Описторхоз

vit78

Бывалый рыбак
StanT сказал(а):
vit78
И почему ждали три года между первым и вторым разом?
Потому что после первого раза дважды зондировался и было отрицательно(хотя самочувствие не улучшалось) И пока я не "достал" врачей своими посещениями всвязи с моим очень плохим самочувствием. Подвижек никаких в установлении причин не было . Поэтому через 3 года после 5 зондирования были обнаружены яйца описторха

vit78

Бывалый рыбак
А насчет дозы . В нашей обл больнице доза рассчитывается по своему на 10 кг веса 1 табл. и увеличить никак нельзя.

renz

Старожил
Друзья ,
Давайте немного все таки уважать друг друга.
И общаться без наездов .
Уважать мнение других людей и не навязывать свое всем и везде .

Лямблиоз- это слабый иммунитет,
Травить их можно бесконечно и угробить просто свой организм антибиотиками.
Живут они абсолютно везде .
Раз живут лямблии - значит в организме проблема и нужно ее искать и устранять.

StanT

Новичок
vit78
Вам надо пройти курс лечения бильтрицидом как указано в инструкции два-три дня, три раза в день по 25мг/кг с интервалами 4ч.

Nordwind

Писатель-рыбак
Vit78,
У нас также расчитывается, я докупала несколько таблеток сама до 75 мг на кг

Nordwind

Писатель-рыбак
симптомы, как я поняла, у вас остались, а описторхов после биля находили у вас?

StanT

Новичок
Я только неделю назад прошёл курс лечения.
Изжога сразу прошла. Крапивница и боли в суставах остались.

9999999

Писатель-рыбак
Vorkuta сказал(а):
Интерэсно, а как этот фенасал подействует на опи-надо думать. 9999999 -да suslik-ещё тот "бультерьер" :cool:
никак он на них не подействует,если только ты себе его в кровь не вколишь,ито после того уже будет неважно подействует или нет :mrgreen:

vit78

Бывалый рыбак
Спасибо всем за ответы. Но все же хотелось узнать отзывы про триклабендазол. Кто нибудь лечился им и каковы результаты?

Scarlett

Старожил
Vit78, может, все же почитаете форум ??????! Вы поисковиком ещё пользоваться научитесь - полезная вещь.
Опять новичек и опять одни и те же вопросы!!!

99999999, здорово, что выгнали ! В итоге один оказался червь , а не несколько как думали ...

suslik

Старожил
Камино...этот врач занимается описторхозом 30лет..в споры не буду вступать..делайте выводы сами.

На первом месте конечно будет бильтрицид.
Но полностью излечиться от описторхоза (при однократном лечении) часто бывает невозможно, даже если делать все по правилам.
Связано это с тем, что при многократном инвазировании в желчных путях могут жить не только зрелые особи паразита, но и личиночные (метацеркарии).
Их бильтрицид не трогает - у них нет гладкой мускулатуры. Они-то, после "протравки" зрелых, могут развиться и занять места погибших описторхов.
Поэтому требуются повторные курсы лечения.
Между тем, токсичность бильтрицида не позволяет рекомендовать его повторно даже при хорошей переносимости, ранее чем через год.
Вот тут и приходят на помощь парафармацевтики антипаразитарного действия. Содержащиеся в них вещества-биофлавоноиды создают некомфортные условия для паразитов и способствуют их откреплению от желчных протоков. То есть, их действие на паразитов менее агрессивное, но и менее токсичное для нашего организма.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Суслик, читаю-читаю инструкцию к билю и все немогу понять где вы это берете "не раньше чем через год", "не раньше чем через пол года"?? Я думаю это вообще выдумали БАДовцы, которые экорсол двигают

Nordwind

Писатель-рыбак
Суслик,

Можете уточнить, о чем речь? Что это за парафармацевтики антипаразитарного действия?

suslik

Старожил
"Не позволяет его рекомендовать ранее чем через год" -это же не значит,что он сказал,что запрещено или в инструкции это указано. Вы ведь судите по своему случаю или нескольких людей,а у него в практике разные люди,у кого-то может АЛТ,АСТ идет вверх,кто-то говорит,что просто что-то болит потом долго..Разные случаи..Он не продвигает бады-точно вам говорю. Дак есть и другие,которые не рекомендуют. Так просто себя в безопасное положение ставят. И тут вопрос был в другом- могут ли описторхи после лечения "занимать" места старых образно и не образно. Лично у меня после второго биля долго,долго болели почки или та область,даже если они просто .больные,это не значит,что бильтрицид просто конфетка.
Все перерыв...Просто камино обещал скинуть.

StanT

Новичок
Опять начались сказки про личиночные особи, павших товарищей и смертельный вред бильтрицида.
За полгода описторхи сожрут вам печени на 1000 приёмов бильтрицида.

suslik

Старожил
Я не знаю....Кто-то сказал о смерьтельном вреде? Я сам придерживаюсь вашей точки зрения! И выпью его еще не раз,если надо будет,хоть 10 раз.
А вот про сказки..Павших товарищей! Тут уже у каждого свое мнение.

StanT

Новичок
Если бы они были бы эти личиночные особи, на вскрытии их бы давно увидели.

Praga

Бывалый рыбак
У Хачатряна три ночи подряд биль пьют (каждую ночь максимальную дозу 75) и три раза зондируются на утро и ничего.
Конечно каждый по-разному биль переносит, кому-то плохо и может им правда стоит перерыв год делать а может и вообще тогда отказаться. Но я сколько видела пока лежала в инфекционке все нормально его переносили и я тоже, поэтому уже начинаю потихоньку готовиться к следующему приему биля, конечно если описторхов в марте выявят, я снова буду пить.