нему на зондирование,клизмы и еще куча ненужных примочек,
которые в аптеке стоят в 2 раза дешевле чем у него.
смысл к нему какой идти не понимаю.
и у него много кто не вылечился
если уж травить,так как положено,
ложиться в стационар и все.
p.s. была у него на приеме и услышала такую вещь,что описторхоз есть везде,даже в твороге
и никто до конца все таки не знает,размножаются они в нас или нет,
больше к нему идти желания не возникло.

Swet

Бывалый рыбак
Привет всем, мы после второго бильтрицида через три месяца попили немозол, 4 дня, каждый день по одной, может от отчаяния решились ))) нам стало намного легче. На порядок. Хорошее самочувствие держится уже вторую неделю. После бильтрицида ослабленных паразитов хорошо добивать немозолом. Ну это только для тех у кого биохимия не плохая, если не очень - лучше не рисковать, восстанавливаться дальше. Вообще , чисто мое мнение,без бильтрицида не обойтись. Особенно с хорошей подготовкой длиною в пол года и обязательно надо делать тюбажи после. Немозол нам тоже помог, спасибо системе Nbk.

• Like
Реакции: renz

renz

Старожил
Sweet)))добрый вечер
я рада ,что у вас все хорошо,
поправляйтесь :D

люрий

Писатель-рыбак
Имел этих "спутников" около 10 лет.Начал искать причину шелушения кожи на пальцах рук.Итог-описторхоз.Травился 2 раза бильтрицидом.В результате титр по крови с 350 снизился до 100.Зондирование и сдача кала(не единожды!)наличие гадов не показало.Только анализ кала с пробиркой в центрифуге(не помню мудренное какое то название этого метода)подвердил показание по описторхам.Купил бильтрицид третий раз ,думаю потренерую печень в третий раз,но сильно не хотелось этого делать т.к.после каждого приема бильтрицида точно знал ,где живет печень(болела).Не знаю как(обычно врачи советуют и настаивают только химию),но послушался врача и попробовал БАДы с популином.Так как болезнь считается серьезной решил отнестись максимально серьезно(все три этапа-подготовка-травление-реалибитация).Прием лекарств в три приема в день до еды за 20-30 мин,поэтому день начинался с фассовки порошков в пакетики,чтобы в любом месте в положенные часы засыпать содержимое в воду и выпить до еды не пропуская.Да ,так как популин в основе на коре осины ,его разводил для усиления на заваренной коре осины(самодеятельность!)в воде.Через три месяца сдал кровь и кал(опять по описанному выше методу)-титр ноль,в кале-не обнаружены.Через полгода опять анализ-все о,кей.Теперь каждый год сдаю.Таблетки,приготовленные на третий раз без сожаления выкинул(хотя 900 руб тогда стоили ,сейчас не знаю).На курс потратил около 6т. р.(сейчас не знаю).Вот такая история,такая блин ситуация.

loscerezos7

Активный рыбак
люрий
Вы меня вдохновили. Как раз через неделю после бильтрицида прописан 21 день экорсола-популина. Пью уже неделю, купила экорсол форте в капсулах, по 3 капсулы 3 раза в день. Удобно принимать, нет горечи во рту, доходит до места целенаправленно. Прочитала, что в капсулах эффективнее. Посмотрим. Но Ваша история придает сил в борьбе, а то противников этого Бада предостаточно. Но в дополнении может поможет.

KONDI
Вы что смеетесь про рекламу Хачатряну; я прошла три клиники, лечилась в Дорожке, у Хачатряна только сделала 5 промываний в восстановительный период. Живу рядом. Написала правду о тщательности этой процедуры там, любой подтвердит , кто там бывал. Хвалю и 7-ю больницу, где мне после зондирования как раз с первого раза нашли описторхоз. А Вам все мерещится подвох. Будьте к людям добрее и доверительнее, мы же здесь братья и сестры по несчастью, а Вы так категоричны!

• Like
Реакции: renz