Описторхоз

nbk

Старожил
dadra сказал(а):
вот в нягане. пару часов назад выписали с инфекционки, дома сижу. на выходных еду в екат

Диагнозы очень щедрые, все нужно проверять и подтверждать. Приедете подскажу нормального гепатолога и гастроэнтеролога.
В дороге даже почиститься нормально нельзя, а это сейчас самое главное.
Не забудьте рыбки в дорогу, да побольше для друзей хороших!

dadra

Новичок
nbk сказал(а):
Диагнозы очень щедрые, все нужно проверять и подтверждать. Приедете подскажу нормального гепатолога и гастроэнтеролога.
В дороге даже почиститься нормально нельзя, а это сейчас самое главное.
Не забудьте рыбки в дорогу, да побольше для друзей хороших!

за 10 дней до стационара делала фгдс, узи, кровь разную сдавала. вот все эти диагнозы на основе этих анализов.
подскажите пожалуйста нормального гепатолога и гастроэнтеролога)
а насчет почиститься - то сегодня и завтра дюбаж, а потом один день в дороге - отдых, потом уже дома.
рыбу ни за что)))

nbk

Старожил
dadra сказал(а):
за 10 дней до стационара делала фгдс, узи, кровь разную сдавала. вот все эти диагнозы на основе этих анализов.
подскажите пожалуйста нормального гепатолога и гастроэнтеролога)
а насчет почиститься - то сегодня и завтра дюбаж, а потом один день в дороге - отдых, потом уже дома.
рыбу ни за что)))

А как же друзья? Жадничать нехорошо! Нам на форуме веселее будет.

марыся

Писатель-рыбак
Называется так, а что это еще не знаю. В Москву, Питер и еще какой-то город в средней полосе из Германии покруче бандуры завезли. В Берлине обследование не такой стоит в районе 12 000 евриков, у нас не знаю. Говорят видит вообще все.[/quote]
А как та бандура называется.,?я бы попыталась найти в Москве.Деньги не поблема.будет здоровье-заработаем еще.

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
Называется так, а что это еще не знаю. В Москву, Питер и еще какой-то город в средней полосе из Германии покруче бандуры завезли. В Берлине обследование не такой стоит в районе 12 000 евриков, у нас не знаю. Говорят видит вообще все.
А как та бандура называется.,?я бы попыталась найти в Москве.Деньги не поблема.будет здоровье-заработаем еще.[/quote]

Ради червяков в неё лезть наверное смысла нет. Люди полумертвые ездили в Германию со смертельными диагнозами, потом материли наших врачиков, лечились совсем от другого и ныне здравствуют.
Одна бандура стоит в Воронежском онкоцентре. Подремать в ней стоит около 60 000 рублей. Это все что я узнал.

paxit

Писатель-рыбак
dadra сказал(а):
Добрый день! Подскажите кто знает какие препараты принимать для восстановления? спрашиваю, так как терапевт, инфекционист, и врач в стационаре все по разному сказали)
Можно здесь посмотреть forum29/topic13-620.html#p150695 у товарища kolrn. Вроде как излечился от заразы. Я бы еще посоветовал стандарт Гептрала (мне он очень помог) пропить (хотя лучше внутривенно).

Gramma

Писатель-рыбак
NBK, Герань, отзовитесь! Как дела? Я собираюсь на выходных пролечиться немозолом повторно. Состояние у меня очень хорошее, но хочется большего, т.е. полного выздоровления. Бок чуть-чуть ещё "прёт". Пью одестон, холензим и карсил.

марыся

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Лучше помучить гепатолога. Высокая ЩФ это совсем не гут. Наберите её в яндексе. С чего Вы взяли, что печень увеличена из за описторхов? Они тоже поднимают ШФ, но есть более грозные
Гепатолога у нас нет.этими вопросами у нас гастроэнтеролог занимается.У двоих побывала (вроде считаются лучшими в городе)-результат -ставят панкреатит и говорят что при нем ЩФ повышена.Заболела 1.5 года назад.Как сейчас понимаю был холестаз и сильная интоксикация.было так плохо что головы от подушки оторвать не могла и тупо сдавала все подряд анализы(благо-инвитро через дорогу)Сначала на все инфекции ,паразитозы в самом конце.Короче положит.оказался только ИФА на описторх.титр 1:800.Вспомнила что незадолго ела слабосоленую рыбу Гольца(для нее оп.не характерен)и все сложилось.Когда холестаз прошел ,пролечилась бильтрицидом строго по м.у.ВОЗ.С тех пор на диете №5.Периодически курсами пропиваю горечи(экорсол ит. д.)и ядики(гомеоп.Хепель).Во время приема мне лучше-то ли О.на время уходят в подполье,то ли просто от желчегонки.сейчас ИФА 1:400.Собиралась немозол пропить по вашей схеме,уже все купила,а Вы меня запугали.Да и ИФА ,пишут,часто бывают ложноположительными при заболев.гепатобиллиарной системы.ЖАЛЬ!Немозол был моей надеждой!опять тупик.теперь что? в Москву,по гепотологам?

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
Гепатолога у нас нет.этими вопросами у нас гастроэнтеролог занимается.У двоих побывала (вроде считаются лучшими в городе)-результат -ставят панкреатит и говорят что при нем ЩФ повышена.Заболела 1.5 года назад.Как сейчас понимаю был холестаз и сильная интоксикация.было так плохо что головы от подушки оторвать не могла и тупо сдавала все подряд анализы(благо-инвитро через дорогу)Сначала на все инфекции ,паразитозы в самом конце.Короче положит.оказался только ИФА на описторх.титр 1:800.Вспомнила что незадолго ела слабосоленую рыбу Гольца(для нее оп.не характерен)и все сложилось.Когда холестаз прошел ,пролечилась бильтрицидом строго по м.у.ВОЗ.С тех пор на диете №5.Периодически курсами пропиваю горечи(экорсол ит. д.)и ядики(гомеоп.Хепель).Во время приема мне лучше-то ли О.на время уходят в подполье,то ли просто от желчегонки.сейчас ИФА 1:400.Собиралась немозол пропить по вашей схеме,уже все купила,а Вы меня запугали.Да и ИФА ,пишут,часто бывают ложноположительными при заболев.гепатобиллиарной системы.ЖАЛЬ!Немозол был моей надеждой!опять тупик.теперь что? в Москву,по гепотологам?

Давно шкалит ЩФ? Какие значения? Что было с ним до бильтрицида? Какие параметры АЛТ,АСТ,Холестерол,Билирубин,ГГТ,СРБ,СОЭ? Инвитро не лучшая лаборатория для диагностики описторхоза. Кровь не главный показатель. Если ваши эскулапы правы, то можно попробовать поддержать 2-3 недели поджелудку панкреатином и проверить ЩФ. Если пойдет вниз, тогда правы, значит максимум внимания ей.Что с сахаром? Думаю, что в данном случае необходима полная диагностика печени в Инвитро, без неё и у гепатолога делать нечего. А диагностику гадов продолжить не в Инвитро.

nbk

Старожил
Я соглашаюсь с теми Собратьями, которые считают, что я слишком много поливаю грязью медицину. Объективности ради, мнение о медицине нужно убрать с первой главы моей возможной книги, слишком много чести. Медицина, это всего лишь транспортное средство на дороге жизни, в которое Мы садимся добровольно, и сами делаем себя лохами. Немножко ночной философии:

Человек все еще загадка для науки, а большинство теорий и методик в науке и медицине марксизм-ленинизм. Жизнь подавляющего большинства людей это замкнутый круг. В будние дни это работа по графику, в выходные одинаковый отдых. Пускай это интересная работа и активный здоровый отдых, но это все одно и то же из месяца в месяц из года в год. В пище, как правило, тоже одни и те же предпочтения, привычка готовить определенные блюда определенным образом и продукты, купленные в любимом магазине определенного производителя. Мы заставили сложный и уникальный человеческий организм жить по своим правилам. Мы в клетке, деревянная она или золотая, но это клетка, это замкнутый круг. Даже звери в клетке долго не живут. Человеческий организм уникален, он привыкает ко всему, но за все в этом мире приходится платить и платой за клетку рано или поздно будет здоровье. Если человек раб вредных привычек, пищи, денег, то у него практически нет шансов вырваться из клетки. Чем больше человек хочет возвыситься над другими, рвется к богатству и власти тем быстрее он сгорит. Все это работает на уровне подсознания и в конечном итоге убивает нервную и иммунную систему. Мы созданы одинаковыми и нет никакой разницы, в какой ящик придется лечь из полированного дуба или из не струганной доски, все равно все будем там кто-то раньше кто-то позже. Кто торопится жить, первым, куда-то пройти или проехать тот и в морг пойдет без очереди. Максимальное качество жизни имеет тот, кто никуда и никогда не торопится. Богат не тот, у кого всего много, а тот, кому всего хватает. Человеку для счастья нужно гораздо меньше, чем он считает, это быстро может доказать болезнь. Мы стареем, и дальше будет только хуже, можно легко получить ад при жизни и понимание того, что все жизненные достижения пустышка.

Ночь. Депрессия.

aleksa

Писатель-рыбак
марыся писал(а): Гепатолога у нас нет.этими вопросами у нас гастроэнтеролог занимается.У двоих побывала (вроде считаются лучшими в городе)-результат -ставят панкреатит и говорят что при нем ЩФ повышена.Заболела 1.5 года назад.Как сейчас понимаю был холестаз и сильная интоксикация.было так плохо что головы от подушки оторвать не могла и тупо сдавала все подряд анализы(благо-инвитро через дорогу)Сначала на все инфекции ,паразитозы в самом конце.Короче положит.оказался только ИФА на описторх.титр 1:800.Вспомнила что незадолго ела слабосоленую рыбу Гольца(для нее оп.не характерен)и все сложилось.Когда холестаз прошел ,пролечилась бильтрицидом строго по м.у.ВОЗ.С тех пор на диете №5.Периодически курсами пропиваю горечи(экорсол ит. д.)и ядики(гомеоп.Хепель).Во время приема мне лучше-то ли О.на время уходят в подполье,то ли просто от желчегонки.сейчас ИФА 1:400.Собиралась немозол пропить по вашей схеме,уже все купила,а Вы меня запугали.Да и ИФА ,пишут,часто бывают ложноположительными при заболев.гепатобиллиарной системы.ЖАЛЬ!Немозол был моей надеждой!опять тупик.теперь что? в Москву,по гепотологам?[/quote]
Ошибка многих заболевших описторхозом - бессмысленная потеря времени, бесконечные походы по врачам и в конечном итоге - лечение СИМПТОМАТИКИ (панкреатитов, холециститов, гастритов, дуодентитов, аллергий и пр.). Симптоматику лечить бесполезно, если не убрать причину, ее вызывающую. Невозможно вылечить гастрит, если он вызван описторхозом. Можно на время его уменьшить.
По статистике примерно ТРЕТЬ ОПИСТОРХОВ ПРОНИКАЕТ В ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ, что , конечно, не улучшает ее состояние.
Не тешьте себя иллюзиями, что бесконечные походы (поездки) по врачам помогут. Если Вы знаете причину (а описторхоз -это более, чем серьезная причина, которая, может приводить к очень печальным последствиям), - убирайте причину. Не доводите себя до состояния, когда уже и рекомендованными лекарствами врачи лечить не возьмутся (такие случаи описаны на этом форуме).

aleksa

Писатель-рыбак
nbk! Ночь. Депрессия - это не для нас. Для нас: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" (А. Блок). АПТЕКА!!! :) Поэтому успешно проходим лечение, период реабилитации и весело, бодро идем вперед! Чтобы не быть больными , т.е. зависимыми от врачей (врачу выгодно, чтобы человек от него зависел - это постоянный, стабильный доход), не надо на кого-то надеяться, а заботиться о себе, своих близких и родных самому. Не тянуть в рот всякую гадость (типа суши), соблюдать правила гигиены, стараться употреблять простую и здоровую пищу, но не делать из этого культа. И, конечно же, нами всеми любимая с детства физкультура.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
NBK, Герань, отзовитесь! Как дела? Я собираюсь на выходных пролечиться немозолом повторно. Состояние у меня очень хорошее, но хочется большего, т.е. полного выздоровления. Бок чуть-чуть ещё "прёт". Пью одестон, холензим и карсил.

А водки!
Gramma! Если уж существует такая жесткая убежденность в присутствии в пузе тараканов. Метнулся бы к курвам за триклабендазолом! Хоть бы собратьям своим похвастался!
А насчет полного выздоровления, так это вряд ли. Печень и протоки уже погрызли. Китайский врач говорит то ли в шутку, то ли всеръёз, что после описторхоза, даже пролеченного печень надо менять. Думаю доля истины здесь не малая.
Так что "Пилите Шура, Пилите" как сказал Остап Бендер. Жевательный немозол в общем то не противен.
У Вас там в приграничной полосе наверняка панские коммерсанты пасутся. Неужели никого нельзя прицепить?
Что у нас, что у вас, что у них эти рецепты туфта. Это не наркота, и никто их сверять не будет. Представляешь какая будет учетность и отчетность, когда учитывая проданный товар в аптеке поднимали бы все рецепты, разглядывали врачебные каракули и пересчитывали их по всем лекарствам включая аспирин и прокладки. Такой аптеке будет нужно в штат ещё несколько работников и склад под бумажки как госархив.
Альбендазол совсем не так безопасен как кажется и главное не панацея от тараканов. Изменится ph крови и жить станет веселее. А первым должен съехать желудок. Никогда не видел как мучаются язвенники? Бывает даже на голове стоят, чтобы ослабить боль. Пониженная кислотность имеет не меньшие последствия.Тогда уж точно не до тараканов будет.

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
nbk! Ночь. Депрессия - это не для нас. Для нас: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" (А. Блок). АПТЕКА!!! :) Поэтому успешно проходим лечение, период реабилитации и весело, бодро идем вперед! Чтобы не быть больными , т.е. зависимыми от врачей (врачу выгодно, чтобы человек от него зависел - это постоянный, стабильный доход), не надо на кого-то надеяться, а заботиться о себе, своих близких и родных самому. Не тянуть в рот всякую гадость (типа суши), соблюдать правила гигиены, стараться употреблять простую и здоровую пищу, но не делать из этого культа. И, конечно же, нами всеми любимая с детства физкультура.

Я с детства не люблю чистить эубы, стричь ногти, вытирать задницу и мыться. Я никогда не мою овощи и фрукты, я люблю кислый суп с пеной и мясо с запахом тухлятины. Я всегда ненавидел и ненавижу физкультуру!
Шутка! Я за. Только поздно пить боржоми, когда почек нет!

герань

Бывалый рыбак
Gramma . рада за вас. Мы тоже хотим повторить курс, но чуть попозже. У дочери не проходит чих и сыпь, немного получше стало, но не до конца. У меня тоже правый бок тяжесть не уходит, а мы что-то пьем только травы желчегонные и тюбажи. А как вы пропили тиосульфат, вам получше стало с аллергией?

nbk

Старожил
Что-то на форуме никакой движухи! Сейчас развеселю!