Описторхоз

Scarlett

Старожил
Феникс, вы неправильно трактуете инструкцию! Дневная доза максимальная 75 мг/кг!!! А если в 1,5 дня укладываться, то дневная доза выйдет больше !!!!!!!!!
Поэтому пишут 3 дня! А не 225 мг/кг разбить на 25 мг/кг и каждую дозу принимать через 4-6 часов.
Щас кто нидь так примет и отвалится печень . :D

suslik

Старожил
Трэйсер! Ну по логике,когда вы пьете желчегонный сбор или препараты,а у вас при этом проблемы с забросами желчи,то часть желчи при приеме попадает в желудок(а иногда большая часть) и вы принимаете при этом биль,и концентрация вполне может быть меньше,ведь желчь то должна быть не в желудке,это как с едой,много в желудке желчи,и мало в кишке еда то переваривается плохо всеравно),также и тюбажами. Всё-таки многие врачи настоятельно не рекомендуют делать всего этого при травли паразитов. Даже в больничке дают только к примеру дюспаталин,чтобы помочь протокам,снять спазм и т.д

Swet

Бывалый рыбак
Scarlett, подскажите пожалуйста, как вы принимаете немозол в комбинации с вермоксом. Я так понимаю что это намного эффективнее чем просто немозол.

trasser

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Трэйсер! Ну по логике,когда вы пьете желчегонный сбор или препараты,а у вас при этом проблемы с забросами желчи,то часть желчи при приеме попадает в желудок(а иногда большая часть) и вы принимаете при этом биль

suslik Я тюбаж и желчегонку принимал через 2 часа после приёма биля.

В инструкции написано "После приема внутрь празиквантел быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в плазме достигается в пределах 1-2 часов. Период полувыведения препарата в неизмененном виде 1-2.5 ч, вместе с метаболитами - 4 ч."

Иными словами, большая часть препарата уже выведена организмом.
Я тюбажи и желчегонку принимал для "вымывания" из желчных путей убитых паразитов.
это моё ИМХО.

Scarlett

Старожил
Swet сказал(а):
вы принимаете немозол в комбинации с вермоксом.

Нет-нет, не в комбинации! Сначала немозол через 3 недели много раз, а потом вермокс с таким же промежутком много раз. Если и комбинировать, то надо биль и немозол совмещать .

• Like
Реакции: Swet

Fenix1

Активный рыбак
trasser
Как сейчас самочувствие после лечения? Какие изменения?

Swet

Бывалый рыбак
Спасибо, scarlett, все понятно, значит я не правильно поняла. Будем знать.

trasser

Писатель-рыбак
Fenix1 сказал(а):
Как сейчас самочувствие после лечения? Какие изменения?

Самочувствие улучшается, усталость постепенно проходит, (последнее время перед травлей была апатия и после 2-3 часов работы хотелось спать). Иногда горечь во рту (это видимо желчь), пищеварение усилилось, (есть хочется через 2-3 часа после приёма пищи, раньше мог и один раз поесть). В области селезёнки иногда лёгкое покалывание, такое бывает когда мелкие ранки заживают, сейчас это 1-2 раза в день. Срезу после травли было с интервалом 3-4 часа. (может чего сам себе надумал, но описываю свои ощущения). Аллергические реакции на коже успокаиваются, раньше шелушилась и чесалась очень сильно кожа на левой руке, от кисти до локтя, никакие мази полностью проблему не устраняли. Когда пролечился немозолом + лезаксис, раздражения прошли на спине и правой руке, на левой остались.
Продолжаю пить желчегонный сбор и "солянка холмовая", солянку пью 3 раза в день.

К медикам не пойду, анализы сдавать не буду, последний раз когда я обратился к медикам с травмой локтя (ударился и он болел), мне дали направление к ЛОРу, :shock: , хотел вернуться и попросить направление к психотерапевту, потом "плюнул" и больше не обращался.

В общем пока только положительные впечатления, понятно что чудес не будет и нужно время для восстановления.

Fenix1

Активный рыбак
trasser
Был ли белый/желтый налет на языке? Сошел ли он, или все-таки остался?

марыся

Писатель-рыбак
Trasser,а лезаксис +немозол давно принимали?В какой последовательности?Сколько лезаксиса?Кроме тех ,что описали были ли еще улучшения?

renz

Старожил
У меня был на языке белый налет ,
прям махровым ковром цвел ,
зубы наверное в него прям полностью входили ,был до биля и после биля месяцев 7 ,а вот последнее время стал легкий совсем)))

trasser

Писатель-рыбак
Fenix1 Про налет не знаю, не смотрел.
марыся Схему приема и самочувствие описывал на этом форуме, примерно в 500х постах. Посмотрите поиском.

марыся

Писатель-рыбак
Спасибо.,найду обязательно.
Trasser,не пропадайте ,пожалуйста, вы первый по такой схеме бильтр
приняли,надеюсь она окажется эффективней общепринятой.
Напишите,пожалуйста,через недельки три как изменится самочувствие
Искренне желаю победы и здоровья!

Fenix1

Активный рыбак
trasser
Делал ли ты контрольное зондирование для выявления яиц описторхов для проверки эффективности пройденного курса лечения? Или когда планируешь его сделать?
Некоторые рекомендуют уже через неделю сделать контрольное зондирование. А чтобы установить наверняка сработало ли лечение, сделать таких контрольных зондирований 3 раза с интервалом неделя.

loscerezos7

Активный рыбак
А я вот не возьму в толк: когда в больнице после травли бильтрицидом мне через день сделали контрольное зондирование, то в заключении написали, что описторхисов нет. Это хорошо или плохо? Что должно показать контрольное зондирование в идеале?

loscerezos7

Активный рыбак
А куда они делись? Ведь через день после бильтрицида они должны еще выходить из желчных протоков , если их вытравили.
Вот у Хачатряна на лечебном зондировании после бильтрицида медсестра часто указывает зондирующимся , что видит описторхисов ( чаще в слизистом мешочке), значит по ее словам их смогли уничтожить химией.

алматинец

Новичок
Всем привет! После двух неудачных попыток травли результат отрицательный. Но по ощущениям они некуда не делись. Постоянно застой желчи, горечь во рту, шевеления в правом подреберье по ночам. У меня фасциола гепатика. В последнее время все чаще задаюсь вопросом, а что если удалить желчный пузырь? Как вы думаете может ли это как то положительно сказаться на моем состоянии и поможет ли в лечении паразитов. Ведь теоретически без ж.п а не нужно всяких тюбажей и зондировании . Поделитесь пожалуйста своим мнением.

renz

Старожил
печень и ее протоки никуда не денутся,
они там будут преспокойно жить,
когда вы травились последний раз,
сколько времени прошло ???