Описторхоз

Vorkuta

Писатель-рыбак
Интерэсно, а как этот фенасал подействует на опи-надо думать. 9999999 -да suslik-ещё тот "бультерьер" :cool:

suslik

Старожил
Не было троллллинга. Просто уже не знаешь..Что думать и делать. Ваш случай уникальный,а больше половины вопросов этих я не задавал,задавал другие. Весь смысл моих вопросов сводится-как понять,что нет кишечного паразита. Я пил немозол 6 курсов,2раза бильтрицид,полынь,осину,вермокс,декарис и т.д как и вы,а в итоге у вас оказался длинный червь. Меня тоже отпускало не надолго,как и вас. Симптомы выраженнее,чем у других бледнота,слоение ногтей,сосудистые спазмы(в бошке),боль в печени,пж,ЖП,общая слабость или слабость в ногах И т.д А все показатели,как у космонавта. Поэтому я вас И достаю!! Извините!! Больше не повторится!

StanT

Новичок
Есть люди, кто достоверно вылечился триклабендазолом?
Не по ощущениям а сделали несколько раз дуоденальное зондирование.

Udalena

Писатель-рыбак
Suslik, хотя мне не привычно тебя так называть, мы ведь неоднократно тоже общались)) а как ты понимаешь что эти боли они именно от пж? Я тоже думала что это пж а по факту оказалось что желудок и пищевод, болит и под рёбрами и под лопатками(( а все это из за долбанных забросов, при которых надо очень жесткую диету держать, но у меня не получается, люблю я выпечку итд. Жареное и острое конечно не ем, но тогда я бы вообще загнулась. По утрам ноет желудок, пищевод тоже болит, без таблеток теперь не могу, хотя год ничего не болело, а тут раз и атрофия и гиперкератоз в пищеводе-все это предрак, причём не каждый эндоскопист увид, надо биопсии брать. А по поводу сосудистых болей, то у меня тоже такое есть в голове, но это я заметила обычно от нервов и бессонницы у меня, если крупинку ад выпиваю на ночь для сна то на утро как огурец, нет такой разбитости и я высыпаюсь. Слабость и остальные проявления есть при любом гастрите, из за плохого усвоения витаминов, особенно железа, из за этого и частые простудные и много чего по женски.... Вообщем я завтра к гастроэнтерологу платному и пусть мне потом биопсии берут при фгдс, а то из за этих забросом точно мне все разъест, хотя я год их почти не ощущала

Udalena

Писатель-рыбак
И поносы я думала утренние непереваренные тоже из за пж, а как хелику пролечила, то прошли они. Но забросы сложней устранить, перегибов в жп до описторхоза у меня не было, а теперь на узи их два, получается даже если я и вывела описторха, то моторная функция жёлчного может долго восстанавливаться и не факт что он у меня будет теперь полноценно работать((

Udalena

Писатель-рыбак
Олуся, гиперкератоз и гиперемия в пищеводе, а в желудке субатрофический гастрит, субатрофический это значит очаговый, есть участки и атрофии и гипермии

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну вопрос лямблий это вопрос индивидуальный. Они конечно не ходят. И сами не уйдут. Тут скорее вопрос к организму, на сколько иммунная система дает ответ тому же лямблиозу. Во главу лямблиоз ставить ошибочно, на мой взгляд, при нормальном иммунитете лямблиоз несущественен. Почему болеют в основном дети, да потому что грязные руки, но еще и потому что у детей иммунитет формируется, ребенок слаб по определению. Если ваш иммунитет подрывает лямблиоз то вы попадаете в исключение из правил. Лямблиоз конечно не уйдет, но его влияние будет гораздо меньше при вылеченном описторхозе.

suslik

Старожил
Привет! Я думаю,что ПЖ,потому что при обострении в той области ПОСле еды побаливает через мин 20-30,может я и ошибаюсь..Я не знаю уже) Биопсию на Хелик делал 2раза,не было. А поносы были,сейчас гораздо реже..Кого-то видимо всеравно убил. Катя,если перегибы есть сейчас,то скорее всего описторхи есть еще. Держи диету уже.) Особенно ночную,чтобы пищевод не травмировать дальше.Может ты и права..
Ладно товарищи,пропью трикл.отпишусь потом)))
.

Udalena

Писатель-рыбак
Я лучше биль ещё 10 раз пропью чем намазол и трикл :D

nbk

Старожил
Внимание Всем Собратьям По несчастью! Попробуйте заплющить вирусы герпеса у кого они есть, а есть они почти у всех хотя бы ацикловиром, и некоторые симптомы, которые вы считаете, проявлениями описторхоза могут испариться! Здоровые люди живут с герпесом всю жизнь и его не чувствуют, а наши иммунки уже совсем не такие!

AlyenKa

Писатель-рыбак
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Nordwind

Писатель-рыбак
Олуся,

Мне кажется, вы немного не поняли мысль, или поняли ее как-то по-своему.

Ляблии зависят от описторхов, т.к. снижен иммунитет, также могут наблюдаться ВЭБ, ЦМВ и т.п. по тей же причине.

И писать что они везде, этот бред не нужно. Это болезнь грязных рук, как правило у детей, а взрослым жрать не нужно что попало и где попало

Мне интересно, вы идите клубнику? Вишню? Чистите зубы исключительно кипяченой водой?
Лямблии могут быть в воде, т.ч. и из под крана. Могут быть в овощах, фруктах, ягоде , например, в клубнике хорошо вымытой могут быть частички земли или пыли (она, если помните, немого с чашуйками идет).
Но не каждый человек заболевает лямблиозом в процессе инфицирования, зависит от количества попавших цист и от состояния иммунитета на момент заражения.

И вообще то, что вокруг нас витают вирусы, бактерии, думаю, объяснять не нужно, и если иммунитет сильный, то он справляется со всем этим (даже если и заболеете, то, скорее быстро выздоровите и проходить болезнь по симтоматике будет легче). Также и ляблии.
И никто не говорит, что лечить не надо. Если есть симптомы, то нужно. Просто пока есть опи, то смысла особого нет, велика вероятность опять подцепить .
Я, например, сейчас лечу лямблии, выше писала, почему. В подростковом возрасте когда симптомов при этом не было - не лечила, потом их не находили - я описывала свой пример).

Но вообще, мне кажется, вы как-то слишком эмоционально восприняли эту тему. Здесь каждый решает сам, что делать. В основном все делятся своим опытом. У вас он скорее негативный (как я поняла по вашему сообщению), у меня он был другой, более позитивный. Вообще, если даже с опи не совсем понятно, лечить или нет (мне много врачей разных говорили, что опи не стоит лечить билем, типа очень вредно и т.п.), то с лямблиями тем более не может быть единого мнения для всех

Nordwind

Писатель-рыбак
Олуся,

Представляете, я не ем малину, клубнику, шелковицу, не ем уже лет 10 как. Ее нельзя помыть.
А зубы, видимо, продолжаете чистить из под крана ;)

Ах да, вирусами видимо вы напуганы.
Не очень поняла вашего наезда, если честно. :shock:
Да, у меня после заражения опи постоянно что-то находят: то ЦВМ, его устранила (анализ не показывал активную форму), нашли ВЭБ (сейчас также не в активной форме), сейчас лямблии... И если до опи я ОРВИ переносила на ногах и за неделю выздоравливала, то сейчас в течение 1,5 месяцев .

В общем, на этом дискуссию закрываю со своей стороны. Спасибо за ссылки, каждый остается при своем мнении.

Udalena

Писатель-рыбак
Я считаю что в большом количестве нам вредят и лямблии и хеликобактер и описторхоз и многое другое, лечить надо все, поэтому на тот же лямблиоз стоит обратить внимание, если есть симптомы но нет других паразитов и бактерий. Я до последнего не верила что тот же хеликобактер может очень пакостить в жкт, но когда несколько моих знакомых прошли лечение антибиотиками и на всегда забыли о язвах, которые не давали им жить нормально на протяжении десятка лет, то я решилась его искоренить, только делать мне это надо было давно, тот же рефлюкс был и до заражения описторхозом и лямблии были это точно, а значит организм был уже очень слабым, а тут ещё рыбку вяленую скушала, так вообще окочурилась, одно на другое наслоилось и куча симптомов

Udalena

Писатель-рыбак
Кстати попробовала фосфалюгель по совету Хариса и других участников и эффект почувствовала сегодня, в желудке легче стало. Хороший форум, хорошие советы!

churk95

Писатель-рыбак
Олуся вы уже пролечились от описторхоза,сейчас надо наладить желчеотделение,поднять иммунитет,и можно смело лечить лямблиоз.Схема лечения такая же как при описторхозе,только вместо биля другие препараты,также делаются тюбажи.Да, лямблиоз лечится всей семьей.Я тоже планирую после лечения описторхоза опять пробовать избавится от лямблий,хелика я уже пролечила остались вот эти два паразита.Если после этого улучшений не будет,буду еще искать паразитов,бактерии и т.п.Как вы себя чувствуете после лечения описторхоза,улучшение есть?

geka96

Новичок
Всем здравствуйте. Кто, что скажет насчёт прыщей на лице от описторхоза? В 17 лет было жёсткое обострение, всё лицо было воспалено, обсыпано..кровь, пятна, гной...кароче жесть. Щас только вспомнил, когда фото посмотрел) Спас Роаккутан тогда, 9 месяцев пропил. Прыщами жёстко начало обсыпать параллельно с болями в правом и левом боку по осени..слишком много ел тогда ещё всего подряд, плюс спортпит.

Сейчас думаю, что всё это связанно как-то. Описторхов начинаю травить через неделю/полторы в Е-меде, щас подготовка небольшая.

vit78

Бывалый рыбак
Nordwind сказал(а):
vit78,
подскажите, а у вас после 2-х билев нашли снова описторхи? :shock:
Или вы по самочувствию решили, что они у вас есть?
Все эти годы были проблемы с ЖКТ и вегетатикой. Врачи говорили : что ты хочешь терпи после двух лечений так и должно быть((( за все это время всегда были повышены эзинофилы незначительно и АЛТ. Короче прочитав весь форум сделал вывод что та доза отравы была маловата. Да и по ИФА последнему- положительно(( Теперь вот и думаю может другим чем попробовать?

GogleMogle

Писатель-рыбак
вит 78
Вы лучше попробуйте дозу увеличить. И пить каждые 4 часа в ночь. Перед этим посидев на легкой диете. Может че измениться.