Описторхоз

renz

Старожил
Виталий 704

У моего мужа трескается именно один большой палец ,сначала грубеет,
потом надувает и вуаля ,видно прям мясо

rim5

Новичок
добрый день всем!
понимаю что тут не больница)))
но все же задам вопрос
похудел и вообще нет сил,прям падаю
сдал оч много анализов разных,все хорошо
но вот на опесторхоз еще не сдавал
вопрос:может быть такое сост из за них?
рыбку ел ага(
новосиб

trasser

Писатель-рыбак
rim5 сказал(а):
может быть такое сост из за них?

Очень даже может быть, и не только от описторхоза но и при других "гостях", у меня при хроне описторхоза было подобное.
Попробуй сначала пирантел на следующий день немозол, как принимать там написано или почитай мои посты. Ударные дозы немозола не принимай, посмотри в доке какая самая большая концентрация и пропей по этой схеме.
Будет улучшение тогда добей билем.

Виталий704

Бывалый рыбак
Планирую в ближайшее время травануться билем по ВОЗовской схеме (3 ночи)
Как считаете если до биля не пить немозол, а выпить после (через 2 недели). Воздействовать на тварей мощно сразу, а потом добивать немозолом + добавлю тройчатку эквалар ( у них сейчас там состав: осина+пижма+гвоздика, отличие от всяких там экорсолов, что по крайней мере ее продают в аптеках, что наверное немаловажно) кто что думает??

suslik

Старожил
rim5-приветствую! здесь почти больница... обычно при хронич.трематодозах потеря веса составляет 10-15% от массы тела,если потеря от 30% надо срочно на полное обследование! хотя бывали случаи при описторхозе и такая потеря веса!

Кто-нибудь держит диету или как?

rim5

Новичок
спасибо ребят
пожалуй пойду к гастроэнтэрологу

trasser

Писатель-рыбак
Виталий704 сказал(а):
Планирую в ближайшее время травануться билем по ВОЗовской схеме (3 ночи)
кто что думает??

Господа читайте внимательно, ВОЗ рекомендует 2-3 суток, концентрация препарата в крови должна быть как написано в инструкции к билю.
Если концентрация снизится, тогда эффективность тоже уменьшится. Я биль принимал через 6 часов.
Немозол слабее биля и смысла его пить после нет.
Это моё ИМХО

Виталий704

Бывалый рыбак
Тоже думал об этом, ну а как же суточная доза не более 75мг/кг, при таком интервале в сутки выйдет гораздо больше, это спорный вопрос, большинство принимают не больше именно суточной нормы, до вас если честно ни от кого этого не слышал

lodochnik

Активный рыбак
Здравствуйте коллеги-рыбаки и не только.Крик души.Жизнь загоняет в угол по здоровью.Жил себе не тужил до 42 лет летом рыбалка,зимой горные лыжи все было хорошо.И вдруг угораздило переболеть пневмонией.И с этого началось кашель,мокрота ,слабость и т.д. весь набор в течении полугода.В итоге диагноз-астма.Теперь на гормонах,временами более менее, временами (как сейчас) ночные приступы.Ходил к двум именитым пульмонологам оба в рекомендациях пишут -самое первое-проверка на описторхоз,дальше уже аллергия и другие причины(их может быть достаточно много).Неужели эта хрень может довести здорового человека до астмы???Мои друзья и родственники почти все любители рыбалки ,многие едят даже "белую рыбу" во всех видах и ничего, никто не жалуется.Я же всю жизнь из наших рыб ем только судака и щуку,правда пару раз за много лет ел хе из них это было.Когда было мне лет 30 лечился в 7-й гастроэнтерологии от описторхов (находили в кале) та еще эпопея,месяц подготовки-тюбажи,физио,диета и т.д.Затем день травли в палате под присмотром.Дальше восстановительное -тюбажи,диета т.д.Молодой был горячий,протравить- протравил но восстановительную забросил через неделю и дальнейший контроль не сделал.Причиной тому еще послужило случайное знакомство в палате с парнем,который по его словам травил их ЧЕВЕРТЫЙ РАЗ!!!!Такая несусветная тоска была в его глазах,так он рассказал о своих мытарствах, то я тогда с горяча решил-да хрен сними,если остались-травить больше не буду-эдак можно и себя отравить вместе.В связи с этим вопрос,друзья КТО-НИБУДЬ из уважаемых форумчан избавился от этой гадости с одного раза насовсем??И есть ли люди, кто избавился от астмы после травли?Сори за большой текст.

renz

Старожил
Виталий704

да у мужа тоже он есть,
травился один раз только.
симптоматика почти вся осталась )

он не особый любитель рыбы,
говорит сьел два леща в 18 лет ,
ловили сами и жарили их на костре.
этого наверное хватило.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
lodochnik, зависит от интенсивности инвазии, вряд ли с первого раза можно их вытравить, если их много. Эффективность бильтрицида по данным которые попадались в литературе составляет порядка 85%, что не мало, но и не много для того чтобы можно было отделаться одним приемом. Сам травился два раза бильтрицидом, плюс после два курса триклабендазола (Лезаксис), официально им описторхоз не лечат(и вообще в РФ он не зарегистрирован пока, только в ветеринарии применяется), но лечат других, более грозных трематод, в теме можете почитать опыт участников по применению этого препарата.

И еще, не надейтесь что вас покинут все симптомы хронического описторхоза даже после удачного их изгнания из организма, часть тканей организма на которых паразитируют эти черви из-за постоянного раздражения теряют свои функции, нормальная функциональная ткань замещается не функциональной соединительной, которая по сути просто затягивает место ран. Фарш невозможно провернуть назад. Но легче стать должно обязательно.

ab5

Бывалый рыбак
Виталий704 сказал(а):
ну а как же суточная доза не более 75мг/кг, при таком интервале в сутки выйдет гораздо больше
75 мг/кг день, в три приема, с разницей между приемами от 4 до 6 часов, сумарно 6*3<24)

Виталий704

Бывалый рыбак
А никто не пробовал к бильтрициду принимать еще и циметидин, он усиливает концентрацию биля в крови, блокирует в печени ферменты, в инструкции к билю он указан. Только это может быть опасно для печени, биль повлияет на нее еще сильнее. Но и на тварей тоже

ab5

Бывалый рыбак
Даже и не думайте принимать совместно, грейпфрукт также обладает таким действием. Какой смысл, если можно есть 90 мг/кг.

groz

Бывалый рыбак
Подскажите пожалуйста,восстановительный процесс Дюспаталин, Ловидекса и Эсливер форте + тюбажи нормально будет?
кто как восстанавливался отпишитесь пожалуйста
сколько месяцев надо восстанавливатся?

ab5

Бывалый рыбак
Нормально, но эсливер замените на "лецитин наш", банку берите чтобы капсул на месяц хватило. Смысл восстановления только в поддержке печени полсе приема лекарств, если гадов выгнали организм сам восстановится, максимальные сроки восстановления до 6 мес.

Виталий 704 - просто.

Суслик, почитал твои сообщения, поздравляю, искренне рад за тебя и результаты зондирования. Вылечивайся. Если будет возможность отпиши как дела.

П.с. уважаемый модератор, сообщения стираете, я разве нарушил правила форума.