Описторхоз

Camino

Писатель-рыбак
Немцы о время ВОВ в концлагере вскрыли после смерти сибирского офицера-красноармейца, и насчитали в его печени 42 тысячи оптсторхов.
Я так понял они все вылупляются сразу.
А Вы повторную реинвазию исключаете?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Нихрена себе, это откуда взято про немцев. Считалка не сломалась? Че делать с аппетитном товарищи, хочется чтоб он был, а его нет. Попрощаться навсегда? Хач золотую жилу нашел, вытравить всех не получится, по слухам вещает что яйца даже в твороге присутствуют, вот получается, что 100 тыщ это только начало.

Окр

Писатель-рыбак
Ttusa, а когда травили 3 дня билем? Что подразумеваете''чуть не сдохла', что Хач говорил по этому поводу? Какие симптомы прошли и через какое время?

Bera

Писатель-рыбак
GogleMogle, а скока у тя его нет?.

renz

Старожил
В твороге нет его(хотя если его фасовали на том же столе ,что и разделывают рыбу ,то вполне.
Я видела ,как здесь в русском магазине сначала рыбу на нем валтузили и резали,
а потом там же и этим же ножом арбузы начали разрезать пополам.
Поэтому заражение никто повторное не может исключить.

renz

Старожил
Если вы знаете ,где ее здесь сдают
И при этом еще и смотрят хорошо ,
Поделитесь со мной ,я вам буду очень благодарна.
Я обошла 5 врачей ,никто мне не назначает эту процедуру
Знаю ,что делают где то ее под наркозом,но это бред я считаю .
Мне проще смотаться домой и там все пройти

ttusa

Писатель-рыбак
ОКР,травила в феврале 2016.Было очень плохо-тошнило почти до рвоты,но я сдержала еле-еле,т.к. не хотела,чтобы все таблетки повылетали и травля насмарку прошла.Давление упало,сердце медленно билось,голова раскалывалась-жуткая мигрень была.Плюс изжога-внутри как будто подожгли.Ушел самый главный симптом-постоянная,не прекращающаяся,изматывающая физически и морально боль в животе в течении 6 лет(анальгетиками не снималась).Подозреваю,что у меня была сильная инвазия,поэтому за три дня всех не убило.Да и по времени -6 лет искала причину.А что мог Хачатрян сказать?У всех организмы разные и протекает так же все индивидуально.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Bera
Нету лет 12 где то. Чувствую что желудок пустой пора есть значит, начинаешь есть вроде хочется)...

Bera

Писатель-рыбак
GogleMogle
т/е ещё до протравки аппетит исчез? У дочки моей на долгое время аппетит пропал.., но не не на 12 лет, конечно.., а на год- полтора.. Я заставляла есть и продолжали травиться.. Щас аппетит вернулся..

Инна

Активный рыбак
Уважаемые форумчане! Сообщаю вам,что ветеринарный Триклабен работает! Пропила третий курс им в дозе 1мл на 5 кг веса два раза в день,всего 3 дня. Наконец-то прошла боль в печени и желчном,радость какая! Первые две травли были немозолом,я писала.Через 2 месяца будет видно,если это окончательно или нет.

renz

Старожил
Инна)))
отпишитесь обязательно,
очень интересно

Camino

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Нихрена себе, это откуда взято про немцев. Считалка не сломалась? Че делать с аппетитном товарищи, хочется чтоб он был, а его нет. Попрощаться навсегда? Хач золотую жилу нашел, вытравить всех не получится, по слухам вещает что яйца даже в твороге присутствуют, вот получается, что 100 тыщ это только начало.

цитата: "В годы войны в одном из фашистских концлагерей погиб русский солдат-сибиряк, при вскрытии трупа в его печени и поджелудочной железе было обнаружено 42 тысячи описторхисов. В 1973 году в одной из экспедиций на севере Томской области для получения биологического материала была вскрыта кошка, которая сначала казалась беременной. Но потом выяснилось, что это не кошка, а кот, и то, что поначалу приняли за матку с котятами, были 8 кист на печени с описторхисами. Самая большая из них была величиной с кулак. В одной из средних по размеру (не больше грецкого ореха) кист оказалось 654 паразита."

взято отсюда: http://sorum.my1.ru/forum/25-38-257-16-1250941429
много где эта инфа проскакивает, первоисточник не знаю)

ttusa

Писатель-рыбак
А почему исчезают мои сообщения?Я не нарушала правила форума.

ttusa

Писатель-рыбак
Bera,как с вами можно связаться?Написала вам в личку,но сообщение не доходит,у вас есть е-мэйл?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Инна
Инна можете поведать, вы тут доктор единственный походу. Какова связь описторхоза с бронхами?
А вы какой вет. препарат покупали?
Bera ага до протравки и долго
Буду дальше травиться. Походу биль как надо не сработал. Считаю что критерием выздоровления должен быть аппетит. Я биль 2 раза в нужной дозе принял, только сутки правда. Вы же всем подряд лечились как я помню и долго.
Camino
И тут реклама экорсола и всех его братьев в конце. Так то да статейка правдивая, но и рекламная в том числе ох уж этот экорсол. С 40 тысячами явно что то перепутано, может этих яиц которые выходят из паразита.
Вообще в иностранном языке это заболевание носит имя Fluke, которое переводится как случайность, т.е чтобы заболеть нужно что бы тебе очень не повезло, взяв все этапы развития этой твари, даже если она попадает в организм, не факт что она доберется до будущего дома, т.е редкость с одной стороны, но видимо только за рубежом она и редкость.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Олуся
Это в новосибирске? Подправил сообщение.

Кто подскажет какие препараты пить, дабы снизить воспаление желчного и все что с ним связано и как то повлиять на вторичную инфекцию.

ttusa

Писатель-рыбак
Олуся,радуйтесь,что нашли с первого раза!Теперь вы знаете причину своих недомоганий.

ttusa

Писатель-рыбак
GogleMogle,чтобы снизить воспаление в протоках и желчном я что-только не пробовала,но помог мне только (странно но это так) немозол 1 таб.после еды в день,и так два дня.Сразу по самочувствию улучшение.Права была видимо Bera,помимо описторхов в нас сидит еще куча других,которых тоже нужно травить.Поэтому и у всех самочувствие с первого протравливания билем только слегка улучшается,а затем по -новой.И судя по сообщениям на форуме,только тогда ,когда травишь разными препаратами-немозол,вермокс,триклабен и т.д.начинается конкретное улучшение.Сегодня осенила одна мысль(и почему не раньше?),после протравливания начинаем кушать все подряд-шашлыки,рыбу,питаться в общепите,шаурма,роллы,а этого нужно избегать,кушать только все проваренное и прожаренное собственноручно.И потом реинвазия.А мы удивляемся,что вот было все хорошо,а через год опять симптомы возвращаются.

loscerezos7

Активный рыбак
Олуся
0-2 в п/зр нашли у моей дочери в свое время в семерке. Для сравнения у меня 0-4. Позже гастоэнтеролог Гафарова в Дорожной клинике сказала, что это не показатель, просто в этот момент их оказалось столько в поле зрения.
Все субъективно.
Чтобы вытравить эти 0-2 в п/ зр дочери пришлось дважды травиться макс дозами биля, лезаксисом 3 дня и " закусывать" вермоксом. Я уже не говорю про прочие экорсолы, черные орехи, тройчатки и т д Сделать кучу промываний и тюбажей. Выпить мешок таблеток желчегонных, спазмолитиков . На все про все ушло 2 года. Сейчас ее самочувствие хорошее.