Описторхоз

nbk

Старожил
Вчера по наглому, без подготовки, как Гитлер, начал новую войну с гадами. Говорят, что лучшее время мочить любых паразитов – весна. Учитывая свинячий опыт, увеличил дозу немозола до 3 таблеток в сутки. Закусывал бараньими котлетами и скумбрией. Поддерживающие препараты как и в прошлый раз в полном объеме. До вечера самочувствие было нормальное, потом возбуждение, спал плохо. Утром состояние как с хорошего похмелья. Голова деревянная, во рту кошки насрали, желудок ноет, в кишках мыша обгадилась и сдохла, в печень засунули кипятильник и она пытается выдавить мне ребра.
Самое главное взбесились все суставы, даже те про которые уже полгода не вспоминал. Боль в костях сказочная, аж брызги из глаз. Ладно плевать, бывало и хуже. Сейчас увеличиваю дозу гепатопротектора в полтора раза от стандартной и пью с утра 2 таблетки немозола, вечером одну.
Запускаю мощную промывку кишечника кружкой Эсмарха – универсальное средство от всех бед. Завтра если будет хуже, снижу до двух, будет лучше или также увеличу немозол до 4 таблеток в сутки. Свиньи могут, а я что слабее их что ли. Еще вопрос кто громче хрюкнет.
Воевать, так воевать, хватит сопли жевать! Или я или они! Все равно замочу гадов!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Учитывая свинячий опыт, увеличил дозу немозола до 3 таблеток в сутки.

Буквально вчера наткнулся на информацию по дозировке альбендазола в ветеринарии:

Альбендазол пока наиболее используемый антигельминтик, в том числе при фасциолёзе. Показал эффективность против зрелых фасциол у коз: в дозе 15 мг/кг - до 95,6%, в дозе 20 мг/кг - около 100% при применении перорально однократно. Однако, в наставлениях по применению многих российских препаратов альбендазола указаны дозы, достаточные при других гельминтозах, но более низкие, чем описаны в большинстве статей по лечению фасциолёза у коз. Альбендазол малотоксичен - доза 75 мг/кг не выявила каких-либо побочных действий на коз, а острая токсичность и гибель (овец) наступала лишь при дозе 200 мг/кг.
http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... g&catid=65

Интересно, что для животных считают дозировку препарата в зависимости от живого веса, а для людей указана единственная дозировка, варьируется лишь время приёма.
Сколько читаю такой информации столько всё больше прихожу к выводу, что трематод надо мочить ударными дозами препаратов, однократным приёмом.
По поводу разницы между фасциолёзом и описторхозом: думаю что описторхов замочить всё же легче чем фасциол, т.к. последние имеют большие размеры и соответственно фатальная для них концентрация препарата должна накопиться в их телах больше. При прочих равных условиях конечно. Хроническое, долгое течение болезни может снизить эффективность лечения, т.к. нарушен иммунитет, функция желчевыделительной системы и пр.

• Like
Реакции: nbk

nbk

Старожил

Буквально вчера наткнулся на информацию по дозировке альбендазола в ветеринарии:

Альбендазол пока наиболее используемый антигельминтик, в том числе при фасциолёзе. Показал эффективность против зрелых фасциол у коз: в дозе 15 мг/кг - до 95,6%, в дозе 20 мг/кг - около 100% при применении перорально однократно. Однако, в наставлениях по применению многих российских препаратов альбендазола указаны дозы, достаточные при других гельминтозах, но более низкие, чем описаны в большинстве статей по лечению фасциолёза у коз. Альбендазол малотоксичен - доза 75 мг/кг не выявила каких-либо побочных действий на коз, а острая токсичность и гибель (овец) наступала лишь при дозе 200 мг/кг.
http://www.vetzverocenter.ru/index.php? ... g&catid=65

Интересно, что для животных считают дозировку препарата в зависимости от живого веса, а для людей указана единственная дозировка, варьируется лишь время приёма.
Сколько читаю такой информации столько всё больше прихожу к выводу, что трематод надо мочить ударными дозами препаратов, однократным приёмом.
По поводу разницы между фасциолёзом и описторхозом: думаю что описторхов замочить всё же легче чем фасциол, т.к. последние имеют большие размеры и соответственно фатальная для них концентрация препарата должна накопиться в их телах больше. При прочих равных условиях конечно. Хроническое, долгое течение болезни может снизить эффективность лечения, т.к. нарушен иммунитет, функция желчевыделительной системы и пр.[/quo

Примерно так и есть, из меня после первого дня уже одна гадина выпала, рамером больше чем предыдущие. Сразу и печень на место встала и состояние улучшилось.
Свиней держат 2 недели на голодной диете, потом 2 дня по 2 пятикратные дозы.
С утра сожрал сразу 2 таблетки немозола и нечего. Сейчас пойду наверну ещё одну.

nbk

Старожил
По свиньям ситуация примерно такая:
Празинквел – нормально, только в течении нескольких месяцев «происходит незапланированное снижение численности».
Триклабендазол – хорошо, но дорого.
Альбендазол – можно, но дозировка должна быть в 5-10 раз выше, чем для других паразитов. Длительный стандартный курс неэффективен. Только ударная доза. Свинья нормально держит 10 кратное превышение.
Сегодня разговаривал с «одним из лучших паразитологов города». В натуре попугай, одно, что талдычит бильтрицид да бильтрицид остальное ерунда.. Из тебя говорит что-то другое выходит. Я говорю, что я веревку нарезанную не ел, резинку с полиэтиленом тоже. Значит говорит показалось. Спрашиваю, а ты вообще описторхов видел? Видел – отвечает. Спрашиваю – где? Отвечает – в морге из печени вытряхивал. Вот говорю, так вы и лечите, что только в морге потом находят! Бараны тупорылые ей богу!
Купил сегодня формидрона, формалина в аптеке не было. Еще гадов наловлю, натолкаю в банку и ему отнесу. Пусть хоть познакомится.
Короче в свете последних событий, в гробу я видел бильтрицид вообще. Завтра всандалю 4 таблетки немозола с осетринкой и печенью трески.
Проще бомбить их короткими 2-3 дня курсами немозола. Два дня побомбил, два дня подристал на тюбажике и пошел спокойно восстанавливать кислотно-щелочной баланс самогоном. И так каждый месяц, пока ни одной твари выпадать из жопы не перестанет.
А после бильтрицида только кефир да кашка – такая жизнь не для меня.
Я уже понял, что я их и так кончу. Только долго возиться придется. Спасибо свиньям за науку!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Спасибо свиньям за науку!
С животными попроще эксперементировать. Там так: сначала заразил, потом траванул, потом между рогов кувалдой и хоть заанализируй эту печень, можно поштучно гадов достать и пересчитать, если остался кто живой.
С человеком посложнее, можно только яйца в биологических субстанциях исследовать. А когда и сколько они их откладывают - кто их знает. Я после первой протравки бильтрицидом 4 раза сдавал желчь на анализ, нашли гадов только на 4-й раз. Вообще есть такое подозрение, что специально не говорят, чтобы не нарушать статистики по региону. Иначе прийдётся эпидемию объявлять, по крайней мере у нас, в Западной Сибири.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
С животными попроще эксперементировать. Там так: сначала заразил, потом траванул, потом между рогов кувалдой и хоть заанализируй эту печень, можно поштучно гадов достать и пересчитать, если остался кто живой.
С человеком посложнее, можно только яйца в биологических субстанциях исследовать. А когда и сколько они их откладывают - кто их знает. Я после первой протравки бильтрицидом 4 раза сдавал желчь на анализ, нашли гадов только на 4-й раз. Вообще есть такое подозрение, что специально не говорят, чтобы не нарушать статистики по региону. Иначе прийдётся эпидемию объявлять, по крайней мере у нас, в Западной Сибири.

А Вы думаете почему я на форуме именно Вашего региона? Ваш регион гремит, и объявлять ничего не надо! И решения о спасении своих и наших задниц по логике должны исходить от Вас! Как говорится сытый думать не умеет. А Вы как раз и есть тот голодный.
С Уважением Сибири от Урала!

Анджелина

Активный рыбак
nbk сказал(а):
По свиньям ситуация примерно такая:
Празинквел – нормально, только в течении нескольких месяцев «происходит незапланированное снижение численности».
Триклабендазол – хорошо, но дорого.
Альбендазол – можно, но дозировка должна быть в 5-10 раз выше, чем для других паразитов. Длительный стандартный курс неэффективен. Только ударная доза. Свинья нормально держит 10 кратное превышение.
Сегодня разговаривал с «одним из лучших паразитологов города». В натуре попугай, одно, что талдычит бильтрицид да бильтрицид остальное ерунда.. Из тебя говорит что-то другое выходит. Я говорю, что я веревку нарезанную не ел, резинку с полиэтиленом тоже. Значит говорит показалось. Спрашиваю, а ты вообще описторхов видел? Видел – отвечает. Спрашиваю – где? Отвечает – в морге из печени вытряхивал. Вот говорю, так вы и лечите, что только в морге потом находят! Бараны тупорылые ей богу!
Купил сегодня формидрона, формалина в аптеке не было. Еще гадов наловлю, натолкаю в банку и ему отнесу. Пусть хоть познакомится.
Короче в свете последних событий, в гробу я видел бильтрицид вообще. Завтра всандалю 4 таблетки немозола с осетринкой и печенью трески.
Проще бомбить их короткими 2-3 дня курсами немозола. Два дня побомбил, два дня подристал на тюбажике и пошел спокойно восстанавливать кислотно-щелочной баланс самогоном. И так каждый месяц, пока ни одной твари выпадать из жопы не перестанет.
А после бильтрицида только кефир да кашка – такая жизнь не для меня.
Я уже понял, что я их и так кончу. Только долго возиться придется. Спасибо свиньям за науку!
Я не могу с вас!!!!! :D Хоть какой то позитив....читаю и смеюсь до слез!!!! :lol:

nbk

Старожил
Я не могу с вас!!!!! :D Хоть какой то позитив....читаю и смеюсь до слез!!!! :lol:[/quote]

Кто тухнет и скулит, тот всегда проигрывает!
Подыхать так с музыкой!
Тем более подыхать я передумал, когда положил на всю медицину и взялся за дело сам!

paxit

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Вообще есть такое подозрение, что специально не говорят, чтобы не нарушать статистики по региону. Иначе прийдётся эпидемию объявлять, по крайней мере у нас, в Западной Сибири.
+1.
Подозреваю что так и есть. Недавно показали мне этих сикарашек в пробирке с формальдегидом. Размером с нокоток (по длине, шириной не больше 2мм), плоские и прозрачные. Представляю, что там в протоках делается от их жизнедеятельности. Запустить бы в себя эдакий батискафчик с челом уменьшенным внутри, как в фильме "Внутренне пространство" и чтоб он их там почикал всех из бластера.

• Like
Реакции: Hett

nbk

Старожил
paxit сказал(а):
+1.
Подозреваю что так и есть. Недавно показали мне этих сикарашек в пробирке с формальдегидом. Размером с нокоток (по длине, шириной не больше 2мм), плоские и прозрачные. Представляю, что там в протоках делается от их жизнедеятельности. Запустить бы в себя эдакий батискафчик с челом уменьшенным внутри, как в фильме "Внутренне пространство" и чтоб он их там почикал всех из бластера.

А где показали? У меня после первого курса немозола высыпалось штук 15 лапшичек прозрачных примерно 15х2 мм, а сегодня после вчерашних 3х таблеток немозола выпала крупнее тварюка, где-то 18х4мм чисто белого цвета. Думал кусок полиэтилена. На ощупь как резиновый, морда как лодочка, а жопа как откушенная кем то. Это точно они?

paxit

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А где показали? У меня после первого курса немозола высыпалось штук 15 лапшичек прозрачных примерно 15х2 мм, а сегодня после вчерашних 3х таблеток немозола выпала крупнее тварюка, где-то 18х4мм чисто белого цвета. Думал кусок полиэтилена. На ощупь как резиновый, морда как лодочка, а жопа как откушенная кем то. Это точно они?
Вот такие как здесь http://glisti.net/opistorxoz/, показал гастроэнтеролог. По вашему описанию похоже на каких-то других тварей. Описторхов в кале думаю без спецприспособлений не рассмотреть (по крайней мере я так и не смог их увидеть).

• Like
Реакции: nbk

Gramma

Писатель-рыбак
Привет с берегов Буга! Я вчера с утра сбацал себе тюбаж, а с вечера пью немозол. Пью по одной: утром и вечером. Первая и вторая таблетки прошли незаметно, а сейчас выпил третью - стал болеть желчный и голова. Посмотрим, что будет дальше.
Кстати, мне после первого курса спустя месяц стало вообще хорошо, только желчный чуть побаливал!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Кстати, мне после первого курса спустя месяц стало вообще хорошо, только желчный чуть побаливал!
Так и должно быть. Если через месяц-два начинаешь ловить себя на мысли что стал чувствовать себя гораздо лучше - значит лечение удалось. Сужу по своему опыту, наблюдал подобное после второго лечения бильтрицидом. А день, два, неделя даже после успешного лечения по-моему должны даже немного ухудшать общее самочувствие, т.к. состояние системы нарушилось из-за исключения части его элементов(паразитов), системе требуется время для того чтобы стабилизировать своё состояние в новых условиях существования. Это не говоря о таких очевидных эффектах как интоксикация от разлагающихся, не вышедших естественным путём, из-за нарушения функции желчевыделительной системы, паразитов.

nbk

Старожил
Начался третий день трехтаблеточного приема немозола. Состояние стабилизировалось. Печень поняла, что ребра наружу все равно её не выпустят и перестала на них давить. Кости поняли, что болью меня не испугать и отстали от меня. После выхода одного вчерашнего гада в ливере полное спокойствие. Альбендазол я практически не чувствую. Все равно доведу курс до четырех дней. Похоже хрюшки правы - 2 дня ударными дозами и все.
Получается, что в нашей любимой стране обычный сельский ветеринар на голову умнее важных профессоров, а жизнь свиней в разы важней жизней нас с вами. Кто сможет оспорить?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Привет с берегов Буга! Я вчера с утра сбацал себе тюбаж, а с вечера пью немозол. Пью по одной: утром и вечером. Первая и вторая таблетки прошли незаметно, а сейчас выпил третью - стал болеть желчный и голова. Посмотрим, что будет дальше.

Омепразол отменен или нет? Пить его с немозолом - деньги на ветер, хотя действие немозола усилится.

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Омепразол отменен или нет? Пить его с немозолом - деньги на ветер, хотя действие немозола усилится.
Омепразол отменен дня 3 назад. Задолбала бессонница на фоне приема немозола + кости ломить стало на руках. А вот бок уже не болит. Общее состояние какое-то мутное. Через час выпью 4-ю таблетку. Война продолжается.

Gramma

Писатель-рыбак
Еле выпил 4-ю таблетку. До этого спал, как сурок, не мог проснуться никак. Проснусь - засну. И так раза 3-4. Когда окончательно проснулся, понял, что меня капитально подташнивает. Загнал силком в себя таблетку под подливку с курицей. В принципе, ничего не болит, но ужасная слабость, сонливость и подташнивание. Боюсь, не дошло бы до рвоты: тогда таблетка насмарку. Курс буду продолжать. NBK, как там дела на Восточном фронте?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Еле выпил 4-ю таблетку. До этого спал, как сурок, не мог проснуться никак. Проснусь - засну. И так раза 3-4. Когда окончательно проснулся, понял, что меня капитально подташнивает. Загнал силком в себя таблетку под подливку с курицей. В принципе, ничего не болит, но ужасная слабость, сонливость и подташнивание. Боюсь, не дошло бы до рвоты: тогда таблетка насмарку. Курс буду продолжать. NBK, как там дела на Восточном фронте?

Третий день сандалю по три таблетки немозола. На второй день вытащил клизмой одного гада и пока все.
Проверяю новую методику и назову её свинячей или поросячей, как лучше?

Gramma

Писатель-рыбак
Так, а у меня температура 37,5. Бьет холодом и ломит суставы, не могу согреться. Думаю, что это не грипп: у нас сейчас вообще гриппом никто не болеет. Раньше за все годы болезни у меня температура никогда не поднималась. Может, организм окреп после первого курса немозола и включился в борьбу со второго курса? Что посоветуете, друзья?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Так, а у меня температура 37,5. Бьет холодом и ломит суставы, не могу согреться. Думаю, что это не грипп: у нас сейчас вообще гриппом никто не болеет. Раньше за все годы болезни у меня температура никогда не поднималась. Может, организм окреп после первого курса немозола и включился в борьбу со второго курса? Что посоветуете, друзья?

Скорее всего от немозола подыхает кишечная анаконда! Главное держать рот открытым, может попробовать ломануться на волю!
Немозол ощелачивая жкт, может притянуть любую инфекцию. Например ливерный простудифилис. В этом случае может начаться кишечный кашель задницей. Оттуда может чего-нибудь вылететь! Нельзя подходить к открытому огню. Продуты серы от немозола могут взорваться и жопу просто разорвет в клочья.
Может пишет завещание старый вонючий жирный заплесневелый описторх. У него недержание мочи и кала, он потеет и пердит, короче отравляет организм хозяина своими трематодными экскрементами.
В куриной подливке, которой Вы закусывали может оказаться новая форма курячьего гриппа.
Перед началом лечения лейкоциты проверялись? Может их нет? (это кроме шуток)
Если действительно употребляется сырое сало, можно круто попасть на инфекцию. Желудок сейчас не сопротивляется инфекциям. Его защитные механизмы отключены немозолом.