Описторхоз

Puhalion

Бывалый рыбак
Они говорят, что раньше хватало 1 приёма биля и 1-2 зондирований, без всякого голода, биорезонанса и прочее. А сейчас вывести описторхов стало сложнее, потому что у многих сейчас не только описторхи, но и клонорхи, которые намного агрессивнее. А печени будет больше вреда, если выпить 1 раз биль и не дойти промываниями из за слизи до того места, где они разлагаются и выделяют токсины

renz

Старожил
Ну Хачатрян,
деньги он любит конечно... :lol:
была у него на приеме,
несет полный бред,
он уже маниакален как мне показалось и не только мне,к сожалению.
клизмы,биорезонанс,экорсол,все это лишнее вообще в лечении.

Puhalion

Бывалый рыбак
Да, лечение дорогое, мне родственники помогли собрать. Но когда идти уже некуда...Главное чтобы результат был, гарантий никаких. Вот когда долечусь напишу, ещё 2 недели ходить

renz

Старожил
Да конечно ,я вас прекрасно понимаю,
это очень тяжело ,когда отчаялся и готов уже хоть на что
Я вам желаю скорейшего выздоровления))
пишите ,как будет идти выздоровление

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,хотела написать вам в личку ,но почему-то не получается.Как с вами можно связаться,эл.адрес есть?Я тоже хочу в январе пойти в эту клинику,и хотела бы расспросить вас немного.

алматинец

Новичок
А как происходит трех часовое промывание желчных мне интересен процесс, жто на падобии тюбажей? Еще я слышал что там нет стационара и надо самому снимать кв

loscerezos7

Активный рыбак
To Puhalion
Я разговаривала вчера с одной пациенткой клиники Хачатряна; она мне сказала, что действительно всем сейчас предлагается пропить бильтрицид за 2 -3 дня. Например, на 50 кг веса 7 таблеток биля в день ( 75 mg/kg) . В итоге, за три дня ты пропиваешь 21 таблетку. А при более внушительном весе речь идет о 36 таблетках за три дня. Разве о таком в инструкции говорится?!
Как Вы пили биль? Распишите, пожалуйста, схему новой тактики лечения у ХАП на вашем примере

Puhalion

Бывалый рыбак
Профиль для личных сообщений я закрыла, потому что начали писать, а отвечать каждому отдельно у меня не хватает времени. А здесь отвечу для всех сразу. 3 часовое промывание это зондирование, в течении которого вводят разные растворы, закрывают зонд шприцем на 5 мин, чтобы раствор подействовал и так стимулируют выработку и отток желчи. Вводят и ромашку и экорсол, магнезию, сорбит, какой то ещё не знаю название- для разжижения слизи, после него желчь вообще хорошо отходит. Медсестра очень профессиональная и добрая, у меня только под конец зондирования желчь хорошо пошла и она ещё оставила меня бесплатно на 1,5 ч и продолжила промывать. В след раз посоветовала покупать сразу 2 смены - с 8до11, и сразу с 11 до14. Оказывается можно даже так

Puhalion

Бывалый рыбак
Стационара там нет, а ходить надо ежедневно, у меня из-за дополнит зондирований получится теперь даже больше 30 дней

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,а у Хачатряна клизмы часто нужно делать при лечении?Или только зондированием можно обойтись?

Fenix1

Активный рыбак
Puhalion
С каким временны интервалом принимались дозы Бильтрицида?
После 3х дневного курса приема Бильтрицида какие вы заметили изменения в состоянии здоровья, если сравнить до и после Бильтрицида?

Puhalion

Бывалый рыбак
Клизмы делают на протяжении всех дней голода и продолжают все дни приёма биля, наутро зондирование и орошение кишечника. Я вначале отказалась, сказала сама буду делать, но потом добавила их в схему. Они не водой из под крана делают, а щелочными растворами, и у меня с клизмами выходила слизь. А после биля ещё 4 орошения, и после каждого вводят бактерии для кишечника. После этого восстанавливают микрофлору, делают имплантацию бактерий. Я это еще не делала, с четверга будет. Это вводят зонд до конца толстого кишечника и вводят в него бактерии, зонд по тихонькую вытягивают и продолжают вводить бактерии по всей кишке, вобщем как то так. Ещё сейчас делают массаж живота 10 дней и дают пить пробиотики по 3 раза в день, и какие то бифидо коктейли. Вобщем 2 недели подготовка, 2-3 дня биль и 2 недели это восстановление. У меня поставили после биля 3 дополнит зондирования, поэтому всё сдвинулось. Если вы не хотите какие то процедуры, можете отказаться. Там ещё есть и паровые кабины со спец растворами, и общий массаж и ещё что то, я это по цене не прошла. Но есть минимум процедур меньше которых лечение не имеет смысл, вроде бы это 49000, но точно не знаю

Puhalion

Бывалый рыбак
На голоде я похудела с 49 до 44 кг, а к третьему билю стала 42, потому что эти 3 дня приёма биля тоже ничего не ешь, кроме их кефира по 200 гр. вобщем получилось 8 дней голода. Бильтрицид на мой вес пила по 5,5 таблеток 3 ночи подряд - в 00ч -1,5 в 02ч -2 и в 04. - 2таб

renz

Старожил
Вы во время приема биля ничего вообще не ели????
Ведь так нельзя!!!
Что за методы у него такие ,не понимаю,
массаж живота здесь вообще зачем
нигде больше так не лечат ,как у него ,
ни в одной больнице Новосибирска
и такие деньги ,за что !!

Puhalion

Бывалый рыбак
Сначала мне назначили 2 дня пить, но видя какая идёт желчь и как много слизистых пробок отходило после каждого приёма биля я сама попросила назначить мне 3 раз. А кто хочет может и 1 раз выпить, это каждый решает сам

Puhalion

Бывалый рыбак
После 1 биля было очень тяжело, ничего не болело, но состояние скверное, как токсикоз при беременности. После 2 было легче, а после 3 вообще нормальное, как будто и не пила его

renz

Старожил
Вы все три раза дома биль пили

K0l0b0k

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
массаж живота здесь вообще зачем
Массаж живота делают даже во время дуоденального зондирования, если желчь плохо идёт. Иногда медсестра просто помнет живот в районе желчного и по трубочке сразу закапает, иногда кулаком в живот упирает и просит сильно напрячь пресс, как бы выталкивая кулак. Кстати, это один из плюсов зондирования перед тюбажом - наличие зрительной обратной связи.
Тут часто говорят про "промывание протоков", надо понимать, что всё, что заливают через зонд в "живот" в протоки не попадает, все эти растворы запускают рефлекторную реакцию сокращения желчного пузыря на раздражение слизистой двенадцатиперстной кишки, химическое, или физическое(некоторым хватает одного наличия зонда в ДПК, чтобы желчь полилась ручьём), в которой находится кончик зонда, а протоки промывает сама желчь, своим напором.

Puhalion

Бывалый рыбак
Сейчас общее самочувствие отличное, печень и желчный перестали болеть уже после первого биля, усталости никакой, езжу через весь город к нему с 2 мя пересадкамии и от метро до него и назад иду несколько остановок пешком с сумкой его растворов. Беспокоит только дискомфорт в кишках и низкий вес, но они обещают что к концу лечения поправлюсь. Раньше очень уставала, днём всегда спала, а сейчас этого нет. Конечно, выводы делать ещё рано, поэтому окончательно смогу оценить лечение только в январе. Кстати, выход из голода ещё тяжелее самого голода, аппетит сейчас волчий а есть можно не всё. Они дают меню на 10 дней выхода, и нужно его придерживаться. Биль пила дома

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,а почему дискомфорт в кишках,из-за клизм?