Описторхоз

JVB

Писатель-рыбак
ыыы сказал(а):
а я спрашивал именно про метацеркарии.
Они что в безвоздушном пространстве что-ли обитают? Метацеркарии-липучки? Пять лет назад к желудку прилипли и сидят?
"Не верю!"(Я и Станиславский К.С.)

ыыы

Бывалый рыбак
Через некоторое время такого Пожирания рыбы протоки забьются окончательно и начнётся желчный перитонит. Не помню сколько часов с ним живут.Хотя если они запивают её чистым спиртом , то может быть и не очень сильно заражены. Опять же при сильной инвазии симптомы должны появиться в любом случае - желчь же не идёт, а при старом застое начинает дико тошнить. Опять же это наводит меня на мысли о желудочном соке, который таки уничтожает метацеркариев, вот и не сильно болеют. Всё таки кину ссылку на ту беседу: https://www.fishingsib.ru/articles/view/88972/. Всего 14 комментов, там всё вроде убедительно.

ыыы

Бывалый рыбак
Предотвратить - насчёт этого подумать надо, хотя если вариант с магазинами верен, то предотвратить = ходить за хлебом километр туда и километр обратно.
Не подделка - после него становилось лучше.
Проверял - он, родной.(в 3 раз и по симптомам ясно)
Комплексно - всегда, кроме последнего раза соблюдал все рекомендации.
Сменил 4 врачей.
Про контроль, лечение и анализы я писал уже

Camino

Писатель-рыбак
ЦенительХорошего сказал(а):
А вообще, у родителей очень большая библиотека.Есть книга паразитоз КРС.Там очень много интересного написано,в т.ч,что описторхи не поддаются обработке.
Т.е. Вы не верите всем остальным источникам, а верите данному автору. А кто автор книги и год издания какой? А то инфа противоречит данным оф.источников, хотелось бы подтверждения.

JVB

Писатель-рыбак
ыыы сказал(а):
Опять же это наводит меня на мысли о желудочном соке, который таки уничтожает метацеркариев, вот и не сильно болеют.
Представьте себе.
̶П̶л̶а̶н̶е̶т̶а̶ ̶Ш̶е̶л̶е̶з̶я̶к̶а̶.̶ ̶П̶о̶л̶е̶з̶н̶ы̶х̶ ̶и̶с̶к̶о̶п̶а̶е̶м̶ы̶х̶ ̶н̶е̶т̶.̶ ̶В̶о̶д̶ы̶ ̶н̶е̶т̶.̶Н̶а̶с̶е̶л̶е̶н̶а̶ ̶р̶о̶б̶о̶т̶а̶м̶и̶.
Вы - паразит.Мозгов нет.Рук ,ног нет.А жрать и жить хочется.
Значит Вы включите защитные функции "организма" в борьбе со своим хозяином-человеком.Человек ест рыбу и пьёт водку(ну или чистый спирт) при этом выделяя желчь и желудочный сок,а это и есть нормальная среда обитания для Вас.То есть паразита.И отклонения в составе желчи и желудочного сока - это всего-лишь отклонения в Вашей естественной среде обитания(как человека).Ну не погибаете же Вы (как человек) при перепаде температуры от +30 до -30 градусов.Ну покряхтите-попыхтите.И всё!
Вывод : среда обитания изменяется только при помощи таких химических веществ,настолько могущественных,чтобы они могли создать концентрацию яда в десятки(десятки!!) раз превышающие защитные свойства паразита.

̶

JVB

Писатель-рыбак
Спасибо.
Мои описторхи(надеюсь дохлые) млеют от счастья и передают Вашим пламенный бильтрицидный привет и пожелания скорейшего выздоровления.

Harris

Старожил
Norway. сказал(а):
Сегодня меня выписали! Сделали промывание(зондирование) Состояние на 4. Аллергия не проходит, но не все сразу. Голова просветлела. Всем удачи в лечении!
Как вам зондирование в железке по сравнению с другими клиниками, говорят там стали неплохо делать?

AlyenKa

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
Как вам зондирование в железке по сравнению с другими клиниками, говорят там стали неплохо делать?
Я делала в августе, зонд сказали самой глотать, зондирование без результата - просто промыли и все

suslik

Старожил
Харис я начал тримедат,ты сказал пару дней-может с неделю или поболее пропить перед всем остальным,толку разве будет 2-3дня?

JVB

Писатель-рыбак
suslik
Можно вопрос - какие спазмолитики Вы применяете? Как часто? Схема приема?

suslik

Старожил
Привет! Очень редко,фигнёй страдал,а не лечением. Пошел только дюспаталин,другие че-то странную боль в ЖП давали. Все думал...Главное потравиться,а остальное все норм.будет! Пару раз курсами с месяц дюспаталин,Креон,хофетол,тримедат. Ну и всякая дрянь была типо ношпы,аллохола. Энтеросгель баловался часто,снимал интокс.частично! Вот сейчас собираюсь основательно взяться.

Norway.

Старожил
Ну скажем у Хачатряна это было по моему мнению лучше и качественнее. Промыли минералкой и все тут. 40мин-50.. Желч пошла янтарная и много)) Почти через 2 минуты. Я даже не ожидал! Обычно слизь идет долго. :D

JVB

Писатель-рыбак
то есть одестон вызывал спазм ЖП?

Norway.

Старожил
Вопрос экспертам! Как вы думаете, в красной икре есть паразиты?

JVB

Писатель-рыбак
Norway. сказал(а):
Ну едрид мадрид.. Не удержался бутер умял... :(
Больной,нам всем кажется или Вы впадаете в кому ?
Булки с брусникой, бутеры с икрой,неужели бильтрицид так описторхам по здоровью ударил?
Если чё - телефон скорой - два-два-три-три-два-два-семь-восемь ,добавочный три-шестьдесят-две..