Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Окр

Писатель-рыбак
Олуся
Посдавайте кал в москве для начала в нии паразитологии на фоне желчегонки. Мне посл раз именно зимой нашли. Там возьмете эти банки и собирайте и себе и дочери. А там видно будет

водянной

Moderator
Команда форума
Maclay сказал(а):
...благодаря этому форуму, я и многое здесь смогли вылечиться. Как уже говорилось не раз, почистить бы его до 200 страниц действительно дельной информации.
Думаю это вполне реально... Предлагаю такую схему: надо не менее трех активистов темы, достаточно давно тут присутствующих... Кто-то из них читает первую страницу этой темы, а потом пишет (прямо тут) какие посты бесполезны (номеров у постов нет, поэтому надо указывать ник автора и дату написания - пример: "водянной » 07 дек 2016 21:29" можно просто копировать в том посте) Остальные должны это одобрить... Если возникли разногласия, выясняйте это в личке... После одобрения двоих, я удаляю указанные посты, просматриваете снова, если есть необходимость что-то еще удалить - пишите, если нет, то удаляю информационные посты и начинаем работу со следующей страницей...
Это будет безусловно долго, но результат будет.

ttusa

Писатель-рыбак
Олуся,а я не соглашусь с некоторыми авторами постов,что диагностику нужно делать на месте,а лечиться в Новосибе.Я обошла кучу врачей,делала на месте зондирования,анализы и т.д. ,которые ничего не показали и только приехав туда у меня выявили описторхоз ну и пролечили(ну пролечиться можно и самому дома,тут на форуме кстати много таких).Самое главное выявить причину,поэтому сделать зондирование в Новосибирске можно или даже нужно,просто там у врачей имеется реальный опыт по диагностике и лечению от этих паразитов,т.к. там описторхозный район.Столько больниц и поликлинник,специализированных на зондировании и лечении описторхов можно найти только в Новосибе.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Олуся
Олуся вы не спешите. Не съест вас описторхоз. Пока сядьте на диету Номер 5(стол №5). Выждите удобный момент, например весну. И езжайте лечитесь. Поспешишь людей насмешишь. Настоятельно рекомендую ознакомится с форумом и не спешить.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Водяной
Eirikh сказал(а):
Форум такой большой :roll: , я уже забываю что и кто писал )

Поэтому и предлагаю общими усилиями систематизировать информацию (моё длинное сообщение сегодня с утра).
Тут уже были предложения, но кто это делать будет. В идеале, что бы кто то написал конспект и дал ссылку на скачивание. КТО ТО.!

Scarlett

Старожил
Я против конспекта одним человеком. Это будет субъективное мнение.

trasser

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
После одобрения двоих, я удаляю указанные посты.

Прежде чем редактировать форум, предлагаю определиться с понятиями.
Тем что должно остаться в итоге.

1. Слово ВЫЛЕЧИТЬСЯ, толковые словари трактуют так:
В’ылечиться, -чусь, -чишься; соверш. вид Лечением восстановить своё здоровье.
Полностью восстановить своё здоровье, навряд ли кто смог используя рекомендации этого форума. Улучшить состояние здоровья, смогли многие.

2. Инвазия (заражение) паразитами, может быть и комплексной (несколько разных видов паразитов). Для улучшения здоровья, может быть достаточно уничтожить какой ни будь один вид паразитов.
Возбудитель описторхоза – сибирская или кошачья двуустка (описторхозис фелинеус), являющаяся печеночной трематодой.
Возбудитель фасциолеза – фасциола, то же являющаяся печеночной трематодой.
3. Препараты: альбендазол (немозол), празиквантел (бильтрицид), лезаксис, - те препараты что уничтожают паразитов.
4. Реабилитация, после воздействия препаратов.

Это я предлагаю для того, что бы не отклониться в сторону от основной темы.
Как произошло с бильтрицидом, в начале форума «удав» предлагал травить бильтрицидом, но постепенно тема ушла в сторону лезаксиса, а ближе к концу опять вернулась к бильтрициду.

GogleMogle

Писатель-рыбак
А можно оставить оригинал где то для скачивания. При вырезки постов теряется информативность, т.е целостность форума. Не забывайте тут ведь идет еще и живая беседа, которая имеет место быть.

Maclay

Писатель-рыбак
Я бы оставил первое сообщение Аlexey , от Михалыч 06 апреля 2004 8.30, от каа 07 апреля 04г 01.15

В остальном согласен с Трассер

ПыСы.. Почитал форум сначала, посты доктора Удава достаточно интересные, как и вопросы. Так выборочно попадаются бессмысленные посты, два три на странице... Как их оценить модератору, даже не знаю :)

trasser

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
Да никто и не говорит все вырезать! :)

Господа, давайте будем последовательны, как предложил модератор, начнём с первой страницы, иначе можем запутаться. Я сделал предложения по первой странице, если не согласны с тем что я предложил удалить пишите. Далее пойдём смотрим вторую, третью, обсуждаем и удаляем.

trasser

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
Вот к примеру ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Ув. Модератор удалите этот пост

Господа, не умножайте "сущности", иначе утонем в повторениях.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
GogleMogle,
Спасибо ВАМ ребята!!! За лишние эмоции извините, многие из вас знают свой диагноз, а у меня его еще нет, так же как и здоровья не стало за последние несколько месяцев, от этого и паника.
Олуся самое главное не паниковать, выбрать день два сесть и спокойно почитать сообщения форума, полезны для меня лично были посты Удава. NBK (сейчас Дельфин) Harrisа. А выявлять однозначно надо. Я пять лет лечил то не зная что. Удачи Вам.

renz

Старожил
Олуся,не переживайте,потихоньку справитесь со всем .
Если что непонятно пишите ,поможем ,чем сможем .
Соберетесь в Новосибирск,соориентируем где и что делать .
Здесь много народу из Новосибирска,думаю помогут люди .

melenina74

Новичок
Читаю давно, решила поделиться, может кому поможет.Правда не лечением, а течением болезни.В июле 2008 года появился ком в голе и на этом фоне фобия онкология.Страх был такой, что проходил током через макушку головы и выходил через пятки.Немного болел желудок.3 или 4 раза сдавала кал и каждый раз их находили, лаборант даже сказала, даже считать не буду сколько их.Эозинофилы в крови были высокие.Далее, ком стал нарастать, временами голова как буд то на шее не хотела держаться и стало всё сильнее сдавливать шею, .До Нового года было 3 приступа удушья, когда я думала, что всё, конец.Дело в том, что я не думала , что это всё описторхоз, у меня то в голове была другая мысль.В сентябре я как умная Маша, решила сама ,дома протравить зентелом. После этого стало гореть горло, ничего не помогало, тут моя фобия только укрепилась.Я рыдала целыми днями, ничего не хотела, ничего не болело.Ночью спать не могла, на голове, где расположен мозг и на лбу были шевеления, особенно ночью, в 2-3 часа.Я думала, что схожу с ума.Дрожали руки.Протравила в апреле 2009 года, перенесла тяжело.Пила 3 таб * 3 раза в день после приёма пищи и капельницы, для снятия интоксикации.Но, ночью проснулась, пошла в ванную и почти ничего не видело, всё как в тумане, повлияло на зрение, правда потом туман ушёл, но остались мушки перед глазами.Почки не сработали, лицо было такое, что сама себя испугалась.Выпила мочегонное и поставили капельницу с эссенциале, лёжа на грелке.Месяц ходила как пьяная, покачивало.Ком начал пропадать, и пропал в течении года.Правда иногда на недолгое время появлялся.Три года назад, после праздника, 2 недели пролежала в постели с головокружениями.Стоило пошевелить головой начиналась тошнота и рвота, не могла даже дойти до туалета.Возможно это не связано с описторхозом, скорее отравление.В мае 15 года сдавала кал, не обнаружено.В сентябре 16 года опять та же история с головокружением.Сдала кал, обнаружили описторхоз.В течении последних пару лет началось какое расстройство организма, тошнота, рвота, интоксикация.Болит спина на уровне печени и шевеления в спине и это не хондроз.оПять вернулась боязнь, что это ,что то серьёзное.Травить боюсь, боюсь за зрение и что опять свалюсь на пару недель с головокружениями, но буду готовиться.Ещё добавлю, не помню сколько, но не менее 3-4 лет, стали жёлтые руки.Печень не увеличена, практически не болит, очень редко.Были запоры, много лет, сейчас с этим стало лучше.Ещё вспомнила , 2008 со спины как буд то что то вытягивали и горела спина, это я сейчас понимаю, что то вроде сейчашних шевелений.

Окр

Писатель-рыбак
Второй раз будет лучше не переживайте. Я тоде сильно боялась. Н второй раз легче перенесла. Может меньше их было.

_Рыболов_

Старожил
Имхо, хоть я тут и не завсегдатай, но все-таки предложу. А может переносить в новую тему нужные сообщения? Например содержащие курсы лечения, симптоматику, какую-то контактную инфу. Я думаю, что можно смело выделить страниц 10, остальное реально вода, которую никто не читает, и поэтому постоянно одни и те же вопросы.

Окр

Писатель-рыбак
Кстати я тоже об этом думала. А эту тему типа болтушки оставить. Потому что влпросы возникают всегда и лучше спросить у реального человека, который прошел этот же путь

Окр

Писатель-рыбак
Попробуйте с нашими врачами получить онлайн консультацию. Но я травилась 1ый раз с эрозиями. Пила омепразол и что то еще . Не помню точно. Эрозии ушли сами после бильтрицида. Через сколько не знаю. Смотрела по самочувствию. Но через год их точно не было. Фгс делала