Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
добрый день всем!
понимаю что тут не больница)))
но все же задам вопрос
похудел и вообще нет сил,прям падаю
сдал оч много анализов разных,все хорошо
но вот на опесторхоз еще не сдавал
вопрос:может быть такое сост из за них?
рыбку ел ага(
новосиб
понимаю что тут не больница)))
но все же задам вопрос
похудел и вообще нет сил,прям падаю
сдал оч много анализов разных,все хорошо
но вот на опесторхоз еще не сдавал
вопрос:может быть такое сост из за них?
рыбку ел ага(
новосиб
rim5 сказал(а):может быть такое сост из за них?
Очень даже может быть, и не только от описторхоза но и при других "гостях", у меня при хроне описторхоза было подобное.
Попробуй сначала пирантел на следующий день немозол, как принимать там написано или почитай мои посты. Ударные дозы немозола не принимай, посмотри в доке какая самая большая концентрация и пропей по этой схеме.
Будет улучшение тогда добей билем.
Виталий704
Бывалый рыбак
renz сказал(а):У моего мужа трескается...
У него тоже описторхоз??
Виталий704
Бывалый рыбак
Планирую в ближайшее время травануться билем по ВОЗовской схеме (3 ночи)
Как считаете если до биля не пить немозол, а выпить после (через 2 недели). Воздействовать на тварей мощно сразу, а потом добивать немозолом + добавлю тройчатку эквалар ( у них сейчас там состав: осина+пижма+гвоздика, отличие от всяких там экорсолов, что по крайней мере ее продают в аптеках, что наверное немаловажно) кто что думает??
Как считаете если до биля не пить немозол, а выпить после (через 2 недели). Воздействовать на тварей мощно сразу, а потом добивать немозолом + добавлю тройчатку эквалар ( у них сейчас там состав: осина+пижма+гвоздика, отличие от всяких там экорсолов, что по крайней мере ее продают в аптеках, что наверное немаловажно) кто что думает??
suslik
Старожил
rim5-приветствую! здесь почти больница... обычно при хронич.трематодозах потеря веса составляет 10-15% от массы тела,если потеря от 30% надо срочно на полное обследование! хотя бывали случаи при описторхозе и такая потеря веса!
Кто-нибудь держит диету или как?
Кто-нибудь держит диету или как?
Виталий704 сказал(а):Планирую в ближайшее время травануться билем по ВОЗовской схеме (3 ночи)
кто что думает??
Господа читайте внимательно, ВОЗ рекомендует 2-3 суток, концентрация препарата в крови должна быть как написано в инструкции к билю.
Если концентрация снизится, тогда эффективность тоже уменьшится. Я биль принимал через 6 часов.
Немозол слабее биля и смысла его пить после нет.
Это моё ИМХО
Виталий704
Бывалый рыбак
Тоже думал об этом, ну а как же суточная доза не более 75мг/кг, при таком интервале в сутки выйдет гораздо больше, это спорный вопрос, большинство принимают не больше именно суточной нормы, до вас если честно ни от кого этого не слышал
lodochnik
Активный рыбак
Здравствуйте коллеги-рыбаки и не только.Крик души.Жизнь загоняет в угол по здоровью.Жил себе не тужил до 42 лет летом рыбалка,зимой горные лыжи все было хорошо.И вдруг угораздило переболеть пневмонией.И с этого началось кашель,мокрота ,слабость и т.д. весь набор в течении полугода.В итоге диагноз-астма.Теперь на гормонах,временами более менее, временами (как сейчас) ночные приступы.Ходил к двум именитым пульмонологам оба в рекомендациях пишут -самое первое-проверка на описторхоз,дальше уже аллергия и другие причины(их может быть достаточно много).Неужели эта хрень может довести здорового человека до астмы???Мои друзья и родственники почти все любители рыбалки ,многие едят даже "белую рыбу" во всех видах и ничего, никто не жалуется.Я же всю жизнь из наших рыб ем только судака и щуку,правда пару раз за много лет ел хе из них это было.Когда было мне лет 30 лечился в 7-й гастроэнтерологии от описторхов (находили в кале) та еще эпопея,месяц подготовки-тюбажи,физио,диета и т.д.Затем день травли в палате под присмотром.Дальше восстановительное -тюбажи,диета т.д.Молодой был горячий,протравить- протравил но восстановительную забросил через неделю и дальнейший контроль не сделал.Причиной тому еще послужило случайное знакомство в палате с парнем,который по его словам травил их ЧЕВЕРТЫЙ РАЗ!!!!Такая несусветная тоска была в его глазах,так он рассказал о своих мытарствах, то я тогда с горяча решил-да хрен сними,если остались-травить больше не буду-эдак можно и себя отравить вместе.В связи с этим вопрос,друзья КТО-НИБУДЬ из уважаемых форумчан избавился от этой гадости с одного раза насовсем??И есть ли люди, кто избавился от астмы после травли?Сори за большой текст.
lodochnik, зависит от интенсивности инвазии, вряд ли с первого раза можно их вытравить, если их много. Эффективность бильтрицида по данным которые попадались в литературе составляет порядка 85%, что не мало, но и не много для того чтобы можно было отделаться одним приемом. Сам травился два раза бильтрицидом, плюс после два курса триклабендазола (Лезаксис), официально им описторхоз не лечат(и вообще в РФ он не зарегистрирован пока, только в ветеринарии применяется), но лечат других, более грозных трематод, в теме можете почитать опыт участников по применению этого препарата.
И еще, не надейтесь что вас покинут все симптомы хронического описторхоза даже после удачного их изгнания из организма, часть тканей организма на которых паразитируют эти черви из-за постоянного раздражения теряют свои функции, нормальная функциональная ткань замещается не функциональной соединительной, которая по сути просто затягивает место ран. Фарш невозможно провернуть назад. Но легче стать должно обязательно.
И еще, не надейтесь что вас покинут все симптомы хронического описторхоза даже после удачного их изгнания из организма, часть тканей организма на которых паразитируют эти черви из-за постоянного раздражения теряют свои функции, нормальная функциональная ткань замещается не функциональной соединительной, которая по сути просто затягивает место ран. Фарш невозможно провернуть назад. Но легче стать должно обязательно.
75 мг/кг день, в три приема, с разницей между приемами от 4 до 6 часов, сумарно 6*3<24)Виталий704 сказал(а):ну а как же суточная доза не более 75мг/кг, при таком интервале в сутки выйдет гораздо больше
Fenix1
Активный рыбак
Виталий704
Читай сообщения от Puhalion forum29/topic13-14460.html
Читай сообщения от Puhalion forum29/topic13-14460.html
Виталий704
Бывалый рыбак
А никто не пробовал к бильтрициду принимать еще и циметидин, он усиливает концентрацию биля в крови, блокирует в печени ферменты, в инструкции к билю он указан. Только это может быть опасно для печени, биль повлияет на нее еще сильнее. Но и на тварей тоже
Виталий704
Бывалый рыбак
90 мг/кг всмысле это вы просто так написали или принимали сами в такой дозировке?
Нормально, но эсливер замените на "лецитин наш", банку берите чтобы капсул на месяц хватило. Смысл восстановления только в поддержке печени полсе приема лекарств, если гадов выгнали организм сам восстановится, максимальные сроки восстановления до 6 мес.
Виталий 704 - просто.
Суслик, почитал твои сообщения, поздравляю, искренне рад за тебя и результаты зондирования. Вылечивайся. Если будет возможность отпиши как дела.
П.с. уважаемый модератор, сообщения стираете, я разве нарушил правила форума.
Виталий 704 - просто.
Суслик, почитал твои сообщения, поздравляю, искренне рад за тебя и результаты зондирования. Вылечивайся. Если будет возможность отпиши как дела.
П.с. уважаемый модератор, сообщения стираете, я разве нарушил правила форума.
Поделиться: