Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Gramma,как у вас дела. Мне вроде было получше, а сейчас опять вернулась эта тяжесть в правый бок. Мы думаем в начале июня провести 3курс немозолом
У меня дела совсем хорошо. Немозол сделал своё дело. Единственное - это то, что я сейчас поддерживаю желудок: пью Де-нол и гастал. Особенно гастал помогает. Я где-то читал, что после ухода описторхов кислотность повышается. Думаю, что у меня эти симптомы с болями в желудке + ГЭРБ - это именно результат гибели описторхов.
Бок вообще почти не сверлит - так, по минимуму. Лицо порозовело. Но вот я неделю живу нормально, а потом чувствую, что интоксикация скапливается: кожа на лице аж чешется, зуд по телу. Тюбаж сделаю - и неделю живу без этих признаков. Скажите: у меня могут до сих пор продукты распада/яйца и т.п. выходить? Nbk писал, что по 2-3 месяца может всякая гадость выходить. У меня ровно месяц прошёл после последнего курса Немозола. Следующий курс Немозола буду пить попозже, когда общее состояние "устаканится".

Марфа

Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане , зентель можно купить и через инет, это не проблема. Проблема в том , что там , как побочное действие , вся медицинская энциклопедия в самом страшном своем варианте.

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma ,поздравляю , молодец ! Почему бы вам сейчас не заняться кружкой Эсмарха и не попить тиосульфат или не поделать тюбажи . nbk , как у вас со зрением ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
Уважаемые форумчане , зентель можно купить и через инет, это не проблема. Проблема в том , что там , как побочное действие , вся медицинская энциклопедия в самом страшном своем варианте.

Наверное купить через интернет можно только украинский зентел, английский в Россию просто не поступает. Англичане пишут, что это плохая копия. Когда по ящику вещают, что наши копии лекарств абсолютно то же самое, что европейские, только в разы дешевле, то умалчивают всего один "маленький" нюанс. При синтезе лекарств теоретически получается та-же химическая формула, но степень чистоты различная на разном оборудовании и при разной технологии получения конечного продукта. Синтез подразумевает множество химических реакций, применение вспомогательных химикатов и катализаторов. Уровень химической промышленности России далеко не лучший в мире. Как результат, в отечественных препаратах море примесей. Украина не исключение. Спирт этиловый пищевой и гидролизный тоже имеет одну формулу. Какой предпочтете? Посмотрите сертификат и протокол испытаний на любую водку. Там кроме этилового спирта присутствуют много других спиртов, в том числе и метиловый и вся таблица Менделеева. Где на лекарства такие-же документы? Отсюда мощные побочки от отечественных лекарств.
Побочка при применении бензимидазолов описанная в инструкции - скорее всего юридическая формальность (кроме глаз). Опасно нарушение кислотности, но её восстановление - это несколько дней, также как после приема омепразола (поэтому им тоже не стоит увлекаться, принимать если есть необходимость, хотя бы через день, а лучше пару раз в неделю). Можно после окончания приема альбендазола прокатить по вене ацесоль, дисоль или просто нажраться водки. Самое опасное в альбендазоле - присутствие метилена, а зто удар по глазам в первую очередь. Поэтому считаю параллельное применение метадоксила как гепатопротектора при приеме альбендазола оптимальным выбором. Метадоксил судя по описанию препарата, спасает печень именно от разрушения спиртами, основное назначение - алкоголики.
Вот если Вы слабым курсом долбанули по паразитам и не убили, а "разозлили" и активизировали их, тогда действительно возможна "побочка" в виде всей медицинской энциклопедии в самом страшном варианте. После первого курса немозола я тоже хорошо "повеселился". Мне было плохо именно тогда, когда они дохли. Разложиться в кишечнике я им не дал - выбросил многократным применением кружки Эсмарха и поэтому даже подержал в руках. Если Вы их повредили и не убили, то Ваша "побочка от зентела" лично мне вполне понятна.
Кроме этого альбендазол убивает все цисты, а они мелкие и находятся везде. В первую очередь в печени и кишечнике. Выбросить их быстро - проблема. Я не просто так стихоплетствую про кишки и сорбенты - делайте выводы. Кишечнику это поможет, клетки стенок кишечника живут мало и уходя с калом тащат за собой все ненужное, а вот вычистить быстро печень тюбажами сложно. Оставшиеся цисты, даже дохлые продолжают бить по иммунке, а иммунка Вам устроит ЛЮБЫЕ! проблемы.
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ТОЛЬКО! Я НИЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УТВЕРЖДАЮ!

С полной уверенностью на основе уже немалого личного опыта общения (в том числе "с живыми" носителями гадов бывшими и настоящими), изучения литературы и себя могу повторить Вашу фразу с полной ответственностью.
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ОПИСТОРХОЗА - ЭТО ВСЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В САМОМ СТРАШНОМ ВАРИАНТЕ!
С глазами я может попал, а может и нет. Делать поспешные выводы я пока не буду. У меня в крови шкалит хлор, в воде бассейна он есть, а плаваю я сейчас каждый день и много. Встаю каждый день в 04:00, а это ещё и хроническая усталость. Кроме этого по глазам у меня может бить ревматологический препарат - метотрексат, который пока никто не отменял (ради интереса посмотрите в инете что это такое и поймете, что альбендазол по сравнению с метотрексатом - конфетка)
На личном фронте сейчас раздел имущества, а это неслабые нервы и удар по всему организму. Может быть повышено внутричерепное давление, а это опять удар по глазам. И при всем при этом я применял немозол в "опасных" дозировках (удваивал максимально допустимую суточную дозу) и мог действительно попасть на поражение глаз.
Я умею анализировать ситуацию и не делать поспешных выводов, поэтому дергаться пока не буду. Главное добить гадов любыми способами если они ещё остались. А вот узнать правду о гадах - это огромная проблема. Говорят что где то в Москве появилась какая то центрифуга определяющая их присутствие или отсутствие с высокой вероятностью. Просто так жрать препараты и быть параноиком я тоже не собираюсь.
Время покажет!

aleksa

Писатель-рыбак
И еще немного об альбендазоле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%
При приеме внутрь альбендазол плохо абсорбируется из ЖКТ (менее 5 %), в неизмененном виде не определяется в плазме, так как быстро превращается в печени в первичный метаболит — альбендазола сульфоксид, также обладающий антигельминтной активностью. Биодоступность у альбендазола низкая. Прием жирной пищи повышает всасывание и Cmax альбендазола в 5 раз. Время достижения Cmax альбендазола сульфоксида составляет 2-5 ч. Связывается с белками плазмы на 70 %. Практически полностью распространяется по организму; обнаруживается в моче, желчи, печени, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости. Проникает в стенку и жидкости цист гельминтов. Альбендазола сульфоксид метаболизируется в альбендазола сульфон (вторичный метаболит) и другие окисленные продукты. T1/2 альбендазола сульфоксида — 8-12 ч. Выводится с желчью через кишечник в виде активного метаболита альбендазола сульфоксида, лишь небольшое его количество выводится с мочой.

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2675.htm При цистицеркозе в редких случаях возможно вовлечение в патологический процесс сетчатки. Перед началом терапии нейроцистицеркоза требуется провести необходимые диагностические мероприятия с целью выявления очагов поражения цистицерками глаз. В случае обнаружения таковых, необходимость лекарственной терапии цистицеркоза должна быть сопоставлена с вероятностью возможного поражения сетчатки вследствие вызванных приемом албендазола изменений в патологических очагах, локализованных в глазном яблоке.

nbk

Старожил
По противопоказаниям к немозолу скажу по простому, если у Вас в глазах плавает изображение в плане увеличения или уменьшения объектов, тогда немозол лучше не лопать.
Есть ещё одно предположение. Все знают, что существуют нехорошие пассажиры под названием тканевые гельминты, и что их немозол тоже убивает. Так вот кроме них в нас живет огромное количество других червячков. Например на личике красивой девочки имеются прыщики или пятнышки. Девочка их мажет мазиками или просто давит и получает удовольствие. А нужно взять пинцетик, заточить его, и воткнуть в прыщики или пятнышки на красивом личике. Вместе с кусочком мяса пинцетик вытащит маленького червячка из личика и прыщик исчезнет. Личико станет на время некрасивым, потому что тыкать нужно не менее 10 раз и будет боба. Нужно щипать, щипать, щипать, выдирая кусочки мяса. Червячки маленькие, и смотреть их нужно в микроскопик. В лице каждого человека в норме присутствует 5-10 таких червячков. Если больше, то уже нехорошо и надо лечить. Я говорю только про личико и только про глубину до 3 мм. Если пинцетик тыкать поглубже, то червячки уже другие. В других частях тела то же самое. Желающим поискать червячков, предлагаю отнести к кожнику свой любимый фейс. У кожников и пинцетики острые имеются и микроскопики. Бывает втыкает практикант пинцетик, рядом стоит врач и шипит ему в ухо: "Не втыкай глубже, другого достанешь!" У вас по лицу течет кровь и пот, вы сидите и балдеете. Потом месяц ходите с конопатой рожей.
Иногда кожники смотрят ящик за рюмкой чая и хохочут глядя на некоторых артистов и политиков. "Да у него полная рожа этих самых, а все туда же".
Это я к тому, что немозол скорее всего кроме паразитов уничтожает в тканях некоторую часть этих "хороших"пассажиров. Какое то время они будут разлагаться в местах проживания и создавать токсикоз, а также"побочки" всякие нехорошие и аллергию. Время восстановления организма затягивается.

nbk

Старожил
Приехал человек из Вьетнама. Привез французский FRANTEL. В коробках 1 таблетка 400 мг. как и у немозола. Мне понравилась розничная цена в аптеке, на наши деньги 12 рублей коробка. У нас индийский альбендазол стоит 120р., интересно сколько будет стоить французский?
Круто нас обирают!
Прилагаю Вьетнамский перевод:
Frantel 400mg.
Показания к применению:
Бензимидазол carbamat Frantel является весьма активной борьбы с гельминтами, простейшими и воздействия на паразита в ткани и ruot.Giun (аскариды lumbricoides), острицы (Enterobius vermicularis), выкопайте черви (Necator атепсапиз, Ancylostoma duoenale), червь-достаточности (Trichuris Trichiura), стронгилоидоз / чунь только (Strongyloides stercolaris), сын команды (Hymenolepsis Нана и Taenia SPP, только в случае координации инфекции паразита), Clonorchis, Opisthorchis Сын заболевания печени и кожных заболеваний перемещения личинок, болезни лямблии (G.Gamblia, G.duoennalis, G.ntestinalis, лямблий интестиналис).
На словах в аптеке объяснили, что описторхи - 3 дня по две таблетки и кирдык.
При заселении в гостиницу гид переводчик раздал всем по упаковке Вьетнамского мебендазола и сказал, что если будете лопать крокодила или страуса, то заедать мебендазолом. Если не будете, то все равно слопать мебендазол после поездки.
Если приехал в любую страну Юго-Восточной Азии, то всегда лопать мебендазол, а если никуда не ездишь, то Вам в Вашу страну все равно все давно уже привезли и поэтому лопайте мебендазол каждые полгода.
Мне такой подход понравился, а Вам?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Раз в год для профилактики даже ВОЗ рекомендует травиться, если я не ошибаюсь, а после посещения юго-восточной азии так сам бог велел. У них в пресных водоёмах водятся злые шистосомы, проникают в кровоток через кожу, даже никакой рыбки не надо кушать, достаточно искупаться.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Раз в год для профилактики даже ВОЗ рекомендует травиться, если я не ошибаюсь, а после посещения юго-восточной азии так сам бог велел. У них в пресных водоёмах водятся злые шистосомы, проникают в кровоток через кожу, даже никакой рыбки не надо кушать, достаточно искупаться.

У нас тоже много всякой каки, которая проходит даже через неповрежденную кожу. Пока основной очаг - Краснодарский край, но кто знает кто следующий. Не сомневаюсь, что очень скоро проблему с описторхами народ решит (хотят этого врачи и власти или нет), но Вьетнамцы правы. Антигельминтные препараты - это для всех пожизненно, кто не хочет быть заживо съеденным червяками.

nbk

Старожил
Gramma! Хорош обижаться, я уже при всех извинился. Я сам бздила, потому что ничего не боится только дурак.
Обозначь пожалуйста цены на медицинское обслуживание в Вашей всеми нами любимой и уважаемой дружественной стране.
Интересует первичный и вторичный прием врача, цена на немозол, зубы. Короче все что нетрудно.
С Уважением NBK!

Марфа

Писатель-рыбак
Nbk , как ваш друг в Германии ? Как у него дела ? Чем лечили ? Что-ж вы ничего не рассказываете ?

Марфа

Писатель-рыбак
Герань , куда вы делись ? Как дела у вашей девочки ? Есть ли прогресс ? Знаете , вы - молодец . Не все , однажды подчинившись воле врачей , самостоятельно ищут выход из положения . И факты , кажется , показывают , что вы на правильном пути . Это моё скромное мнение . Не пропадайте .

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Gramma! Хорош обижаться, я уже при всех извинился. Я сам бздила, потому что ничего не боится только дурак.
Обозначь пожалуйста цены на медицинское обслуживание в Вашей всеми нами любимой и уважаемой дружественной стране.
Интересует первичный и вторичный прием врача, цена на немозол, зубы. Короче все что нетрудно.
С Уважением NBK!
Да я не обижаюсь давно! Так, дня 2 подулся немного, так это давно уже было. Не пишу давно, потому что не знаю, что писать.
Немозол у нас стоит в переводе на рубли 55 рублей примерно за 1 таблетку. Про приём врача не могу сказать: с полгода не ходил. Последний раз в декабре приём платного инфекциониста мне обошёлся примерно в 265 рублей, это жутко дорого. Зубы сроду не лечил, только рвал из-за страха перед лечением - цен не знаю.
А ещё мне посоветоваться надо. У меня раньше такого не было никогда. В двух словах: симптомов болевых и распирающих почти нет, а интоксикация прёт. Живу от тюбажа до тюбажа. Морда чешется, лоб, щёки, живот чешется. Тюбажа уже хватает всего дня на 4. Отчего это может быть?
И еще: раньше, до лечения немозолом интоксикация, конечно, была, даже более сильная, угнетающая, но периодическая и в сопровождении дикого распирания и болей в области желчного, а сейчас она постоянная, но в более лёгкой форме.
И еще: после второго курса Немозола я сижу на гастале и Де-ноле. Как только перестаю их пить - начинает болеть желудок. Вопрос в тему: от гастала могут быть запоры? Они у меня уже есть, раньше не было вообще никогда.
Короче говоря: я в раздумье: от симптомов описторхоза я так не страдаю, как раньше, зато что делается с организмом теперь - не понимаю.
NBK, дружим, советуемся, помогаем друг другу!!! :D :D :D

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
Nbk , как ваш друг в Германии ? Как у него дела ? Чем лечили ? Что-ж вы ничего не рассказываете ?

Он сегодня только уезжает.

герань

Бывалый рыбак
Марфа, я читаю форум каждый день. Когда мы пропили 1курс, у дочи приступов эпи не было 2 недели, я обрадовалась. но за неделю они свое взяли, после 2 курса приступы также идут как раньше, но постоянной слабости сейчас нет, аллергия все равно до конца не проходит. Мы еще голодали 19 мая на сухую, перенесли нормально, но на выходе у меня заныл желудок и правый бок, пришлось пить таблетки. Хотим завтра опять попробовать поголодать. Я знаю парня , он добился ремиссии эпи голодом. Анализы на опист. не сдавали, как говорит нбк идти к врачам не хочется. 3 курс немозолом будем проводить в начале июня. Грамма, а вы энтеросгель пропивали? может еще попробовать тиосульфат.Это вам может нбк или Алекса что посоветовать.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Да я не обижаюсь давно! Так, дня 2 подулся немного, так это давно уже было. Не пишу давно, потому что не знаю, что писать.
Немозол у нас стоит в переводе на рубли 55 рублей примерно за 1 таблетку. Про приём врача не могу сказать: с полгода не ходил. Последний раз в декабре приём платного инфекциониста мне обошёлся примерно в 265 рублей, это жутко дорого. Зубы сроду не лечил, только рвал из-за страха перед лечением - цен не знаю.
А ещё мне посоветоваться надо. У меня раньше такого не было никогда. В двух словах: симптомов болевых и распирающих почти нет, а интоксикация прёт. Живу от тюбажа до тюбажа. Морда чешется, лоб, щёки, живот чешется. Тюбажа уже хватает всего дня на 4. Отчего это может быть?
И еще: раньше, до лечения немозолом интоксикация, конечно, была, даже более сильная, угнетающая, но периодическая и в сопровождении дикого распирания и болей в области желчного, а сейчас она постоянная, но в более лёгкой форме.
И еще: после второго курса Немозола я сижу на гастале и Де-ноле. Как только перестаю их пить - начинает болеть желудок. Вопрос в тему: от гастала могут быть запоры? Они у меня уже есть, раньше не было вообще никогда.
Короче говоря: я в раздумье: от симптомов описторхоза я так не страдаю, как раньше, зато что делается с организмом теперь - не понимаю.
NBK, дружим, советуемся, помогаем друг другу!!! :D :D :D

Ни хрена себе дорого! У нас первичный прием у лепилы стоит больше 1000, немозол 120-150. У Вас коммунизм. По состоянию: диагностика, диагностика, диагностика. Возможно упущено что-то другое. В первую очередь искать инфекции. В любом случае нужно помогать организму чистками, ему пофиг причины интоксикации, где-то что-то может не выдержать нагрузки. Любой человек после 30 лет превращается в "мешок с гавном" если не чистится при нашей жратве и экологии.
Прокачайте и почистите лимфосистему: Сейчас тепло, можно плавать. За полчаса до плавания сорбент, после еще раз. Немедленно ликвидируйте запоры - лактулоза (дюфалак), а лучше кружка Эсмарха. Я на ней сижу с 1995 года, и не просто живой, а имею вполне приличные показатели крови, включая солевой обмен. Все кто говорит о вреде клизм - мягко говоря болтуны! Лучше иметь не совсем приятную процедуру, чем быть "мешком с гавном". Положительный эффект от чистки кишечника в разы превосходит неприятности процедуры. Очень давно г-н Мечников сказал: "Если человеку удалить толстый кишечник, он будет жить вечно!". Он прав, все микробы живут в жопе. Даже кариес зубов вызывается фекальным стафилококком, который приходит по лимфосистеме из жопы в рот. Чистить нужно не зубы, а жопу. У меня уже много лет ни одного больного зуба.
Систему самоочистки человека можно сравнить с работой пылесоса. Мешок пылесоса – это почки и печень. Со временем мешок или засоряется, или дырявится и вся гадость попадает обратно в кровь. Получается круговорот говна в организме. Стенки кишечника со временем тоже истончаются и «дырявятся». Кроме этого всасывающая поверхность кишечника здорового человека имеет поверхность около километра. Печень и почки чистят только кровь. Есть еще лимфосистема, про которую медицина, похоже забыла. У неё нет насоса и фильтров как у крови. Все, что она собрала в организме, просто сбрасывает в кишечник. Если все ненужное вовремя не удаляется из организма – начинаются заболевания органов. Вместо того, чтобы помочь органам избавиться от грязи, люди начинают лопать вкусные таблетки, чем ещё больше усугубляют ситуацию.
Я выразил своё личное мнение и обозначил меры, которые предпринял бы сам в Вашей ситуации.

Gramma

Писатель-рыбак
Мне, в принципе, грех жаловаться. Чувствую себя почти здоровым. Вот если бы с этими непонятками в организме ещё разобраться. Попробую дюфалак. А он покруче тюбажа действует?
А про цены - прикольно их сравнивать. Только вот у нас зарплата в 300$ - обычное дело. Это где то 9000 рублей, чуть больше. Вот у меня она 7700 в переводе на российский рубль. Всё относительно и соотносительно :D :D :D

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Мне, в принципе, грех жаловаться. Чувствую себя почти здоровым. Вот если бы с этими непонятками в организме ещё разобраться. Попробую дюфалак. А он покруче тюбажа действует?
А про цены - прикольно их сравнивать. Только вот у нас зарплата в 300$ - обычное дело. Это где то 9000 рублей, чуть больше. Вот у меня она 7700 в переводе на российский рубль. Всё относительно и соотносительно :D :D :D

Как можно их сравнивать? Дюфалак, это даже не слабительное, хотя находится в их группе и может такую функцию выполнить при передозировке. Это средство для нормализации работы толстого кишечника и питание его микрофлоры.
А тюбаж круче кружки Эсмарха, только слишком сильно нагружает кишки.

Маленькие зарплаты и у нас не редкость, пенсии вообще смешные и что индусы Вам дешевле продают чем нам?

ans84

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, может у кого были подобные проблемы? Прошло примерно 2 месяца после избавления от этой заразы - описторхоза, но симптомы не проходят, хотя и уменьшились. А симптомы такие - головные боли и тяжесть в голове постоянно (трудно думать и сосредотачиваться, решать даже простые задачи; мысли тяжелые, путаные, депрессивные, настроение безрадостное) и системные головокружения (практически постоянные - кажется что все шатается и я тоже; когда стоишь или идешь иногда пол гуляет под ногами). Описторхоз ударил мне в основном по ЦНС, т.к. болей и особого дискомфорта в области печени не испытывал; был психоз и даже панические атаки - сейчас вроде прошло, но иногда дикая раздражительность накатывает; также иногда бывает тремор головы и внутренняя дрожь в теле. Ходил к неврологу (при этом сделал УЗИ сосудов головы и шеи; общий анализ крови, анализ на гормон ТТГ, гликированный гемоглобин, глюкозу) - все в норме. Выписал антидепрессанты, но я их пока не пью. Сегодня сделал УЗИ брюшной полости - тоже все в порядке. Врач-гастроэнтеролог рекомендовала сходить к терапевту, чтобы тот выписал направление на анализ ферментов печени. Думал, что хоть после избавления проблемы уйдут, но дико ошибался. В жизни б рыбу в рот не взял, знай про эту хрень.
Замучился конкретно.Качество жизни упало до 0. Может вы что подскажите что ?