Марфа сказал(а):
Уважаемые форумчане , зентель можно купить и через инет, это не проблема. Проблема в том , что там , как побочное действие , вся медицинская энциклопедия в самом страшном своем варианте.
Наверное купить через интернет можно только украинский зентел, английский в Россию просто не поступает. Англичане пишут, что это плохая копия. Когда по ящику вещают, что наши копии лекарств абсолютно то же самое, что европейские, только в разы дешевле, то умалчивают всего один "маленький" нюанс. При синтезе лекарств теоретически получается та-же химическая формула, но степень чистоты различная на разном оборудовании и при разной технологии получения конечного продукта. Синтез подразумевает множество химических реакций, применение вспомогательных химикатов и катализаторов. Уровень химической промышленности России далеко не лучший в мире. Как результат, в отечественных препаратах море примесей. Украина не исключение. Спирт этиловый пищевой и гидролизный тоже имеет одну формулу. Какой предпочтете? Посмотрите сертификат и протокол испытаний на любую водку. Там кроме этилового спирта присутствуют много других спиртов, в том числе и метиловый и вся таблица Менделеева. Где на лекарства такие-же документы? Отсюда мощные побочки от отечественных лекарств.
Побочка при применении бензимидазолов описанная в инструкции - скорее всего юридическая формальность (кроме глаз). Опасно нарушение кислотности, но её восстановление - это несколько дней, также как после приема омепразола (поэтому им тоже не стоит увлекаться, принимать если есть необходимость, хотя бы через день, а лучше пару раз в неделю). Можно после окончания приема альбендазола прокатить по вене ацесоль, дисоль или просто нажраться водки. Самое опасное в альбендазоле - присутствие метилена, а зто удар по глазам в первую очередь. Поэтому считаю параллельное применение метадоксила как гепатопротектора при приеме альбендазола оптимальным выбором. Метадоксил судя по описанию препарата, спасает печень именно от разрушения спиртами, основное назначение - алкоголики.
Вот если Вы слабым курсом долбанули по паразитам и не убили, а "разозлили" и активизировали их, тогда действительно возможна "побочка" в виде всей медицинской энциклопедии в самом страшном варианте. После первого курса немозола я тоже хорошо "повеселился". Мне было плохо именно тогда, когда они дохли. Разложиться в кишечнике я им не дал - выбросил многократным применением кружки Эсмарха и поэтому даже подержал в руках. Если Вы их повредили и не убили, то Ваша "побочка от зентела" лично мне вполне понятна.
Кроме этого альбендазол убивает все цисты, а они мелкие и находятся везде. В первую очередь в печени и кишечнике. Выбросить их быстро - проблема. Я не просто так стихоплетствую про кишки и сорбенты - делайте выводы. Кишечнику это поможет, клетки стенок кишечника живут мало и уходя с калом тащат за собой все ненужное, а вот вычистить быстро печень тюбажами сложно. Оставшиеся цисты, даже дохлые продолжают бить по иммунке, а иммунка Вам устроит ЛЮБЫЕ! проблемы.
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ТОЛЬКО! Я НИЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УТВЕРЖДАЮ!
С полной уверенностью на основе уже немалого личного опыта общения (в том числе "с живыми" носителями гадов бывшими и настоящими), изучения литературы и себя могу повторить Вашу фразу с полной ответственностью.
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ОПИСТОРХОЗА - ЭТО ВСЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В САМОМ СТРАШНОМ ВАРИАНТЕ!
С глазами я может попал, а может и нет. Делать поспешные выводы я пока не буду. У меня в крови шкалит хлор, в воде бассейна он есть, а плаваю я сейчас каждый день и много. Встаю каждый день в 04:00, а это ещё и хроническая усталость. Кроме этого по глазам у меня может бить ревматологический препарат - метотрексат, который пока никто не отменял (ради интереса посмотрите в инете что это такое и поймете, что альбендазол по сравнению с метотрексатом - конфетка)
На личном фронте сейчас раздел имущества, а это неслабые нервы и удар по всему организму. Может быть повышено внутричерепное давление, а это опять удар по глазам. И при всем при этом я применял немозол в "опасных" дозировках (удваивал максимально допустимую суточную дозу) и мог действительно попасть на поражение глаз.
Я умею анализировать ситуацию и не делать поспешных выводов, поэтому дергаться пока не буду. Главное добить гадов любыми способами если они ещё остались. А вот узнать правду о гадах - это огромная проблема. Говорят что где то в Москве появилась какая то центрифуга определяющая их присутствие или отсутствие с высокой вероятностью. Просто так жрать препараты и быть параноиком я тоже не собираюсь.
Время покажет!