Вы смелый, только из больницы и уже рыбку рубаете)))) я в сторону рыбы вообще смотреть не могу ни в каком виде, смотрю на рыбу/икру - вижу червей)))Norway. сказал(а):Ну едрид мадрид.. Не удержался бутер умял...![]()
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
ЦенительХорошего
Активный рыбак
Я верю научным опытам и практике,которую вижу своими глазами.Camino сказал(а):Т.е. Вы не верите всем остальным источникам, а верите данному автору. А кто автор книги и год издания какой? А то инфа противоречит данным оф.источников, хотелось бы подтверждения.
Автор книги Белинский А.А. год 1989.
p.s. Официальным источникам не всегда следует слепо верить.
Зачем впадать в панику и крайности.Временами читаю форум и реально складывается мнение,что у некоторых тут не описторхоз вовсе,плюс расстройство психики конкретное.Не хочу никого обидеть.
В красной икре другие паразиты,которые спокойно погибают при засолке.Описторхоза в ней нет. Если у вас есть сомнения,купите баночку и отнесите в лабораторию санпина,за небольшую плату вам проведут исследование.И кушайте икорку спокойно.
Выше спрашивали про рыбу которая заходит на нерест в реки,она в это время не питается и чешуя у них другая,нежели у речной рыбы.
Исходя из мнения некоторых участников форума,можно утверждать,что и в хлебе есть описторхоз))
ЦенительХорошего
Активный рыбак
Олуся,вот опять крайность)))Тогда и пельмени кушать нельзя,потому что на фабриках вместе с мясом обрабатывают и рыбу,так же и другие полуфабрикаты.Как мясо и рыбу обрабатывают на котлеты одна фабрика?)
А колбасу?Если бы вы знали,как колбасу делают,я с папой на проверке была, в колбасном цеху нашего любимого сервилата)))Но это уже другая история,не по теме))
А колбасу?Если бы вы знали,как колбасу делают,я с папой на проверке была, в колбасном цеху нашего любимого сервилата)))Но это уже другая история,не по теме))
ЦенительХорошего
Активный рыбак
Сами подумайте,как в твороге может быть описторхоз,если он герметично упакован(если предположить попадание при транспортировке или хранении)?К изготовлению кисломолочных продуктов предъявляются очень высокие санитарные требования.А для большей уверенности,проследите путь от коровы до фасовки кисломолочки.Описторхи туда попасть не могу ну никак)))))Легче уж на хлеб подумать,потому что он транспортируется без упаковки))Не нужно забивать голову откровенной ерундой и слушать этого успешного бизнесмена)))
Раньше ела все и везде и была здорова как конь .
Сейчас половину нельзя ,половину сама есть не могу .
Все перебираю,не курю и не пью ничего из спиртного,газировку туда же
и все равно вся твою мать больная ,
то здесь колит,там ломит,там дергает.
Сейчас половину нельзя ,половину сама есть не могу .
Все перебираю,не курю и не пью ничего из спиртного,газировку туда же
и все равно вся твою мать больная ,
то здесь колит,там ломит,там дергает.
suslik
Старожил
Как вы считаете? Голод полезен или во вред!? Есть мнение,что на голоде только хуже т.к они агрессивнее и жрут органы еще сильнее.!? Вроде логика есть,но некоторые ребята говорят,что от голода легче становится,где золотая середина!?..Адрес.Всем.
ЦенительХорошего
Активный рыбак
suslik,если мне был адресован вопрос,то тут каждый решает для себя сам и от сопутствующих заболеваний.Вот для себя я знаю,что голод мне не поможет,перекачусь в анорексию.А вот маме рекомендовали,но она не может голодать психологически)Как можно отказаться от сладкого?!))))
Norway. сказал(а):Ну скажем у Хачатряна это было по моему мнению лучше и качественнее. Промыли минералкой и все тут. 40мин-50.D
я интересуюсь чисто как зонд ставят, хорошо ли лаборант это умеет делать.
AlyenKa сказал(а):Я делала в августе, зонд сказали самой глотать, зондирование без результата - просто промыли и все
какой зонд был подскажите пж, если припомните
Camino
Писатель-рыбак
ыыы сказал(а):в Алтайском крае и частности нашем Барнауле заражённость около 30%
Если бы всех обследовали, тогда можно было бы приводить процент инвазии, а по факту только абсолютное число. Опять же - как обследовались люди, тут какашками не отделаешься, по какашкам большинство здоровы. И я что-т осомневаюсь, что всем обследовавшимся проводили процедуру дуоденального зондирования.
Camino
Писатель-рыбак
Научные опыты в поселке .. ?? :shock: :lol: Вы там может метациркарии терминаторов увидели своими глазами??ЦенительХорошего сказал(а):Я верю научным опытам и практике,которую вижу своими глазами.
Автор книги Белинский А.А. год 1989.
p.s. Официальным источникам не всегда следует слепо верить.
Народ как что придумает :lol: :lol:
ЗЫ: Трудов Белинского о паразитах КРС интернет не знает
suslik сказал(а):Как вы считаете? Голод полезен или во вред!? Есть мнение,что на голоде только хуже т.к они агрессивнее и жрут органы еще сильнее.!? Вроде логика есть,но некоторые ребята говорят,что от голода легче становится,где золотая середина!?..Адрес.Всем.
золотая середина это диета 5. обострения затихают, калорий достаточно и никаких голодовок.
Привет всем!
Вставлю свои 5 копеек. На последнем зондировании медсестра сказала, что инфекционисты только вернулись с конференции, на которой им было озвучено, что по реальным опытам некоторые особи опи выживали даже при 2,5!!!! Часовой варке рыбы (равно ВЕЧНО живые))))((((().
Вставлю свои 5 копеек. На последнем зондировании медсестра сказала, что инфекционисты только вернулись с конференции, на которой им было озвучено, что по реальным опытам некоторые особи опи выживали даже при 2,5!!!! Часовой варке рыбы (равно ВЕЧНО живые))))((((().
Ну так обследуются те, у кого есть симптомы. А это видимо как раз 30%. Да и не может быть повального заражения, говорил же что у самого знакомые рыбаки жрут и не болеют. Да и если посмотреть - глаза не жёлтые, в весе не теряют, энергичные.
Меня тоже, вслед за Харрисом, интересует, какими зондами зондируют. У нас в екб во всех больницах, кроме 1, зондируют прозрачными пластиковыми и у меня в этих больницах еле-еле течёт желчь, так как при глотании чувствую, как он мне там мешает, царапает, ложиться неприятно и от этого все спазмируется. А вот в 1ой больнице с помощью резинового зонда, он такой мягкий, что никогда нет проблем ни с глотанием, ни с желчью (до 12 пробирок собирали неоднократно). НО у этой больницы сменился поставщик и теперь зонды обрабатывают тальком, что он съедает всю слизистую, где зонд соприкасается с ней и последний раз мне пришлось лечиться у Лора от хим ожога гортани ((( купить нормальный зонд не могу((((
Мля, столько нюансов приходится учитывать...
Мля, столько нюансов приходится учитывать...
Харрис, еще кто, пили тиосульфат? На голодный желудок или после завтрака через 2 часа (такую схему прочитала в инете. Пишут, что на голодный нельзя, тк будет понос как осложнение /побочка, а не как доказательство детоксикации). Поделитесь опытом.
Nordwind
Писатель-рыбак
ыыы,
у описторхоза симптомы могут быть совершенно разные, не обязательно терять в весе и ходить с желтыми глазами)
У меня, например, как повышенная Т и слабость постоянная, проявляется. При этом вес - норм (даже набрала немного, но это, думаю, скорее, что как заболела, двигаюсь меньше, сил нет).
У кого-то кашель, у кого-то еще чего.
Если почитаете тему - то многие пишут, что заразились, судя по всему давно, а симптомы начались после нескольких лет заражения
P.S. Насчет того, что опи ничего не берет- тоже такое слышала от врачей, правда очень давно, что проводили эксперимент: рыбу прожарили, несколько часов, что от нее почти ничего не осталось (полезных веществ - точно), а опи - были живы.
И я с детства не ем речную рыбу, для меня это было табу. Но все равно подцепила где-то
. Подразумеваю: суши, "рыбный день" или в общепите.
у описторхоза симптомы могут быть совершенно разные, не обязательно терять в весе и ходить с желтыми глазами)
У меня, например, как повышенная Т и слабость постоянная, проявляется. При этом вес - норм (даже набрала немного, но это, думаю, скорее, что как заболела, двигаюсь меньше, сил нет).
У кого-то кашель, у кого-то еще чего.
Если почитаете тему - то многие пишут, что заразились, судя по всему давно, а симптомы начались после нескольких лет заражения
P.S. Насчет того, что опи ничего не берет- тоже такое слышала от врачей, правда очень давно, что проводили эксперимент: рыбу прожарили, несколько часов, что от нее почти ничего не осталось (полезных веществ - точно), а опи - были живы.
И я с детства не ем речную рыбу, для меня это было табу. Но все равно подцепила где-то
Поделиться: