Описторхоз

Анджелина

Активный рыбак
Я переписывалась и заказывала здесь,
http://drugs-about.com/drugs-e/egaten.html
На тот момент у меня знакомый поехал в Индию ...( все подробненько там разузнал в аптеках про EGATEN ) и купил ветпрепарат -триклабендазол ветеринарный - Fasinex....состав тот же самый что и у EGATEN (он у них там строго по рецепту) ...только дозировка меньше!!! Причем его там предупредили, что препаратом EGATEN лечить описторхоз в основном неэффективно (только фасциол печеночных - гигантских -двуусток)...для нас лучше все таки паразиквантель или албендозол!!!!! Но на всякий случай ветпрепарат мне достал!
Я не давно пила бильтрицид ....и даже выпила на 1 таблетку больше - пока все нормуль! Единственное после первой дозы таблеток была сонливость сильная.....после последней выпитой дозы через 2 часа вырвало! А вообще я перемен в своем состоянии не увидела пока...меня убедили, что все восстановится через три месяца (аллергический вазомоторный ринит и слабость, головные боли и бессонницы) ...якобы интоксикация в организме накопилась .....жду!!!!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Gramma! Как с диагностикой крови? Я завтра тоже сдам биохимию и клинический анализ крови с формулой. У меня ежемесячная биохимия ровно 50 параметров включая 3 гормона. Вроде после немозола стало жить повеселей, тем более я клизмами вытащил что то похожее на них. Но верить нужно только фактам. Посмотрим что скажет кровь.
Я уже в понедельник пойду сдам. Мне тоже после немозола повеселей, причём намного. Вообще хорошо стало!

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Я уже в понедельник пойду сдам. Мне тоже после немозола повеселей, причём намного. Вообще хорошо стало!
А как насчет литрухи?

san77

Новичок
Подскажите, есть ли в муксуне, описторхоз? Можно ли употреблять строганину из него?

герань

Бывалый рыбак
Алекса, сегодня дочь пропила немозол 8 день, и надо же было 2 припадка, вызывали скорую, я бы подумала на таблетки, но у нее так и раньше бывало, поэтому пойдем до конца. Может нам завтра начать пить энтеросгель? Хоть интоксикацию будет убирать.

aleksa

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Алекса, сегодня дочь пропила немозол 8 день, и надо же было 2 припадка, вызывали скорую, я бы подумала на таблетки, но у нее так и раньше бывало, поэтому пойдем до конца. Может нам завтра начать пить энтеросгель? Хоть интоксикацию будет убирать.
Можно начинать пить энтеросгель. После приема через день начните желчегонку. Что дочь принимает при приступах? После приема они могут участиться (если причина была в нейроцистоциркозе), поэтому желательно, чтобы кто-то был рядом с дочерью с неделю. Это на всякий случай предосторожности.

alc9

Новичок
Доброго времени суток друзья. Не стоит по понапрасну полагаться на Egaten, я пил Egaten в дозировке 11,2 мг/кг, ноль эффекта, также и от Таиландского Бильтрицида, побочки тоже ноль. Правда альбендозол не пил пока. Я лечил описторхоз до этого "народными способами": настойки, наливки, деготь, капельки, таблетки и т.д. и т.п.
4 года жутко болела печень (кто не знаком с болью в печени скажу, что ощущение жизни как будто за 90..) потом узнал, что в печени гады живут. Два года лечения дали неплохие результаты. До излечения кажется уже рукой подать, но.. Получается, что те гады которые выжили, они настолько закалились, просто напросто.. И те дозы препаратов, что приписывают, в разы занижены, эти дозы действуют походу только на тех людей которые никогда не принимали яды, например, алкоголь. Или дело в особенности метаболизма.
Скажу, что во время лечения вышли две фасциолы, так что эти звери не только их но и наши. И не забудьте постараться, чтобы в желчных путях было бы чем меньше преград. Тут просто желчегонка не работает, нужна капитальная желчегонка.

aleksa

Писатель-рыбак
А где Вы "уцепили" фасциол, как думаете? Насколько я знаю, они обитают просто в водоемах. И поймать их можно, хлебнув воды. После чего они вышли, после Egaten? И как узнали, что это фасциолы?

aleksa

Писатель-рыбак
san77 сказал(а):
Подскажите, есть ли в муксуне, описторхоз? Можно ли употреблять строганину из него?
В интернете нашла информацию, что в муксуне описторхоз таки водится. Так что поосторожнее, тем более со строганиной.

alc9

Новичок
Да Вы правы наверно в озере, с детства любил плескаться и нырять. Нет не после Егатена. Пил препарат на основе хлора неделю, после первого приема взмутились описторхи так, что в печени сильнейшие судороги были, потом ходил неделю как паяный и с чувством забитости в протоке. Но фасциолы вышли через месяц когда пил трансфер фактор плюс. Походу синергично. Когда выходила из печени я испугался шевеления в протоке, и потом в горшке увидел в полном размере, не было не малейшего сомнения что это. Но ощутимо луче стало только через год, когда напился покупкой настойки и сверху грамм 150 настойки на лисичках. Но как показала практика если повторяешь лечение это уже не действует почти, ведь в человеке столько крови и жидкости, что гадам достается только очень маленькая разбавленная доза вещества.

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А как насчет литрухи?
Страшно... Я уже забыл, что это такое.
Я завтра снова тюбаж буду делать. Действительно, нужна капитальная желчегонка. Меня обычный желчегонный сбор почти не пробивает. А вот магнезия - та да, действует... А то сегодня вообще ничего не делал на радостях. К вечеру такое ощущение зашлакованности появилось.
alc9, а настойка на лисичках делается самостоятельно или готовая продаётся? Мне паразитолог как-то советовала...

alc9

Новичок
Да, настойка самодельная 1:5, я даже сырые лисички ел.
Gramma, магнезия не желчегонка вовсе. Вот Вам рецепт желчегонки: утром позавтракать легкой нежирной, мало-белковой пищей. Воды позже лучше не пить. В 17 вечера выпить дозу магнезии, в 19 повторить. Сходить на горшок до 22. После 22 взять 100-120 грамм оливкового масла и взболтать с 200-300 грамм свежевыжатого грейпфрутового сока, подогреть банку в теплой воде и выпить. Ложится спать, если будет ночью плохо, выпить воды. Предупреждаю, что первые разы проходят тяжеловато, но утром уведите какую бяку человек в себе носит. Если видны твердые камни в желчном, то тут уже риск есть, конечно если камень с размер желчного уже не поможет.. Камни желтые из желчного, зеленые из печени. Если у Вас печень не болела раньше, то у нездорового может и заболеть думою, если болит то обострение будет где то на неделю. этому рецепту 1000 лет.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Страшно... Я уже забыл, что это такое.
Я завтра снова тюбаж буду делать. Действительно, нужна капитальная желчегонка. Меня обычный желчегонный сбор почти не пробивает. А вот магнезия - та да, действует... А то сегодня вообще ничего не делал на радостях. К вечеру такое ощущение зашлакованности появилось.
alc9, а настойка на лисичках делается самостоятельно или готовая продаётся? Мне паразитолог как-то советовала...
С магнезией надо поосторожней. Это вообще-то лекарство, которое кроме помощи в выгоне желчи действует на многое. Почитайте внимательно инструкцию (лучше для врачей). Хорошо дрищется с сорбита. 4-5 чайных ложек на 0,4 л минералки. Минералка должна быть не левой, а лучше местной с максимальной минерализацией.

nbk

Старожил
alc9 сказал(а):
Доброго времени суток друзья. Не стоит по понапрасну полагаться на Egaten, я пил Egaten в дозировке 11,2 мг/кг, ноль эффекта, также и от Таиландского Бильтрицида, побочки тоже ноль. Правда альбендозол не пил пока. Я лечил описторхоз до этого "народными способами": настойки, наливки, деготь, капельки, таблетки и т.д. и т.п.
4 года жутко болела печень (кто не знаком с болью в печени скажу, что ощущение жизни как будто за 90..) потом узнал, что в печени гады живут. Два года лечения дали неплохие результаты. До излечения кажется уже рукой подать, но.. Получается, что те гады которые выжили, они настолько закалились, просто напросто.. И те дозы препаратов, что приписывают, в разы занижены, эти дозы действуют походу только на тех людей которые никогда не принимали яды, например, алкоголь. Или дело в особенности метаболизма.
Скажу, что во время лечения вышли две фасциолы, так что эти звери не только их но и наши. И не забудьте постараться, чтобы в желчных путях было бы чем меньше преград. Тут просто желчегонка не работает, нужна капитальная желчегонка.

Перед Egaten была какая-нибудь подготовка, или просто пили таблетки?

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
А где Вы "уцепили" фасциол, как думаете? Насколько я знаю, они обитают просто в водоемах. И поймать их можно, хлебнув воды. После чего они вышли, после Egaten? И как узнали, что это фасциолы?
Фасциолы уже сожрали пол Вьетнама. Они в зелени, овощах и даже фруктах. Почему во всем мире болеет скот, он травку жрет. Про воду не слышал, но все возможно. От него уже Москва воет, ловят в дорогих ресторанах с экзотической хаваниной. Так им и надо обжорам!

nbk

Старожил
Для тех на кого не действуют препараты!
Чудо таблеток не существует. Описторхоз это вам не гонорея. Без подготовки можно не пытаться. Судя по всем методикам лечения без прогона желчи лекарства не работают. Спящую крысу не возьмет отравленная колбаса. Лично на меня похоже немозол подействовал. Я на четвертый день вытащил клизмами их штук 15. Сейчас состояние кардинально меняется. Я уже не помню сколько лет назад был такой сон и аппетит. Пропала интоксикация. Я даже зимой ездил в темных очках, глаза не выносили солнце. Врачи видимо не зря даже перед бильтрицидом назначают тюбаж 2 дня подряд. Я вместе с немозолом жрал желчегонное холэнзим и в результате подержал гада в руках.Кто еще может этим похвастаться?

aleksa

Писатель-рыбак
Фасциолы водятся в воде (на водных растениях -кресс-салат и пр.) Без воды долго не живут - высыхают и погибают. Уцепить можно в водоеме при купании, употреблении зараженной воды или же мытье рук, посуды в водоеме, зараженном Ф. Скот (коровы, козы, овцы) заражаются при выпасе на заливных лугах или поблизости водоемов.

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Для тех на кого не действуют препараты!
Чудо таблеток не существует. Описторхоз это вам не гонорея. Без подготовки можно не пытаться. Судя по всем методикам лечения без прогона желчи лекарства не работают. Спящую крысу не возьмет отравленная колбаса. Лично на меня похоже немозол подействовал. Я на четвертый день вытащил клизмами их штук 15. Сейчас состояние кардинально меняется. Я уже не помню сколько лет назад был такой сон и аппетит. Пропала интоксикация. Я даже зимой ездил в темных очках, глаза не выносили солнце. Врачи видимо не зря даже перед бильтрицидом назначают тюбаж 2 дня подряд. Я вместе с немозолом жрал желчегонное холэнзим и в результате подержал гада в руках.Кто еще может этим похвастаться?
Уверена, как минимум три человека на форуме с радостью прочитали Ваше сообщение: я, Gramma и Герань! Действительно, как сводки с фронта: за последние несколько дней во время тяжелых продолжительных боев в районе гепато-билиарной системы враг понес существенные потери в живой силе. Продолжается наступление по всей линии фронта... Удачи и дальнейшего улучшения самочувствия!

nbk

Старожил
Возможно еще одно средство помогает поднять эффективность немозола и разбудить гадов. Незадолго до приема немозола я от души нажрался самогоном. Потом в 06:00 еще полупьяный сделал тюбаж. Знакомые врачи накануне смеялись и говорили, что это невозможно. Так вот это возможно, дристал как из пожарного шланга, над очком приподымало. Пришлось руками держаться чтоб не сбросило. Кроме того алкоголь крысам точно не нравится, я давно по себе это знаю.