Описторхоз

марыся

Писатель-рыбак
Да ,мой был дальневосточным.
Воркута, очень рада что у Вас все хорошо, это дает надежду всем .

Ромашка77

Новичок
ОПИСТОРХ сказал(а):
...где в Красноярске хорошо выявляют паразитов :cry: .
Мне тут на форуме отвечали,что нашли в Краевой больнице (Партизана Железняка) попробуйте выбить в своей поликлинике туда направление хоть с чем нибудь,ну а там уже действуйте!

марыся

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
если так ,то рыбу вообще никакую есть нельзя
Так я и не ем,я теперь (не при рыбаках будет сказано)смотреть на нее не могу. Описторхоз-то у меня с острого начинался . незабываемые впечатления. ..

Vorkuta

Писатель-рыбак
renz,да погибает ,только сёмга нерестится многократно.Только что вспомнил-пару лет назад,перед Н.Г. на базе купил форель кг 3.Она оттаяла,замечаю какие то красноватые язвы , делаю разрез прям по ней и вижу ,как кровавый свищ проходит через мясо,таких кровяных(сгустков) изъязвлений было около 8.Этой зимой купил бошую крысивую сёмгу(а у форели был гемофилёз)

Фаза96

Новичок
Всем привет улёгся в 40 больницу инфекционное отделение ,лежу 4 дня анализы крови больше брать не стали говорят достаточно от 14 декабря титр 1:1600 ,анализ мочи и кала назначили , панкреатин , фуразолидон, капают физраствор и добавляют гептрал , урсосан , завтра делают зондирование , если получится то на следующий день начнут бильтрицид 9 таблеток на 89 кг . Один раз делали дюбаж, подскажите это нормальная подготовка если взять что у меня поставили диагноз Гепатоз печени , все печеночные анализы были очень не хорошие

Fenix1

Активный рыбак
Фаза96
9 таблеток мало. Нужно из расчета 75 мг/кг, т.е. в твоем случае 11,5 таблеток. Прием делишь на 3 приема с интервалом в 2 часа. Схема рекомендована паразитологом с портала русмедсерв. http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 0&t=359861
После приема Бильтрицида часов через 5-8 обязательно тюбаж для вывода из желчных протоков погибших паразитов.

Виталий704

Бывалый рыбак
Фаза, когда лечился там летом 2014 давали панкреатин и холензим. Никаких физрастворов и гкптралов не было. Мне кажется нужны ещё клизмы, ну и зондирований побольше перед билем. И питание, прочитайте сообщения Puhalion как она лечилась

Виталий704

Бывалый рыбак
Только конечно если у вас гепатоз три дня подряд пить биль для вас это может убитьь вашу печень, очень хорошо подумайте

Фаза96

Новичок
Гептрал это для печени , а по дозе, Удав тоже рекомендовал такую дозу

Фаза96

Новичок
Вроде как за один день , сказали на три приема

Фаза96

Новичок
Renz извините вы врач или на собственном опыте советуете?

trasser

Писатель-рыбак
Читайте форум господа, здесь и собственный опыт и врачи, всё описано и разжевано.
Прочтите хотя бы с 400 или 500 страницы, многие вопросы отпадут.

• Like
Реакции: renz

loscerezos7

Активный рыбак
Фаза96
На собственном опыте лечения бильтрицидом в дорожной клинике могу сказать: на мои 75 кг принятых 9 таблеток оказалось мало. Симптомы описторхоза сохранились. Придется еще раз принимать отраву, увеличив дозу и уменьшив промежуток между приемами .
А на ваш вес надо 11,5 таблеток, принимать каждые 2 часа за 2 или 3 раза.
Дочь принимала каждые 3 часа, ей стало получше, но не идеально.

renz

Старожил
Фаза 96
Я не врач ,
на собственном и двойном опыте ,
вы хотите их вытравить или попугать???
первый раз травилась вес 75кг 7,5 таблеток.
второй раз вес 75 кг 10,5 таблеток.
анализ через 4,5 месяца,обнаружены опять
первый раз думала сдохну после протравки,
они не сдохли,а вот печень видимо да.
когда первый раз травилась,о форуме не знала
и даже не подозревала,что дают заниженную дозу.
после второй легче стало,но не до конца.
думаю,если бы пропила первый раз как положено,
то третий бы не пришлось травиться .
но решать конечно же вам

renz

Старожил
Vorkuta

значит она может быть больна описторхозом
и горбуша и кета,нерка,голец.
а есть то тогда какую,
камбалу и минтай.

Дим-ян

Новичок
На форуме неоднократно отмечалось, что при описторхозе следует сказать "До свидания" всему алкоголю, и даже Удав писал, что спиртное в прошлом.
А вот NBK самогоном лечился...))) Хотелось бы узнать, есть ли какие-то симптомы на прием алкоголя при явном описторхозе, ну может это как-то дополнительно поможет диагностировать заболевание.

renz

Старожил
Дим-ян

при описторхозе,когда выпьешь,
становится легче,
здесь многие тоже писали,
что отпускает :D
уходят на сутки симптомы.
почему не знаю.

Фаза96

Новичок
У меня вообще ни чего не болело , пошли красные пятна на руках и начали чесаться , пошёл сдал кровь на все вот и выявился Опистархоз и куча всякой напости по печени

Vorkuta

Писатель-рыбак
renz
"мой" инфекционист считает ,что больна .Но в проммасштабах она промораживается этого требует производство.Любое сильнодействующее вещество,в том числе и спирт действует на них ,что то на сутки,"успокаивает"их, ,бильтрицид на 3-4 :|