Описторхоз

nbk

Старожил
Эти советы написаны «кровью» человека после 3х лет различных тяжелых заболеваний, букетов диагнозов и килограммов лекарств. После первого полгода болезни и слепой веры в медицину уже практически неходячий и с синей рожей, я наконец то понял, что медицина это блеф. Не спасешь себя сам – сдохнешь. Я начал жить по этим принципам. Они позволили вовремя поймать и загасить начавшуюся онкологию, избежать массы сбоев и нарушений в организме и многого другого. Во многом благодаря им я сейчас пишу эти строки для Вас. Буду рад, если кому-нибудь это реально поможет!

1.Набирайтесь терпения, садитесь за комп и приступайте к написанию истории своей жизни. Сначала опросите родственников о наследственных заболеваниях и внесите туда. Дальше постепенно вспоминайте, где, когда, в каком году и что с Вами происходило. Вырванные зубы никого не заинтересуют, а многое остальное лишним не будет. В частности ОРЗ, если они происходят чаще раза в год и походы к венерологу, если они были. Например, неправильно вылеченные половые инфекции в том числе хламидийной группы могут натворить дел не меньше описторхов. Если были, то какие аллергические реакции? Когда от чего и чем Вы лечились? Все свои непонятные недомогания за максимально длительный период времени. Вспоминать писать, на другой день или через день делать то же самое, и так в течении длительного времени до тех пор, когда вспоминать станет уже нечего. Фиксировать нужно все: приемы у врачей, назначения, лекарства, вес тела, температуру тела. Создайте Сами свою историю болезни. Это понравится не всем врачам, но главное заставит их думать. Лично Вам это поможет Самим разобраться в Себе. Моя подробная история в дальнейшем не раз спасала меня от бесполезных назначений. Предъявлял нужную страницу врачам, и слышал: «Ах это уже было, ну ладно». Перечитывая свои художества, я сам не раз находил новые ходы в лечении и уворачивался от новых бед.
2.Систематизируйте всю диагностику в единую таблицу – дата, параметр, значение. При постоянном незначительном росте какого-нибудь параметра пока еще в пределах нормы, сначала на это ни врач, ни Вы можете не обратить внимания, а потом последствия, возможно нехорошие. То, что могла устранить диета или поддерживающая терапия, потом придется устранять лекарствами, если успеете. Заполнение таблицы, минутное дело. От такой таблицы любой врач будет в восторге.
3.Хотя бы один раз разоритесь на максимальную биохимию, включая гормональный обмен. Дальше сомнительные параметры на периодический контроль. Возьмите за правило проверять биохимические параметры крови перед и после любого курса лечения. Это поможет контролировать эффективность применяемых лекарств, ответ организма на лекарства и многое другое. Не ленитесь и не экономьте на контроле. Мертвым деньги не нужны.
4.Врачи работают адекватно требованиям пациентов. Если пациент пришел и канючит: «Дайте таблетку», он её получит, и пойдет скулить дальше. Вы на своей работе будете делать больше? Врачи имеют привычку, обнаружив одно, плюнуть на другое, и все списать на первое. Этот подход смертельно опасен. Врачи также имеют привычку успокаивать пациента и убеждать, что все хорошо. Включайте свою голову, изучайте литературу, задавайте больше вопросов. Врачи имеют странную привычку экономить Ваши деньги, занижая диагностику. Тоже опасная для Вас привычка. Самостоятельно расширяйте зону диагностики. Врач должен получить на приеме максимум информации о Вас, вот для чего нужна Ваша история болезни. Это минимизирует ложный диагноз. Ваша история болезни – Ваш серьезный козырь в лечении не только текущих заболеваний, но и вероятных будущих. На приеме у врача на словах Вы вспомните и расскажете не более 20% от того, что написано, а врач запомнит не более 20% от сказанного Вами. И что, глухой телефон? Такой же будет и результат лечения. Желательно, чтобы копия Вашей истории осталась в медицинском учреждении, где Вы лечитесь. Врачу надо дать понять, что этот прием и назначения навсегда войдут в историю Вашей болезни. А дальше сел за руль: вези, если что непонятно: вот тебе газета, читай! Врача нужно заставить правильно лечить себя. Отношение врачей к Вам после такого подхода кардинально изменится.
5.Чудо лекарств не существует, без комплексного подхода лечение неэффективно. Лечение, это как поход по минному полю. Шаг вперед, оглянулся назад, посмотрел по сторонам, вверх, вниз. И только после этого новый шаг. Если решил, что вот цель и побежал, можешь не добежать или получишь взамен десяток новых целей. Все проверять, во всем сомневаться. Слепо не верить никому, особенно врачам. Я готов отвечать за любые за свои ошибки, если совершу, но избавьте меня от чужих. Верить только фактам. Ни в чем не сомневается и тупо бьется головой в стену только дурак. Постоянный контроль над организмом и анализ всех своих действий. Никаких лишних эмоций и резких движений в лечении и жизни. Без правильного питания воевать с болезнью практически невозможно. Поменьше всякой дряни в таблетках включая витамины – в свежевыжатых овощных соках есть все что нужно. Пребиотики и различные чистки организма практически ежедневны. Посильные физические нагрузки обязательны. Если ляжешь, или станешь слабее болезни - сдохнешь. Все это для меня уже давно прописные истины.
Я практически вытащил себя, о том что было два года назад страшно даже вспоминать. При этом я не считаю даже близко, что война окончена. С описторхами она только началась.

Теперь в заключение: Все что со мной происходило и происходит, это не описторхоз в чистом виде. Поэтому я и не мог вычислить его 3 года. Поэтому я и говорю всем на форуме, не упирайтесь в одну причину. Описторхи, это самая эффективная гадина из всех живущих в пузе по сворачиванию иммунной системы. Я тому живое подтверждение. Иммунная система сама может натворить немало бед, даже если описторхов уже нет. У большинства из Вас собратья дело может быть уже именно в этом, а не в гадах. Принимая немозол, или другой сильный препарат Вы, оказываете на организм мощное иммуносупрессивное воздействие, подавляя иммунку, отпускать Вас на пару недель может именно поэтому. Потом иммунка постепенно восстанавливается, и все начинается по новой. А Вы продолжаете думать на гадов и методично убивать ядом свои органы. Можно тупо проверить эту версию преднизолоном, при инфекции он не должен сработать, а иммунку успокоит за минуты и Вас быстро отпустит, но это опасный эксперимент. Иммунка сама великолепно вызывает любые воспалительные процессы, и инфекций не надо. А бороться с ней лекарствами практически невозможно. Особенно касается тех, у кого проблемы с легкими, дыхательными путями (не дойдите до астмы) и суставами (это моё). Здесь скорее нужна серьезная встряска вплоть до смены климата. Я сам не верю в чудеса и поэтому прекрасно знаю, что полного излечения после хронического описторхоза не бывает. Органы серьезно повреждены, пострадала вся система управления организмом. Если кто-то после лечения и считает себя здоровым, так это ещё молодость. В медицине есть понятие: «Жизнь по законам внутренней прочности», но и она когда-то закончится. Через некоторое время «все вернется, обязательно опять вернется», как поется в песне. Возраст все проявит – за все в этом мире надо платить.

nbk

Старожил
Газеты пишут:
Особенность хронической формы описторхоза заключается в том, что после успешной дегельминтизации в организме могут остаться необратимые изменения в виде хронического гепатита, холангита, холецистита, гастрита, дисбаланс в иммунной системе и аллергические реакции. В этой связи важное значение имеет реабилитация после курса лечения описторхоза – прохождение оздоровительных курсов для желчного пузыря, печени, улучшения пищеварения, коррекция иммунной системы.
К тяжелым осложнениям описторхоза относятся:
желчный перитонит, абсцессы печени, цирроз печени, первичный рак печени, возможны осложнения и со стороны поджелудочной железы: острый деструктивный панкреатит, очень редко – рак поджелудочной железы.

Задумайтесь собратья, считающие себя недолеченными. Если у Вас это, а не описторхи. То повторный курс ядов, это самоубийство. Без серьезной диагностики не описторхов и на все остальное любой неправильный шаг крайне опасен!
Я сегодня, ровно через 2 недели снова набрызгал 6 пробирок крови на предмет биохимии. Завтра должны быть результаты. Заношу их в свою любимую таблицу, анализирую, очень сильно чешу репу, и только после этого делаю следующий шаг.
Вчера спросил любимого Доктора по поводу невозможности вывести гадов с первого раза. Получил ответ, что ты уже несколько раз переворачивал медицинские понятия с ног на голову и делал такое, что в принципе невозможно. Поэтому лично у тебя все возможно.

марыся

Писатель-рыбак
так может и права Толоконская(имеющая длит.опыт работы в эпид.районе),,которая против бильтрицида,а за поддерживающую терапию и восстановление иммун.статуса.,а не Корнакова(которая похоже реальных больных и не видывала),выступающая за ударные дозы бильтрицида.

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
так может и права Толоконская(имеющая длит.опыт работы в эпид.районе),,которая против бильтрицида,а за поддерживающую терапию и восстановление иммун.статуса.,а не Корнакова(которая похоже реальных больных и не видывала),выступающая за ударные дозы бильтрицида.

Ещё газета: Излечение хронического О. возможно только у детей и лиц молодого возраста. Длительная, интенсивная инвазия приводит к органическим изменениям в органах пищеварения. Реабилитационная терапия направлена на устранение холестаза, нормализацию секреторной функции желудка, поджелудочной железы (диета, физиопроцедуры, бальнеотерапия), при астеническом состоянии показана психотерапия. При атрофических процессах в органах пищеварения назначают пищеварительные ферменты, дигестопептиды. Осложнения О. требуют экстренного хирургического лечения.
Ещё газета: После лечения хронической стадии О. продолжаются явления хронического холецистита, реже холецистохолангита или хронического гастродуоденита. При первом варианте ведущими симптомами являются тяжесть и боли в правом подреберье с иррадиацией в правую ключицу и лопатку, тошнота, иногда рвота. При бактериальной инфекции желчевыводящих путей возникают приступообразные боли в правом подреберье по типу колики, сопровождающиеся лихорадкой, нейтрофильным лейкоцитозом крови, иногда желтухой. При длительной массивной инвазии образуются холангиоэктазы, при их разрыве развивается желчный перитонит. Эти осложнения характерны для местных жителей очагов О.
При рентгеноконтрастном и ультразвуковом исследованиях обнаруживают явления холецистита, перихолецистита с нарушением оттока желчи, умеренные диффузные изменения паренхимы печени. Конкременты в желчном пузыре образуются относительно редко.
При хроническом гастродуодените больных беспокоят боли, иногда приступообразные, в эпигастрии, правом подреберье, изжога, тошнота, возникающие чаще после приема пищи. Желудочная секреция обычно снижена. При гастродуоденофиброскопии обнаруживают хронический гастрит с преимущественным поражением антрального отдела, эрозивно-язвенный дуоденит, деформацию луковицы двенадцатиперстной кишки. Ведущими в клинике хронического О. могут быть также астеноневротический синдром, астмоидный бронхит, иногда только кожные высыпания на фоне умеренной эозинофилии.
Хронический О. способствует развитию первичного рака печени (холангиокарцинома), возможно, карциноме желудка и поджелудочной железы.

Все, что пишут газеты, это как во всей медицине слизанные и переписанные друг у друга сведения. Гады могут значительно больше. Знаю лично человек 10, кто имел их, имеет, лечил и лечит. Ни у одного не совпадают клинические проявления. У кого-то шишки по телу, пришлось ощипать домашнего попугая - помогло, но не надолго. Кто то мучился реактивным поносом, еле до кресла успевал. Бывает киста Бейкера, бывают колени как мячики. У кого то сопли фонтанами, все кулаки замотал. У кого-то астма. Кто то с постоянно прыгающей температурой. Кто то находит их после непонятно откуда взявшегося сахарного диабета. Кто то сначала получает серьезное заболевание сердца благодаря высокому холестерину, устраняет гадов, холестерин падает, но уже поздно и.т.д. Одно общее в той или иной степени - неприятные ощущения в эпигастральной области. И ни у одного небыло эозинофилии.

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Gramma . рада за вас. Мы тоже хотим повторить курс, но чуть попозже. У дочери не проходит чих и сыпь, немного получше стало, но не до конца. У меня тоже правый бок тяжесть не уходит, а мы что-то пьем только травы желчегонные и тюбажи. А как вы пропили тиосульфат, вам получше стало с аллергией?
Народ, хватит киснуть! Весна на улице :D ! У нас в Бресте уже +15, к среде обещают все +20! Все мы справимся потихоньку со своими болячками, я уже сам в это верю :D .
У меня стало получше и с аллергией, и со всем остальным. Аллергии вообще нет, а ещё после 1-го курса Немозола появились изменения, о которых я хочу написать: раньше у меня распирал и болел ВЕСЬ правый бок, это отнимало все силы к жизни, сейчас у меня свербит только сам желчный, причём это меня просто раздражает, но сил не отнимает. Просто немного бесит, что я чувствую свой желчный. Я стал бодрее, стул вообще отличный, как ливерка, желчь идёт. Высыпания и язык - всё пока сохраняется, но это ерунда. Со вторым курсом Немозола я пока тоже подожду, побаливает желудок. Пью омепразол и линекс. Я теперь никуда не спешу: изнуряющие боли ушли. Впереди лето, отпуск, буду потихоньку лечиться. Но второй курс Немозола пропью обязательно, только попозже.

Toha200

Бывалый рыбак
Почему именно описторхи, ведь гады и другие в организме есть, надо всех подрят мочить значит.

paxit

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Ещё газета: После лечения хронической стадии О. продолжаются явления хронического холецистита, реже холецистохолангита или хронического гастродуоденита. При первом варианте ведущими симптомами являются тяжесть и боли в правом подреберье с иррадиацией в правую ключицу и лопатку, тошнота, иногда рвота.
При рентгеноконтрастном и ультразвуковом исследованиях обнаруживают явления холецистита, перихолецистита с нарушением оттока желчи, умеренные диффузные изменения паренхимы печени. Конкременты в желчном пузыре образуются относительно редко.
Все, что пишут газеты, это как во всей медицине слизанные и переписанные друг у друга сведения. Гады могут значительно больше. Знаю лично человек 10, кто имел их, имеет, лечил и лечит. Ни у одного не совпадают клинические проявления.
Согласен на счет необратимых последствий после лечения. У меня как раз сейчас холецистохолангит с иррадацией болей в правую лопатку. Изжоги, тошноты нет и никогда вообще не было. Теперь придется с этим как-то мириться - до лечения бок никогда ни как не беспокоил.
Также согласен на счет застоя нашей медицины в области описторхоза. Случайно наткнулся на распечатки с инета еще 2006 года давности. Меня тогда жутко мучил анальный зуд и никак не могли найти его причину. И врач мне назначил тогда колоноскопию (которая ничего плохого не обнаружила) и ирригоскопию (которую я после колоноскопии принципиально отказался делать). Я тогда проштудировал сайт proctolog.ru и понял, что меня явно водят за нос, что в очередной раз повторилось месяц назад, когда я уже "пролеченный", но с болями обратился снова. Знаете, что мне тот же самый доктор сказал? - "Я в ваших анализах ничего такого не вижу плохого, но надо еще разочек продиагностироваться. У меня тут остался один талончик (можно сказать по блату) и я вот готова его вам дать". И знаете что она предложила? КОЛОНОСКОПИЮ!!!! Я еле удержался, чтобы не выскочить из кабинета,предвидя ее улыбающейся и предлагающей следующим этапом - иригоскопию...За семь лет никакого прогресса! И это врач наисупервысшей категории с хрензнает каким стажем работы!
Да боли еще возникают, но нет так часто и интенсивно (в основном только в ночное время). Но и не лечение - что за жизнь, то зудит, то гастрит, то еще какая-то хрень. У меня двое родственников не дожили до 50, и я подозреваю, что по причине описторхоза - у обоих был рак желудка (поджелудочной). А своих я салитеров думаю подхватил все-таки в рабочей столовке, когда рыбные котлеты уплетал. Кто знает что они там в фарш закидывают, или как обработку производят. Их же никто на личинки описторхов проверять не будет. С СЭС наверняка все схвачено, за все заплачено - только и видишь как мешками все тащут ... уроды...

nbk

Старожил
1884г.Обнаружен в трупе Opisthorchis felineus (rivolta)
1891г.Первый случай в России – г.Томск.
О Новом Виде Двуустки В Печени Человека (проф.Виноградов, г.Томск 1891г.)
Академия Наук СССР, К.И.Скрябин, Трематоды животных и человека, 1947-1962г., Собрание 25 томов, читать с 4 тома со 110 стр.(на цветных картинках печень человека пораженная описторхами – вся полностью в шишках похожих на пузыри, а врачи засерают мозги о желчных протоках) Такой подробной информации наверное нигде больше нет. Были когда-то настоящие ученые. Почитайте! - Полный Кайф!
История лечения:
1923г.Нафтол
1925г.Тимол
1927г.Хеноподиевое масло
1948г.Винносурьмянонатриевая соль.
Наиболее действенными при описторхозе оказываются соединения трехвалентной сурьмы: винносурьмянонатриевая соль и фуадин при интенсивном методе назначения их. Винносурьмянонатриевая соль применяется в виде свежеприготовленного простерилизованного 1 % раствора на 5 % растворе глюкозы с поваренной солью (Stibio-natrii tartarici 1,0, blucosae 5,0, Sol. Natrii chlorati physiol. 0,85 % 100,0); раствор вводится внутривенно очень медленно по 10 мл два раза в день в течение 3 дней подряд (всего вводят на курс 60 мл раствора, т. е. 0,6 самого препарата). Предварительно введением малой дозы убеждаются в отсутствии индивидуальной непереносимости препарата. Винносурьмянонатриевая соль может вызывать побочные явления: повышение температуры, рвоту, кашель. При клонорхозе рекомендовались также соединения золота и генцианвиолет.

nbk

Старожил
Gramma:[Со вторым курсом Немозола я пока тоже подожду, побаливает желудок. Пью омепразол и линекс. Я теперь никуда не спешу: изнуряющие боли ушли. Впереди лето, отпуск, буду потихоньку лечиться. Но второй курс Немозола пропью обязательно, только попозже.[/quote]

Не понял смысла, если желудок заболел от немозола и игр с ph крови, то сейчас Вы его добиваете.
В немозоле и омепразоле одно действующее вещество - бензимидазол.
Что с кислотностью? Гастрин не проверялся?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
В немозоле и омепразоле одно действующее вещество - бензимидазол.
В немозоле действующее вещество - альбендазол.
Немозол - антигельминтный препарат.
Омепразол - блокиратор выделения желудочного сока, для понижения кислотности.

• Like
Реакции: Hett

Gramma

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Не знаю, но мне сейчас желудок не болит после 2-х дней приёма омепразола и линекса. А гастрин - это что?

Анджелина

Активный рыбак
герань сказал(а):
Анджелика, как у вас дела с аллергией.
Да вроде бы идет моя аллергия на убыль ...чуть-чуть?? Только вот не пойму от чего...то ли от лекарств, то что лор выписывал, то ли от того что организм начал потихоньку очищаться от интоксикации этих тварей??? Температура моя так и держится 37 - 37.1С, не спадает (хотя она у меня с 2002 года). Мне гастроэнтеролог говорила, что после травки этих тварей все восстановится в течении 3 месяцев? Кстати... 16.04 второй раз после лечения на зондирование еду - посмотрим есть опять эти гады (после лечения в первый раз при зондировании находили единичные яйца) или как??
Я смотрю у вас тоже дела движутся очень маленькими шажками.....?

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):

Раскопайте в интернете бензимидазолы, откуда, для чего и почему. И поймете, что все именно так.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Не знаю, но мне сейчас желудок не болит после 2-х дней приёма омепразола и линекса. А гастрин - это что?

Гастрин, зто полипептид. В свое время еще 2.5 года назад меня со страшной силой доставал ревматолог. Посылал глотать кишку. Я сдал гастрин, он увидел, что все в пределах и отвязался от меня. Ну не нравиться мне кишку глотать, что теперь делать?! Утрировано говоря он отвечает за кислотность желудка.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Раскопайте в интернете бензимидазолы, откуда, для чего и почему. И поймете, что все именно так.
Нашёл что альбендазол это производное бензимидазола.
Т.е. по вашему немозол можно применять вместо омепразола? Странно, что в инструкции к немозолу ничего не сказано о его способности эффективно подавлять секрецию желудочного сока.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Нашёл что альбендазол это производное бензимидазола.
Т.е. по вашему немозол можно применять вместо омепразола? Странно, что в инструкции к немозолу ничего не сказано о его способности эффективно подавлять секрецию желудочного сока.

Все как обычно в медицине - полный беспредел. У немозола совсем не та побочка про которую написано в инструкции.
Я немножко писал про бензимидазолы на стр.54 форума, прочитайте.

nbk

Старожил
Пару слов из личного опыта:
Это не медицинские курсы, объясняю по приколу: если в организме не хватает кислорода, заявку на увеличение поставки дает правая пятка, материал для грузовиков дает задница, а грузовики строит и отправляет левое ухо, загружая кислород в легких. Общаются они через кровоток «плевками», и узнают по ним друг друга. Все органы в теле постоянно общаются между собой, поплевывая друг в друга гормонами и ферментами.
Печень поеденная крысами может неправильно балансировать например холестерином, являющимся основным сырьем для выработки в частности стероидных гормонов. Это в первую очередь кортизол, и половые гормоны. Что при этом бывает, накопайте информацию сами. В первую очередь это касается женщин – женская онкология, онкология молочных желез, разрушение суставов, костей, астма, ревматоидный артрит и.т.д. Сбой половых гормонов – основа многих аутоимунных заболеваний. Печень может также впрямую воздействовать на гормональный обмен. Человек не компьютер, он управляется не током, а химическими соединениями под названием гормоны и ферменты. Между этими офицерами управления существуют прямые и обратные связи. Уставшая печень поиграла чем-то одним, а следом по организму изменились кто вверх, кто вниз ещё десяток. В конечном итоге могут начаться проблемы в таких местах, которые никак ни с печенью, ни с описторхами не связать даже теоретически. А эскулапы разведут руками и скажут: «Ну это значит гены».
Диагностируйте вовремя гормоны и химический состав крови!

Представляете, Вы едете за рулем, а в салон залетели 3 осы. Вы сможете нормально вести машину? Вот и печень не может нормально работать, когда её грызут!

nbk

Старожил
Выводы о проведении первого курса приема немозола.
Считаю, что разведка боем удалась. Самочувствие и биохимия крови это доказывают. При этом обратил внимание на тот фактор, что последний месяц перед лечением я очень мало ел. Был сильный токсикоз, аппетита просто не было, пищу в себя натурально вталкивал. Через час-два после приема пищи ухудшение самочуствия.За этот месяц я потерял 3.5кг. веса. Состав пищи был белковый. К фруктам я испытывал отвращение за несколько месяцев до этого. Сахар, конфеты и кондитерские изделия я не ем почти год. Питание уже много лет двухразовое. Похоже на то, что гады оголодали, и при этом угостились немозолом. Сейчас холодильник враг №1. Как бы я не упирался, килограмм за 2 недели все таки набрал. Прет на овощи, фрукты и картошку, которую уже много лет не переносил. Жрать охота с момента подъёма, а это 04:30.
Алкоголь скорее всего дает такой же эффект. После приема хорошей дозы без закуски, самочувствие всегда улучшалось дней на пять. Раз сдал биохимию печени с похмелья, чем привел в изумление своего Доктора. Он сказал: «Если бы ты мне пьяный не звонил, я бы тебе не поверил. Такого не бывает, и даже в принципе быть не может». Биохимия печени после 2х дней самогона резко улучшилась, да и самочувствие тоже. А все похоже элементарно просто: алкоголь в хорошей дозе в первую очередь выжигает глюкозу и углеводы в организме, чем лишает паразитов питания. Соответственно резко падает их активность.
Еще замечено уже несколько месяцев при проверке солевого обмена повышенное содержание хлора в крови, где я его взял, в бассейне что-ли? В бассейне современная система очистки воды ультрафиолетом. Дома на водопроводе стоят серьёзные фильтры многоступенчатой очистки. А может это защитная реакция организма, который пытается спасти себя сам?
Запивать немозол водой из под крана глупо, но что-то в этом есть!
Логика подсказывает, что в схему лечения паразитов немозолом опубликованную мной на странице 59 форума следует ввести необходимое дополнение:
За 1-2 недели до курса немозола сократить до минимума обьемы принимаемой пищи. Голодать нельзя, впереди жирная пища, но поставить организм на грань голодания необходимо. Все углеводы исключить полностью на это время, и на время приема немозола. Это должно повысить эффективность уничтожения паразитов. Ваше мнение Собратья!
Медицина на нас плюнула, давайте создадим правильную методику и спасем себя сами!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Интересно было бы узнать, чем питаются описторхи. В интернете есть информация что они поедают слизь и эпителиальную ткань желчных протоков. Так же не брезгуют кровью, которая выделяется из повреждённой ими ткани.
Я к тому, что трудновато будет их измором взять соблюдая разные диеты :) Диета в первую очередь может помочь внутренним силам организма, например поднять иммунитет. По моим наблюдениям за собственным организмом с точки зрения наилучшего самочувствия хороша диета из большого количества сырых овощей и фруктов с умеренным количеством сложных углеводов с невысоким гликемическим индексом(цельнозерновые каши и т.д.). На самочувствии так же очень хорошо сказывается употребление на завтрак пророщенных зерен пшеницы.
Мясо употребляю немного, не более чем 1 раз в день, готовлю в основном на пару. Шашлык из свинины тоже порой употребляю. Больше всего печени не нравится жареное на растительном масле.
Таким питанием удавалось добиваться того, что утром на языке не было налёта вообще впринципе, соответственно неприятного запаха изо рта тоже.

aleksa

Писатель-рыбак
По поводу схемы лечения немозолом имею такую точку зрения: методика итальянцев эффективна, действенна, поэтому не думаю, что ее нужно корректировать (особенно в количестве дней приема). Морить себя на грани голода тоже вряд ли стоит - этим и так занимаются в организме описторхи. Это приведет к снижению иммунитета, а он сейчас как никогда нужен крепкий. И еще: покупайте только морскую рыбу, которая ИДЕНТИФИЦИРУЕТСЯ. Стейки и пр. "запчасти" сейчас массово подделываются и выдаются совсем не за то, чем есть на самом деле. Иначе можно под видом морской рыбы кушать далеко не морскую со всеми вытекающими последствиями. И тогда лечиться можно до бесконечности, которая может наступить очень быстро...

• Like
Реакции: Hett