Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Нашёл кое-что в официальных документах по поводу оценки эффективности лечения описторхоза (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ОПИСТОРХОЗЕ (ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ) 1972г.)
полный текст здесь: http://bestpravo.ru/sssr/eh-instrukcii/f3p.htm

Методы оценки эффективности лечения:

Показателем полного паразитологического эффекта является исчезновение яиц описторхов из желчи и фекалий больного после применения хлоксила. Окончательный вывод о результатах лечения делается не ранее чем через 3 месяца после назначения препарата.

При всех методах копрологического анализа отрицательный результат не дает оснований исключить инвазию описторхами. В случаях отрицательных анализов кала следует прибегнуть к микроскопическому исследованию дуоденального содержимого с предварительным центрифугирированием желчи.

Контрольное обследование целесообразно начинать с копрологического анализа, при отрицательном результате которого необходимо исследовать дуоденальное содержимое. Двух-, трехкратный анализ желчи (с интервалом 1 - 2 недели) дает основание считать больного паразитологически излеченным.

Наглядным доказательством гельминтоцидной активности хлоксила является отхождение мертвых паразитов через зонд при дуоденальном зондировании. Наиболее часты находки погибших гельминтов в период со 2-го до 14-го дня после отмены хлоксила. Следовательно, зондирования показаны в этот период. Мертвых описторхов после назначения хлоксила иногда можно обнаружить и в испражнениях больного.

Интересно, кто-нибудь из пролечившихся недельной схемой немозола контролировал эффективность лечения подобными лабораторными методами? Есть какие-нибудь объективные показатели свидетельствующие об излечении?

nbk

Старожил
Только что звонил человек из Вьетнама, он пытает там аптекарей на предмет лечения описторхоза.
Вьетнамка говорит, что бильтрицид это плохо - печени боба.
Egaten нормально, но дорого и его сейчас нет.
Можно Fubenzon, Fugacar или Zentel. Но осень холошо Zentel 2 раза трехдневными курсами через 2 недели.
Выводы делайте сами!
Тот же альбендазол, только английский.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Нашёл кое-что в официальных документах по поводу оценки эффективности лечения описторхоза (ЛЕЧЕБНО-Интересно, кто-нибудь из пролечившихся недельной схемой немозола контролировал эффективность лечения подобными лабораторными методами? Есть какие-нибудь объективные показатели свидетельствующие об излечении?

Эффективность лечения выражается у меня в первую очередь ночным лязгом зубов возле холодильника. Такого со мной уже лет 10 не было. Вроде жру немного, а килограмм в неделю прет. При этом постоянно усиливаю физические нагрузки, начало отпускать суставы - медленно но верно. Кожные проявления постепенно бледнеют. Печень уже месяца 2 как куда то делась, я её больше не чувствую. И нахрена я лечился, теперь получил яму желудка и рискую сдохнуть от ожирения. О своих результатах я писал ранее в процессе лечения и повторяться не буду.
А лабораторные методы проверки заключаются в трехдневной заправке брюха коньяком. Даже Grammy обидел, и хочу при всех перед ним извиниться.
Что касается немозола, последний раз я его лопал по 4 таблетки в день. Потом 3 дня жрал коньяк. Мне кажется, что зрение хуже стало. Или с немозолом перестарался, или Армяне коньяк палят. Время покажет. Наверное теперь зрение самогоном править придется.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk
Это всё субъективные ощущения. Сдавать анализы на описторхоз не планируете?

Нашел инструкцию на Зентел, действительно, есть там схема для лечения описторхоза совпадающая со словами вьетнамки.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
nbk
Это всё субъективные ощущения. Сдавать анализы на описторхоз не планируете?

Нашел инструкцию на Зентел, действительно, есть там схема для лечения описторхоза совпадающая со словами вьетнамки.

Анализы может сдавать и буду, только веры в диагностику нет, а мое неприязненое отношение к медикам уже перерастает в стойкую ненависть, и я уже боюсь лишний раз с ними общаться. Нервы уже не те что в 20 лет. (Один человек застрелился, я публиковал эпитафию. Другому при неоперабельной кисте мозга дважды с интервалом месяц вскрывали череп и брали анализы, потому что первые потеряли. Дожить спокойно не дали. Третьему после аварии дважды складывали и ломали кости - кайф ловил. Четвертому один из "лучших хирургов" камешек из желчного достал. Внутреннее кровотечение и через несколько часов в морг. Про то что со мной творили три года "лучшие специалисты города" даже говорить неохота. Нет такого слова даже в русском матерном, которое бы дало точное определение медицине и врачам.)
За три года серьезной болезни я уже научился чувствовать свои органы и пойму эффективность лечения сам.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Я неделю назад осмелился и принял триклабендазол(ветеринарный) в дозе 10мг/кг, 3 раза с интервалом в 12 часов.
Побочек почти небыло, но то что принял химию чувствовалось. Дозу выбрал с учётом того, что для людей для 100% результата при фасциолёзе рекомендуют 2 приёма 10мг/кг. 3-ю контрольную дозу решил принять сам, основываясь на самочувствии от первых 2-х.
Посмотрим изменится ли что-нибудь. На скорые изменения не надеюсь, судя по своему опыту лечения бильтрицидом в прошлом. Больше всего напрягают вегето-сосудистые нарушения выражающиеся в повышенной потливости весной и в начале лета. Причём пот льётся ручьями не на жаре, а когда с жары в холод заходишь. Массы тела тоже бы не мешало набрать килограмм 10, но это надо спортом заниматься.
Аппетит у меня улучшился ещё после второго лечения бильтрицидом.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Я неделю назад осмелился и принял триклабендазол(ветеринарный) в дозе 10мг/кг, 3 раза с интервалом в 12 часов.
Побочек почти небыло, но то что принял химию чувствовалось. Дозу выбрал с учётом того, что для людей для 100% результата при фасциолёзе рекомендуют 2 приёма 10мг/кг. 3-ю контрольную дозу решил принять сам, основываясь на самочувствии от первых 2-х.
Посмотрим изменится ли что-нибудь. На скорые изменения не надеюсь, судя по своему опыту лечения бильтрицидом в прошлом. Больше всего напрягают вегето-сосудистые нарушения выражающиеся в повышенной потливости весной и в начале лета. Причём пот льётся ручьями не на жаре, а когда с жары в холод заходишь. Массы тела тоже бы не мешало набрать килограмм 10, но это надо спортом заниматься.
Аппетит у меня улучшился ещё после второго лечения бильтрицидом.

Не надо спорта, холодильник поближе к кровати и челюсти потренировать. Кушать побольше, а какать и двигаться поменьше и все будет гут - пуза гарантирована.
Вегетативно-сосудистая дистония и потливость хорошо гасится водкой. Сначала с похмелья обострение, потом неделю нормально. Меня до лечения немозолом тоже доставала особенно по ночам даже подушки переворачивать приходилось. Я ещё хочу попробовать декарис с целью стабилизации работы иммунки.

nbk

Старожил
Делать просто так тюбаж – это слабо, это блажь
Чтобы жопа не грустила – провести все нужно с силой
Утром нужно рано встать – лучше, где то часов в пять
Развести на полстакана – ложек пять! полифепана
Разогнать лимфосистему – стать на час на два спортсменом
После вдарить тюбажом – чтобы желчь пошла с песком
Как напильник по кишкам – пролетит полифепан
Минералки не жалеть – жопа будет громче петь
Помощней за дело взяться – чтоб весь день пердеть бояться
На очке включить турбину – ливер станет как машина
Здравствуй милый это я – реактивная струя
Нужно хорошо держаться – чтобы в небо не подняться
Чтобы пердильник не порвать – аккуратно газ давать
Перед тюбажом сорбент как раз - бойся дядя унитаз
Целый день не жизнь, а песня – потерялись все болезни

aleksa

Писатель-рыбак
Все правильно, zentel это тот же альбендазол (немозол). Но 3 дня приема по 2 таб. в сутки - это рекомендуемая доза при opisthorhis viverriny (!), а не нашем - т.н. кошачьем описторхозе. Действительно во Вьетнаме популярен именно О.V. "Наш" гаденыш (кошачья двуустка) немного повыносливее, именно поэтому итальянцы травили и травят его курсом в 7 дней. Так что никакой пощады врагам человечества :)

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
Все правильно, zentel это тот же альбендазол (немозол). Но 3 дня приема по 2 таб. в сутки - это рекомендуемая доза при opisthorhis viverriny (!), а не нашем - т.н. кошачьем описторхозе. Действительно во Вьетнаме популярен именно О.V. "Наш" гаденыш (кошачья двуустка) немного повыносливее, именно поэтому итальянцы травили и травят его курсом в 7 дней. Так что никакой пощады врагам человечества :)

Zentel мощнее обычного альбендазола. Посмотрите хим формулу. Вьетнамцы им даже фасциол мочат. Кроме этого есть зентел украинский, есть английский. Англичане ругаются на качество украинского. Читал в инете. Во Вьетнаме естественно английский.
Я удивляюсь Вашей фанатичной приверженности семидневнего курса. Первый раз я пил 7 дней по 2 таблетке. Дохлых видел на 4 день. Второй раз я пил 4 дня по 3 таблетки, причем в первый день все после обеда. Дохлые были уже на 2 день. Третий раз пил по 4 таблетки в день - 4 дня. Дохлых уже не видел. В литературе везде озвучено - действует только ударная доза. Пить неделю по 2 таблетки считаю то же самое, что по 1 месяц. Разве что гастрит подлечите.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Zentel мощнее обычного альбендазола.
Разве?

Наименование: Зентел (Zentel)
Синонимы: Альбендазол.
Состав: Альбендазол в количестве 400 мг/10 мл.
Вспомогательные ингредиенты: натрия карбоксиметилкрахмал, алюминия магния силикат, полисорбат 80, глицерол, кислота бензойная, калия сорбат, сорбитан монолаурат, силикон антифоам 1510, кислота сорбиновая, сахарин натрий, ароматизатор, вкусовые добавки.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/zentel/

Разница может быть, но она зависит исключительно от совести руководства фирмы-производителя.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Разве?

Наименование: Зентел (Zentel)
Синонимы: Альбендазол.
Состав: Альбендазол в количестве 400 мг/10 мл.
Вспомогательные ингредиенты: натрия карбоксиметилкрахмал, алюминия магния силикат, полисорбат 80, глицерол, кислота бензойная, калия сорбат, сорбитан монолаурат, силикон антифоам 1510, кислота сорбиновая, сахарин натрий, ароматизатор, вкусовые добавки.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/zentel/

Разница может быть, но она зависит исключительно от совести руководства фирмы-производителя.

Тиабендазол (минтезол) C₁₀H₇N₃S, Мебендазол (вермокс) C₁₅H₁₃N₃O₂,
Альбендазол (немозол) C₁₂H₁₅N₂O₃S - антигельминтные препараты, которые нарушают у гельминтов активность микротубулярной системы клеток кишечного канала, дезорганизуют их функцию, тормозят транспорт секреторных и всасывание питательных веществ, вызывают необратимую дегенерацию кишечного канала и гибель гельминтов, в том числе и легочных. Применяются при энтеробиозе, трихоцефалезе, аскаридозе, анкилостомидозе, стронгилоидозе, тениозе, описторхозе и комбинированных инвазиях, вызываемых вышеуказанными гельминтами.
Зентел (ZENTEL) C₁₂H₁₅N₂O₅S₂ – альбендазола сульфоксид препарат группы бензимидазола карбоната, имеет несколько большее воздействие на трематод, чем предыдущие препараты. Разработан в 1987 году.
Триклабендазол (EGATEN) С₁₄H₉Cl₃N₂OS является исключением так как имеет хлорированное бензольное кольцо.Триклабендазол показывает высокую эффективность против всех незрелых и взрослых трематод печени. С конца 1990-х годов, триклабендазолы стали доступны как дженерики, так как срок патентов истек во многих странах.
Фенбендазол (каниквантел плюс, дирофен, панакур, празицид, фебтал) C₁₅H₁₃N₃O₂S – последняя разработка бензимидазола, его антигельминтное действие основано на ингибиции ферментной фумаратредуктазной системы паразитов, повреждении оболочки мышечной ткани и деполяризации нейромышечных ганглиев, что приводит к нарушению энергетического метаболизма, нервно-мышечной иннервации, параличу и в результате – к гибели гельминтов.

По ходу в зентеле серы больше!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Значит в описании ошиблись. Не может быть у одного действующего вещества несколько вариантов химических формул.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Значит в описании ошиблись. Не может быть у одного действующего вещества несколько вариантов химических формул.

Написано не альбендазол, а альбендазола сульфоксид. В аптечной инструкции могли упростить. Его похоже под трематод и делали.

aksusha

Активный рыбак
Я живу в Екб, и мой врач сказал, что Egaten поискать неплохо бы. Один из его пациентов недавно из Канады привозил для себя.
Кто еще где брал отпишитесь. Сейчас на форумах в Англии сижу там ищу препарат. Пока нет инфы. внятной. Искала препарат на сайте фирмы производителя Новартис. ком - препарата с таким названием нет!!! Отсюда вывод - либо они его уже не выпускают, либо переименовали. Кстати тот чувак из Малазии, что им торгует предлагает препарат со сроком годности 2014 год, что косвенно подтверждает, факт, что он снят с производства. Вообще в инете нет даже нормальной развернутой аннотации к препарату, что также вызывает опасения. В общем давайте искать вместе. И делиться инфой. Иначе пропадем по одиночке. Вот!!

aksusha

Активный рыбак
Еще вопрос про гормональный фон. Врач сказал, что после травления тварей всеми ядами, может сильно напрячься щитовидка. Она у меня и без того проблемная - гипотериоз. Девушки поделитесь опытом, как у вас лечение на гормональном фоне отразилось? И что делать, чтобы не сильно гормончики шалили апосля общения с ядами гадкими?. Спасибо)

nbk

Старожил
aksusha сказал(а):
Я живу в Екб, и мой врач сказал, что Egaten поискать неплохо бы. Один из его пациентов недавно из Канады привозил для себя.
Кто еще где брал отпишитесь. Сейчас на форумах в Англии сижу там ищу препарат. Пока нет инфы. внятной. Искала препарат на сайте фирмы производителя Новартис. ком - препарата с таким названием нет!!! Отсюда вывод - либо они его уже не выпускают, либо переименовали. Кстати тот чувак из Малазии, что им торгует предлагает препарат со сроком годности 2014 год, что косвенно подтверждает, факт, что он снят с производства. Вообще в инете нет даже нормальной развернутой аннотации к препарату, что также вызывает опасения. В общем давайте искать вместе. И делиться инфой. Иначе пропадем по одиночке. Вот!!

У нас в Екб по моему только один врач может такое сказать. Он из ГКБ №40?

nbk

Старожил
aksusha сказал(а):
Еще вопрос про гормональный фон. Врач сказал, что после травления тварей всеми ядами, может сильно напрячься щитовидка. Она у меня и без того проблемная - гипотериоз. Девушки поделитесь опытом, как у вас лечение на гормональном фоне отразилось? И что делать, чтобы не сильно гормончики шалили апосля общения с ядами гадкими?. Спасибо)

По щитовидке напишите в личку, подскажу крутого, проверенного годами специалиста в Екб.

nbk

Старожил
Здравствуй Дядя Унитаз! - белая картинка
Снова в гости я пришел отложить личинку
Слышал ты немало жоп с тенором, с басами
Видел лысых, в основном жопы с волосами
Слышал много добрых слов в адрес пищи нашей
То гавно как кирпичи, то понос как каша
Кто-то корчится, пердит и гранит рожает
Кто-то мощною струей пузыри пускает
Кто-то долго, очень тонко, он веревку съел
Кто-то много, очень толсто, аж смывать вспотел
Кто-то долго заседает и читает книжки
Кто-то пулею летит, с ходу рвя штанишки
Кто-то курит на очке, чтоб поставить точку
Кто-то может и уснуть, если выпил бочку
И чего там только нет, в жопах как в копилках
Даже джин, наверное, есть, тот, что из бутылки
Все по разному воняют и пускают газы
Если спичку поднести - крышка унитазу
Жопу тоже разорвет в мелкие кусочки
Жопы это как газпромы, как пропана бочки
Кто-то сходит и погадит ничего такого
Ест глаза, дышать неможно там после другого
Может скромный воробей на тебя присядет
Может, кто слонячей жопой вмиг тебя раздавит
Рожи пьяные тебя дразнят доставая
Всю закуску ,изо рта на тебя сливая
А потом сидят с похмелья, тюбик выжимают
Стонут, корчатся, пердят - здоровье возвращают
Иногда в тебя сливают тухлые продукты
Все как в черную дыру овощи и фрукты
Иногда ты мстишь за это, трубы засоряя
Прет гавно по всей квартире сказочно воняя
Ты все стерпишь, ты хороший, все тебе не в тягость
Здравствуй Дядя Унитаз! - приноси нам радость
Музыка сливных бачков будет нашей лучшей песней
Если срёшь, то жив здоров, жить здоровым интересней.
Пусть к тебе с любовью ходит наш любимый карий глаз
И кишки поют: Привет, Здравствуй Дядя Унитаз!